ID работы: 12112569

их счастье

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

their first feeling

Настройки текста
для каждого из нас счастье представляет собой что-то особенное, невероятное, переворачивающее разум наизнанку. это чувство может настигнуть в любой момент, и не важно, будет оно длиться несколько минут или всю оставшуюся жизнь. некоторые не понимают счастья других людей из-за, казалось бы, обычных вещей. поэтому, я здесь и хочу рассказать вам историю двух парней, глупых конечно, но кто знает, найдут ли они свой путь в конце моей истории. возможно это началось два года назад, может раньше, кто знает. в одном маленьком городке китая, жил паренёк. да именно он будет одной частичкой этой истории. его имя — су минхао. у него были заботливые и понимающие родители, которые поддерживали каждое начинание их ненаглядного сына. такое отношение сыграло и на самом минхао. он был лучшим во всем, что за когда либо брался, у него было много друзей. однако одной вещи не было у этого мальчика. Настоящего счастья рядом. у него конечно была большая, хорошая компания из прекрасных людей. но не было именно того чувства, волшебного и окрыляющего. рого, что заставляло бы его чувствовать живым. счастье для него всегда было чем-то другим, радикально отличавшимся от других. с другой стороны — вэн джунхуэй. парень из не очень благополучной семьи. отец, он в теории существовал, но если он хотя-бы раз появится дома за неделю, будет весьма неплохо. никто на самом деле не знал, где он проводит свою жизнь, но в одном был уверены все — рядом с ним всегда есть несколько бутылок спиртного. мать джуна жила вместе с ним, но не общалась с ним. она просто обеспечивала ему жилье и учёбу. джун с самого детства научился справляться со всем сам, вокруг него был лишь ветер его любимых улиц и небольшая чашка кофе, которая хоть как-то делала из него живого человека. он никому не рассказывал ничего о себе, а что рассказывать, когда ты сам ничего о себе не знаешь. каждый день жить с мыслью, что нужно проснуться завтра и пойти на учёбу. ничего, мне кажется больше не существовало в его жизни. какая же речь может идти о счастье, он не знал что оно вообще существует. это просто слово, чувство, которого нет на самом начале. а если и существует, то только в книгах, которые он читает чтобы изолироваться от всего вокруг. также этот парень очень любил музыку и изредка записывал что-то для себя. ему ещё предстоит понять, что счастье все-таки есть. это будет именно его счастье, но каким оно будет, знать никому не дано. одним достаточно холодным и отвратительно мокрым днем минхао возвращался домой с очередной дополнительных занятий. в руках он держал любимый лавандовый кофе, а в ушах играла песня китайского исполнителя. минхао на каждую вылазку из дома брал с собой фотоаппарат, делать фотографии каждую прогулку было его некой традицией. на одной из таких прогулок в одиночку, минхао как обычно навёл камеру на красивый пейзаж, но потом, когда стал смотреть фотографии, далеко-далеко увидел человека. видимо этот человек и оказался возле него буквально через мгновение. хао отчётливо помнит, что тот ему сказал: «фотографии — это замершие моменты, секунды, которые уже не вернуть. однако по этим кадрам можно восстановить истории, прекрасные, а может и не очень». китаец даже не успел рассмотреть его лица но эти слова врезались ему в память. когда он пришёл домой, хао начал раскладывать все свои фотографии и пытался восстановить те самые истории, про которые сказал этот быстрый, как ветер, человек. ни у одной из этих историй не было конца, ну как, конец был, но в каждой концовке хао остаётся один, наедине со своими переживаниями. минхао абсолютно одинок, хотя и окружён огромным количеством людей. от этого становится достаточно грустно парню, который на самом деле маленькая песчинка в огромном мире. день джуна состоит из школы и очередного домашнего скандала. он настолько к ним привык, что не считает это чем-то ужасным, постоянно выслушивать крики родителей стало рутиной. по описанию жизнь этого паренька выглядит сущим кошмаром, может это так и есть, но он уже принял это как нормальную жизнь, и не думал, что существует то, что лучше того, что сейчас происходит с ним. вэн частенько таскает с собой маленький блокнот, чтобы записывать некоторые мысли, которые неожиданно всплывут в его голове. это были по-настоящему красивые цитаты, которые заставляли достаточно глубоко подумать. и именно в этот день он решил выбраться на улицу, это даже была не улица, а переулок. цветочный переулок, как несложно догадаться тут были очень красивые цветы и невероятной красоты закаты. он любовался природой, не замечая людей вокруг. вдруг он услышал шаги и выбрался из своего мира, именно в этот момент ему в голову пришла одна фразочка. человек с фотоаппаратом натолкнул его на эту мысль. конечно его внимание зацепил не только фотоаппарат, а невероятный стиль этого парня, он выглядел как модель самых модных журналов. в один момент, джун не думая, решил поделиться этой фразой которую придумал только что. он сам не знает что двинуло им в его, казалось бы, социофобной личности. однако, кто он такой, чтобы адекватно подойти к человеку и сказать, он пролетел мимо этого парня очень быстро, но выговорил каждое слово фразы очень чётко. он был уверен что этот парень понял каждое из его слов. таким образом вечер джуна стал не таким нудным, как все дни в его жизни. в нем даже проснулось желание написать какую-либо мелодию. но сегодня ему было уже лениво что-либо делать. все, что он смог сделать так это лечь спать, и важным считаю отметить, в прекрасном настроении впервые за долгое время. — прошло уже 7 месяцев, прошу увидь меня… — я слишком далеко от тебя, джун. — пожалуйста…я люблю тебя… — я не могу ничего тебе дать. опять сон. снова этот отвратительный сон, который снится вэну почти каждый день. однажды джун совершил огромную ошибку, влюбившись в человека, который был просто добр к нему. как он мог позволить себе так ужасно влюбиться. так просто не может быть. это была его первая и, кажется, последняя влюблённость. с тех пор вэн редко подпускает к себе людей и никогда не показывает настоящего себя. он считает что заслужил провести всю свою жизнь в одиночестве. даже кошки его не любили, что уж говорить о людях. выходные. джун не знает как смог до них дожить. возможно сил двигаться дальше ему давало осознание того, что скоро он уезжает от своей семьи на неделю в другой город по работе. да он работал, совмещая все это с учёбой. сложно, но что сделать, чтобы банально выжить. а в голове минхао все ещё вертится тот случай почти неделю назад. эти слова и этот голос, он показался очень знакомым. все эти дни су начал больше задумываться о том, а зачем он живёт эту жизнь. он поставил себе цель. найти того парня с переулка, чего бы это ему ни стоило. минхао было необходимо узнать того человека, который заставил его настолько сильно пересмотреть всю свою счастливую жизнь. ссора. снова, но в этот раз она перешла все границы. джун ушёл спать в свою машину. так не могло продолжаться дальше, нужно определённо что-то делать. ничего лучше чем уехать за город он не придумал, но сделает это он с утра, потому что сейчас уже слишком темно для таких поездок. — перестань издеваться надо мной. — прости я не знал, что тебе больно. — я безнадёжно влюблен в тебя. и снова этот сон. почему он стал так часто приходить, Вэн не может понять. однако факт того, что после каждого такого сна его сердце билось на ещё более мелкие осколки.

кто-нибудь спасите джуна.

позвольте встретить своё солнце.

минхао просыпается из-за запаха блинов с кухни. мама сделала блины так, как любит хао, а это значит что наступили выходные. сегодня его ждут фильмы, какао, много смеха и красивый закат вместе с семьёй. однако план этого паренька все ещё сильно сидит в его голове. после завтрака он решает немного прогуляться, дабы развеять свои мысли. по дороге, на обочине он замечает одну единственную машину. из чистого любопытства он заглядывает в неё. каково было его удивление когда он увидел сидящего в ступоре парня. ничего умнее чем постучать к нему в окно он не смог. тот быстро вышел с этого состояния и открыл окно. на кресле, рядом с ним, валялось огромное количество исписанных и смятых листов. Минхао сделал один вывод, что этому парню определённо нужна какая-никакая помощь. он решил с ним заговорить. — здравствуй?.. — вы это мне? — очень растерянно переспросил парень. — да, да, можно я присяду рядом? — осторожно проговорил хао. — ох, хорошо. дверь машины немного приоткрылась, су подхватил её рукой и открыл полностью, чтобы забраться в машину. прежде чем сесть, минхао взял в руки кучу тех бумаг. — ты писатель? — спросил китаец глядя на бумаги. — я? а…да нет, так, пишу для себя все, что придёт в голову. — звучит красиво, даже очень. — спасибо? — парень по всей видимости очень редко слышал такие слова в свой адрес. — как тебя зовут, машинная прелесть? — вэн джунхуэй… — невероятное имя. — спасибо…а тебя…как зовут? — очень осторожно спросил вэн. — су минхао, приятно познакомиться. ты, кстати, почему в машине ночуешь? — долгая история… — ну хорошо, давай лучше выбирайся из машины и пойдём сходим за кофе. — у меня нет денег, минхао. — а я разве что-то сказал про деньги? пойдём со мной, пожалуйста. — ну хорошо… хао осторожно выбрался из машины, и помог выйти и джуну. всю дорогу до кофейни они шли молча. было достаточно неловко, но о чем разговаривать людям, которые познакомились буквально минут 5 назад да ещё и в таких обстоятельствах. после того, как вэн с хао выпили кофе, узнали, что живут буквально напротив друг друга, обменялись номерами и разошлись по своим делам. джун узнал минхао тем утром. да, это был именно тот парень, к которому он загадочно подбежал и проговорил те самые слова. ближе он ещё более красивый. вдобавок он ещё и очень вежливый. мечта в человеческом обличии. остановись, джун. все, на что надеется вэн, так это на то, что минхао его не узнал. иначе это будет просто ужасным позором. хорошо что он не увидел лист именно с той цитатой, иначе джун бы умер со стыда. однако мун был рад, что теперь у него теперь есть номер прекрасного парня-фотографа, и что они могут видеться достаточно часто. не совершай ошибок, джун. вэн стоял на улице и наблюдал за удаляющейся фигурой минхао. как только он скрылся где-то далеко, джун завёл машину и поехал куда глаза глядят. холодный ветер дул прямо в лицо, телефон разрывался от звонков и сообщений, но джуну было абсолютно все равно. сейчас он просто пьяно наблюдает и восхищается всем, что его окружает. он смог наконец осилить себя и вот так сбежать, хоть и ненадолго. проехав достаточно внушительное количество километров от дома, он остановился, приметив себе поле, в котором сегодня и остановится. вокруг не было ничего, только он, его машина и полнейшая тишина. жаль, что у него нет фотоаппарата, тут бы получились такие красивые фотографии. поля с сиренью и несколько яблонь вдоль дороги смотрелись невероятно. зато вэн взял с собой свой блокнот. чувствую, сегодня там появится несколько новых и важных фраз. включив музыку, он начал писать, много писать. порой он даже сам не понимал букв, которые очень быстро выводит. со стороны его посчитали бы сумасшедшим. в его голове вертелось много мыслей и несвязных слов, которые он соединял в длинные нити на бумаге. длинные красные нити тянулись на все листы, те самые которые завязывают на руки и носят почти целую вечность, держа клятву и они заходили в самое его сердце, а может они брали начало там, хотя чернила были чёрными. что он там так усердно строчил пока дано знать только ему самому, да и эти слова пока не так важны. — блять да не трогай ты меня уже! — постой… — я для тебя просто игрушка! человек, которым можно управлять так, как тебе вздумается! да, я люблю тебя до конца своей жизни, такой я, влюбился, да, дурак, но все же я так тебя ненавижу. — спасибо. — ты сжёг меня, без единого остатка. — спасибо. сны, сны, сны, бесконечные сны. они настолько ужасны, что становится больно дышать. настолько больно, что хотелось свернуться в клубок и остаться так навсегда. раскрою тайну, вэн был счастлив однажды, но это счастье было таким мимолетным, что этим словом назвать будет не очень правильно. в чем же заключалось все это? гениальное — просто, он нашёл новое знакомство и был рад, что от него не ушли через несколько дней, как делали все новые люди, потому что всем что-то нужно было от вэна, а не сам вэн. он ловил каждый момент, был открытым и весёлым, абсолютно другой джун, даже не джун, а джунни, он цвёл, как самые прекрасные в этом мире цветы, находясь рядом с этим человеком. все было хорошо, пока он не влюбился. безнадёжно влюбился, а его отвергли ещё в самом начале. он должен был радоваться счастью другого, но он только убивал себя, медленно. он стал таким, какой есть сейчас: недоверчивый и холодный джун. его любовь, наверное, живёт в другом городе и возможно даже носит другое имя и фамилию. а вэн, вэн все ещё любит. безумно любит…безответная любовь длиною больше чем в несколько лет. первая и, видимо, последняя любовь. а эти сны, никто не знает почему они стали преследовать джуна. на самом деле он перестал им удивляться, просто больно вот и всего. пройдёт однажды, само.

сейчас, у него появился минхао, может быть он станет спасением? или все же утянет вэна на самое дно?

— где ты, джун? — далеко, хао. — после этих слов последовали только длинные гудки, а после слова «этот абонент временно недоступен» нет смыла скрывать то, что джун неимоверно устал от всего, что происходит вокруг него, он чувствует себя абсолютно лишним в этом мире и находит себя только в абсолютно одиноких местах. в такие моменты ему плевать абсолютно на все и на всех, как и происходит сейчас. он просто наслаждается. может и ведёт себя как полный идиот, что поделать. после этих слов в трубку, минхао не на шутку испугался за этого паренька. даже если понимать, что они знакомы буквально день, хао беспокоится, почему не знает даже он. ничего ему не оставалось делать, как пойти искать этого странного парня. минхао оббежал свой дом на несколько раз, вернулся к месту, где в прошлый раз стояла машина и естественно не нашёл ничего. в его голову уже стали лезть самые ужасные мысли, но он не поддавался им и стал звонить, набирать номер в миллионный раз. зачем? не знает никто. хао никогда не испытывал такого чувства, что за человека невероятно страшно и ты не хочешь его упустить ни при каком раскладе, странное однако состояние. в это время вэн пришёл в себя и включил свой телефон, каково было его удивление, когда он увидел порядка 20 пропущенных звонков от минхао. — интересно, что такого ему было нужно от меня? — первая и единственная мысль, проскользнувшая в голове джуна. ему было достаточно грустно прощаться с этим прекрасным местом, но нужно, иначе дома его точно убьют. он медленно сел в машину, включил музыку и поехал обратно в город. пока он приводил себя в чувство этой поездкой до дома, он увидел свой блокнот, в нем было очень много смятых и дырявых страниц, видимо что-то заставило его сделать это, он сам не помнит что именно это было, но были отчётливо видны слова: «да как нельзя понять, что я люблю тебя», выглядит очень эгоистически, как будто этот человек на самом деле может любить только вэна. однако никто не знает в каком контексте написаны эти слова, потому что остальная страница порвана и по всей видимости, залита слезами. больно, очень больно. помимо отчаянных любовных фраз, там было ещё несколько записей: «люди, которых ты считаешь самыми близкими в твоей жизни, на самом деле являются для тебя абсолютно ничем», «музыка не пустой звук, как говорят многие обозлившиеся, видимо, на всю свою жизнь, для меня это совсем другой мир, прекрасный мир, на улицах которого слышатся приятная мелодия и очень важные слова, я хочу жить именно там», «на листах этого блокнота не просто буквы, это то, что я чувствую в определённый момент, эти фразы похожи на фотографии, только чаще у историй этих слов плохой финал», «я твоя свобода, но она закрыта в клетке на несколько замков» эти и ещё некоторое количество фраз красовались в абсолютно разных частях блокнота, очень хаотично, но как красиво. такими темпами он наконец доехал до города, и вспомнил, что его искал хао. джун решил заехать к нему, конечно, он не знает точный адрес, но можно же позвонить, не так ли? — с такой мыслью вэн отправился по направлению к дому минхао. почему то всю эту поездку по городу его преследовало очень странное предчувствие, но джун решил не обращать на это внимания. подъезжая к месту, чувство паники начинало все больше настигать вэна, а как правило, его интуиция редко когда давала сбои. поэтому он прямо сейчас решил набрать номер хао. телефон предательски выпал из его рук, но в конце концов он смог найти нужный номер, на в дребезги разбитом экране. как и ожидал вэн, трубку не снимали очень долго, и только звонок на шестой в телефоне послышался тихий голос минхао. — хао, прости меня пожалуйста, скажи свой адрес. — виновато тараторил джун. — хорошо. скину. — коротко и резко выдал су. вэн сразу понял что что-то не так, даже не так абсолютно все, что сейчас происходит. он на высокой скорости поехал к адресу, который пришёл к нему на телефон от Минхао. прибыв на место, джун начал звонить в домофон нужной квартиры и молиться чтобы все было в порядке. минхао открыл домофон даже не спросив кто звонит. ладно, все же случилось что-то серьёзное. вэн впервые беспокоится за кого-то, ему всегда было плевать на людей вокруг. видимо, что-то поменялось в его сознании, и настолько резко, что это перемену можно сравнить с ударом сковородой по голове. зайдя в квартиру, джун не увидел минхао нигде. осталась только ванная. и да, парень сидел там, забившись в угол, как будто он котёнок, которого оставили одного на улице в сильный дождь. вэн осторожно подошёл и затронул другого за плечо. минхао резко развернулся и крепко схватил джуна за кофту. — где ты черт возьми был, почему ты не отвечал на мои звонки и сообщения, я думал что с тобой что-то случилось. я никогда не боялся за себя и своих друзей вместе взятых как за тебя, придурок. вэн стоял ошарашенным, он не знал как на такое реагировать, потому что за он ни разу не слышал таких слов, что кто-то за него по настоящему волнуется. — хао, тихо, держись за меня, я тут, все хорошо. извини меня что заставил тебя волноваться. мне нужно было срочно побыть одному, я не думал, что человек, с которым мы знакомы несколько дней, вообще вспомнит обо мне. минхао ничего не отвечает, а просто ближе двигается в джуну и утыкается к нему в плечо, и обнимает очень крепко. его накрывает истерика. — прости, хао, прости меня. так они сидят как минимум минут 10, джун успокаивает рыдающего минхао, а тот в это время перестал задыхаться. когда су полностью успокоился, джун все же решил спросить: — почему ты настолько испугался за меня, хаохао? — сказал он, осторожно поглаживая младшего по голове. — как ты меня только что назвал? — отвечал минхао, смотря на вэна своими заплаканными глазами. — хаохао? тебе не нравится? — нет, нет, просто это очень мило. — не отходи от моего вопроса. — я испугался за тебя потому что, после разговора в машине, я понял что у тебя что-то происходит, не очень хорошее, я хорошо вижу людей, и после разговора по телефону, когда ты сказал что ты очень далеко, и кучи пропущенных, меня накрыло, я ни разу не оптимист, и я думал что ты где-то там наложишь на себя руки или просто погрязнешь в своих мыслях. — боже, хао, такие действия свойственны мне, всем плевать поэтому я и делаю что мне хочется, думая только о себе, потому что больше думать не о ком. — я так и понял, но успокоиться уже не смог, пока ты не позвонил, я думал что сожру сам себя. — ты хороший, спасибо. пойдём нальем чаю, а потом я уложу тебя спать, тебе правда нужно. — не откажусь, а благодарить не за что.

забота, это то, что джун смог ощутить на себе впервые в своей жизни именно в этот момент.

этим утром джун остался у минхао дома, потому что просто напросто не смог выпутаться из его объятий. пока один засыпал, другой сидел и очень сильно думал, почему же к нему так добры, буквально через два дня после знакомства, неужели ему правда нужно что-то от меня или это все бескорыстно и он наконец встретил того человека, который делает что-то для другого за просто так, за обычное спасибо, а может даже и без него. голова джуна начала немного болеть после достаточно сложных логических цепочек, которые он старательно выводил в своей голове одну за одной. в конце концов он тоже просто заснул, с минхао у себя под рукой. что-то странное было в этом сне, потому что сна не было никакого, никто его не преследовал, не изматывал до слез, как это происходило в последние дни.

хорошо не чувствовать отвратительные бури в своей голове и сердце, все-таки.

стоит открыть все же, что такое счастье для минхао. когда для почти всех его друзей счастье — это вторая половинка, они как те самые стереотипные люди, которые считают, что если у тебя есть возлюбленный, то ты самый счастливый человек на свете, несмотря на то, какой на самом деле этот человек. а минхао, он чувствует каждого человека изнутри, может поэтому каждый раз к нему приходили за советом во отношениях и просто чтобы найти решения многих проблем. хао важно то, как человек себя чувствует, как показывает себя не только снаружи. он абсолютно не такой, как все окружающие его люди, может поэтому, не всегда люди воспринимали его взгляд на мир. он мечтает обрести того, кто полностью его поймет, и позволит показать проявление того самого самого прекрасного чувства — счастья. он ведет свой небольшой дневник, куда зарисовывает внутренние энергии каждого, с кем он общался однажды. огромное количество страниц были агрессивно исчерканы черной ручкой огромным комком чернил. на одной были звезды, которые обозначали некую неопределенность и неуверенность, молнии, которые значили что этот человек только внешне кажется хорошим. и только на страничке с именем джуна расцвели прекрасные цветы сакуры, любимые цветы минхао. он увидел в джуне того, похожего на кого он никогда не встречал, он потенциально может понять минхао, по крайней мере ему хочется в это верить. может джун снаружи холоден и кажется странным, в душе он самый мягкий человек на самом деле, так кажется хао. а ещё его одержимость это танцы, он считает их той самой вещью, которую откроешь только тому, кому доверяешь больше чем себе, только в них минхао может выразить себя абсолютно полностью. это очень важно для су. вот оно настоящее счастье для минхао, мало кто знает о том, что оно отличается от счастья других, потому что это может принести проблемы и его примут за свихнувшегося.

спасение нужно для них обоих, иначе две маленькие тусклые звезды так и не зажгутся в переплетении созвездия.

проснулся минхао глубокой ночью, и обнаружил рядом с собой мирно спящего джуна, который никуда не ушёл, этот факт заставил хао улыбнуться. он был похож на самого настоящего котёнка, его волосы были смешно взъерошены, так и хотелось пригладить их, но минхао решил не трогать вэна. хао осторожно встал с кровати и пошёл на кухню сделать им обоим зелёного чая. для су приготовление чая было особым мероприятием, он смешивал различные россыпи чтобы добиться идеального сочетания вкусов. с детства его научили готовить самый вкусный чай в его семье, ни у кого как у него никогда не получалось, все всегда были в восторге. он не знал любит ли джун такое, но все равно приготовил и вернулся в комнату с двумя кружками чая и небольшими конфетами. к этому времени джун, видимо обнаружил что минхао нет рядом и проснулся. его волосы смешно стояли дыбом, а две закрутившиеся прядки напоминали кошачьи ушки. самый настоящий кот, не правда ли. — доброе утро, точнее вечер, джун, — с улыбкой на лице сказал минхао — я все это время спал? — да, а в это время я пошёл и сделал нам по кружке чая, я, конечно, не знаю любишь ли ты такой, но все же. — если он зелёный то он мне точно должен понравиться. — я очень на это надеюсь, — хао передал джуну кружку чая и конфету. — спасибо, хаохао~ после этого уютного вечера джуну все же пришлось вернуться домой, чтобы помочь матери по дому и хотя-бы показать что он все ещё жив и с ним все хорошо, хоть минхао и уговаривал его остаться у него, так как уже очень поздно. дома было холодно, но не в том смысле, что хочется завернуться в тысячу одеял, а было холодно на душе, такого чувства не было, когда он находился в квартире минхао. дома у су царил комфорт и витал очень приятный аромат, и казалось что солнце живёт в этой квартире всегда, а дома у джуна пахло пылью и чувствовалось абсолютное одиночество. от одного нахождения тут хотелось выть. один вопрос посещал мысли джуна: «как я жил тут раньше?», но все же он лёг спать потому что просто не знал чем себя занять, впрочем что он и делал всегда. наутро вэн проснулся и почувствовал, что выспался, снов не было. было очень интересно почему так происходит. эти кошмары стали ежедневной рутиной, а теперь от них как будто не осталось и следа. в университете он даже не спал на лекциях а слушал все, что рассказывают ему преподаватели, ужасно непривычный хороший день. еще лучше он стал когда он неожиданно встретил на выходе из учебного заведения минхао, как оказалось они учились в одном месте, но в разных корпусах. такое течение дня даже стало настораживать вэна. — слушай хао, ты за мной следишь? я тебя ни разу тут не видел. — почему сразу слежу, я просто заметил тебя с утра в кабинете философии, а ты был в единственной группе, у которой первой парой была именно она, вот я и решил тебя подождать здесь. — ты какой-то гений, мне бы стало лень рассчитывать все. — мне бы тоже, но сейчас захотелось, не знаю почему. — слушай а пойдём выпьем кофе в моем любимом кафе. — хорошо, а где оно. — это секрет, хочу сделать сюрприз! — хорошо… — пошли за мной! пока они отходили от университета, джун рассказал о том что дома стало очень тоскливо, и то что ему не снились никакие сны. он начал открываться минхао. возможно джуна зацепила прекрасная улыбка младшего, но что он понял точно, это то, что минхао можно доверять. оказалось это кафе находилось в 10 минутах от университета, в красивом парке. — джун это же котокафе, какой ты милашка — я серьёзный, но очень люблю кошек, они согревают меня. — я их тоже очень люблю, но у всей семьи аллергия, поэтому я не смог завести себе котёнка. кстати! когда ты заснул у меня дома ты был очень похож на котенка. у тебя так смешно лежали волосы, но я не стал убирать их и будить тебя. — я охранял тебя и твой сон а виде кота, сказал джун и в то же время рассмеялся. — охранник ты мой блудный, пошутил минхао и легко толкнул джуна в плечо. — эй! не толкайся, а заходи уже внутрь. самый настоящий ребёнок. — ладно — ладно, сказал минхао, закатывая глаза. заказав свою еду, джун и хао пошли поиграть с котами, и тут минхао нарушил тишину, а точнее мурлыкание: — слушай джун а давай заведём котёнка когда ты ко мне переедешь? вэн был в огромном шоке когда услышал это от минхао, он даже подавился шерстью — ХАО ТЫ СКАЗАЛ ЧТО? — нет ну не хочешь ну и не надо слушай — слушай мы знакомы меньше месяца…но я не против уехать от своей ебнутой семейки все же — ну вот и все собирай вещи мой дорогой. — я уже и дорогой, вот это да хао — нет ну а что после этого диалога парни громко и долго смеялись когда постояльцы кафе смотрели на них как на ненормальных. — хэй хао! — что такое, джун? — спасибо за вечер! это правда было очень мило что ты пошёл со мной — не за что, я готов ходить туда каждый день если тебе так захочется — ладно давай пока, флиртун мой маленький — удачно добраться домой! — спасибо, и тебе, хаохао этим вечером оба парня не на шутку так задумались а может это так и надо было, чтобы они встретились и провели свою оставшуюся жизнь друг с другом, бок о бок. джуну страшно. страшно от того что он испытывает и чем это закончилось в прошлый раз. такое не должно повториться никогда более, иначе от всем известного мун джунхви останутся только осколки. минхао прекрасен и даже беспокоится о нем, первый человек, которому не все равно на чувства вэна, до этого только он отдавал себя целиком и полностью, доверяя самым настоящим придуркам, поэтому он больше вообще решил себя не отдавать, но может это шанс? может он наконец узнает что такое на самом деле счастье. минхао в шоке, он не понимает что с ним происходит и почему ему так хорошо в компании этого парня так похожего на кота, это такое необычное чувство, но, кажется, будь воля су, он бы провел с этим человеком очень много времени и подарил бы ему множество волшебных воспоминаний, сделал бы из джуна джунни. он думает, что время пришло. либо сейчас, либо никогда. вот так минхао, возможно, нашёл свой смысл жизни. после похода в это кафе он стал дарить маленькие подарки вэну, а он так очаровательно улыбался когда получал их, что хотелось радовать его каждую секунду. а вэн был рядом, всегда был рядом, несмотря на то, что дома его отчитают за то что снова не отвечает на звонки и не появляется дома. он понял что нашёл человека, который правда стоит того, чтобы отдать себя и показать абсолютно другую сторону своей личности, мягкую и заботливую. он достоин. за все это время в блокноте хао расцветали все более прекрасные цветы, множество страниц было заполнено розовыми соцветиями, от которых шло тепло, а в этих цветах сидели котята, смешные и неуклюжие, но такие прекрасные. он тоже все понял. ему нельзя терять такого человека, который заставил его жизнь по-настоящему расцвести. однажды после университета минхао потащил джуна в танцевальную студию, он решил открыть ему самое дорогое для него, музыку и плавные движения под неё. он надеялся что вэн и правда поймёт насколько для су это важно и жизненно необходимо. и он понял. понял с нескольких секунд после начала музыки, он завороженно наблюдал за хао, который кружится под музыку так, как будто делает это всю свою жизнь и является одним целым с этой мелодией. вэну было очень приятно смотреть на счастливого минхао, и он хотел чтобы он понимал с какой теплотой старший относится к нему, поэтому ловил каждый его взгляд в зеркале, и он знал, что хао видит и понимает его. после окончания номера джун встал с пола и начал тихонько хлопать в ладоши, говоря хао что он очень хорошо постарался, от чего уши младшего покраснели и он начал улыбаться. максимум тепла который можно получить находится именно в этом маленьком ребёнке музыки. — хао дай тебя обнять пожалуйста, осторожно сказал вэн минхао ничего не ответил а просто подошёл, уткнулся в шею старшего и положил свои руки к нему на талию. джун улыбнулся притянул к себе хао и обнял очень крепко, чтобы передать все тепло от его когда-то холодной души. — спасибо, джун — тихо, молчи, ты хорошо поработал все что оставалось делать младшему это стоять и улыбаться в огромную футболку вэна, и этого было достаточно чтобы получить максимальную благодарность. они стояли так пятнадцать минут, и эти минуты были прекрасными минутами жизни обоих

кажется, созвездие все-таки займёт свое центральное место и загорится невероятно ярко

разбежавшись по домам, хао уже придумал как они проведут завтрашний вечер после тяжёлого учебного дня. он думает этр будет прекрасный план для уютного вечера. на следующее утро подарок принёс не хао, а джун. это был небольшой букетик из бумаги, который был обернут в лист от заметок, как в кулек, на котором были выведены слова песни:

чтобы цветы смогли расцвести в моем пустившем корни сердце

твоя любовь — это солнце, оно пробуждает меня

мое холодное сердце раскрашено тобой

всегда продолжай меня освещать

ты делаешь меня лучше, и лучше, и лучше

я стану твоим небом

когда ты устанешь, положись на меня,

я окутываю тебя,

а ты делаешь меня лучше, и лучше, и лучше

вэн надеялся, что минхао не знает английского языка, в чем очень ошибался. а минхао притворился что ничего не понял и просто поблагодарил джуна за милый подарочек. сегодня в университете они не пересеклись не разу из-за абсолютно разных расписаний точно могу сказать что успели соскучиться друг по другу, поэтому каждый уже ждал конца дня чтобы вместе пойти и посидеть куда-то. время шло медленно, каждый из них не знал уже чем себя занять, голос преподавателя ужасно скучно звучал и вгонял в сон. однако буквально через 5 минут у джуна лекция была закончена, а минхао пришлось сидеть ещё 15 минут в этой душой аудитории. наконец, когда младший вышел из здания джун вскочил со скамейки и быстрым шагом пошёл к хао. — боже я так по тебе соскучился за этот день ты не представляешь, сказал джун и заключил су в объятия — я тоже невероятно, предлагаю сейчас пойти ко мне домой и послушать музыку — отличная идея, я согласен на все сто — отлично! пойдём скорее с этого ужасного двора по дороге домой они рассказывали друг другу как прошёл этот день, как на джуна наехал препод из-за опоздания в несколько минут, и как минхао из-за невнимательности впечатался в дверь. парни шли и громко смеялись, верх комфорта и доверия друг к другу. если сравнить каким стал джун за время их общения, то можно сказать что это абсолютно разные люди. потому что этот джун невероятно мягкий и тёплый, а тот закрытый и ужасно холодный. минхао гордится тем, что смог открыть для себя джунни. зайдя в квартиру, минхао завязал джуну глаза, чтобы он не увидел ничего что для него приготовили — хао, что это за маскарад я же ничего не вижу — ну ты щас сюрприз испортишь кот ты неугомонный — ну и ладно — давай руку я проведу минхао осторожно взял руку джуна и повёл его в комнату, дойдя до нужного места хао отошёл и включил музыку, пока играла вступительная мелодия, он снял с джуна повязку и резко закричал: — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЖУННИ на столе стоял торт и куча свечей, чайник и вазочка с конфетами. он узнал когда у джуна день рождения у их куратора и сделал такой вот подарок — хао я сейчас заплачу правда — НЕТ НЕ НАДО — спасибо тебе большое. я думал ты не знаешь, ты драгоценность — как я мог не узнать твой день рождения ну ты даёшь. — всем всегда было все равно — а мне нет! в этот момент заиграла любимая песня минхао (та самая которая была на обертке букета, вот это совпадение) и он сказал: — хэй, джун-а, пойдём потанцуем — но я не умею… — не важно! ну-ка дай свои руки одну руку хао положил к себе на талию а вторую на плечо и начал кружить джуна, все давалось просто, так как хао держал под контролем абсолютно все, а на припеве он начал тихонько петь джуну: ты делаешь меня лучше, и лучше, и лучше на этом моменте джуна озарило, что младший все понял и просто сделал вид что не знает что это. впервые за все время он покраснел и остановился в танце. — хао…то есть ты все понял и не сказал мне да — да, я хотел придержать интригу до вечера, прости джунни — ну хорошо я тебя прощаю — а ну бы ты не простил меня в этот момент хао усаживает джуна на диван садится сам и обнимает, его голова лежит у вэна на плече, а вэн гладит его по волосам. немного посидев, су начинает ерзать и поднимает голову на один уровень с ухом джуна и шепчет ему: — джун, я люблю тебя больше чем музыку и танцы, больше чем самый тёплый кофе в городе, я просто люблю тебя больше всего на свете, будешь моим миром и моими звёздами? — джун немного вздрогнул от горячего воздуха около его уха, но наклонился и сказал: — конечно, я начал мечтать об этом почти с самого начала, мы будем вселенной друг для друга, мой хаохао, а теперь я тебе покажу одну вещь, дай мне доступ к колонке пожалуйста. через время, джун вернулся на диван к минхао и из колонок полилась музыка и прекрасная лирика: — you're my dream, you're my love, because you’re the one who told me about love внезапно хао вскочил и сказал: — джун это что твой голос?! ты поешь??? — для тебя пою, слушай, любовь моя, это для тебя. — джунни, поцелуй меня.

это и есть счастье. джун смог найти его в маленьком минхао, а минхао нашёл его в джуне.

так и зажглось на небе одно из самых прекрасных созвездий, завязалась невероятная и длинная история, история их счастья и любви.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.