Первая встреча и первые разочарования
11 июля 2022 г., 22:44
Примечания:
Мой телеграмм канал:https://t.me/mit_fanfic✨ Именно здесь Вы можете просматривать эстетики к работам, голосовать о желаемой работе и просто быть в курсе всех новостей❤
Время плавно перекатывалось за полночь. Над городом нависли хмурые и очень тёмные тучи, видимо вот-вот пойдёт огромный и холодный ливень. Как это и обещали все утренние синоптики. Погода имела очень переменчивый характер, поэтому ближе к ночи из чудесной, она превращалась в отвратительную. Именно так считала Агния, она не любила дождливую погоду, в особенности ночью. Девушка имела очень чуткий сон, поэтому чаще всего из-за громкого шума дождя, который упорно бил по крышам, она не могла уснуть. Однако, сейчас девушку коробило не это. Агния никак не могла выбросить из головы вчерашний диалог с Виктором. Цветкова ежеминутно прокручивала все его слова в голове и от этого ей становилось не легче. Только добавлялось тягучее давление в области души.
Шатенка стояла на тёмной от сумрачного света ночи кухне и внимательно смотрела в окно, путаясь в паутине мыслей. По оконному стеклу уже кропотливо скатывались холодные капельки весеннего дождя, кажется, что ещё один раскат грома и дождь усилится. Так и случается. Агнию природные явления вовсе не пугают, поэтому она дальше продолжает стоять на своём месте и страдать от бессонницы. Сна не было ни в одном глазу и на это сказалась недавняя встреча Вити и Агнии, ведь девушка по приходу домой только о нём и думала, параллельно ругая себя за это. Но девушка ничего не могла поделать с собой.
Виктор Пчёлкин — тот человек, который будет преследовать Агнию до конца жизни. Именно он поспособствовал этому. Он оставил после себя болезненный отпечаток на девичьем сердце. Он вогнал Агнию во все оттенки серой жизни, которую довелось ей прожить.
Слёзы снова обжигают лицо Цветковой, и она невольно начинает вспоминать первую встречу с тем человеком, который сломал её и заставил начать жить с чистого лица. А ведь как бы это досадно не звучало, но Агния и Виктор познакомились именно в том кафе, где встретились вчера…
За оком всё цвело и витал аромат настоящего лета, которое с каждым днём подкрадывалось незаметно для жителей городка. Девушка с длинными шатенистыми волосами и большими зелёными глазами цвета морской пучины украдкой поглядывала в окошко, ожидая свою подругу, которая как всегда опаздывала. Агния только окончила университет, теперь она настоящий журналист. Поэтому поводу она и решила отметить это событие в небольшом уютном кафе за чашечкой горького кофе и лакомым десертом. Однако, подруга Агнии видимо решила не спешить и задержаться ещё на минимум тридцать минут.
Цветкова сидела за столиком, понурив взгляд в книгу, которая послужила спасением для девушки, пока она ожидала свою подругу. Агния не сразу заметила силуэт, который вплотную подошёл к её столику, лишь бархатный голос с лёгкой хрипотцой заставил девушку вздрогнуть и поднять взгляд на источник шума.
Зелёные глаза встречаются с холодными льдинками голубых, которые одновременно обжигают и цепляют ещё раз в них заглянуть. Казалось, там скрывалось что-то загадочное, то чего так хочется коснуться, чтобы найти разгадку.
Перед девушкой стоял среднего роста парень с густой светловолосой шевелюрой, которая небрежно была спрятана под тёмно-синей кепкой. Спортивный стиль парня больше походил на какой-то больно юношеский, а эта кепка делала из парня настоящего хулигана. Агния всё также, с непониманием в глазах осматривала только что подошедшего к ней парня, и совершенно недоумевала зачем он к ней подошёл. Девушка особо не любила ни с кем знакомиться, тем более с противоположным полом.
— Вы что-то хотели? — аккуратно спрашивает всё также удивлённая Цветкова, смотря незнакомцу прямо в глаза. Они настолько прекрасны. Оттенок чистого сапфира так и притягивает к себе.
— Да хотел, — коротко кивает парень, пронизывая взволнованную девушку лукавым взглядом, — Хотел сказать, что у тебя очень красивые зелёные глаза. Оттенок изумруда всегда меня пленил, — плутовски усмехается блондин, удобно развалившись на небольшом кожаном диванчике.
Пока Агния собиралась с мыслями что ответить этому, как ей показалось довольно заносчивому и наглому типу, Виктор внимательно рассматривал слегка покрасневшую девушку. Было видно, она ему явно понравилась, при чём искренне и по-настоящему. За этим диалогом наблюдала ещё одна пара любопытных глаз, которым так и не терпелось услышать ответ девушки.
— Спасибо большое за комплимент, но боюсь, что я не смогу ответить на него взаимностью, — девичий голос даже не дрогнул, проговаривая эти слова. Агния поняла, что это уловка, которой всегда удачно пользовался этот любвеобильный блондин. С ней так не пройдёт, она не из тех девушек. Да и типаж плохих парней ей совсем не подходит.
Голубые глаза Виктора слегка похолодели. Он совсем не ожидал получить довольно резкий ответ от этой, на первый взгляд, скромной девушки. Однако, Пчёлкин не хотел проигрывать Белому в этом споре, поэтому решил быть более настойчивым. Если бы даже не было этого клятого спора, парень всё равно бы так поступил, ведь девушка ему очень понравилась.
— А кто сказал, что я буду что-то просить взамен? — хитро выгибает бровь блондин, наблюдая за реакцией девушки, — Я же просто хочу с тобой познакомиться, ты мне очень приглянулась.
— Я не вещь, чтобы кому-то приглядываться! — Агния вспылила от бестактности этого нахала. Ей точно не нравятся такие парни. — Встаньте, пожалуйста из-за моего стола, мне не очень приятна ваша компания, — Цветкову действительно разозлила его фраза, она же не вещь, чтобы ему приглядываться. Нахал!
— Без проблем, — поднимает руки Пчёла в знак примирения, хотя внутри у него разгорается пламя злости. Ему никто ещё не отказывал. — Тебе кстати идёт быть злой, это так возбуждает, — последние слова парень говорит шёпотом, а после нахально улыбаясь, отправляется к своим друзьям.
Агния была готова бросить в него чем-то. Такой злой она ещё никогда не была. Этот незнакомый ей нахал, принимает её за какую-то вещь, надеясь купить сальными подкатами. Не получится! Его полная бестактность и невоспитанность её просто удивляла. Пусть только пустоголовые на него вешаются. Шатенка точно не из их компании.
Агния так и не дождавшись подругу, покинула кафе в отвратном настроении и под провожающие взгляды четырёх мужчин.
— Что Пчёла, не удалось тебе заполучить эту красотку? Видимо у неё есть мозги, — ровным тоном отвечает Саша, закуривая вторую по счёту сигарету.
— Или парень, как и я говорил, — подключается к беседе Фил, смотря на кипящего от злости Пчёлы, который сложив руки на груди, смотрел в одну точку.
— Я так понимаю, сто баксов уже мои? — ухмыляясь спрашивает Белый.
— Подожди, ещё и не такие мне отказывали, уже через неделю она будет бегать за мной сама, — очень уверено отвечает Виктор, потягиваясь вновь за сигаретой.
А ведь в глубине души ему понравилась её упрямость.
— Мам, а можно я сегодня не пойду в садик? — с огоньком надежды в глазах спрашивает Васька, доедая последний сырник.
Агния стояла около столешницы и домывала посуду. В голове творилась каша, мозг отказывался воспринимать поступающую информацию. А всё из-за того, что Цветкова не спала всю ночь, предаваясь воспоминаниям прошлого. Серого прошлого, которое разделило её жизнь. Определённо, вторая часть её жизни складывалась лучше, чем предыдущая, ведь раны давности уже затянулись. Почти.
— Так что, мам, можно? — елейным голоском повторяет снова свой вопрос Василиса, вскакивая с белого высокого стульчика.
Агния только сейчас выныривает из крутого водоворота своих мыслей, устремляя свой взгляд на чего-то ожидающую дочь.
— Василёк, ты что-то спрашивала? — нежно обращается к дочери зеленоглазая, быстро заканчивая с мойкой посуды.
Девочка только протяжно вздыхает и внимательно смотрит на мать:
— Мам, где ты постоянно витаешь? Я тоже это замечаю, не только бабушка, — детский голос приобретает нотки напускной серьёзности.
Девочке было интересно в какой момент её мама стала такой рассеянной и задумчивой. Она стала реже улыбаться и всё чаще погружаться в раздумья, которые Василёк, к сожалению, не могла прочитать, как это делают в некоторых мультиках.
Агния Цветкова порой удивлялась смекалкой своего маленького кудрявого чуда. Ей ведь всего четыре, а она уже может философствовать о великой жизни вечером за чашкой горячего какао с ароматными плюшками. Что это за голубоглазый гений? Агния и вправду такая отстранённая, что это замечает даже ребёнок?
— Василёк, всё в порядке, просто сейчас так много дел по работе навалилось, и я вот думаю, как всё это успеть сделать, — неумело врёт девушка, снимая свой клетчатый фартук и подхватывая дочь на руки.
— А я вижу, как ты врёшь! — резко восклицает девочка, — У тебя щеки налились пунцом, ты мне всегда так говоришь. Скажи честно, это всё из-за того дяди, это он тебя так напугал?
Сердце зеленоглазой пропускает ещё один кульбит удара при упоминание его.
— Нет, моя хорошая, — сипло отвечает Цветкова, поправляя кудрявые волосики дочери.
— Ты мне всё равно что-то недоговариваешь, мы сразу с бабушкой поняли, что причина твоего поведения это тот страшный дядя, — всё тем же серьёзным голосом делиться своими догадками девочка.
— Ты что и бабушку во всё это посвятила? — тёмные брови Агнии ползут наверх от удивления. Когда она успела всё это разболтать? Маленькая болтушка.
— А что мне было с тобой опечалившейся делать? — смешно размахивает руками Васька, а после звонко целует удивлённую маму в щёку.
— Бог ты мой, Вася, — прикрывает глаза девушка.
— Так что насчёт садика?
В серый кабинет Пчёлкина молниеносно влетает Валерий Филатов, громко закрывая за собой дверь. Взгляд мужчина сначала натыкается на хаос, который творится в кабинете друга, а уже потом взор касается и самого Виктора.
Блондин сидел в своём большом кожаном кресле и жадно цедил виски. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Помятая одежда, непричёсанные волосы, огромные круги под глазами. Так Пчёлкин не выглядел никогда.
— Ты что всю ночь пил? — внимательный взгляд Фила всё также сканирует бледного друга.
— А по мне не видно? — раздражённо бросает Пчёла, громко ставя тумблер на деревянную поверхность.
Фил лишь недовольно цокает и продолжает осматривать кабинет друга. Везде валялись пустые бутылки уже выпитого алкоголя.
— И какое горе ты на этот раз заливаешь? — любопытствует Валера, садясь напротив Виктора, который поправлял ворот своей помятой белой рубашки.
— Меня тревожит только одно, — утвердительным тоном начинает говорить мужчина, переводя взгляд на стену, — Она что реально могла так просто выйти замуж и забыть наш роман?
Филатов сразу понял о ком идёт речь. Агния Цветкова — кошмар, который преследует Виктора Пчёлкина во сне и наяву, как бы он это не пытался отрицать. Неудивительно, что сейчас она так тревожит друга, она интересовала его ещё с первой встречи, когда гордость Пчёлкина была разбита отрицательным ответом Агнии.
— Ну ты же о ней всё это время не вспоминал, проводил время, как тебе вздумается. Почему она должна была думать о тебе все эти четыре года? — снова хмурит лицо Фил, не понимая глупый вопрос своего друга.
— По её поведению было видно, что я ей небезразличен, она просто всё это отрицает, сколько бы времени не прошло, а её зелёные глаза всё также вспыхивают при виде меня, — откровенничал блондин, хитро ухмыляясь. Кажется, мысли о ней ещё больше сводят его с ума и делают безумным.
Виктору не хотелось верить в действительность происходящего. Ему не хотелось верить в то, что Агния счастлива с другим. Агния замужем. Агния растит прекрасного ребёнка от другого мужчины, с которым делит пылкую любовь. Которому улыбается также, как когда-то самому Пчёлкину.
Суровая реальность уж слишком сильно добивает Витю. Он зажмуривается и крепко сжимает свой бокал в руке, да так что-то не выдерживает и разлетается на пополам.
Будний день подошёл к концу. Сегодня погода не радовала жителей города солнышком. Сегодня целый день шёл холодный проливной дождь, окатывая всё на своём пути. Рабочий день был трудоёмким для Агнии, да ещё и в такую погоду. Серость и сырость совсем не радовали девушку. Она не очень любила дождь, он всегда ассоциируется у неё с плохими и скверными воспоминаниями.
Небольшая компания сидела в уютной и маленькой кухне. Васька смотрела мультфильм с такими глазами, будто до этого ничего подобного не видела. Агния сидела за столом и с задумчивым видом поглядывала в окно, мельком замечая, как в окнах жилых домов постепенно загорался свет, пока дождь не переставал стучать по крыше. За кухонной плитой колдовала над золотистыми оладушками Вера Сергеева — бабушка Агнии и прабабушка Василька. Эта женщина с большим и добрым сердцем заменила Агнии родителей и помогла справиться с тяжёлой депрессией после их гибели. Именно она стала самым дорогим и нужным человеком для шатенки, и она как никто другой знает свою внучку лучше всех. От зорких глаз Веры Сергеевны никогда ничего не укрывалось, даже сейчас.
— Цветочек, хватит тоску нагонять, — добродушный голос бабули вырывает девушку их серых раздумий, — Сейчас оладушков вкусных напечём с твоим любимым черничным вареньем.
От этих слов у Агнии разливается тепло по телу, и она сейчас мысленно попадает в своё детство, проведённое вместе с бабушкой. Сейчас у Агнии не так много дорогих ей людей. Только Василёк и бабуля. Поэтому нужно выныривать из своей тоскливой пучины воспоминаний и наслаждаться моментом с близкими. Это будет самое верное решение для неё самой.