ID работы: 12112441

Тарталетки

Слэш
NC-17
Завершён
512
thegamed бета
Takdard бета
Размер:
160 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 237 Отзывы 128 В сборник Скачать

...And again (Тэхён/Юнги)

Настройки текста
Примечания:

I still remember every word you said I'm not a soldier but I'm fighting Can you hear me through the silence? I won't give up 'cause there will be a day We'll meet again We'll meet again We'll meet again

***

Он помнит всё, и это одновременно дар и проклятие. За это «одновременно» его тут почаще зовут сумасшедшим. Стоя в трусах в своей маленькой квартире, в перевалочном пункте, он поёт в ролик с липкой лентой: — We'll meet again, don't know where, don't know when! But I know we'll meet again some sunny day! На стенах висят в рамках серебряная и золотая кнопки ютуба, фотографии, где он показывает знак «V», прямоугольно улыбаясь. На полу валяются полуразобранные, полусобранные чемоданы. Стол завален проводами, распечатками, а на специальной подставке, оббитой бархатом, лежит камень. Интервью проходит на пляже в тени пальм под спокойный шум волн. На юноше широкополая шляпа, его босые ноги в песке. — Обычно люди не расстаются со смартфонами, всегда держа их в руке, но у вас… Скажите, почему именно камень? — Это необычный камень. Это… Жеод. Внутри него фиолетовые кристаллы, я точно знаю. — У него есть имя? Я имею в виду, многие путешественники берут с собой игрушки, вроде лего-штурмовика из Звёздных Войн, помещая в кадр и… — Да-да, известный приём. Мой камень зовут Юнги, и если зрители хотят ассоциировать себя с ним, то пожалуйста. Только учтите, что это очень ворчливый персонаж, ему обычно не нравится быть на жаре и в целом мотаться со мной по миру. — Не похоже, чтобы у него был выбор. — Юнги-хёну стоило внимательнее формировать запрос для вселенной в своей прошлой жизни. — Что, простите? — Я верю в переселение душ. А вы? Юнги ступает по звёздному небу, отражённому в зеркальной глади воды. Он обхватывает ладонями счастливое, потянувшееся к нему навстречу лицо. — Тэхён-а… — Ты пришёл, хён! — Прекрати стучать по мне ногтём и бормотать имя, как мантру, это не способствует встречам во снах, а лишь раздражает. — Когда-нибудь мы выясним, в чём заключается закономерность. — И ты снова обожрёшься снотворными таблетками? Нет уж. Живи в реальности полноценно, Тэ. — Я полноценно… Да я где только не был… — Послушай. Переспи с кем-нибудь. Влюбись. — Женись, заведи детей, забудь о тебе, заёбанный бытом? И кто-нибудь тебя выкинет. Нет, я не хочу так. Я не хочу… — Тэхён. — Нет. Я не могу. Господи, Юнги-хён! Вспомни, кем мы были! Как было здорово! Хён появляется во снах то рыжим, то блондином, то с пепельными, то с розовыми волосами — младше, старше, и с ним приятно разговаривать о той жизни, и всегда тяжело говорить об этой. Тэхён пытался найти остальных. В Швейцарии трудился подозрительно умный, но рассеянный учёный, и при личном знакомстве в нём ничего не оказалось от Намджуна. У известной актрисы был до боли знакомый маленький нервный тик, но пробиться к ней, даже имея славу ютуб-блогера, Тэхён не смог. Юнги говорил, что однажды в аэропорту почувствовал присутствие Чимина... В аэропорту Гонконга, где были тысячи людей. Эта реальность была очень похожа на прежнюю, развиваясь параллельно. Странами правили другие президенты, происходили иные исторические события, и, может быть, в этой версии Хосок — киллер, а Куки — предводитель африканского племени. Всё возможно, как и то, что Тэхён действительно сумасшедший. — Я ничего не знаю, и я так устал. Тэхёну тридцать три, он сидит на краю скалистого утёса, лазурь неба сливается с океаном, размывая линию горизонта. — Прости меня, пожалуйста, я хотел с тобой поговорить, тебя не было уже так давно… Юнги? Это вроде бы и не суицид. Тяжёлая камера, что не боится брызг. Оторвавшееся крепление доски для сёрфинга, что было привязано к ноге. Разбитый на две части камень с кристаллами внутри — тонет вместе с владельцем, что погружается на дно. Воздух пузырями выходит из приоткрытых губ.

***

— Блять… Воспоминания приходят урывками, кусками, их слишком много, от них болит голова, а родители опять ругают за эскапизм. Он покрывает тело татуировками — бабочка, буквы, цифра семь. Так почему-то надо, так чувствуется правильно. Ему иногда кажется, что его кто-то ждёт в монастыре. Какая-нибудь праведная монашка, с тяжёлым крестом на груди, замаливая чужие грехи. Или мотает срок в тюрьме, тоже в татуировках, с сигаретой… Хочется путешествовать и найти. — Найди ты себе наконец-то работу, ты ведь не дурак, у тебя столько талантов! Он играет на саксофоне и поёт на улице — для толпы. Надо прославиться, чтобы заметили… Чтобы повысить шансы на встречу с судьбой. Периоды бурной активности сменяются затяжной апатией, врачи ставят диагнозы, и становится наплевать. Во снах — прошлое, как кинохроника, дэсаны, концерты, пляж. На Гоа ездят за просвещением — бюджетный вариант. Там безоблачно, безмятежно и есть алкоголь. — О. Стройная девушка с короткой стрижкой в тёмных солнечных очках встаёт с шезлонга, залепляет пощёчину, а после — целует. — Как же меня заебало тебя ждать, Тэхён! — Нарожаем детей, и пусть они сами реинкарнируют? — Может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.