ID работы: 12112684

Игровая карта жизни: сгущающаяся реальность.

Джен
NC-17
В процессе
885
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 936 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 26 (День после...)

Настройки текста
Примечания:

*POV Юфеми Дюпэн-Чэн*

      Проснулась я довольно рано и обнаружила, что вцепилась в сестру как коала, но и она тоже прижимала меня к себе, поэтому настроилась на долгое лежание, ведь в выходные сестра любит спать подольше. Было время обдумать весь вчерашний день, по результатам которого я признала себя умственно отсталой. Те же герои из Америки постоянно проговаривают те же слова, что и Маринетт последние два дня. Я всё хмурилась и мысленно отчитывала себя, а когда мои думы зашли о том обвале здания, меня заколотила мелкая дрожь и на всякий случай проверила "Опознанием" сестру - те же вопросики, но это служит лишь доказательством, что она жива и здесь.       "Кстати, а вдруг у всех магов нельзя просматривать статус? Может ли быть, её характеристики скрыты магией?" - Я слишком сильно задумалась и не заметила, как сестра проснулась и тихонько поглядывает на меня.       -Ты так и будешь хмуриться и релаксировать или может мы уже встанем и пойдем в ванну? - Неожиданно для меня, заговорила сестра. - Мне ещё днём на прогулку с Альей идти. И да, с добрым утром.       -С добрым... - Тихонько проговорила я, стараясь не смотреть ей в глаза, я всё ещё чувствую себя виноватой.       Она лишь вздохнула и мы поплелись в ванну, где поочередно провели все гигиенические процедуры, а ещё Маринетт подержала мне душ, пока я мыла себе голову, вчера было как то не до ванной. После вернулись в комнату сестры, где она по быстрому сняла с себя пижаму, оставшись полностью нагой и зарылась в шкаф в поиске одежды.       -За ширму бы зашла. - Буркнула я, поглядывая как сестра уже натягивает короткий топ, лифчики у неё находятся в той же категории, что и платья, юбки и тому подобное.       -Кого мне стесняться? Героев, патрулирующих утренний Париж и решивших заглянуть в окно? - Ехидно уточняет она, пока завязывает свои стандартные хвостики, а я вытирала голову полотенцем напротив зеркала, лишь хмыкнув на её слова. - Давай помогу.       Она подошла сзади и перехватив расческу у меня в руках принялась расчесывать мои довольно длинные волосы, я решила что буду отращивать их и дальше, что бы ещё сильнее отличаться от сестры. Я уже хотела метнуться за феном, но не обнаружила его в поле зрения, пока на меня сзади не подул тёплый воздух и я подумала, что он уже у неё, но увиденное в зеркале заставило моё сердце трепетать от восторга - этот горячий воздух исходил прямо из её ладони, а второй она продолжила меня расчесывать. Практически не шевелясь, я наблюдала за манипуляциями сестры, хотя с магией вчерашних магов или тем более Уэмон, смотрелось весьма простовато. Заметив мой взгляд в отражении она лишь сказала, что вечером пообщается со мной на эту тему, а потому дождавшись когда она закончит, мы пошли на кухню.       Пробурчав приветствие и пожелание доброго утра родителям, уселась за стол, пока сестра разогревала еду, попутно слушая новости.       -...и не забывайте, что уже в среду будет подведён итог конкурса за звание новой телеведущей, рассказывающей о погоде. Проголосовать вы сможете уже на следующей неделе и не смотря на всё случившееся в последние дни, мы надеемся на благоприятный исход нашего конкурса в столь солнечный день, который нам предрекают синоптики... - Он ещё о чем-то говорил, но сестра поставила передо мной тарелку и я принялась есть.       -Как думаешь, кто победит? - Мне было интересно мнение сестры.       -Не знаю, но я уверена, что Бражник однозначно воспользуется ситуацией - ведь когда есть победитель, обязательно будет и проигравший. - Поделилась она своими мыслями, дальше мы ели уже молча.

*Конец POV Юфеми Дюпэн-Чэн*

*POV ГГ/Маринетт Дюпэн-Чэн/Леди Уэмон*

      После утрешних дел, когда до встречи с Альей ещё два с половиной часа, я решила прогуляться... по крышам. Предупредив родителей, я упорхнула на улицу и скрывшись в ближайшем переулке, выпустила Тикки.       -Хочешь пробежаться?       -Ага, - она покивала и я произвела трансформацию, - а теперь нужно решить, куда мне сходить. - Забравшись на крышу, так что бы не привлечь ненужное внимание, принялась осматриваться и решила посетить вчерашнее поле боя.       Пока я "летела на крыльях ветра", просматривала вчерашние логи: получение урона, траты маглементов, восполнение резерва и так далее. Единственное, что выделялось это достижение "Главнокомандующий", оно улучшало харизму и давало пару мелких бафов, когда мне предстояло командовать военными силами. Система в принципе редко стала себя проявлять, но я не жалуюсь, работает и ладно.       Незамеченной оставаться долго у меня не вышло, так как до Эйфелевой башни от ближайшего к ней здания было довольно приличное расстояние. Как только я остановилась, то тут же приковала внимание прохожих, не рассмотреть красный силуэт скачущий по крышам было довольно сложно, а что бы забраться на Башню, мне предстояло спуститься вниз, где меня уже ждала толпа народу. Вот только попадать в их цепкие лапы у меня не было никакого желания, так что я прыгнула максимально далеко, а по приземлению покрылась молниями и под спидами в считанные секунды была уже у основания Башни, забраться на которую было довольно просто.       Сидя на самой верхушке, у самого края, я мотала ногами, а спиной упиралась в одну из многочисленных балок, пристально вглядываясь вниз, где люди казались даже мельче муравьёв. Некоторые даже пытались заснять меня в зуме и выкладывать на новосозданном сайте Альи. Как я это поняла? Всё просто - чуть ли не сбивая людей, на велосипеде с бутером в зубах и камерой в одной руке, к башне приближалась шатенка в канонной рубашке. Дожидаться, когда она залезет сюда, а она точно попытается, я не стала, так что ещё раз окинув площадь взглядом, при помощи йо-йо цепляюсь за толстую балку, а сама как заправской ассасин прыгаю вниз и буквально в метре от земли, в пике раскачиваю свою фигуру, отправив себя в полёт в сторону знаменитого парка с фонтаном. Пока летела вниз и выравнивала свой полёт, слышала и охи и ахи, и вздохи облегчения, и ещё кучу разных их вариаций.       Либо это свойство этой вселенной, либо просто совпадение, но иначе присутствие Адриана и фотографа, я объяснить не могу. Возможно у него пробная фотосессия, но дальнейшее наблюдение прервал звонок моего телефона в инвентаре, достав его, я ответила на звонок Альи.       -Привет подруга! Ты не представляешь, что я только что видела! - Тараторила и воодушевлённо принялась щебетать она.       -Уэмон прыгнувшую с верхушки Эйфелевой Башни с суицидальным порывом, который оказался лишь смертельно опасным трюком? И да, привет. - Несколько монотонно ответила ей, изображая полную не осведомленность.       -Ты тоже где-то на площади? Что ж ты не сказала, что придешь пораньше? - Возмущение наше всё, Алья руководствовалась этим лозунгом, сто процентов.       -Эм-м... я от балды сказала, что первое пришло на ум.       -Да ну? Тогда поторопись сюда, я тебе такое покажу! И я надеюсь на твоё сотрудничество в одном аспекте. - Заметно тише закончила она. Эх, благодаря Юфи, теперь пол коллежа знает, что я могу магичить.       -Ладно, скоро буду. Отбой. - Завершила я звонок и вновь глянула на Адриана, у которого прям на лице было написано, где он видел эту фотосессию. Видать у него тоже зуд по всему телу из-за синхронизации с камнем.       Скрывшись от взглядов любопытных прохожих, произвела де-трансформацию, в неприметной улочке. Усадив Тикки в её "переноску", где уже было её печенье, я поспешила на встречу с Альей.

*Конец POV ГГ/Маринетт Дюпэн-Чэн/Леди Уэмон*

*POV Тикки*

      После небольшой пробежки моей новой подопечной в ипостаси героя, она вернула меня в эту сумку, где уже дожидались печеньки.       "Люди очень далеко ушли в направлении готовки. Видела я мельком, что и как готовят родители Маринетт - настоящие шедевры!" - Пока я грызла своё лакомство и предавалась мыслям о том, что смогу ещё много чего попробовать, мои думы зашли на тему самой Маринетт.       "После того происшествия, случившегося в Храме, последний Хранитель очень аккуратно действовал, а уж что бы доверить Камень вот так сходу... впрочем, я и сама согласна с его решением. Моя новая хозяйка очень добрая и заботливая... а ещё безответственная! Истратить такое количество магических частиц и жизненной силы, а после этого ещё и зельями заливаться! Впрочем, в плане её основной миссии, она справляется блестяще, даже своей основной силой не пользуется, за исключением восстановления повреждений." - Я перевернулась на другой бок, свернувшись калачиком и продолжила размышлять.       "Ментально явно старше и сильней обычного. Имеет целую кучу талантов: языки, готовка, пение и способности мастерить своими руками. Сражается она своими стилями, на всякий случай в камень встроена небольшая база умений, что бы новому владельцу было полегче, но ей это, по большей части, не понадобилось, в отличие от хозяина Плагга. Её магические умения поражают, конечно до архимагов древности ей очень далеко, ведь колдует она по факту при помощи воли/жеста/намерения и благодаря высокому показателю контроля. Что только стоит её энергетическая аватара в виде колоссального, человекоподобного воина. Это сильнейшая её способность о которой я знаю и переплюнуть подобное довольно сложно, но вряд ли она может держать её слишком долго. В итоге я могу сказать, что она явно превосходит нынешнее магическое искусство на порядок, но до уровня сильнейших человеческих магов древности или до полубогов ей очень далеко. Единственное что меня смущает - это её глаза, они какие-то странные и глубоко внутри них чувствуется негативная энергия, хоть она и подавлена. В общем и целом моё мнение по её поводу не изменилось в худшую сторону, когда я видела её совсем маленькой, да и её реакция на моё появление меня несказанно обрадовала, а то обычно в меня бросаться начинают всяким разным, ловить или ударить норовят, а некоторые пытались "изгнать демона", да уж, знакомство с Жанной я точно не забуду." - Обдумывая и предаваясь легкой ностальгии, я прислушалась к её душе, как и в прошлый раз я чувствую нечто напоминающее "Божественную волю", но я не вижу её проявления. В чем она выражена? Сама Маринетт на божество или около божественную сущность явно не тянет, всё очень странно. Благо мне скоро устанавливать "Канал" и я смогу посмотреть на внутренний мир Маринетт, может там будет разгадка, да и формирование кватагамы я тоже начала - это создаст дополнительную связь... осталось лишь узнать, когда у неё день рождения.       "Надеюсь Плаггу так же повезло с хозяином, как и мне, а так же я соболезную этому самому человеку - жить с этим обжорой и надоедой надо иметь отдельный талант. Маринетт к роли хозяйки подошла очень ответственно - сперва узнала что мне нравится и не нравится, что предпочитаю и другое. Мне она напоминает Тентомуси с её характером, а по внешности она почти точная копия Пьяо Чонг, хотя можно заметить схожесть фамилий: Чонг и Чэнг. Вполне возможно, что Маринетт является её дальней родственницей, хотя это было почти семьсот лет назад, но бывают же совпадения, учитывая, что они обе китаянки, вернее почти, Маринетт лишь на половину китаянка." - Мои мысли прервал довольно заливистый смех. - "У неё очень красивый голос и я бы была не против ещё разок услышать её смех."

*Конец POV Тикки*

*POV Алья Сезар*

      Это утро началось с того, что мне пришлось закидывать свою одежду, в которой уснула, в корзину с бельём, так как она вся была мятой. Родители уже встали и во всю бодрствовали, а сестры ещё спали... как и Маринетт с большой долей вероятности. С её слов знаю, что поспать она любит, но до встречи ещё довольно много времени, так что решила посидеть за компьютером. Однако на мой сайт пришли первые посты и они требовали моего подтверждения. Сперва думала, что там будет какая-то фигня, но увиденное заставило меня подскочить на месте и быстро сперев у папы бутер, вместо полноценного завтрака, схватила свою камеру и велосипед, помчалась к Эйфелевой Башне - там сейчас была Уэмон, которая залезла на самую верхушку. Добралась я наверное в рекордные сроки, но по крайней мере она ещё была там, хоть и разглядеть её вышло только через зум, и буквально через минуту она встала... и просто шагнула, полетев вниз. Сперва я была спокойна, но видя что она не спешит выравнивать своё падение - заволновалась, а когда до земли оставались считанные метры - была в ужасе, но буквально за миг до того как стать лепёшкой, она вышла в пике и раскачавшись на йо-йо, отправила себя в полёт. Невероятный трюк, который она однозначно выполнила для публики.       Через пару минут провальных поисков героини, решила звякнуть Маринетт, может она уже проснулась и как оказалось я была права, поэтому договорились встретиться там, где вчера расходились, хотя упомянутый подругой завтрак заставил вспомнить, что я утром так ничего и не съела. Ждать пришлось не долго и после её прихода, мы решили просто пройтись по городу, и узнать друг друга получше, пока речь не зашла на довольно интересную тему.       -Как думаешь, много людей побежит из Парижа? - Это довольно важный вопрос, ведь этот город является столицей Франции.       -Сомневаюсь, - недолго думая она ответила, а после решила пояснить, - этот инцидент затронул лишь самый центр города. Средний и дальний круг были полностью нетронуты, как и окраины, а в центре по большой части личные особняки, музеи, торговые центры, парки ну и так далее. Проживающих именно в этом районе всего лишь процентов пятнадцать от всего населения Парижа, а это чуть больше восьми миллионов жителей. К тому же присутствие героев увеличит престиж города и быть поближе к этим событиям люди не против. В той же Америке всё примерно так же, только у нас размах чуть помельче, не считая этот таинственный Орден.       Я лишь согласилась с выводами подруги, которые были довольно логичны, а тем временем она напомнила мне про этот Орден Хранителей и мои думы сами собой соскользнули на тему магии, а благодаря её сестре мне стало известно, что этот нехороший человек утаил от меня такую крутотень.       -Кста-а-ати, - протянула я и от моего голоса она кажись догадалась, что именно произойдет дальше, вон какую страдальческую моську делает, - ты ничего не хочешь мне рассказать, девочка моя?       -Нет, профессор Дамблдор. - На полном серьёзе выдала она, а я впала в ступор, ведь франшиза Гарри Поттера была про магию и вдруг это был намёк или некое испытание на получение права узнать про магию. Видать моё лицо меняло свою мимику очень быстро и красочно, от чего она не выдержала и засмеялась... да какой там(!), она натурально заржала!       Мы немного посмеялись и потыкали друг друга локтями, после чего она всё же поинтересовалась, что же меня интересует конкретно. Но она сразу предупредила, что ожидать от неё огненных шаров, пентаграмм и прочего не стоит. Вот только начать допрос интересоваться и постигать мудрость юного мага, нам помешал мой живот, поэтому решили сперва подзаправиться и направили свои стопы в пиццерию.       -Ну, спрашивай. - Усевшись за дальний столик в углу заведения и сделав заказ, начали диалог.       -На что ты в принципе способна, как маг и как в принципе магичишь? - Это было очень интересно, вдруг я тоже смогу подобное повторить, однако мои надежды были грубо раздавлены.       -Легкие ветряные толчки, небольшое ускорение, простенькие щиты и ветряные стрелы с шарами, ну ещё слабенькое усиление тела. - Я если честно ожидала большего. - Говорила же, что много не жди. А по поводу "как", то просто желанием и контролем родного стихийного элемента, у каждого человек он разный, мой например достался мне от матери.       Я выяснила, что основу по магии она вызнала от соседа своих бабушки и дедушки из Китая, и по факту способна на обычные трюки, полезные в повседневной жизни и в экстренной ситуации. Ещё она знаток зельеварения, алхимией принципиально не называю, а ещё она даже сделала такую же светящуюся сферу, которой Уэмон прописала по мордасу Бражнику (вернее его проекции), только она была размером с мячик для пинг-понга, а ещё она пояснила, что сфера супергероини была дополнительно приправлена стихией и большим количеством маны... пардон, маглементов.       Доедая бланманже и заканчивая разговор, сговорились погулять в следующие выходные, а сейчас пора расходиться, мне ещё за сестрами присматривать, пока родители куда-то ходят, кажется это связано с работой мамы в отеле Буржуа.       -Ну ладненько, пока. Увидимся в понедельник.       -Ага, до встречи. - Обнявшись на дорожку и распрощавшись, мы разбежались в разные стороны.       "Жаль, что она ничего не знает на тему Ордена, да и про некий договор тоже. Ну да ладно, какая разница, ведь у меня появилась, буквально, волшебная подруга." - Размышляла я, пока копалась в своём блоге и выбирала наиболее удачные кадры и видео, что бы выместить их на главную страницу.

*Конец POV Алья Сезар*

*POV Габриэль Агрест/Бражник*

      Вчерашнее поражение было очень неприятным и дело не в том, что я прокололся, а то, что я серьёзно недооценил своего оппонента - Уэмон. Но и это ещё не все - произошло то, чего я опасался: акуматизированый частично вышел из под контроля и чуть не убил дочку Андрэ, а также бесконтрольно начал громить город. А уж когда я не смог дозвониться до сына, то намеревался отозвать демона, но всё слишком закрутилось и в конечном итоге привело к поражению, которому я в глубине души был рад - если бы с Адрианом что-нибудь случилось, то я не знаю как посмотрел бы в глаза Эмели. Как оказалось, по его словам, злодей ворвался в тот самый класс (они одноклассники, вот уж совпадение!) и Адриан выронил телефон, который выключился, хотя я ему предлагал новую модель, но он всё таскается с этим.       Также можно отметить тот факт, что моя сила идеально подходит для стычек с героями. Раз не получилось взять с наскока, то придется собирать статистику и выявлять слабости, а после можно будет попробовать выйти тет-а-тет. А еще у моей способности обнаружилась довольно неприятная особенность, а именно радиус действия, в котором я ощущаю эмоции людей. Он довольно велик, но и людей в общей сумме охватывает не так чтоб и много, к тому же выделяющихся из них ещё меньше, а это приведет к неизбежному повторному акуматизированию, так как мне не нужны слабые злодеи получившие свои силы на основе бытовухи, но тут надо понаблюдать. Из минусов пожалуй ещё отмечу эту чертову синхронизацию, всё тело зудит и возникают непонятные ощущения в груди, и по всему телу. Нууру конечно предупреждал, но из-за этого пришлось перенести оформление важного контракта на целую неделю, пока не привыкну.       Что же до слов Уэмон, то говорит она красиво, да и действует достаточно уверенно, но по ней видно, что подобное для неё в новинку... за исключением сражений. Да, тут она очень не приятно удивила, а её финальный аккорд? В мгновение ока вернуть всё к исходнику, в том числе и погибших - это действительно можно назвать Божественной силой, но мне нужно нечто большее, поэтому отступать я не намерен. Прямо сейчас я разбирал многочисленные документы своей компании, но сосредоточится было очень сложно, поэтому связался с Натали.       -Натали, сходи во второй блок подземного комплекса, там в дальнем углу стоит стеклянный шкаф и на третей полке снизу есть тёмно-зеленое зелье, около пяти штук. Принеси их мне, пожалуйста. - По словам того алхимика, этот состав смягчает разного рода эффекты на энергетику, их пила Эмели, ещё до того как впасть в кому.       -Что-то случилось? Вам плохо? Неужели и этот камень оказался поврежден? - Засыпала меня вопросами моя помощница.       -Нет, всё в порядке, просто синхронизация проходит несколько сложней, чем я себе представлял и из-за этого не могу сконцентрироваться на работе.       -Понятно, хорошо, я скоро доставлю их вам. - Она закончила и выключила связь, а я продолжил свою работу в ожидании приема этого эликсира.       "Вот теперь и я начал пить эту бурду. Пробовал я как-то разок препарат назначенный жене и вкус был далёк от приятного." - Помассировав глаза, я обратил внимание на свой второй телефон, куда пришло оповещение о новой записи в новосозданном блоге, посвященному героям Парижа. Ничего особенного, но я подписался туда в надежде, что смогу узнавать чуть больше информации о героях, даже если это будут лишь крупицы.

*Конец POV Габриэль Агрест/Бражник*

*POV ГГ/Маринетт Дюпэн-Чэн/Леди Уэмон*

      Неплохо посидели, хоть Алья и пыталась вытрясти из меня всё что возможно, но мне удалось успешно лавировать. По приходу домой занималась всякой ерундой, навроде игр за компом и ничего не значащими разговорами с Тикки. Вечером же сотворила клона и сбросила на него разговор с сестрой, а сама поспешила на встречу с Котом, который всё же смог вырваться в этот день.       -Приветствую вас, миледи и спешу сообщить, что я очень рад провести сей за-мур-чательный вечер с вами. - Картинно поклонился он, а после поцеловал мою руку.       -И тебе привет, Кот, - закатила глаза и продолжила, - перейдем к сути.       Он кивнул и был готов слушать.       -Для начала проясним один момент, во время интервью на каверзные вопросы или вопросы касающиеся Ордена и магии, переводи стрелки на меня. Затем изучишь материалы которые я тебе дам чуть позже, там самые основы по контролю магической силы, а так же базовые знания о Ордене. Также обзаведись вторым телефоном и держи при себе, однако пользоваться им ты будешь довольно редко - это на случай нападения акумы, свой номер я также дам тебе чуть позднее.       -А если связь будет блокирована или дозвониться не удастся?       -Ты получишь особую шифровку и выучить ты её должен как таблицу умножения. Будем оставлять послания и изредка переписываться таким образом. Ещё хочу отметить тот факт, что тебе понадобятся тренировки в костюме, как и мне впрочем, но я пока работаю в этом направлении, советую почаще трансформироваться и привыкать к костюму.       -Кстати об этом, долго будет длится эта синхронизация, а то я уже весь извелся. - Как-то обреченно он на меня посмотрел и взглядом молил о пощаде.       -Всё так плохо? - Наклонила я голову набок.       -Если кратко, то мне хочется вынуть свои потроха и потереть их на терке, вот такое вот у меня ощущение зуда по всему телу! - Видать колбасит его конкретно.       -Ладно уж, вот, держи. - Достала из Инвентаря склянку с темно-зелёной жижой. - На время ослабит неприятные ощущения.       -Это... - Неуверенно посмотрел он на маленький пузырёк.       -Алхимический препарат, могу ещё дать базу по алхимии, но уже потом. - Он кивнул и в мгновение ока осушил склянку, а после состроил до нельзя забавную мину, при этом скривившись.       -А ты что хотел, апельсиновый сок? - Мне этот состав не нужен, так как у меня есть Система и она сглаживает этот недостаток синхронизации.       -Спасибо. Слушай, Уэмон, можешь дать пояснение на тему: почему никто не может опознать в нас... нас. - Видать беспокоится о том, чтобы отец его не раскрыл, ведь тот постоянно просматривает фото с ним и может заметить сходство.       -Вообще то тебе бы мог сообщить и твой квами, но так уж и быть. Тут работает концептуальный скрыт, если проще, то маска является символом того, что мы подсознательно не хотим быть узнанными и в дело вступает магия талисмана. Если бы тебе было всё равно на конспирацию, то у твоего костюма не было бы маски и даже если положить две фотки, твою и Нуара, то зритель просто отметит пару схожестей, но подсознательно найдет тысячу и одну причину откинуть мысль о том, что ты - это Кот Нуар.       -Ясно. - Слегка устало ответил тот. Ну, если учесть синхронизацию, фотосессию, уроки, Китайский язык и ещё пару мелочей, то сейчас он должен с ног валиться.       -Ладно, закругляемся, - я вытащила из подпространства кипу бумаг и передала ему, - после изучения сжечь, а пепел съесть. Понял?       -Так точно. - Шутливо ответил тот и слегка натянуто улыбнулся.       -График тренировок и расписание патрулей обговорим позже, как и тактики на случай столкновения со злодеями, а сейчас ты идешь домой и ложишься спать, и вот ещё возьми. - Протянула ему ещё один пузырёк. - Выпьешь утром, хотя лучше днём, но смотри по обстоятельствам. Пока. - Услышав благодарность и ответное прощание, разбежались, а я помчалась домой. Семья вот-вот будет собираться на вечернее чаепитие, ещё мама просила задержаться после него, так что я решила поспешить.       Не сказать, что разговор с родителями вышел напряженным, но мама наседала довольно активно, в результате чего я "раскололась" и выложила знание магии и алхимии. Она и раньше замечала за мной странности, но это стало апогеем и она потребовала объяснений. Сослалась на провидческий дар и от меня быстро отстали, выбив клятву никому не рассказывать. К пророкам в этом мире относятся достаточно серьёзно и их стараются вербовать. Эти диалоги я не особо продумывала, так что вышло довольно скомкано. Спрашивали и про Алью, поначалу я удивилась подобному интересу, а после вообще ошалела от заявления, что я наконец таки обзавелась настоящим другом. Ещё отец уточнил, смогу ли я завтра как обычно приготовить свои фирменные вкусняшки, я же его уверила, что с этим никаких проблем, после чего меня направили спать. Разговор же клона и Юфи прошёл примерно так же как и с Альей, поэтому он скормил ей то же, что и ей.       -А ты и в правду можешь видеть будущие? - С большим интересом поинтересовалась Тикки.       -Не совсем, но я могу предвидеть некоторые моменты.       -Жаль, я давненько не видела полноценных пророков.       -Лучше расскажи, историю сотворения Камней Чудес, что именно стало катализатором, ты ещё вчера обещала. - Я принялась переодеваться и готовиться ко сну.       -В таком случае зайду слегка издалека. Изначально, до появления Камней, квами нельзя было увидеть, услышать или почувствовать. Но в некоторых местах и определённый момент, люди видели истинный наш облик. Он чем-то похож на созданного тобой воина: человекоподобная форма, сопровождающаяся обильным выделением энергии, а также восхождение на пик своей силы. Тот маг, как раз таки и увидел однажды одного из нас - квами Воды Аккваю... и влюбился в неё. Он потратил восемьдесят лет своей жизни на разработку ритуалов и специальных конструктов, для создания Камней. Они смогли договориться и Акквая согласилась провести всю жизнь с тем магом, но с условием, что он создаст Камни и для других квами. Они уже создавались раньше, но это были довольно примитивные поделки, а она же попросила создавать каждый Камень с мыслью, что он создаёт его для неё. Мой талисман был создан первым, а после уже я помогала, как и некоторые другие квами.       -И чем всё в итоге кончилось? - Поинтересовалась я, выключив свет и устроившись в кровати, положила Тикки себе на грудь.       -Маг сотворил особый камень для Аккваи, приправил силами некоторых других квами и сдобрил всё это парочкой ритуалов - это привело к тому, что она обратилась человеком... ну, по виду. Она тщательно следовала договору, но как я тебе уже говорила - квами не могут любить, вернее мы не умеем... она единственная кто смогла. Тот маг прожил до трех сот семидесяти четырёх лет и до своей смерти он передал искусство создания Камней Чудес своим ученикам, детей у него не было, да и Акквая была не способна на подобное. В день его смерти квами Воды разбушевалась и была убита горем... это привело к событию известным вам, людям, как Великий Потоп, правда временные рамки были серьёзно сдвинуты, да и куча не состыковок в этой вашей религии, но тут виновато второе моё объединение с Плаггом.       -Ничего себе. И что стало с Аккваей в итоге? - Довольно печальная история, демонстрирующая очередной пример любви бессмертного и смертного.       -Она слилась с мировым океаном, а её Камень и по сей день лежит в самой глубокой точке, под водой. Именно по этой причине квами и не имеют ярко выраженной половой ориентации, хотя я исключение, так как всегда ассоциировала себя с девушкой.       -Ясно. Значит любовь человека к концепции послужила катализатором, но история довольно романтична.       -Согласна, но давай уже ложиться спать. Ты ведь хотела куда-то завтра сходить. - Напомнила мне Тикки, поэтому я поспешила последовать её наставлению и лечь спать.

*Конец POV ГГ/Маринетт Дюпэн-Чэн/Леди Уэмон*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.