ID работы: 12112684

Игровая карта жизни: сгущающаяся реальность.

Джен
NC-17
В процессе
885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 936 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 23 (Начало-Часть 1: Явление героев)

Настройки текста
Примечания:
      -Здравствуй Вайзз, что привело тебя ко мне?       -Здравствуй Маринетт, времени мало, поэтому перейду сразу к делу - ты была выбрана как новый владелец Камня Созидания и защитницей спокойствия людей от сил тьмы. - Несколько торжественно и слегка на пафосе выдал он, пока я обтекала с этого.       -Это... несколько неожиданно, - что было чистейшей правдой, - но позволь задать вопрос - что же произошло, раз были выбраны новые носители Камней Чудес? - Если бы я не поинтересовалась, то это бы выглядело подозрительно, но надо спешить, опаздывать в мои планы не входит.       -Если кратко, то утерянный полтора века назад Камень Мотылька дал о себе знать и к сожалению его новый владелец таит в себе тьму, и готов использовать её во вред людям, а долг Ордена пресекать подобное, тем более раз уж источником проблем стал результат ошибки самого Ордена. Именно поэтому мы решили вмешаться открыто, так как, скорей всего, новый владелец Камня Мотылька, будет действовать резко и в открытую. Мастер и Тикки считают, что у тебя есть все задатки для того, что бы справится и на равных биться с новоявленным злом. Ах да, разумеется ты будешь не одна - у тебя будет напарник и Мастер сейчас, как раз занимается его отбором. - Выложил он сеи слова и в ожидании уставился на меня.       Я как раз хотела ответить, но меня прервал крик исходящий снизу:       -Сестра, ты там не уснула? А то я тебя знаю, чуть что сразу дрыхнуть. - Несколько ехидно донеслось до моих ушей.       -Уже спускаюсь, тут ручку слегка заело, но я уже разобралась. - Крикнула я в ответ и перевела сосредоточенный взгляд на Вайзза.       -Я согласна... - он был рад, это было видно по выражению его лица, - но я задам лишь один вопрос - Почему?       -Почему выбор пал на тебя? - Я лишь кивнула на его вопрос. - Так решил Хранитель, а так же Тикки выразила желание при случае познакомиться с тобой поближе... да и она упомянула, что ты похожа на её последнюю владелицу, а о той она отзывалась крайне в положительном ключе.       -Хорошо, остальную информацию я вызнаю уже у самой Тикки, как я понимаю? - Он кивнул и быстренько улетел, а на столе, сиротливо, продолжала стоять маленькая коробочка.       Пока сестра не поднялась сюда, я быстренько схватила шкатулочку и сунула в карман джинс, и пулей полетела вниз. Пропустив пару ехидных замечаний от Юфи и нотацию от матери, мы рванули в коллеж. А тем временем я припомнила, что Вайзз не попрощался, поэтому у меня появился повод сходить к Мастеру Фу позднее, возможно он на это и рассчитывал, но подумать на эту тему мне предстоит потом - мы подходим к коллежу.

***

      Чуть позднее, уже после звонка, возле главного входа в коллеж Франсуа Дюпон развернулась комедия - упавший старичок и трость, к которой тот тянулся изо всех сил и строил из себя развалину "сто лет в обед". То, что окружающие не хотели помогать упавшему дедушке, не было бесчеловечностью прохожих - просто один ушлый дедок повесил на себя аналог чар отвлечения внимания и концентрировал на себе взгляд одного юноши, который спорил с дамой в деловом (и дорогом) костюме, что вышла из дорогого, на вид, авто, а так же прислушиваясь к их диалогу, из которого понял, что этот мальчик как раз тот, кто ему нужен. Поэтому нет ничего удивительного, что канонная сцена повторилась точь-в-точь. А Мастер дождавшись возвращения своего друга, поспешил к особняку Агрестов, но у него возникла небольшая проблема... он не знал, где тот живет, поэтому, слегка смущаясь, он решил поспрашивать прохожих. К сожалению для него, он не интересовался современным дизайном одежды и не знал, как оправдать незнание места жительства создателя одного из ведущих брендов линии одежды во всей Европе. Благо и в его нынешнем возрасте есть плюсы и притворившись туристом, изучавшим местные достопримечательности, он быстро выяснил цель своих поисков.

***

      Проводив сестру до её класса, направилась в свой. Зашла я туда за семь минут до начала занятий, не было Джулеки, Ивана и Хлои с вечной подругой. Не желая вляпываться в канонный конфликт, прошла к первой парте второго ряда, где сидела по всей видимости Алья.       Пока она залипала в телефоне, я кинула рюкзак на парту и подошла к столу преподавателя - Калин Бюстье. Кстати, она ведёт мой класс уже второй год, она единственный классный преподаватель, который предстал передо мной во второй раз. У Калин бледный цвет кожи, рыжие волосы, которые она собирает в пучок, а также зеленые глаза, розовые тонкие губы и веснушки. Как правило она носит светло-голубой пиджак, бирюзовую рубашку под ним и маленький золотой кулон, а ещё голубые брюки и белые туфли. Она довольно милая и добрая, хоть и строгая, а так же крайне ответственная. Лично я бы не дала ей больше тридцати, хотя я более чем уверена, что она гораздо моложе. А её показатели, которые я вижу благодаря Системе, говорят мне, что она является очень волевой женщиной - это подтверждается её самоотверженностью во время нападения акуматизированых и попытке сбросить контроль Бражника во втором сезоне (хоть и не удачный, но сам факт - она первая кто попыталась сделать это).       -Здравствуйте, Мадам Бюстье, - я подошла поздороваться и обсудить небольшой момент, - если вы позволите, то я бы хотела в начале урока угостить всех новыми шедеврами нашей с отцом кулинарии, в честь начала учебного года, пожалуйста.       -Здравствуй, Маринетт, - она также поприветствовала меня и тепло улыбнулась, - конечно можно, но после переклички, хорошо?       -Да, конечно, спасибо! - Я улыбнулась в ответ и вернулась к своему новому месту. Когда я подошла, то смуглокожая шатенка уже спрятала телефон и с интересом осматривала новых одноклассников.       Особое внимание она уделила Хлое, которая зашла минуту назад, та доставала всех подряд и по всей видимости нацелилась ещё, и на меня, когда её взгляд упал на мою скромную персону. Разумеется она решила поприставать и ко мне тоже, и с поистине "королевской грацией" продефилировала к нашей парте.       -Марине-е-етт Дюпэн-Чэнг... - Набрав побольше воздуха в грудь она чуть ли не прошипела моё имя. Кстати, она единственная из всех кого я знаю, кто произносит мою фамилию правильно, за это ей плюсик в карму, но надо её тормозить, иначе это затянется надолго.       -И тебе привет Хлоя, - я улыбнулась максимально мягко и добавила немного навыка "Голос сирены", - в честь первого учебного дня, давай опустим твою полуторачасовую прелюдию и перейдем непосредственно к сути?       Она немного "яростно" подышала и процедила пару подколок и "ткнула носом" в мою "бедность и тупость", а после с чувством выполненного долга пошла и села на моё канонное место, хотя мне было до него до фени. Я картинно вздохнула и повернулась к уже собиравшейся вмешаться блогерши.       -Расслабься и не обращай внимание. - Посоветовала ей я.       -Она ведь была не права, а ты не дала ей отпор, поэтому в её глазах ты полностью подтвердила всё выше сказанное, - экспрессивно начала она, - нужно быть жестче подруга, - продолжила она и с лёгкой улыбкой протянула руку, - Алья Сезер, будем знакомы.       -Напротив, сегодня она само совершенство и просто паинька - это её стиль общения, так что забей, - ответила я, пожимая руку в ответ, - Маринетт Дюпэн-Чэн, рада знакомству.

***

*POV Алья Сезер*

      Сегодня мой первый день на новом месте в новой школе. Два месяца назад я с семьёй переехала с острова Мартиники в столицу Франции. Жили мы в городе Фор-де-Франц, а сам остров находится в самой центральной части архипелага Малые Антильские Острова, который расположен в Карибском море Атлантического океана. Административно является регионом и одновременно заморским департаментом Франции. Поэтому, кто бы что не говорил, но я коренная француженка, хоть и изучала этот язык вторым - на Мартиники разговорным является "патуа" - разговорный язык на основе французского и африканских языков с заимствованиями из английского, испанского и португальского.       Но я отвлеклась, хоть говорить о своей родине я могла бы часами, но нужно уделить внимание и окружению. До звонка осталось пять минут и пока я зависала в телефоне, и вспоминала счастливые деньки на острове, но пора бы и обратить взор на одноклассников. В принципе, все как и везде: стандартный класс с двумя рядами парт и снующие туда-сюда подростки. Пока я витала в облаках, то пропустила момент когда возле меня появилась чужая сумка, а её обладательница сейчас, как раз общается с классным руководителем. Иссиня тёмные волосы, собранные в "детскую" прическу - два хвостика, удерживаемые двумя красными резинками, которые едва доставали ей до лопаток, одета она была в белые джинсы и черную рубашку без рукавов, явно собственного производства - на спине красовался иероглиф в золотистом оформлении, на ногах были кроссовки в той же цветовой гамме, а на левой руке виднелись два тканевых браслета с теми же золотистыми иероглифами. Даже смотря на неё со спины могу сказать, что она явно не чистокровная француженка и выше упомянутая атрибутика тонко намекает, к какой второй национальности она принадлежит.       Повернувшись и по всей видимости закончив диалог с учителем, она подошла к моей парте. Я уже хотела завести диалог, как услышала одну крикливую особу и заметила, как та направляется к нам, вернее к этой девушке. Они немного "побеседовали" и блонди с чувством возвышенности ушла, а моя соседка по парте лишь закатила глаза. Маринетт Дюпэн-Чэн, теперь я на сто процентов уверилась в своей правоте по её поводу, но глядя ей в лицо могу с уверенностью сказать, что именно её я уже видела, не вживую конечно, а на доске почета, которая стоит на первом этаже. Если кратко - умная, красивая и на все руки дел мастер, а ещё она добрая и общительная. Ну, думаю мы поладим.

*Конец POV Алья Сезер*

***

      В реальности Алья оказалась ещё интересней, чем мне виделось из канона - значительно рассудительней, но не без пласта авантюризма и нотки журналистского интереса. После переклички, во время которой Хлоя постоянно косилась на входную дверь, мадам Бюстье объявила, что я приготовила небольшой сюрприз. Те, кто меня хорошо знают, сразу догадались - что находится в моих коробочках, а их у меня было аж целых три. Изначально их было пять, но Юфи тоже же надо было угостить новых одноклассников, поэтому часть я отдала ей. В каждой коробочке было по двадцать вкусняшек, сделанных по новому рецепту, вернее разной техникой насыщения маглементами и все они вышли разными с разнообразной маглементарной составляющей. Угостив всех, остаток я сложила в одну коробочку и отдала Калин, а Алья, судя по её взгляду, сразу после урока решила перетереть за жизнь.       Первый урок прошёл как и всегда, второй тоже ничем сверхординарным не выделился, как раз под конец второго занятия я начала чуток нервничать, ведь мне чуть ли не физически жгла карман одна небезызвестная коробочка. Во время большой перемены, пока все обедали или пошли домой, что бы поесть там, мы с Альей беседовали на отвлеченные темы, в частности по поводу моей стряпни и судя по блеску в её глазах она с меня не слезет, пока не выбьет обещание периодически угощать, по её словам, пищей Богов. И вот настал тот момент - идет третий урок, а сзади началось бурное шевеление, пока...       -КИ-И-ИМ!!! - Пророкотал Иван, голосом разъяренного минотавра и вскочил с места, что бы подойти к парте Кима и взять того за грудки, и занести руку для удара.       -Так, Ким и Айван... - Несколько недовольно начала Калин.       -Но он... - Начал было Айван, но видимо учителю не понравилось, что её перебили и поэтому она отправила Ивана к директору, как и в каноне.       "Начинается!" - Промелькнула мысль в моей голове, пока я судорожно сжимала шкатулочку с камнем.       Вышел он как раз за минуту до перемены и почти все учащиеся отправились в библиотеку, ну и я за компанию, хоть задание я и выполнила ещё во время урока. Я помогала Алье с несколькими моментами, но видно, что она шла чуть впереди программы и сама прекрасно справлялась, а я была в ожидании... которое продлилось не слишком долго.

*От третьего лица*

      Бражник находился в своём логове и вслушивался в эмоциональный фон парижан, которые были в радиусе охвата его способностей, дарованных ему камнем. Мелкие ссоры, детские капризы и бытовая мелочевка - всё это слабо подходило для его задумки, поэтому он продолжал искать. И в один момент нашел:       -Какой концентрат негативных эмоций! Просто прекрасно, это как раз то, что мне нужно. Злоба и ярость, идеально подходит для заражения демоном. - Бражник стоял посередине подготовленной комнаты и более детально вслушивался и проникался всем негативом, привлёкшим его внимание, а после кивнув самому себе, протянул руку, куда мгновение спустя уселась белоснежная бабочка, явно тропического происхождения. Он накрыл её своей рукой и на интуитивном уровне пропустил через себя темную энергию, и передал её бабочке. - Лети моя акума и подари ему возможность свершить свою месть.       Пока бабочка летела до своей цели, местный антагонист же задумался:       "Управление силами камня оказалась намного легче, чем я себе представлял, буквально интуитивным, но тем не менее - темная трансформация несет в себе гигантский минус, который я осознал лишь сейчас." - Бражник принялся расхаживать по помещению и прислушиваться к ощущениям от камня. - "Светлая трансформация дает возможность наделить человека любой силой на выбор владельца камня, но только по добровольному согласию усиляемого, но сила такой временной единицы не превосходит определенный порог, а продолжительность ограничивается десятком часов." - Он направился в облагороженный уголок и уселся в удобное кресло, подперев голову рукой. - "У темной трансформации аналогичные способности, но видоизменённые: есть возможность насильно дать свою силу, проведя краткий диалог; такие пешки получаются сильней, так как черпают дополнительную энергию из негатива, продолжительность "жизни" такого бойца значительно больше, но появляется довольно неприятный минус - дать силу можно только человеку, испытывающему негативные эмоции, поэтому солдат может выйти несколько неадекватным и зацикленным на своей цели, в следствии чего они будут сильно тормозить. Разумеется это не все подводные камни, но меня это слабо волнует, в приоритете является сила, поэтому на остальные недостатки можно закрыть глаза, но нужно держать ухо востро - есть шанс, что акуматизированый выйдет из под контроля, но по плану больше одной такой акции не понадобится. Это ещё будет зависеть от реакции Ордена." - Он задумчиво рассматривал бокал с его содержимым и закончил размышлять, ведь акума добралась до своей цели.       "*Хм-м*, студент и довольно вспыльчивый. Что же, поглядим как развернется дальнейшая ситуация". - Он почувствовал, как демон вселился в скомканный лист бумаги и принялся настраиваться на диалог, правильно построенный разговор - это залог и половина успешного завершения сделки.       На лицах обоих появился темно-фиолетовый орнамент маски, чем-то напоминающий бабочку и после установки связи, Бражник сразу определил спектр будущей силы своего творения - это был ещё один недостаток темной трансформации: он не может выбрать, какую способность получит зараженный, в этом случае она формируется из почти сотни факторов, поэтому определить её сходу довольно проблематично, но его это нисколько не смутило, поэтому он принялся молвить:       -Каменное Сердце, меня зовут Бражник и я даю тебе силу, что бы ты смог отомстить своим обидчикам. Взамен я прошу устроить сильный погром и привлечь внимание супергероев, и при случае отнять у них камни Созидания и Разрушения. - Горячность его собеседника сыграла ему на руку, поэтому он смог плавно передать мысленную проекцию того, как выглядят нужные ему камни, по описанию Нууру, принявшись наблюдать и ждать.       -Как скажешь, Бражник. - Грузного парнишку заволокло плотным сгустком темной дымки и после скорого подключения к источнику энергии, проводником которого выступил Бражник, трансформировался в каменного голема, который решил начать сеять панику с кабинета директора, куда его отправила классная руководительница. А поскольку половина класса направилась на стадион, для дополнительного занятия по физ-подготовке, после он решил направиться туда.

***

      Я сидела возле Альи, которая показывала мне зарубежный сайт про супергероев и обмолвилась, что мечтает создать нечто подобное. Через миг здание затрясло, а мы услышали крики с улицы, поэтому вся библиотечная толпа устремилась к окнам: следы в асфальте, поврежденные машины и пара легко раненных людей, а чуть дальше, на дороге, вышагивал самый настоящий голем, до звание элементаля не дотягивал.       -Да это же самый настоящий суперзлодей!!! - Я повернула голову в сторону и увидела то, что заставляло передергиваться всю последующую неделю - глаза блестят как у наркомана, а на лице застыло выражение лица человека, словившего десятикратную дозу КАЙФА. - Я за ним! - Кинула она и уже собиралась рвануть, но я успела схватить её за руку.       -Ты совсем отъехала?! А если он тебя заметит, а если и того хуже - достанет? - Попыталась я дозваться до её инстинкта самосохранения.       -Если появился суперзлодей, то обязан появиться и герой! - Пока я мысленно поправляла и уточняла, что СЗ (Суперзлодей) вообще то является Бражник, а это лишь его подручный, она вывернулась и удрала.       -Мда, ладно как и сказала Алья мне тоже пора выйти на сцену. - Бросила себе под нос и рванула в ближайшую подсобку для трансформации... ага, три раза, разбежалась.       Сперва я нашла Юфи, благо это было несложно и мы отправились домой, мне приходилось держать этот термоядерный веник, а то она намылилась туда же, куда и Алья. Придя домой, передала сестру родителям, а сама отправилась в комнату, под предлогом скинуть сумку. Оставшись наедине, я сконцентрировала маглементы вокруг своей оболочки и выталкивая конструкт, через Шаринган, выдала:       -Маглементарное клонирование! - Потратив почти все запасы ХП, принялась отпаиваться зельями, а клон спустился вниз. Вот теперь пора.       Достаю коробочку и без политесов открываю, и пытаюсь не ослепнуть от яркого свечения. В магическом же зрении там творилось такое, что мне сложно подобрать подходящий термин, но свечение иссякло и на его месте появилась фигура ростом в сантиметров двенадцать, ярко-алого оттенка с большим чёрным пятном на лбу, расположенный на довольно крупноватой голове квами. Также два пятна располагались пропорционально на её щечках, а саму голову украшали два красных отростка с черным окрасом на кончике, напоминающие жгутики или усики, одним словом...       -Какая кавайка! - Подошла я поближе и выдала почти ей в лицо, рассматривая со всех сторон.       -Эм-м, слегка неожиданно, обычно реакция на такое моё появление носит слегка негативный характер, но мне очень приятна твоя реакция. Спасибо. - Быстро справившись с удивлением, просветила она меня и продолжила говорить. - Меня зовут Тикки и я квами Созидательных сил, рада знакомству.       Говорила она очень мягким голоском и хлопала "анимешными" глазами глубокого синего цвета, при этом поворачиваясь в воздухе то одним боком, то другим, демонстрируя свой... ну-у, наверное это хвост, хотя утверждать не берусь, разделенный у кончика на пять частей.       -Я - Маринетт Дюпэн-Чэн, обычная студентка коллежа Франсуа Дюпон, я тоже рада знакомству. - Протянула я ей мизинец правой руки и она быстро сообразив пожала его своей лапкой, при это лукаво улыбаясь, как бы спрашивая: "Да что ты? Обычная студентка?"       То, что Вайзз ей напел, кто я такая - уверена на сто десять процентов, но по всей видимости разговор откладывается.       -Перейдем к делу, - она сказала это деловым тоном, ну, попыталась, просто у неё такой мимимишный голосок, что воспринимать его серьёзно у меня выходит с трудом, - я знаю, что ты имеешь отношение к магической изнанке мира, - я кивнула, подтверждая, - поэтому ограничусь краткой вводной инструкции, о своей роли знаешь?       -Конечно.       -Превосходно. Тогда слушай внимательно - тебе необходимо уничтожить зараженный предмет и поймать демона, дабы очистить его, иначе позже проблем не оберёмся. На тебе появится защитный костюм, но неуязвимой ты не станешь, учитывай это, когда полезешь в пасть дракона, - я лишь кивнула и улыбнулась, - твоя сила - это сотворение объектов, который будет тебе нужен, не тот который ты хочешь, а нужен. Энергия потраченная на призыв этого предмета не исчезает, поэтому по окончанию сражения скажи - "Чудесное исцеление" или "Восстановление". Если ты победила без призыва дополнительного обмундирования, но в ходе сражения был нанесен ущерб, то есть возможность использовать "Восстановление" в качестве отдельной способности. Самое главное - в обоих случаях, после использования своей силы, у тебя лишь пять минут, после чего ты превратишься обратно. Есть вопросы по выше озвученному? - Я отрицательно помотала головой и надела серёжки, которые ничем не выделялись, от них даже магии почти не чувствовалось, но опознанием воспользуюсь позже. - Вопросы не по теме отложим на потом, а теперь назови моё имя и команду для трансформации, можешь выбрать любую, главное что бы давала толчок к действию. - Закончила она и глазками хлоп-хлоп.       -*Хех*, Тикки, действуй. - Спокойно сказала я, мысленно помолившись Тету, что бы у меня был нормальный костюм (Тет: Ваша молитва была услышана, рассмотрена и проигнорирована.) и комната потонула во вспышке ярко-красного на розовые переходы свете.       Проморгавшись, мысленно ставля напоминалку на тему де-конспирации и с затаённым, и екающим сердцем подошла к зеркалу... что бы выдохнуть так, что даже Бражник своё ухо прочистил (Хм, показалось). Маска была чисто символической - явно поменьше чем в каноне и без точек, а с черной окантовкой; мои аккуратные пышные хвостики удлинились и превратились в две тоненькие косички, опускающиеся до попы, завязанные красными лентами. Сами же волосы стали чуть светлей и их синий оттенок стал выделятся отчетливей. Сам костюм был в канонной расцветке, но имелись и отличия: заместо обтягивающего всё тело, у меня был просто плотно прилегающий комплект одеяния, но самое важное - место ниже пояса было закрыто тканью. Если провести аналогию, то создаётся ощущение, словно повязал кофту рукавами вокруг пояса, используя их как ремень. Ткань костюма опускалась до места, где нога сгибалась в коленном суставе сзади, а спереди лишь чуть выше колена. Плечи, рукава и вплоть до запястий украшали черные драконы, обвивающие руки, а горловина была как и в каноне черной. По центру, чуть выше груди, был символ Инь-Ян в стиле всё тех же драконов. Бока и внешняя сторона ног, вместе со ступнями были в черных цветах, как и моя "юбка" с мелкими красными линиями. Когда повернулась спиной к зеркалу, то узрела довольно шокирующую вещь - символ Ордена на верхней части спины, а ещё у "юбки" обнаружился маленький треугольный вырез, вокурат по середине, сантиметров на пять-семь. Спереди этот вырез начинался почти сразу. Оставшееся красное пространство было симметрично усеяно черными точками по всему костюму, из материала напоминающий эластен. Йо-йо же покоилось на поясе и на ощупь напоминал металл, хотя вес совершенно не чувствовался.       "Могло быть хуже," - критично, ещё раз, осмотрела обновку и продолжила мысль, - "ну, пора выдвигаться."

*POV Адриан Агрест*

      Ещё с того дня, когда отец сообщил мне о пропаже мамы, моя жизнь разделилась на "до" и "после". С первого взгляда об этом и не скажешь: расписание то же, занятия без изменений, как и хобби с любимыми блюдами, но после этого я жил словно на автомате, а отец с головой ушёл в работу. Натали пыталась растормошить его, но изменения были не особо сильными. Она работает у нас столько, сколько я себя помню и в какой-то степени ей удалось заменить мне мать, но её принципы не давали ей выходить за рамки работы слишком сильно.       А сегодняшний день стал по настоящему особенным и то, что моя жизнь вновь разделится, а в хорошую или плохую сторону, мне лишь предстояло узнать. Моей лучшей (и единственной) подруге удалось уболтать меня попробовать выпросить у отца разрешение заменить домашнее обучение на учебу в коллеже, в котором учится Хлоя.       Мне не удалось, после пропажи мамы отец стал контролировать каждый мой шаг. Но я устал от всего этого, поэтому смог удрать из дома - благо трейсерские навыки имеются. Натали завернула меня почти у самого входа, перед тем как сесть в машину, я успел лишь помочь упавшему старичку. По возвращению, отца в кабинете не оказалось, поэтому разбирательство откладывается, как минимум до вечера. Что бы я снова чего-нибудь не выкинул, Натали решила освежить мою память по истории, благо на память не жалуюсь. Немного погодя меня отпустили в комнату.       И вот теперь, находясь в комнате и смотря новости, я молча пребывал в шоке... пока не заметил стоящую коробочку на столике и мне ни пришла, ни одна толковая идея, кроме как открыть её. Проморгавшись от яркой вспышки, узрел... кота... летающего...       -Кажется у меня глюки. - Выдал я, помотав головой из стороны в сторону, но кот никуда не девался.       -Я не глюк! Меня зовут Плагг и я надеюсь у тебя найдется чего-нибудь перекусить, желательно сыр, а ещё лучше камамбер. - Принялся он бормотать и летать по всей комнате, и кусать всё подряд. - Я не ел уже наверное лет двести, скорее покорми меня!       Он всё продолжал клянчить у меня поесть, пока я таращился на него. Выглядел тот, как большеголовое существо, с тонкими конечностями, усиками как у насекомых: одно на голове, два на щеках и хвостом, напоминающее по внешности чёрного кота, с зелёными глазами.       Погоняв его по комнате с пятерку минут, я наконец словил его.       -Ты кто или что такое? Ты джин? - Задал я вопросы, а второй как-то сам собой слетел, но учитывая его появление это было логично, хотя лампу или бутылку я не заметил.       -Я уже представлялся. Меня зовут Плагг, я квами Разрушения и ты был выбран Хранителем, как мой новый владелец. Причиной является та бушующая глыба на улице и ты должен её остановить. Ясно? - С раздражением решил пояснить он.       -Неа. Да и как я буду останавливать ту громадину? Я ведь всего-лишь обычный человек.       -Не тупи, во-первых: у тебя будет напарник, а во-вторых: назвав моё имя и команду к действию, ты облачишься в супергеройский костюм со сверх способностью - разрушить всё к чему притронешься, стоит лишь сказать - "Котоклизм". Твоя задача быть авангардом и защитником, пока твоя напарница придумает план действий и не обезвредит акуму. Правда просто? - Слегка язвля соизволил он объяснить этот момент.       -То есть я смогу стать супергероем: сильным, быстрым и... свободным? И всё, что нужно - это помочь завалить ту гигантскую тушу? - С затаённой надеждой задал я сакральные вопросы.       -Наконец-то дошло... - Хотел тот продолжить но я кажется потерял голову от преспектив и натянув кольцо на палец выкрикнул:       -Плагг, выпускай когти! - Раз уж он кот, то фраза активатор должна быть актуальна.       -Стой! Я не догов... - Засосало его внутрь кольца, а на мне появился черный костюм из материала напоминающий кожу и спандекс, но меня это мало волновало.       На голове появились кошачьи уши из того же материала, а сзади свисал ремень-хвост. Так же я приметил улучшение слуха, обоняния и зрения. И пока Натали не зашла сюда, я выхватил шест, висящий у меня сзади на поясе и с помощью него вытолкнулся в открытое окно. Вопросом, откуда я знаю, как пользоваться шестом и откуда у меня в голове появились знания о том, как вести бой, я не задавался.       "Надо бы придумать себе геройское имя, *хм-м*", - стал я размышлять на эту тему и додумался до довольно банального, но и звучного имени, - "Кот Нуар, а что, звучит."       Тестируя разные способы передвижения, я двигался по следам разрухи в сторону, кажется стадиона. Я довольно редко покидал поместье, кроме как по работе модели или на съезд знаменитых людей и был там с отцом. Предаваясь и меланхолии, и безудержной радости, приметил красноватую точку, которая довольно быстро приближалась ко мне.

*Конец POV Адриан Агрест*

*POV ГГ*

      Выбравшись наверх, аккуратно бросила йо-йо в трубу дома напротив и притянулась к нему.       "Это намного проще, чем я думала. Система даже навык дала вкаченный до капа на использование йо-йо." - Заметила я, пока двигалась по крышам домов в сторону стадиона, используя разные способы передвижения, дабы приметить для себя самый удобный. Черной фигуры на горизонте я не увидела, поэтому решила глянуть, что даёт мне камень.

Внимание!

Зафиксирована активация артефакта шестого ранга,

который даёт следующие эффекты:

В активном состоянии:

Сила/Скорость/Выносливость - х15;

Аналитические способности/Интуиция - х5;

Удача +50; Регенерация энергий (ХП и МЧ),

а так же их объём - х2.

Позволяет симбиотически слиться с существом,

привязанным к камню и ограниченно использовать

его силы. Также даёт возможность ограниченно

контролировать это существо.

Является одним из компонентов для запуска

наращивания девятой оболочки души.

Внимание!

Данный процесс несет в себе уйму недостатков и

ограничений. Использование такого способа эволюции

души не рекомендуется.

В пассивном состоянии:

Постепенно увеличивает физические характеристики

владельца, до одной пятой при трансформации.

Производит синергию и синхронизацию между

носителем и квами.

      "Недурно, очень даже неплохо и раз уж реген МЧ повысился, то я могу позволить себе ходить с постоянно включенным Мангёкью, это придаст мне дополнительный антураж и не придется тратить ту заветную секунду на его активацию. Таким образом восстановление маглементов падает почти до нуля, но оно того стоит." - Пока заглядывалась на описание талисмана, в далеке замаячил чёрный силуэт. Тем временем до стадиона осталось минуты две ходу и по всей видимости Кот меня тоже заметил, ну с его то зрением это не удивительно, и устремился ко мне. Встретились мы на крыше дома напротив стадиона.       -По всей видимости вы, миледи, являетесь моим напарником, - начал он, а после представился, - я Нуар, Кот Нуар. - "Бонд, Джеймс Бонд" - хихикнула я про себя, а он в свою очередь протянул мне руку, - рад знакомству.       -Взаимно, - и вкладываю свою руку в его, - надеюсь сработаемся. - Он поцеловал мою руку, как это принято во Франции, а я, как и в каноне, выдернула её, после чего мы синхронно повернулись в сторону гигантского поля и не сговариваясь устремились туда, слыша крик каменного голема, на максимально доступной скорости.       -Как и подобает героям, мы прибыли как и в первый раз - в самый последний момент. - Явно красуясь, отбил Кот удар Каменного Сердца, который замахнулся на Кима, от которого тот увеличился в размере.       -Беги отсюда, - обратилась я к Киму, остальные уже удрали... кроме Альи, которая спряталась чуть поодаль, - теперь мы им займёмся.       На лице у акуматизированого появилась фиолетовая окантовка в виде маски и я почти физически услышала ликование Бражника. Достав йо-йо, я принялась раскручивать его и готовиться к осуществлению своего плана, который я набросала в процессе передвижения на этот стадион.

***

      -Камни Созидания и Разрушения были активированы, а их владельцы решили одолеть моё творение. Ну что же, он их прихлопнет! - Радовался Бражник в своём логове, ведь по его мнению он получил идеального злодея - невосприимчивого к физическим атакам.

***

      Голем замахнулся и попытался прихлопнуть Кота, как муху. В свою очередь он увернулся и проскочив у него между ног, выскочив со спины он ударил его со всей дури и приземлился рядом со мной, а после обернулся. Эффект от его удара был предсказуем - голем лишь стал больше.       -Ладно, это была плохая идея. - Он уже собирался, по всей видимости, использовать свою супер силу, но Иван схватил футбольные ворота и скрутил их на манер мяча и швырнул в нас.       Уклонится труда не составило, я сражалась с противниками и побыстрей, но я успела позабыть об неучтенном факторе - Алье. Я развернулась и на сверхсветовой рванула в её сторону, но поняв, что не успеваю - кинула свою игрушку в этот шар из металла, который обвязался стальным шнурком во круг него, за который я дернула не сдерживая силы. Заместо того, что бы отбросить мяч, он разрезался на дюжину частей поменьше, благо до Альи они не долетели.       -Цела? - Уточнила я, хоть и видя что она в полном порядке, она же просто кивнула. Подбежавший к нам Кот решил удостоить нас своим выпендрёжем.       -В таком случае план "Б". Котоклизм! - Выкрикнул он и вокруг его руки появился сгусток первородного мрака, от которого веяло жутью и силой, но по всей видимости он этого не замечал и ему было вполне комфортно. - Это моя способность, - и прикоснулся к обломку от того, что было когда-то воротами, в ту же секунду он превратился в прах, - *хм*. - Горделиво хмыкнул он, желая произвести впечатление, но в моих глазах отражалось лишь желание запихнуть его впечатление ему туда, куда не светит солнце и протолкнуть его же палкой.       Ну и как в каноне, он рванул к голему... и через пару секунд вернулся ещё быстрее от его удара, вернее пинка. Я пока не вмешиваюсь, пусть набьёт пару шишек, может головой начнет пользоваться по существу.       -Я то думала, что термин "Натуральная блондинка" применим только к девушкам, но сегодня ты уверил меня в обратном. - Не сдержалась и кинула шпильку в его сторону.       Алья ещё десяток секунд назад отбежала подальше и не отсвечивала, но снимать всё равно продолжала.       -Может тогда покажешь мастер класс?! - Раздраженно и саркастично он отошел в сторонку и руками сделал приглашающий жест. А после глянул недоуменным взглядом на пиликнувшее кольцо.       -Дай догадаюсь, ты не дослушал инструктаж от своего квами и не дождался объяснений по поводу своей силы и того, что после её использования ты превратишься обратно через пять минут? - По его взгляду я поняла, что попала в яблочко.       -Мне захотелось примерить костюм пораньше. - Слегка остыл он и с сожалением посмотрел на кольцо.       Долго болтать нам не дали, Каменное Сердце пошел в атаку.       -Слушай план. - Он кивнул и навострил уши... обе пары. - Мне нужно уничтожить зараженный предмет, а поскольку на нем нет одежды или еще каких либо приспособлений, то сделаю вывод, что предмет находится в его руке, которую он не разжимал ещё сначала боя. Если бы я не продумала стратегию заранее, то сначала просто кинула бы тебя ему в руки, - на этих словах он слегка попятился от меня, но мы всё равно петляли по всему полю, злодей оказался довольно медленным, - но на твоё счастье у меня есть припасённый туз в рукаве. Раз уж ты новичок в магическом мире, то сегодня я сделаю всю работу сама, а ты будешь учится и запоминать. После же боя, ты выслушаешь всю инструкцию от своего квами и разберешь с ним сегодняшний бой. - Он попытался что-то сказать, но я уже развернулась и рванула прямо на акуматизированого.       -Сумеречный обман, - прошептала я себе под нос, - а теперь поймай нас! - Крикнуло пол дюжины глоток и мы стали бегать и уклонятся от его ударов, после чего одна моя копия нарочно попалась, ну и чтобы эффективно отбиваться от остальных ему пришлось разжать вторую руку.       Я развеяла свои копии и быстро подхватила тот камешек, который изначально был бумажкой, а после крикнула Коту:       -Принимай подачу! - Он понял всё быстро и отбил брошенный мной предмет так, словно половину своей жизни занимался бейсболом.       Голем превратился обратно в Ивана, а из разрушенного камня появилась красивая фиолетовая бабочка фонящая "тьмой". Но она была не такая как у Нуара, у него она "светлей", скажем так. Остатки голема превратились в желтоватое свечение и испарились, а сам виновник озирался вокруг и почёсывал голову. Я раскрыла своё йо-йо и быстренько словила бабочку, хотя не уверена, что это сильно повлияет на завтрашний день, просто толпы големов не будет.       -Это было просто нечто! Ты супер! - Подбежал ко мне мой напарник и... пожирал меня взглядом, таким, который я недавно видела у Альи.       Не нарушая традиций я протянула ему свой кулак:       -Получилось! - Синхронно выдали мы оба, стукнувшись ими и кольцо Нуара подало сигнал, что у Агреста-младшего осталось лишь две минуты до обратной трансформации.       -Тебе пора. Нельзя чтобы нас рассекретили. - Я отошла, а он в свою очередь помчался в противоположную сторону.       -Ещё увидимся Моя Леди, до встречи... надеюсь что до скорой. - Прокричал и упрыгал в сторону своего дома. Надо будет с ним поговорить на тему конспирации.       Я раскрыла своё устройство и выпустила белоснежную бабочку, а после заметила, что ко мне на всех парах мчится Алья. И пока она ещё далеко, так как битва перенеслась на другой конец поля, я решила подойти к Ивану, перед этим прихватив ту самую бумажку. Подбодрить его было довольно просто, он парень позитивный и долго хандрить, и пребывать в плохом настроении не умеет. Отправив его домой и заверив, что всё в порядке, я обратила внимание на подбежавшую ко мне Алью.       Она почти на лету сунула мне под нос свой телефон и засыпала меня шквалом вопросов - один страшней другого.       -Интервью в другой раз, у меня ещё остались дела. - Смогла таки вставить свои пять копеек в её лавину словоизлияния. И уже собралась уходить как прозвучал тот самый вопрос.       -Скажешь как тебя зовут? - И надежды в её глазах на пополам с волнением было целое море.       Я повернулась к ней полубоком и перед тем как стартовать, сказала:       -Я - Уэмон. - После чего поспешила назад, домой. Мне ещё предстоял разбор полетов с Тикки, поэтому я не решила тратить своё время на интервью сегодня. В другой раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.