ID работы: 12111994

зависимость, которая передаётся.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"зависимость, которая передаётся. "

Настройки текста
Примечания:
...Дазай никогда не любил сигареты. я всегда это помнил. лишь от одного запаха табака, даже малейшего, его дико воротило. Однако, его друг и коллега Одасаку был без ума от этой вредной привычки. дазай рассказывал мне.. — "я никогда не понимал, почему Ода, человек которым я восхищаюсь, испытывает такую страсть к этой дряни..всякий раз, когда я спрашивал об этом у Сакуноске, он лишь с забавной смеялся, отвечая, что особой причины для того, чтобы что-то любить - не требуется. просто нравится вкус и всё. Но я совсем не понимал эти слова. если в чем-то нет смысла..то зачем оно вообще нужно?. но на это, Ода лишь предлагал попробовать. Но я всегда давал отказ. Я всегда замечал, что курит он одни и те же сигареты. "seven star." это казалось мне ещё более странным. вкус ведь, должно быть надоедает. Ода курил достаточно много. порой, я даже был обеспокоен этим. ведь иногда, он мог скурить половину, а то и всю пачку за весь день. но не смотря на мою неприязнь к этому, я никогда не проявлял её при оде. мне казалось, я бы мог этим его как-то задеть. по крайней мере, эта страсть была действительно настоящей. а мне не хотелось, чтобы Сакуноске как-то сдерживал себя, когда мы были вместе. а ведь вместе мы были очень часто. поэтому, со временем я привык к этому крепкому запаху, от которого иногда кружилась голова. а вскоре..после его смерти, я и сам точно понял причину этой любви к табаку. после его смерти, мне все же захотелось попробовать то, что так любил мой друг. мне казалось, что так я буду как-то чувствовать его рядом с собой.. ведь этот запах у меня ассоциировался лишь с ним. сначала, я сильно закашлялся..вкус был таким крепким и резким.. мне не понравилось. но со второго раза я стал чувствовать уже какой-то другой вкус. он был не совсем прям приятным, но и не отталкивал. и в тот момент, я почувствовал облегчение от вкуса табака..я понял, почему Ода так любил их. они правда помогают. помогают отвлечься. моя душа болит, а разум вечно находится в гуще темноты. но почему-то, эта дрянь помогает отвлечься хоть на какое-то время. может оно будет длиться даже всего пару минут, это не будет иметь значения. то, что чувствуешь в этот момент...кажется самым прекрасным. " - ...рассказывал мне Дазай, все также выкуривая уже вторую сигарету от компании "seven star", когда я спросил, давно ли у него появилась эта вредная привычка. Я внимательно слушал его. но все же не смог понять, что он имел ввиду. я понимал, что вкус, конечно, нравиться может. ведь у меня такое же с вином. но чтобы мог так моментально менять сознание? нет, я не понимал. не понимал до определённого момента. Сейчас же, рассказывая вам эту историю, я выдыхаю густое облако дыма сигареты, стоя рядом с могилой моего дорогого друга. Осаму Дазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.