ID работы: 1211200

Между строк

Гет
G
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Черт, чокнутый придурок, ты, Ульянов. Представляешь, идиот, мне приходится теперь каждый, каждый (!) сон запоминать. Каждый день! Без передышек всяких! Снишься ты иногда, мама, изредка попадаются всякие знакомые, бывает даже первая учительница, что совсем уж ненормально. Я записываю всё – ладно, почти всё, просто иногда забываю, что снилось ночью. Тебя обещала удивить, значит, теперь не отвертишься. Знаешь, я, между прочим, уже понимаю, даже точно уверена, что эта ерунда пригодится мне. Один раз даже казалось, что на меня словно перешло управление сном. Ты говорил, что такое мне удастся, а я не верила. Короче, мне нужен теперь только сон. Я скоро лунатиком стану из-за тебя, крокодил белобрысый. Тебя, кстати, недавно мама перестала ругать, наверное, относиться нормально начала, как смотался. Учиться тоже теперь лучше начинаю. Наверное, твоя методика думать помогает. А знаешь, что пару дней назад я ехала на автобусе, сошла прямо совсем рядом с драматическим, а там… Ума не надо, сила есть. Хах, брат твой. Прекратила строить из себя черт знает кого, поздоровалась. Пожалуйста, не верь ему, если он скажет, что я была совсем уж не в адеквате. Знай, смогу отстоять свою репутацию. Увидеть бы тебе это… Тебя Лёха тоже вспоминал тогда, говорил, что теперь точно позвонит тебе вечером. Умру я с вами от смеха, ребята. Или скуки, это уж не знаю. Давай теперь уж, ты поскорее возвращайся домой. Обижен ты на меня или, может, даже совсем ненавидишь, мне плевать. Теперь меня уже все достали, но, в любом случае, прощение от меня не получишь. Даже не надейся. Только вернись уже поскорее, не знаю, кажется, Леха так скоро чокнется один. Только не забудь потом, при возвращении, договориться о встрече. И не забывай, я до сих пор люблю фисташковое мороженое, от тебя ванильное не возьму» Ульянов Дима открыл электронное письмо и с улыбкой прочитал его, подпирая подбородок рукой. Уже второй год пошел, а Лена все пишет. До сих пор помнит про способы управления сном, которые он ей когда-то давно в школе рассказывал, до сих пор изредка пересекается с его младшим братом, до сих пор боится сказать, что тоже скучает. Дима не мог сказать, откуда он это знал – может, научился читать между строк, а может, просто чувствовал. Он до сих пор жалел, что сбежал из города больше года назад. Сбежал в буквальном смысле, никого не предупредив, никому не назвав причину. А причина-то эта была самая банальная – Ульянов просто внезапно понял, что влюбился в свою лучшую подругу, Ленку. Испугался, сильно испугался, что они перестанут быть друзьями, что она оттолкнет его. Потому и ушел. Дима за все это время даже ни разу не созванивался с ней, просто писал изредка сообщения с нового почтового ящика. В ответ на ее огромные письма - сухие, короткие, чтобы не было понятно о его чувствах. А Ленка не обижалась. Она всегда была умной девочкой. Застучав по клавишам, парень быстро набрал привычно короткое сообщение и, отправив его, поднял с пустой кровати собранную дорожную сумку. Пора возвращаться домой. К ней. «Ничего у тебя и не получается одной. Я, видимо, как-то контролирую тебя через сны, хах. Тоже, кстати, теперь уже люблю фисташковое мороженое. Еду» *** Зашифрованное письмо Лены: «Ты мне каждый день снишься. Изредка бывает, что я почти забываю тебя. Теперь я понимаю, что мне казалось, словно ты мне не нужен. Я из-за тебя перестала нормально учиться. Начинаю думать, что сошла с ума. Есть прекратила. Черт, пожалуйста, если я не смогу увидеть тебя, тогда точно умру от скуки. Знаю, ты обижен или ненавидишь меня, но прощение получишь. Только не так. Только при встрече. Я люблю тебя» Зашифрованное письмо Димы: «И я тебя тоже люблю»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.