ID работы: 12112684

Игровая карта жизни: сгущающаяся реальность.

Джен
NC-17
В процессе
885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 936 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 7 (Проблемы и рождение)

Настройки текста

***

(на выходных)

      -Похоже, что это здесь. – Сказала я, сверяясь с адресом на бумажке и на доме.       Небольшой домик в китайском стиле, где оказывают услуги «народного и домашнего» целительства – судя по буклету на двери. Зайдя во внутрь и дойдя до двери в приёмную – постучалась.       -Входите. – Прозвучал довольно глубокий голос, с той стороны двери.       Я открыла дверь и прошла в комнату. Моему взору предстал низенький старичок с моей родины. Выглядел он очень по доброму, а одет был в красную гавайскую рубашку с белыми цветами, капри и коричневые ботинки.       Я уже хотела поздороваться и рассказать, что меня беспокоит, но увидела в той комнате пару атрибутов эпохи Яншао; особые сосуды из бронзы периода Шань – Иня, которые предназначались для ритуалов жертвоприношений различным духам (природы и предков), в форме различных мифических существ, для наделения их особыми магическими свойствами; и довольно много атрибутики из нефрита: у нас есть поверье, что этот камень обладает магическими целительскими свойствами. А Даосские алхимики считали, что он может сделать человека бессмертным. Свойства нефрита соотносились и с морально - этическими достоинствами личности "Благородного мужа", которые в конфуцианстве назывались «пять благих качеств» - у дэ. А они, в свою очередь связывались с учением у-син, о пяти первоэлементах:       Внутренне тепло соотносилось с "жэнь" - гуманностью;       Прозрачность - с "синь" - внутренней чистотой и искренностью;       Звучность и музыкальность - с "чжи" - мудростью и разумностью;       Твердость  — с "и" - верностью, следованием долгу и мужеством;       А поскольку нефрит олицетворяет древность и власть, то он соотносится с "ли" - традициями и ритуалами.         Всю эту атрибутику, я отметила краем сознания, уделив большее внимание нефритовому браслету в виде черепахи, которому по виду никак не меньше пары тысяч лет, на руке у этого старца. Вся эта экспозиция ничего не скажет обычному посетителю, а вот знающие поняли бы, что перед ними стоит Мастер - с большой буквы. Там были элементы показывающие о том, что данный человек ОЧЕНЬ сведущ в боевом искусстве, а атрибутики связанной с целительством было очень много – преимущественно даосских монахов.         Пришлось экстренно вспоминать правила приветствия при встрече с такими людьми. Когда я была ещё совсем маленькой, отец намертво вбивал в меня подобные знания этикета, не думала, что они мне пригодятся здесь - во Франции.       *-Господин Ван - Шифу, познавший тайны Цигуна, я – Ся Бин Чэнг, приветствую вас.* - Встала я в церемониальную позу – поклонившись, произнесла я на китайском и уже хотела продолжить, но меня прервали.       *-…* - Церемониально наклонил он голову и несколько удивлённо продолжил уже на французском. - Не стоило, вам бы поберечь себя юная леди.       -Простите, отец обучил меня всему этому этикету, вот и …, - несколько смутилась я, - я к вам с просьбой, вот. – Дала ему ту бумажку и выписки из больницы, и принялась рассказывать о странных ощущениях и предчувствиях.         Выслушав и покивав, он начал говорить:       -Миссис Чэн, я буду с вами откровенен, поверите ли вы в мой рассказ или нет, решать вам. - Хмурясь чему–то своему, проговорил Мастер Фу.       -Я слушаю. - Удивить меня трудновато, но судя по его виду – это что-то важное.       -У каждого человека на Земле есть особое энерго – ядро: в середине груди, у кого то оно слабо, у некоторых, как у вас, оно выражено сильнее. Но это ядро "спит", пока мы не достигаем месячного возраста и потом в течении следующего года оно набирает обороты, а после становится статичным и больше не меняется. Это ядро вырабатывает особую энергию из которой формируется аура, которая защищает нас от внешней и негативной энергии, а находясь в утробе нас защищает аура матери. Эта энергия очень важный элемент жизни для нас и… не только для нас. – Сказал он, покосившись на старый граммофон украшенный узорами с драконами. - С помощью этой энергии, человек способен на сотворение удивительных вещей: пройтись по воде, поднять вес превышающий собственный в десятки раз или исцелять прикосновением руки (это и есть Цигун, также лечение при помощи ритуалов, например - когда он Тикки лечил от болезни). – Закончил он, подняв правую руку перед собственным лицом … и заставил её покрыться зеленоватой дымкой. Он с ожиданием посмотрел на меня.       -Ваш рассказ до боли похож на истории, которые рассказывали мне родители. Я бы вам не поверила, если бы не одно происшествие. Трудно не поверить в существование сверхъестественного, когда просыпаешься раньше обычного и выглядываешь в окно, где видишь: как сосед – уже не молодой старичёк, ловко скачет на тренировочной площадке и размахивает Водао – мечём династии Мин, заставляя сам воздух загораться от его движений. – С детской ностальгией проговорила я.       -Вот как? Так значит вы просвещены о тайной жизни «Чудесного» мира? – Спросил он, гладя свою бородку.       -Немного. Но вы так и не сказали, как это всё связано со мной. – Ответила на вопрос и напомнила о своём я.       -Ах да, конечно. Видите ли миссис Чэн, маг – ядро вашей дочери уже активно и начало вырабатывать энергию для формирования собственной ауры. – С любопытством, но и с большой обеспокоенностью проговорил он.       -Чем это грозит моему ребёнку и мне? – Напряжённо спросила я. Если, это что - то серьёзное то придётся, как можно быстрее написать родителям и скорей всего ехать в Китай.       -Скажу честно – не знаю. Я никогда такого за свои сто семьдесят два года не видел, - «Сколько!?». – но прогнозы сделанные в больнице верны: у вас здоровый малыш и роды пройдут хорошо. – Сказал Мастер и перевёл взгляд на часы. - У меня скоро сеанс, так что – вот вам листочек, приходите к этому времени через три дня. Я попробую определить точнее с помощью Цигуна.       Попрощавшись и покинув дом Мастера Фу, пошла домой обдумывая увиденную и услышанную информацию.

*Конец POV Сабин Чэн*

*POV Ван Фу*

        Когда за миссис Чэн закрылась дверь, я решил позвать своего старого друга и обсудить с ним её проблему:       -Вайзз выходи, - откуда-то со стороны граммофона прилетел мой панциречный друг, - что скажешь? – Мне было интересно, что скажет квами, который может видеть куда больше чем любой из людей, ведь среди всех квами у него наиболее развитые способности в видении и чувствительности энергий.       -Никогда, не видел, ничего подобного Мастер, - довольно возбуждённо проговорил тот, прям сам не свой, - душа девочки чем-то отличается от обычной, не могу сказать точнее - это совершенно не мой профиль. Может Тикки рассказала бы больше, у неё будет кратно больше опыта. Ещё Нууру мог поведать в чём дело, но его нет с нами. – С ощутимой грустью в голосе проговорил Вайзз.       -Ты прав мой друг, - так же с горечью сказал я, - но не мог бы ты слетать и уточнить у Тикки, в чем может быть проблема.       -Хорошо Мастер. – Покорно согласился он и улетел в «Шкатулку чудес».       -А мне пора приниматься за работу. – Вечером ещё почитаю старые трактаты, может что и прояснится.       В назначенное время ко мне снова пришла миссис Чэн. Я использовал всё своё мастерство в искусстве Цигуна: покрыв свою руку целительской энергией и проведя пару обрядов с ритуалами - я ничего нового не смог обнаружить, разве только то, что у девочки тоже есть возможности в целительстве, как и у меня.       Я порекомендовал ей попить некоторые травяные взвары и сильно не напрягаться. Когда она ушла, я ещё две недели искал в разных источниках, что-то похожее, Тикки говорит, что ничего такого не припоминает, а я всё искал… и в одном манускрипте - переведенном с мертвого языка Вайззом, ко мне повернулась удача… но то, что я узнал было очень не хорошо, надо помочь… я чувствую, что это важно и моя обязанность как последнего представителя Ордена решить эту задачу.         Сегодня у меня ни каких встреч, не запланировано, а потому…:       -Пойдём Вайзз, сходим на рынок, - позвал я своего квами, – мне нужно купить: кореньев ваувай и лепестки цаолиня. – Продолжил я, обуваясь. Всё остальное у меня, вроде бы, должно быть в алхимической лаборатории.       -Зачем вам понадобился эликсир для вывода всей энергии из тела? – Быстро догадался он, что я хочу приготовить. – Оно ведь нужно для прочистки энерго – каналов и раскупоривания если они вдруг забились, и образовался застой; Путём принятия эликсира и резкого вывода всей энергии из тела, таким образом, чтобы магическая энергия в теле вышла более плавно и не произошёл магический выброс. – Уточнил Вайзз. - Ваши каналы конечно тоже не образец идеального монаха – хранителя, но у вас они лишь истончились и выше сказанных проблем я у вас не наблюдаю.       -Эликсир не для меня, а для миссис Чэн. И приготовить я его берусь, просто на всякий случай. – Сказал я, закрывая входную дверь.       -А зачем оно той леди? У неё с каналами, как раз полный порядок и с ядром никаких проблем тоже нет. – Заметил Вайзз, залетая в мой карман на рубашке.       -Скажи Вайзз, что случиться если: два активных ядра одной полярности по соответствию Галуа, начнут резонировать друг с другом? – Задал я вопрос, переходя дорогу и стараясь держаться подальше от людей, что бы Вайзза не увидели и не услышали.       -Они начнут активно обмениваться энергией, подстёгивая её на восстановление потраченного резерва. - Недоуменно ответил квами.       -Верно. А теперь ответь, что будет если: ядро, той же полярности - более маленькое но в то же время более сильное начнёт производить резонанс внутри ауры – более большой но менее сильной? – Задал я вопрос, глядя на широко распахнувшего глаза Вайзза.       -Случиться неконтролируемый магический выброс, который может привести к ужасным физическим и энергетическим повреждениям! Ох, я понял – если случиться то, что вы сказали, нужно будет просто дать этот эликсир миссис Чэн: таким образом – аура опустеет и магическому ядру будет не с чем резонировать, и тогда во время родов ни ребёнок, ни мать не пострадают. – Сперва ошарашено, а затем восхищённо проговорил квами – защитник.       -Всё верно друг мой. Но сейчас спрячься, продолжим потом. - Мы подходили к большому скоплению людей.         Уже не первый раз думаю – почему я хочу помочь этой женщине. Возможно это дух Ордена ещё подаёт признак, того что он ещё жив. Да и возможно… впрочем – это не так сейчас важно…       Вернувшись домой и начав подготовку к алхимическому производству, я так же попросил Вайзза приглядываться к той ауре и сообщить мне если, что то начнёт происходить. А сейчас мне нужен котёл из бронзы - номер три...

***

*18 января 2001 г., 03:21 ППН (Пополуночи)*

      -Хозяин хозяин, просыпайтесь! - Разбудил меня Вайзз посреди ночи.       -Тише Вайзз, что случилось? - Неужели пропавшие камни начали действовать или и того хуже - попали в плохие руки - с просонья подумалось мне?       -Та самая аура начала резонанс! Скорей Мастер, там что-то происходит! - Начал тараторить квами, летая по кругу вокруг меня.       -Так чего же мы ждём, скорей скорей! - Резво, на сколько мне позволяла моя спина, вскочил с кровати и начал быстрее одеваться.       -Вайзз, будешь меня направлять. - Сказал я, хватая мензурку с эликсиром.       Взяв мой старый велосипед мы выехали и поехали в сторону больницы.       -Фух... мы так не...фух... успеем... Вайзз, держи, - проехав пятнадцать минут и запыхиваясь, продолжал крутить педали, но понимая, что со своей скоростью я туда только к утру приеду, передал флакон квами, - лети... фух... я сразу за тобой. - Как же не вовремя ты решила появиться, по всем проведённым расчетам - роды должны были начаться только к вечеру.       Вайзз понимал, что Мастер прав и не особо отпираясь, изо всех своих сил полетел в сторону той ауры. При этом ему приходилось огибать физические преграды, ведь эликсир нематериальным стать не мог. Уже приближаясь к больнице он в ужасе подумал:       "Я не успеваю!" - Чувствуя, что волны резонанса стали усиливаться.       Уже подлетая к окну палаты, в его маленькую головку набатом стучала мысль:       "Опоздал!" - В аурном зрении он видел, что там вот-вот произойдёт магический выброс воздушной стихии и по всей комнате начнут летать лезвия ветра. Сейчас он явственно чувствовал, что у девочки большая склонность к элементу воздуха.       Он уже готовился применить свою силу, но то, что он увидел дальше повергло его в шок: ядро ребёнка начало менять полярность и аура матери перешла в подавляюще - защитный режим. Таким образом полярность магического ядра малышки с элемента воздуха сменилась и из него хлынула концентрированная энергия жизни. Магический выброс миновал и всё закончилось хорошо, даже без вмешательства со стороны (ГГ: ну да, ну да).       Краем своей сенсорики Вайзз заметил, что Мастер уже приближается к больнице. Спустившись поближе к первому этажу, он и в правду увидел, как Хранитель выезжает из-за угла соседнего здания. И замечая зеленоватую точку на белом фоне, устремился к ней. Увидев несколько потерянного квами и так, и не открытый пузырёк, он подумал о худшем, отдышавшись и став заметно бледней он задал, подрагивающим голосом, вопрос:       -Неужели не успели? Надо было превратиться, так бы я добрался сюда значительно быстрее! - Жалобно задал он вопрос и сокрушаясь проговорил он последнюю фразу. - Каков ущерб Вайзз, не томи, говори как есть. - Проговорил он, готовый услышать худшее.       -Мастер, всё прошло хорошо! И наша помощь не понадобилась, я увидел просто невероятное... - Успокаивающе сказал квами и стал пересказывать то, чему свидетелем стал.       -Ох, ну слава небесам. Я все же очень рад, что всё закончилось хорошо и наша подготовка оказалась излишней. - С улыбкой проговорил старец, так - словно сбросил со своих плеч гору. - Поехали домой Вайзз, но нужно будет убедится в состоянии пациентки и девочки. Как смотришь на то, что бы к концу следующей недели сходить за макарунами?       -Не отказался бы, Мастер. - Так переговариваясь всю дорогу до дома, они уже успокоились и перейдя на отстранённые темы стали готовиться ко сну.

*Конец POV Ван Фу*

*POV Маринетт (Гг)*

        «…Я рождаюсь!?» - Эта догадка меня столь ошеломила, что я перестала реагировать на всё остальное. Я помню, что когда копалась в Системе, находила раздел по менталистике – для начинающих, где пояснялось, что навык «Разум Игрока» - не глушит эмоции, а просто защищает от внешнего воздействия вроде: проникновения, закладок и так далее. Таким образом я познала всю прелесть паники, но возвращаясь к реальности – Система дала о себе знать, и то что она сообщила, мне категорически не понравилось.  

Внимание!

Наступил срок вашего рождения и в

честь этого вы получаете особое задание:

«Появитесь на свет, при этом не навредив

окружающим вас людям и своей матери».

Из–за вашего вселения, магическое ядро

вашего тела активизировалось раньше

положенного: это привело к тому, что оно

начало резонировать внутри ауры вашей

матери, что своим чередом приведёт этот

процесс к магическому выбросу.

        «Я так понимаю, что это не есть гуд. Система, чем опасен этот маг–выброс?» - Если учесть мои знания о выбросах магии из мира: Мальчика–Который–Всё–Никак–Не–Отбросит–Копыта, то выброс должен отвечать на сию-секундную хотелку своего владельца. Но что–то мне подсказывает: в этом мире это работает не так.  

Если всё продолжится в том же духе,

то ваша наиболее высокая совместимость

с элементом вырвется в виде

стихийного проявления этой стихии.

А так как у вас, как и у вашей матери

наибольшая совместимость с ветром – таким

образом ваши полярности идентичны: то

элемент вырвется в виде простого, но

сильного потока или в виде лезвий ветра

микроскопических размеров…

      «...Что в свою очередь приведёт к нарушениям чакр…*кхм*, то есть маг–системе в организме и в свою очередь образуются непоправимые дефекты маг–каналов!» - В ужасе подумала я, представив: что комнату, в которой сейчас находиться Сабин, поместили в Рассен–Сюрикен.

Верно.

      «А что ты от меня то хочешь?! Я ещё даже не родилась, а навык Маглементарного контроля не пашет!» - Истерически возмутилась я.  

Из–за вашего рождения этот навык разблокировался

и его управлением на данный момент заведую Я.

Вам же просто необходимо: используя свои знания

о подобных ситуациях, с помощью ассоциаций –

сменить полярность, а после выбрать правильный

элемент – чья совместимость больше 3%, для

предотвращения катастрофы.

Время пошло: 90… 89…

        «Твою дивизию! Ну же соображалка – думай! Она сказала с помощью ассоциаций…» - Начала в темпе вальса думать я.

… 81… 80…

      «С чем у меня ассоциируется ветер? С бурей, штормом, с торнадо… Значит нужно представить, как эти проявления стихии успокаиваются, ну–с, начнём». - Представила я, как буря – затихает, шторм – успокаивается, а торнадо – уменьшается и становиться таким маленьким, что его можно было бы взять в руку.

… 63… 62…

Молодцы, быстро справились.

      «Иди лесом, со своей похвалой! Продолжаем: нужно выбрать другой элемент - Система список элементов превысивших планку в 3%, кроме воздуха!» – Огрызнулась я и попросила показать запрашиваемый список.       *Свет: 10%       *Жизнь: 9%       *Вода: 3%       *Земля: 5%       *Молния: 4%

… 54… 53…

      С молнией у меня ассоциации не самые спокойные, и что произойдёт, если выберу его, я представляю и там всё совсем не радужно.       С землёй даже у меня воображалка – что может случиться, буксует.       Вода мне кажется вполне безопасной и ассоциируется с бескрайней гладью океана, но доверие почему-то не внушает, хоть совместимость из всех предоставленных элементов самая минимальная.       Жизнь – вполне логично, ассоциация с ростом растений, регенерацией и лечением. Но как говориться: «яд отличается от лекарства только дозировкой». И что могли вытворить маги Жизни из разных историй я представляю - химерологи нервно курят в сторонке.       Элемент света самый не однозначный: ассоциации у меня только со… светом… солнечным, ну и ещё - что он очень эффективен против демонов, но это не наш случай. Да и одним из перво – элементом является.

… 9… 8…

      «АААААААА, ладно, слышала что показавшийся наиболее правильным ответ в первые пять секунд в девяносто процентном случае является верным». - Панически закончила обдумывания я.

… 4… 3…

      "Элемент жизни!" - Буквально проорала я в своих мыслях.

Принято!

      После этого сообщения, как бы банально это не звучало, я увидела свет в конце туннеля.       Вся эта чертовщина была на переднем плане. Зато я уяснила одно:       «Процесс рождения адски болезнен не только для матери, но и для ребёнка: Сначала протискивание через небольшое отверстие, а затем смена температурного режима – из тёплой утробы на ледяной воздух, словно ты в одном исподнем на северном полюсе оказалась. Потом попытка вдохнуть его и почувствовать – словно тебе в лёгкие кислоты налили». – Как-то индифферентно, мысленно, заметила я, пока меня обмывали и закутывали. И всё это время я не прекращала плакать и орать… пока меня не заткнули и я инстинктивно не начала есть(?)… пить?       Похоже меня решили покормить. Почему «похоже»? Так я ни черта, не вижу – всё перевёрнутое и смазанное. А ещё какая-то какофония в звуковом эфире, из которой я поняла только это: «…Marinette…» - прозвучавшее вроде, как на французском. Похоже мне теперь официально дали имя.       Вся эта движуха и подлянка (а ни чем другим – ЭТО быть не может) от моего работодателя или от одного из его знакомых, вымотали меня морально, ментально, физически и ещё куча определений. Меня снова потянуло в сон, ведь родилась я тогда, когда собиралась вздремнуть - после активного копошения на Форуме, но краем сознания увидела сообщение от Системы…

Поздравляем с рождением и успешным

выполнением вне уровневого задания

(P. S. Бог Тет: такого больше не будет и

если что - это задание было не от меня,

так что не держи обиду, да и задание было

элементарное – вся сложность которого в

быстром анализе и выборе, но ты справилась).

Награда: навык «Маглементарный контроль»

был разблокирован и получил +3 к уровню;

+1 к силе воли; +100 опыта.

      … и закрыла его, послав и Тета, и Систему, и всех остальных – хочу отдохнуть. Продолжая на инстинктах есть, я закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.