ID работы: 12111787

Новая жизнь

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощение или все же нет..?

Настройки текста
Примечания:
      На этом воспоминания оборвались. Его голову голову заполнили вопросы: зачем он это сделал? Почему тот пацан ринулся его спасать? Он разве не понимал, что уже поздно? От подобных вопросов у Афтона разболелась голова.       –Аргх, видимо не стоит забивать голову подобными вопросами...–Сказал это Афтон, удерживая одной рукой голову, а другой стену, дабы не свалиться.       –Ты главное не перенапрягайся. А то мало ли...–Посетил его знакомый голос.–Не хватало мне снова тебя потерять.       –Не сдохну,–усмехнулся Уильям.       –Вспомнил свои слова?       –Слова?        –Придет время и ты вспомнишь всё... Только вот будешь ли ты готов?       –Ты начинаешь говорить загадками?        –Может быть...–Слегка хихикнул Скотт.        –Завались уже...–С неким раздражением в голосе сказал Афтон.       –Ох, как же мне обидно...–С явной фальшью в голосе ответил Коутон.–Я к нему с добротой, а он...        –Кончай уже. И без тебя загадок хватает...       –Не волнуйся. Я постараюсь тебе помочь...       –Кстати, а как ты меня нашёл? Тебе известно что-то о моей семье?–Завалил его вопросами Афтон.       –Как я тебя нашёл? Ну..–Начал свой сказ Скотт,–дело в том, что я могу наблюдать за действиями в бездне. Так я засёк твою деятельность и всё.       –А семья?       –О, да их я замечательно помню. Однако, я не стану расскрывать всё и сразу. Ты должен узнать сам...       –Опять...       –Не опять, а снова, друг мой,–сказал Скотт с усмешкой.        Двое мужчин обменялись взглядами. Потом они оба внезапно рассмеялись. Громче конечно бы Скотт, однако Уильяма тоже было неплохо слышно. У Афтона в зоне груди рассыпалось странное чувство. Неужели это то доверие, о котором он слышал в своих снах? Естественно что он никогда не покажет себя перед каким-то левым человеком, но в случае с Коутеном... Чувство, будто они давно знакомы и сейчас на встрече выпускников обсуждают их жизни. Но видеть, как шрамированное лицо исгибается в улыбке и заливается смехом, было немного больно. Что с ним стало? Как он так?        Внезапно на звук пришла девочка с волосами цвета блонд, но из-за её призрачной формы цвет волос стал холоднее и бледнее. Её маленькая кудрявая макушка выглядывала из-за двери. Девчушка аккуратно зашла в комнату и тихонько подошла ко Скотту, который поправлял свои очки с зелёной оправой.       –Что такое, Сьюзи?–Спросил её Скотт, заставив слегка вздрогнуть.        –Майкл и Кэссиди опять ссорятся...–Тихим и дрожащим голосом сказала Сьюзи.       –Ох, ну что за неугомонные дети...–Вздохнул Коутон.        Девочка повела их к месту ссоры. Это у них стало чем-то вроде обычая. Если хоть один день проходил без разборов, то тут начинали собираться подозрения, не заменили ли их. Именно поэтому у Скотта была реакция, будто это что-то обыкновенное. Коутон сразу сделал серьёзное лицо.        –Всем тихо!–Сказал он это громко и уверенно, показывая, что терпеть он это сейчас не собирается. Все сразу же замолчали и перекидывали друг другу взгляды. Первым голос решил подать Майкл:       –Дружок Афтона решил заявиться? Ну же, Кэсс, ты же можешь их обоих в ад затащить,–произнёс он это издевательским тоном.        –Майкл, если ты не знал или может быть не услышал, то свою ненависть к нему я уже исчерпала. Простить я его не могу, однако заключить перемирие и оставить друг друга возможно...–Произнесла Кэссиди, устало вздохнув.       Ад? Это слишком знакомое слово. И оно больно сжёт, словно тебя сначала грели, а потом бросили в ледяное озеро. Слишком больно.. и холодно.       –Почему так холодно..?–Полумал Уильям. Даже в собственной голове голос казался дрожащим и холодным.       Остальные продолжали спорить. Их голоса отдавались Афтону эхом где-то далеко. Тело охватывало что-то тянущееся, противное и также холодное. И вновь вспышка...

      ...Фантайм Фокси... Вновь из-за него ночь проиграна. Ещё несколько секунд и я бы дожил до шести часов. Всегда, ну или большинство раз, именно из-за него ночь проваливается. Я уже жалею, что вообще создал их, хоть и жалел и при жизни. Его бесячий голос уже достал меня. Я могу повторить каждую его фразу без ошибок и запинок. Кажись, мне пора отдохнуть, пусть хватают меня, я слишком устал. Тут вообще есть отчёт времени?..

      С этими мыслями Уильям упал головой на стол, предварительно сняв очки и потерев переносицу.       Кэссиди уже спала. Майкл тоже провалился в дрёму, хотя должен был смотреть за ним. И лишь Эван не спал. Он лишь наблюдал за страданиями своего отца. Одна сторона поддерживала решение друзей, хотя друзьями их было сложно назвать, соседи? Но другой стороне его было жаль его, потому что он один из тех, кто знал правду о нём. Он был тем, кто видел его сны, нет, кошмары...       Нужно было принимать решение прямо сейчас. Оставить ли его или отпустить отсюда. Голову заполнили различные мысли. Разные голоса предлагали разное. Мальчик разрывался на части. Глазницы Эвана начали наполнятся водой. Но из мыслей его вывела Кэссиди.       –Вот же Брукс скотина!–Разъярённо произнесла она,–я лично ему поручила следить за ним, в он уснул!       Он решился подойти к девчушке. Эван тихонько окликнул её:       –Кэсси...       Она не очень жаловала это прозвище, но Эван был одним из тех, кому можно было её так называть. Темноволосая взглянула на мальчика.       –Что такое, Эв?       Страх сразу же наполнил маленькое и хрупкое сердце укушенного. Ком в горле не дал ничего сказать. Но лишь успокоившись, он произнёс тихим голосом:       –Я хочу освободить папу... Прости меня за мою мягкотелость...       –Эван... Твоя мягкотелость это не слабость. Тебе это говорили?–В её голосе не было даже намёка на злость. Она лишь обняла его. Объятия Кэссиди были успокаивающими. Не зря говорили, что у людей с холодными руками самое доброе сердце.       –Да и если честно, то я уже сама устала держать его здесь.       –Но как же Майкл?       –Ты забыл? Его мнение тут не учитывается,–произнесла темноволосая с усмешкой в голосе.       Потом же они взяли руки друг друга. Появилась какая-то сфера фиолетово-золотого цвета. И что-то шепнув, они забросили её в Уильяма. Спустя пару секунд его будто тут и не было. Осталось лишь какое-то странное чувство, будто что-то не так...       Я всего лишь немного прикорнул, куда меня теперь несёт?       Мысли Афтона будто испарялись, когда он падал в неизведанную бездну. Он замечал некие изменения, но сначала не придавал этому значения.       Уильям посмотрел не свои руки и ужаснулся. Вместо них была черно-фиолетовая слизь, которая очень сильно напоминала нефть. Но спустя пару мгновений она превратилась вновь в обычные руки, но со странным свечением.

      Именно так он и попал в бездну...

      Его вновь вырвали из мыслей в реальность. Возле его лица была грязно-золотистая сфера энергии. Всё было будто в замедленной съёмке, которую использовали для подобных моментов. Может быть, всё это и правда постановка, а мы все некие актёры?       Его тело само отошло от энергии, потому что она начинала сильно жарить кожу, но можно ли это назвать кожей, раз он состоит из некой слизи?       Майкл лишь тихо ругнулся. Именно он запустил в него сферу, желая покончить с ним. По всей видимости, он получит выговор как минимум от двух людей.       –Молодой человек, я вынужден вновь запереть тебя в Золотом Фредди. Прости, но ты не оставляешь мне выбора.–Строго сказал Скотт, словно родитель. А Уильям был хорошим отцом? Он должен будет это спросить у него.       Потом они ушли в сторону кладовки. Неужели там есть ещё одна комната, которую он не заметил?       Затем Афтон взглянул на оставшихся детей. Висела давящая на душу атмосфера, будто и помещение не хотело, чтобы тут стоял убийца.       –Вовремя ты появился. Хотя бы тут на некоторое время станет тихо!–Сказал безрукий мальчик. Это сарказм или он серьезно рад этому?       –Фритц, да?       –Агась. Что надо?       –Почему ты рад, что твоего, так сказать, "товарища" наказывают?–Спросил британец.       –Да потому что. Что не день, то какие-то терки с Майклом. У меня уже голова трещит!–Произнёс Фритц.       –Поэтому мы даже рады, когда Брукса запирают,–сказал другой мальчик. Джереми.       –Я тогда пойду. Я должен обдумать это...       Бросил Уильям на последок и удалился из комнаты.       Афтон сидел на крыше и рисовал что-то пальцами на ночном небе. Это успокаивало. Он не представляет, как у Скотта ещё не сдало нервы с этими детьми. Да и если он в курсе про все злодеяния Уильяма, то почему он ему помогает?       Из-за угла заявилась Кэсс. Она подошла к нему и спросила:       –Я подсяду?       –Тебе нужно моё разрешение? Если хочешь–садись.–Коротко отрезал он.       Кэсси села, следя, чтобы юбка не задралась.       Между ними повисло долгое и нудное молчание, давящее на них обоих. Нужно было что-то сказать, а слова не выходили из горла.       –Слушай, ты не знаешь, почему Скотт помог мне?–Решился Афтон нарушить тишину.       –Не знаю. Он вроде говорил, что вы там вместе с Генри и каким-то Винсентом друзья детства, но мне многое неизвестно. Знаю я только то, что там Коутоны практически все какие мутные. Даже сын его недалеко ушёл.       –Тебе известно что-то о нём?       –Знаю сама немного. Видимо был знаком с твоим сыном. А умер он куска потолка в "Ужасах Фазбера" при пожаре.       –Откуда ты это знаешь?       –Я была свидетелем этого. Майк пытался его уговорить типо: "Давай пойдём отсюда, ты же сейчас сдохнешь!", а он такой: "Нет, я хочу увидеть батю. Спасибо за опеку", ну или что-то подобное.       Афтон лишь усмехнулся на её попытки изобразить мужские голоса.       –Хей, что смешного?! Я ему тут информацию рассказываю, а он смеётся!–Воскикнула девчушка.       –Ладно-ладно, прости, не хотел обидеть.–Повисла недолгая пауза,–мы выглядим, словно отец и дочь, а не как убийца и жертва.       –Да я просто устала быть мстительным духом и всё такое. Только не думай, что я тебя простила, я дала тебе второй шанс и благодарен быть ты должен перед своими детьми.       –Ладно. Тебе нужно идти, а я тут ещё посижу.       Кэссиди вмиг вспомнила, что ей нужно идти и телепортировалась. А сам убийца остался на едине со своими мыслями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.