ID работы: 12112474

Несерьёзный случай

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из вечеров, на очередном приёме у очередного аристократа. Уильям не то чтобы хотел тут находиться, но пришлось, потому что пригласили изначально Альберта, но он не смог поехать из-за срочных дел. Он вздыхал, когда находился на достаточно скучном вечере, с одной стороны быть вдали от дома неплохо, ему не мешало бы сейчас развеяться, но точно не таким образом. Тут были различные женщины и мужчины самых разных дворянских родов, и всё же, с ними было неинтересно. Единственный человек, который мог бы немного развеять скуку Мориарти, был не здесь, и явно ни при каких обстоятельствах не мог тут находиться. Молодой человек встал у одной из колонн, и стал всматриваться в лица гостей, не привлекая к себе лишнего внимания. Стоило, возможно, взять себе бокал вина, хотя Уильям не любил пить без особой надобности, но сейчас, явно более чем подходящий случай. Задумавшись, он услышал звонкий женский смех и внимательно посмотрел на источник звука, что заставило его напрячься. Глаза моментально расширились, потому что мужчина увидел высокого брюнета с длинными волосами, собранными в низкий хвост, однако одна прядь нагло выделялась. Его одежда на удивление отличалась от той, что он носил постоянно. Она была похоже официальной. Только галстук-бабочка немного покосился. Уильям хотел подойти к мужчине, или дождаться пока его заметят, но Шерлок продолжал разговаривать с ними с широкой улыбкой на лице, и иногда даже наклонялся, чтобы что-то шепнуть на ухо. Это напоминало Мориарти о встрече на корабле, только если тогда Уильяму было всё равно, то сейчас он явно недоволен тем, что Холмс его даже замечать не желает. Хотя, отчасти это было глупо, но он ничего не мог с собой поделать. В конце концов, детектив не тот человек чтобы просто пройти мимо криминального консультанта и даже не сказать тому ни слова. Такое поведение напрягало Уильяма. Он заметно фыркнул и решил, что лучше проследит за Шерлоком. Почему-то в груди словно чем-то кольнули, от чего он начал чувствовать ревность, но так и не хотел признавать это. Шерлок продолжал разговаривать о чём-то с дамами, и они пошли дальше, пропав из поля зрения Мориарти, весело смеясь. Уильям вздохнул и тоже решил, что надо бы сменить точку обзора, и отойдя от колонны, он начал осматривать комнату, чтобы выяснить откуда ему лучше всего наблюдать, дабы всё видеть и чтобы его самого не заметили. В конце концов, он передвинулся в западную часть зала и встал около высокой статуи, краем глаза, он мог следить за Шерлоком, который явно флиртовал, отчего девушки мило смеялись. Кулаки Уильяма сжались, и он холодно смотрел на них, выжигая взглядом настолько сильно, насколько мог. Хотя в мыслях, он успокаивал себя тем, что ему просто интересно, почему Шерлок ведёт себя так. Он вовсе не ревнует Холмса к этим дамам, нет что вы. — Боже, чем я вообще занимаюсь? — Уильям был готов закрыть руками лицо и сгореть со стыда. Если бы тут был Моран или Бонд, то они бы точно сказали, что он явно не ровно дышит к Шерлоку. Как хорошо что он пошёл на этот приём один, и про эту глупую слежку никто не узнает. Чем больше он следил за мужчиной, тем сильнее у него было желание подойти и нагло схватить его за руку, тем самым увести прочь отсюда. От таких мыслей Уильям сильнее краснел и мотал головой. Нет, на эти навязчивые мысли, сейчас нет времени. Он должен сосредоточиться, иначе упустит их из виду. Спустя какое-то время он подобрался ближе, и услышал часть диалога. Это только сильнее заставило его сердце уйти в пятки, а бушующее пламя ревности, разгореться ещё больше. — Ох, мистер, а вы хотите подняться с нами наверх, а то тут слишком много лишних взглядов. Ну и рассказать о ваших расследованиях в другой обстановке? — Вы и правда этого хотите? Что ж я только рад. — Прекрасно! Пойдёмте-пойдёмте. Уильям стоял ошарашенно, и после того как они удалились наверх по лестнице, он пошёл следом. Он ни за что бы не поверил, что из всех людей, Холмс мог уединиться с женщинами в одной комнате. Это было просто нелогично, это не тот человек, который вообще вежливо бы согласился на подобное предложение. Тут явно что-то было не так. И он был намерен выяснить, что тут происходит, даже если опасения подтвердятся. Поднявшись наверх, Уилл нашёл нужную комнату, и встал неподалёку, пытаясь прислушаться, чтобы услышать что-либо. Это ни шло ни в какие рамки, но Мориарти был ужасным преступником, так что, не ему задумываться о приличии подобного. Недаром говорят: "В любви и на войне все средства хороши". В комнате подозрительно было тихо, словно там вообще никого не было. Это чертовски напрягало. Нервно сглатывая, он услышал сзади шаги и голос: — Лиам, ты же знаешь, что подслушивать нехорошо? Уильям немного вздрогнул и повернулся к Шерлоку, немного краснея, покашлял. — Это было не подслушивание, мистер Холмс. — Да? А мне почему-то казалось, что ты мало того что подслушивал, так ещё и следил весь вечер за мной. — Думаю, вам просто показалось. Уильям натянуто улыбнулся, а внутри, он до сих пор чувствовал, как краснеет от того что настолько увлёкся этой глупой затеей, из-за чего его одурачили. Шерлок смотрел на него с улыбкой и откровенно засмеялся. — Лиам, ты и впрямь думал, что я собираюсь уединиться с девушками? Ты явно был недоволен, тем что я с ними общаюсь, не отрицай этого. Уильям хмыкнул, и быстро поспешил вниз, чтобы не продолжать этот неловкий диалог. Но его остановила чужая рука и прижала к стене. Без лишних слов, Шерлок наклонился к его лицу и просто поцеловал, Мориарти сначала даже не понимал что происходит, а потом хотел оттолкнуть молодого человека. Однако передумав, он обнял его за шею руками, и только сильнее углубил поцелуй, плотно прижавшись. Шерлок, пока целовал Уильяма, незаметно открыл в комнату, около которой они находились, и отстранившись, взял его за руку и затянул внутрь, закрыв дверь на защёлку. Сам Лиам же, отметил для себя, что этот вечер стал чуточку интереснее. Когда он вернулся домой, уже была глубокая ночь, и в поместье в это время все уже должны были спать. Пройдя мимо гостиной, он увидел как Альберт сидит и пьёт чай перед камином, и заметив брата, тот лишь улыбнулся в своей привычной манере. — Уилл с возвращением, ну что, как прошёл вечер?! Ты довольно сильно задержался, — Уильям лишь хмыкнул, пройдя в комнату. — Всё было более чем неплохо. Даже немного весело, — пожелав спокойной ночи Альберту, он ушёл к себе, немного потерев шею. Альберт же сидел и ухмыляясь, продолжал пить чай, отметив что настроение Уильяма явно стало менее мрачным, чем было днём. На утро, когда братья сидели в гостиной, Уильям просматривал газету и Альберт как бы невзначай сказал: — Ты очень хорошо вчера повеселился, подозреваю, что мистер Холмс, тоже остался доволен, — Уильям ухмыльнулся, и пролистал газету. — Как ты понял что это был он? Альберт сделал вид, якобы задумался, но по его лицу было видно, что он уже всё знал. — Отметина на твоей шее мне рассказала. — В таком случае, тоже могу заявить, что ты тоже неплохо «поработал», — Ал заметно нахмурился, но он был явно заинтересован, — и что меня выдало? — От тебя пахло чужим одеколоном, когда я вошёл в гостиную. Думаю, я не должен говорить, кому он принадлежит. Альберт усмехнулся: — 1:1, Льюису и остальным, ни слова, — Уильям положил газету на стол. – Само собой. Боюсь, он не готов к этой новости, – парень встал и ушёл к себе наверх. Альберт тоже вскоре покинул поместье. Никто из них так и не узнал, что Льюис всё это время слышал разговор, убираясь неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.