ID работы: 12112878

Разговор по душам.

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день, Осаму было скучно, поэтому он решил уйти с работы пораньше, конечно же, никого при этом не спросив. К тому же, хотелось поговорить с Чуей, а за всё это время что его нет в мафии, нормально поговорить они так и не смогли. Поэтому он и послал Ацуши вместо себя на миссию и стоит теперь в переулке через который должен пройти Накахара, он предугадал что его захотят устранить, и прекрасно знал что рыжик не сможет его убить, даже если он захочет, даже если захочет сам Осаму. Движение сзади он сразу заметил, мафиози выдавали ярко-рыжие волосы. Однако всё равно никак не отреагировал и позволил себя вырубить. Очнулся он уже в подвале шляпника, сдесь видимо тот и хранил всё вино. Чуя сидел напротив, он был совершенно спокоен, не похоже на знакомую Дазаю бестию. Запястья Осаму скованы наручниками, неужели Чуя забыл? Нет, однозначно не забыл. Очень рад встрече, Чу. — Осаму как всегда натянул милую улыбку слегка хихикнув. — А вот я совсем не рад. Мм, кстати, зачем я здесь? Или тебе просто захотелось держать меня тут? — Конечно же, ответ на вопрос Дазай уже знал, но послушать именно версию Чуи вполне интересно. — Мне вообще не хочется чтобы ты тут находился, но босс сказал предотвратить твоё вмешательство в сегодняшнюю миссию любым способом. — Ты сейчас про устранение свидетеля? Предотвращать убийство я и не собирался, этим будет заниматься Ацуши-кун. — Чёрт. Надо рассказать боссу. — Не спеши, Ацуши скорее всего давно закончил. Это же ты всё подстроил.. — Только сейчас мафиози частично понял план шатена. — Браво! Чуя, ты делаешь успехи! — Какая информация на этот раз? Тебе придётся вынудить меня сказать, но, я думаю ты уже подготовился. — Неужели ты тако-о-ого ужа-а-асного обо мне мнения, Чуя? — А что я должен думать? Для чего ещё тебе могло захотется встретить меня?.. Слова Накахары прозвучали грустно, он даже не смог это скрыть. Голубоглазый так и не привык что уже давно не может видеть Дазая каждый день, а ведь когда-то он считал что это его бесит. Каждую ночь лежать без сна несколько часов и думать, думать.. Это казалось невыносимым. Но он уже привык, без этих воспоминаний сможет ли он вспомнить каким шатен был раньше, перед тем как один из них умрёт в очередной их драке? Но плакать перед врагом нельзя. А перед любимым человеком? Если он любит его то можно? Любовь это безусловное доверие, значит Накахара доверяет ему? Но как? Столько всего произошло того, что должно в корень подорвать доверие, а он всё ещё верит его словам, даже не проверяя их. Много вопросов крутилось в голове, Чуя не мог ответить ни на один. — Скажу по секрету, я подстроил это чтобы поболтать с одним коротышкой, но он, кажется, не совсем понял. — О чём ты хочешь поговорить? Ничего что невыгодно мафии я не скажу пока не заставишь. — О тебе. Как ты? Как делишки? Как погодка снизу? Глаза рыжика широко распахнулись, от былого спокойствия не осталось и следа. Такие простые вопросы, но давно его об этом никто не спрашивал. — Я.. я нормально.. Сам то? — Дурака валяю, знаешь какие отчёты скучные? — М-да, ты их наверное и не делаешь? — Да ты, как я погляжу, Ванга. Обладатель кофейных глаз тихо рассмеялся. В начале разговора Чуя с непривычки замялся, иногда начинал злится, а потом как-то устаканилось. Дазай вспоминал смешные ситуации из их совместной работы, придумывал по этому поводу шутки, сам же смеялся на всё помещение. Накахара вначале демонстративно закатывал глаза, а потом тоже начал хрипло посмеиваться. Ещё говорили о чувствах, как оказалось, не всё так плохо и кареглазый вполне не против общаться с Чуей дальше, даже не смотря на вражду организаций. Так и проговорили пол ночи, пока Осаму не сказал про время. — Чу-у-уя, а малышам спать не пора? — Хах, сам то как двухметровый шкаф. Ладно, спокойной ночи, дверь запирать не буду, можешь уйти или лечь на диване.. или со мной если там не удобно.. Чу-у-уя! Я тут заметил, механизм у наручников не такой как у стандартных, и я так тут ещё полночи провожу-усь! Ну помоги-и! — Осаму состроил наигранно-обиженное личико слегка дуясь. Мафиози усмехнулся и аккуратно отстегнул руки шатена — Я специально такие взял, правда не думал что тебе будет действительно сложно их отстегнуть. Я понял в каком магазинчике покупал, можешь даже не рассказывать. — хихикнул Дазай, заставляя Чую залится краской от смущения. — Я их купил потому что там механизм другой! — Вхах, да я прикалываюсь, пойдём уже отсюда, тут холодно и вином воняет. — Ладно, ладно, тебя проводить чтобы скучно не было? — Идти лень, не хочу-у. — Значит остаёшься? — Агась, готовься утром проснуться от щекотки! Стоит ли говорить что они заснут этой ночью в обнимку? Да и в следующие в принципе тоже. Шатен первый в жизни раз обнимет во сне что-то кроме подушки, а голубоглазый теперь уверен что есть хоть один человек, для которого он значит хоть что-то, а может и больше, ведь всё ещё впереди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.