Боже, опять опаздываю. Есть ли курсы по быстрому выбору одежды? Если нет, то очень жаль, ведь бытро собираться я не умею.
Сейчас я бегу в школу, потому что опаздываю на географию. Согласитесь, география первым уроком в понедельник — наказание. Бежать минут 10, а идти ещё больше.
Памятник, цветочный магазин… Вот! Школа, наконец. Добежал и остался живым. Я уже снизил скорость и шёл обычным шагом. Как вдруг в меня кто то врезается и выливает на белое худи напиток, вроде бы кофе.
— Мужчина, мы смотрите куда идёте?! — то есть, я опаздываю, так ещё и белое худи покрылось средним коричневым пятном — посмотрите что вы сделали! — сказал я и провёл рукой около образовавшейся точки — будьте добры, извинитесь хотя бы.
Этот человек просто пошёл дальше. Всё утреннее настроение покинуло меня сразу же после этой ситуации. Главный вопрос: а что делать? Бежать в школу с грязным худи, или сказать что я умираю? Мх, второй вариант конечно же лучше.
Честно, когда я открыл дверь в квартиру, думал что упаду, и всё. Но куда тут падать? Ведь сил нет даже на это. После прихода я закинул худи стираться и переоделся в домашнюю одежду. А джинсы повесил на батарею, на улице дождь был — я промок. Далее набрал классному руководителю, сделал хриплый голос и сказал что невероятно сильно болит горло. Учитель кое как, но разрешил остаться дома.
Моё решение поспать было самым лучшим за сегодняшний день, не смотря на то что он только недавно начался. Я расстелил кровать, завалился под одеяло и уснул.
Через какое-то время на телефон пришло сообщение.
САД (название группы)
Хей, братан, ты где? — Серёжа
как думаешь?
Даже не догадываюсь. Дома отлеживаешься? — Серёжа
есть такое)
Засранец — Дима
Мда.
Живите там
На этом диолог закончился. Спать уже не хотелось, я решил приготовить себе что нибудь нормального, а именнно — гречку с тушенным мясом.
Если кто то ещё не понял. Я — Антон Шастун, мне 17 я в 9 классе. Живу один, так как родитнлей у меня нет. Ну как, мама есть, но она обо мне знать не хочет. По мужикам всяким шляется, дома её никогда нет. Так что, можно считать что квартира моя.
Время 14:53. К этому моменту гречка с мясом были готовы. Даже больше скажу, половина уже съедена.
САД
Ну че, как? Живые?
Не особо. — Серёжа
Куда тут не особо?! 1. По русскому новый учитель.2. У нас была кр на знания предмета. Повезло что тебя не было, завалил бы всё к чертям. — Дима
Фига весело. Первый раз пожалел о том, что прогулял.
Хотя на это была уважительная причина.
Интригуешь. — Дима
Пока я бежал в школу, какой то мужик шёл с кофе, врезался и облил его на меня. Я белое худи надел сегодня. Так мало что чел ничего не сделал, он даже не попросил прощения и просто ушел.
Некрасиво с его стороны. — Серёжа
Понятное дело. Я не особо довольным остался. Вот и решил, что лучше пойти домой чем с коричневым пятном ходить по школе
Брат, сорян, у нас ещё один урок щас. Потом гульнуть сможешь? — Дима
Спрашиваешь?
В ответ ничего, просто
прочитанно. Гулять я обожаю, особенно с пацанами.
Спустя около часа, в группу опять поступило сообщение о том, что в 16:30 собираемся на нашем месте. У меня было ещё пол часа, за которые я ничего толком не сделал, успел собраться только.
— О, братан, привет! — сказал Серёжа
— Привет. Где Дима?
— Ещë не пришёл, скоро будет. — поступил ответ от друга после чего повисло минутное молчание — ты сегодня даже без опозданий. Вау.
— Это да. Дело в том, что мало одежды и выбирать особо нечего.
— Хей, пацаны! — голос этого засранца не спутать не с чем — сорян, что опоздал.
— Че, кошку с дерева снимал? — сказал Дима, после чего его сразу пнули локтëм, а в ответ прозвучало лишь протяжное «э-эй»
После всей этой прогулки примерно до 9, я отправился домой. Всё же завтра в школу. Сразу переступив порог, я быстро накидал тетради в портфель, умылся и завалился спать, а есть мне не особо то и хотелось.
***
Приоткрыв глаза от будильника который всё ещё играл недалеко от меня, я увидел как пару лучей солнца пытаются ворваться в отчасти тёмную комнату. Через пару секунд шторы раскрылись, а сразу за этим зажмурились мои глаза. Такое солнце первый раз так сильно светит за ноябрь месяц. Это конечно, не могло не радовать в такой день как вторник. Расписание было сегодня самым нудным из всех дней:
1. Алгебра
2. Физ-ра
3.
Русский
4. Геометрия
5. Английский
6. История
7. Биология
8.
Литература
Согласитесь, что нудный день… Всей душой его ненавижу. Так ещё и этот новый учитель, который красуется там. Парни сказали, что он довольно привлекательный и пару девушек уже липнут на него. Честно — мне вообще по барабану на этого препода. Пусть делает че хочет, главное чтоб он его не трогал.
***
Всё таки, пережив 2 урока, я иду на 3 —
Русский. Не хочется идти на этот предмет, ведь с ним я не лажу от слова
совсем.
Входя в класс я сразу же замечаю парней, которые сидят на 4 парте первого ряда, а моë место собственно говоря за ними — на 5. Поговорить с друзьями не удаётся, ведь с моим приходом почти сразу прозвинел звонок.
— И так, здравствуйте. Те, кто меня ещё не знает, я — Арсений Сергеевич. Ваш новый преподователь по Русскому языку и литературе. — говорит
знакомый мне человек. Это тот самый невнимательный
козел прохожий который пролил на белое худи свой кофе. Видимо, он тоже узнал меня, раз пока представлялся ещё раз, смотрел на меня всё это время.
— Сегодня у нас все на месте? — спросил препод, после чего все начали крутится на своих стульях, ища ответ на заданный вопрос. Пару человек даже пальцем тыкают.
— Вроде все, — мямлит одна из девушек в классе Антона — вроде бы Света. Если у вас возникает вопрос:
*почему вроде? *, то ответ прост — со своими одноклассниками я не лажу, кроме Серёжи и Димы.
— Так, если все на месте, то начнём. — впринципе Арсений Сергеевич выглядит не плохо. У него тёмные волосы, зачесаные назад, ярко-голубые глаза и довольно накаченная фигура. Одет он довольно банально: белая рубашка, чёрные брюки и пиджак, не смотря на то, что в школе свободная форма.
-… Шастун! — прозвучала моя фамилия. Я открыл глаза, рядом стоит препод и смотрит на меня так же, как ещё пара человек — отвечай на заданный вопрос.
— Я не услышал, повторите.
— Отвечай. — мда. Голос у него сейчас не тот, который был в начале урока. Видимо, чуть злой. Моя голова плюхнулась на руки не желая дальше говорить с преподавателем. — Ладно, раз так. Шастун, после урока остаёшься. — да бля. Че ему от меня надо?
Урок шёл невероятно долго, что я даже чуть ли не уснул. Причиной этого были два парня впереди, которые все время пинали меня если мои глаза закрывались.
Звонок
Боже, наконец. Этот ад закончился. Я первым хотел выбежать за дверь, совсем забыв про…
— Шастун, стоять. Ты куда собрался? — раздался строгий тон учителя. Как я мог забыть, что мой
наилюбимейший преподователь сказал мне остаться после урока?
— На следующий урок.
— Пока на вопрос не ответишь —
не уйдёшь. — после этих слов дверь в кабинет закрывается тут остаются только эти двое.
— Я даже вопрос не услышал. Тем более, до меня не докапываются, ведь знают что с русским я не лажу, так что, зря теряйте время. — факт.
— Разочарую тебя, я не вхожу с тот тип учителей который не будет до тебя докапываться, — с усмешкой произнёс тот — вопрос невероятно лёгкий: что такое подлежащее?
Без понятия, че вы ко мне пристали?
— Как там тебя. Шастун, ты серьёзно? Не знаешь ответ на этот вопрос? — мотание головой — боже, как так можно? Мда… Видимо ты реально не ладишь с русским.
— Я же говорил. — а он думал, что я ему врать буду? Не тут то было. После всего этого прозвучало короткое «свободен», и через пару секунд я уже оказываюсь в коридоре и иду на следующий урок. Там вроде бы английский. А, нет, геометрия…
Дальнейшие пару уроков проходит скучно, но тут звонок, и следующий урок — последний, а именно — литература с Арсением Сергеевичем. На этом уроке он даже на меня не посмотрел. Мх, странно, с учётом того как его выжигали взглядом на русском.
— Шастун, останься. — прозвучало за пару секунд до звонка. Блин, вы серьёзно? Все ушли, и опять же в кабинете осталось только двое.
— Что делать будешь? — спрашивает Арсений Сергеевич, полу-сидя на столе, скрестив руки около груди и смотрев на меня.
— Всмысле?
— Ты как собираешься сдавать ЕГЭ по русскому, если даже не знаешь лёгкий вопрос за 3-4 класс?! — вдруг срывается тот, а потом переходит на более спокойный тон — Шастун, ещё раз спрашиваю. Что ты собираешься делать? — выделяя каждое слово говорит Арсений Сергеевич.
— Не знаю, не думал об этом. — только сейчас дошло на сколько это серьёзно, но мне по барабану.
— Пора бы думать, Антон. – серьёзно? Даже имя моё запомнил?
— Мне без разницы, как я это всё напишу. Плохо. Или же хорошо, чего скорее всего не случится.
— Без разницы?! Ты как дальше жить собираешься, если даже русский сдать не сможеш?! — вновь срывается преподователь.
Никак. Ведь даже до ЕГЭ я скорее всего не доживу. — шёпотом сказал я, и по виду Арсения Сергеевича, можно спокойно заявить что он этого не услышал.
Далее я просто развернулся и ушёл, слыша за спиной недовольные «Эй, Шастун, ты че творишь?» или «Никто за тебя в этой жизни ничего не сделает, даже твои родители
которых у меня нет» Мысленно добавил я, спускаясь по лестнице. Дома меня ждёт кровать, та что любит меня больше всех на свете.