ID работы: 12112701

Mr. Brightside

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Цветок японской айвы

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как Ода узнал необходимую информацию об Альт. Все это время, вместе с Ви, они продумывали план набега на одно из информационных подразделений Арасаки, где хранился копированный, ещё прижизненный конструкт лучшего нетраннера Найт Сити, а ныне самого опасного искусственного интеллекта по ту сторону чёрного заслона. В комнате пахло резким синтетическим запахом ароматических палочек; за окном падали первые капли дождя, принося с собой прохладу. В квартире Оды было на удивление маниакально чисто, но даже уборка не могла скрыть того факта, что это была дешевая обшарпанная дыра, видавшая ремонт лет 10 тому назад. Ода выпустил клинки, встав в боевую стойку, медленно отвёл руку и рассек воздух с громким свистом прямо над ухом Ви. — Эй, причёску мне не испорть, — сказала Ви, облокотившись на окно. Она даже не повернула головы. — Я проверяю готовность моих имплантов, тебе бы тоже стоило заняться подготовкой, — его напряжённый пресс блестел капельками пота. На секунду, с грустью, он отметил отличие новых имплантов от лучшего кибер оснащения Арасаки. Не та скорость, не та синхронизация, задержки всего в миллисекунду, но даже они могут стоить жизни. Ода фыркнул, отгоняя от себя мысли о прошлом, и лишь усерднее стал оттачивать свои движения, разрабатывая связки и тренируя четкость ударов. — Ага, — зевнула Ви, — четыре техника на входе, десять камер, двадцать пять сотрудников в лаборатории, три охранника в хранилище. Мои демоны смогут отрубить половину, я пошлю скрипт в их главный терминал. Остальное придётся расчищать руками. И раз уж я торчу с тобой в этой дыре, вместо своего особняка, то хотя бы накорми меня. — она обворожительно улыбнулась своему отражению в стекле. — Твоё место слишком приметное, да и твоё лицо тоже, — он бросил взгляд на её фигуру, все ещё стоящую у окна, — ты не видишь, я занят, сделай что-нибудь сама. — он замахнулся ногой выше головы, но Ви резким движением поставила ему подсечку, схватив за вторую ногу. Ода рухнул на мягкий мех ковра. — Ты кажется забыл, с кем имеешь дело. — она забралась на него верхом, пропуская свои пальцы сквозь его. — Наше перемирие временное. И лучше тебе не злить голодную женщину. — Ви отпечатала поцелуй на его щеке. Ода закатил глаза, сбрасывая с себя Ви, и направляясь к холодильнику. Остаток вечера они провели под звуки новостного канала, жуя холодную пиццу. Слабое синеватое свечение голографической рекламы было единственным освещением в комнате, а тишина затягивалась; Ви потянуло в сон. Она обошла комнату по кругу, собирая свои вещи. Такое знакомое чувство, все здесь напоминало ей свою собственную каморку в мегабашне, ту, в которой началась её история с Джонни. Она инстинктивно пошарила по карманам в поисках омега блокаторов, будто ожидая появления сумасшедшего рокера. Но вокруг царило молчание. Ви села на край кровати и закрыла лицо руками. — Останься сегодня тут, — голос Оды вырвал её из потока мыслей. Он сел рядом, положив руку ей на плечо. — завтра у нас много дел, тебе лучше как следует выспаться. Он старался скрыть заботливую интонацию, но его руки, будто против его воли, начали успокаивающе поглаживать плечи Ви. Она только вздохнула и забралась поглубже на мягкую кровать. Он лёг рядом, избавившись от одежды. — Я видел тебя, там, в твоём воспоминании. Ты была другая, у тебя не было этой родинки на щеке и… — он протянул руку к её лицу, но Ви одернула его. — Ненавижу её. Может ты ещё и мысли мои читал? Тогда бы знал, что за твою выходку я хочу запихнуть ногу тебе в задницу. — Мысли нельзя читать. Только образы, фантазмы. У многих из нас хорошая память, вот только не все могут получить к ней доступ, — он усмехнулся. — Перестань, твой смех у меня в позвоночнике застревает, — Ви перекатилась на его плечо, закинув ногу ему на живот. — Лучше расскажи мне, откуда у тебя этот шрам. — она погладила пальцами уголок его верхней губы, задержавшись на тонкой белой полоске. Ода поднял серебристые глаза кверху, его лицо приобрело задумчивое выражение, светлые брови нахмурились: — Токио. Война кланов. Я остался один, против тридцати киберсамураев, один из них рассек мое лицо напополам, так что хирурги месяц собирали меня по кусочкам. Надо мной работали лучшие, так что теперь я не похож на прежнего урода. Шрам я решил оставить, как напоминание. — Да ты шутишь?! — Ви приподнялась на локте и нависла над ним, вопросительно изучая его лицо. — Конечно шучу, — он мягко взглянул ей в глаза и засмеялся, — это мое настоящее лицо. Ладно, я расскажу тебе историю. Ода - древний самурайский клан, детей этого рода с юных лет готовят к безупречной службе, воспитывая дух и тело. Мне было шесть лет, отец лично обучал меня истории нашего рода, и я покорно сидел часами, изучая рассказы о победах и поражениях наших генералов, их тактики, ошибки и гениальные ходы. Пришло время учиться рисовать фамильный герб, знак нашего дома - цветок айвы. Я не показывал успехов в рисовании, и как любой утомленный ребёнок, от злости перевернул чернильницу на лист пергамента. Отец строго посмотрел на меня, словами он не выказал своего недовольства, только медленно поднялся из своего кресла и наотмашь ударил меня по лицу. На его пальце был золотой перстень с граненой печатью, острые края рассекли мою губу, а капли крови смешались с чернилами на бумаге. Тогда он сказал мне: «позоря свой род, только собственной кровью ты сможешь добыть себе прощение». Я просидел целую ночь, выводя лепестки, пока не смог порадовать своего отца. Ви вдумчиво слушала его, все меньше он казался ей тем самым Одой, которого она встретила в первый раз, вместе с Такемурой. За всей этой броней из самодовольства и упёртости всё-таки скрывался обычный человек. Одно было неизменным - его преданность своим хозяевам. — Ты поэтому хочешь вернуть конструкт старого властного маразматика для Ханако? Не смотря на то, что она отказалась от тебя и не примет назад? — ноты отчаяния проступили в её голосе, — ты достоин большего, помоги мне вырвать Джонни из лап Альт и я дам тебе лучшую работу, которую ты сможешь найти в «Посмертии». — Её пальцы браслетом сомкнулись на запястье Оды. — Я просто хочу вернуть отца его любящей дочери. Ты хочешь вернуть Сильверхенда, ты сама цепляешься за прошлое. У каждого из нас свой путь, как только мы добьёмся желаемого, наши дороги разойдутся. Что будет со мной дальше - не твоя забота. А теперь спи. — Ода закрыл глаза и отвернулся от растерянной Ви. Она прижалась к нему своим телом, уткнув голову ему в затылок. Слёзы катились по её щекам. Она прошептала в его волосы: — Знаешь, а при других обстоятельствах, у нас бы могло что-то получиться… Ода её уже не слышал, крепко провалившись в начало своего беспокойного сна. Порой мирные мгновения, это слабое продолжение войны, капитуляция в которой может быть жестокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.