ID работы: 1211232

Секрет

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рика любит смотреть, как работает папа. Ей нравится приходить в его кабинет, садиться в стоящее совсем рядом со столом кресло и изредка, от любопытства вытягивая шею, заглядывать в его чертежи. Всегда такие аккуратные, всегда такие идеальные. Рика знает, что любой шум может отвлечь папу, может помешать, а его работа так важна для их маленькой семьи. И миллионов людей, быть может, даже совсем не знающих о его существовании. Рике кажется это жутко несправедливым. Она просыпается от звонкой тишины. Все тот же кабинет, такое большое кресло и папа, так устало, но довольно улыбающийся. Рика подходит к нему на цыпочках, по привычке, заглядывает в аккуратно сложенные в папку листы и тоже невольно улыбается, чувствуя его тяжелую и теплую ладонь на своей макушке. Все получилось. Все вправду получилось. И это безграничное доверие почему-то радует Рику намного сильнее игрушек и красивых новеньких платьев. Что бы ни случилось, она сохранит этот секрет. Что бы ни случилось… — Здравствуй, Рика, — женщина в строгом костюме тройке старается говорить ласково, но жутко фальшивит — это Рика подмечает сразу же, даже не смотря ей в глаза. — Меня зовут Такано Мие. Я знакомая твоего папы. Мы вместе работали… Работали, действительно. В память Рики навсегда врежутся этот дождливый холодный день, люди в черном, кресты и надгробные камни. И глубокая сырая яма, в которую опустили ее любимого папу. — Рика! Рика, ты слушаешь меня? — в голосе Такано звучат искусственные нотки сожаления и заботы. Что за плохая актриса… — Это очень важно, постарайся вспомнить. Твой папа работал кое-над чем, пока он не… — Не понимаю, о чем вы, — Рика старается, чтобы ее собственный не дрожал. Конечно же, она знает, над чем работал ее папа. Совершенно инновационные разработки, гигантские человекообразные машины в сияющих на солнце стальных пластинах. Способные за несколько минут разнести целый город. Разумеется, за такое стоит перегрызть глотки конкурентам. — Совершенно… не понимаю… — упрямо повторяет Рика, разглядывая лаковые носки своих туфелек. Она кожей чувствует на себе пристальный сверлящий взгляд Такано. Поверила… не поверила… поверила… — Если что-нибудь вспомнишь, — наконец сдается она, протягивая Рике ровный пластиковый прямоугольник визитки, — позвони, хорошо? Кивок. Отдаляющиеся шаги. Тихий судорожный вздох облегчения. И снова тишина. Кусочек пластика приятно вертеть в руках. Отвлекает от грустных мыслей. Рика уже не боится признаться себе, что немножечко рада. Рада, что не подвела папу. И сумела сохранить его драгоценный секрет. Она совершенно точно знает, что там, наверху, ею обязательно будут гордиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.