ID работы: 12112934

Сокровенное

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Примечания:
      — Олли?...       В ответ слышались лишь тихие посапывания.       — Матела, — снова шëпотом позвал гитарист, осторожно толкая спящего в плечо.       — Мммм... — раздалось недовольное мычание, показывающее, что просыпаться он не намерен, и парень отвернулся от кучерявой головы, склонившейся над его полкой.       Йоонас разочарованно выдохнул и сказал уже чуть громче:       — Олли, если ты сейчас не встанешь, у тебя будет шанс поприсутствовать на очередном интервью Мойланена и Хокка, а, может, даже в нëм поучаствовать.       — Йоон, отстань... — пробубнил басист в подушку, сильнее закутываясь в одеяло.       — ... А так у тебя есть прекрасная возможность прогуляться со мной по городу, посмотреть достопримечательности, сходить до клуба, где мы будем сегодня выступать. Что скажешь? — он уселся на кровать Матела, заставляя того отодвинуться к стене, и навис над ним, тепло улыбаясь. — Давай, будет здорово! Можем камеру взять, поснимать что-нибудь для влога!       Недовольно фыркнув, Матела перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку.       — Ну, Олли, — жалобно протянул Йоонас, навалившись на него сверху и убирая его волосы, в попытках открыть его лицо, — Мы так давно не выбирались никуда вдвоëм, — шëпотом добавил он над самым ухом, надеясь на этот раз услышать положительный ответ.       Тяжело вздохнув, Олли открыл сонные глаза и повернул голову к гитаристу:       — Ладно, уговорил.       — Ура! Я знал, — тихонько хихикнул кучерявый и чмокнул своего спящего красавца в губы.       — Учти, теперь ты должен мне завтрак! — широко зевая, сказал Матела, когда Йоонас вставал с его кровати.       — Будет тебе завтрак, — ответил Йоон, а его рука смачным шлепком приземлилась на ягодицы басиста.       — Йоонас, блять! — прошипел парень, но того уже и след простыл.

***

      На небе не было ни единого облачка. В городе стояла тёплая погода, поэтому Йоонас решил выгулять новый спортивный костюм в яркий цветочек. Как только не успели пошутить над данным аутфитом и парни, и поклонники. Но Йоонас Порко не был бы Йоонасом Порко, если бы оделся, как обычный обыватель. И Олли это всегда нравилось. Сам он был в чёрных джинсах, чёрной кожаной куртке, чёрной кепке и чёрных солнцезащитных очках. Такой контраст был заметен особенно сильно, когда они шли по улице, держась за руки. Лёгкий ветер шевелил кудряшки гитариста, они смешно колыхались, и Олли не мог перестать умиляться этому. Йоон был, как маленький ребёнок на экскурсии. Он смотрел по сторонам, записывал истории в инстаграм (в некоторых засветился и Олли), его яркая улыбка не сходила с лица. Они записывали материалы для серий документального сериала на ютуб-канал, когда подошли к месту, где должно было состояться их выступление сегодня вечером. Да и просто интересные американские находки парни пытались задокументировать, чтобы осталось как можно больше воспоминаний об их путешествии.       — Олли, смотри! — крикнул Йоон, подходя к какой-то парковке, — Включай камеру!       — Ты что там увидел? — спросил Матела, но камеру всё же нацелил на кудрявого.       — Снимаешь? — уточнил гитарист, и, увидев удовлетворительный кивок, состроил серьёзную моську, но довольная улыбка всё равно выдавала его хороший настрой. — Я не люблю тур-автобусы, поэтому езжу на своей новой Феррари, — с деловым видом начал Порко, — Ну, знаете, легко и быстро...       — Это Мустанг, — сказал Матела, развернув на себя камеру.       — Ах, ты! — засмеялся Йоонас и в шутку толкнул парня в плечо.       Они решили, что этот момент точно пойдёт во влог.       — Окей, идём, — Йоонас взял за руку басиста, который всё ещё возился с камерой, переплёл их пальцы и потянул за собой обратно в сторону клуба. Скоро должен был начаться саундчек.

***

      Очередное выступление в США прошло на высоте, как и обычно. Парни выложились на полную, поэтому провести вечер в компании пива и веселья им показалось самой хорошей идеей. Как и вчерашний... Как и позавчерашний... А кого это волнует, если они счастливы? Правильно, никого. Уж точно не компанию финнов, орущих поющих песни, записывающих пьяные компроматы друг на друга и смеющихся так, что было слышно даже на улице.       О последнем узнал басист, когда вышел подышать свежим воздухом. Голова кружилась от алкоголя и от возбуждения. Порко так пошло завязал рубашку на груди, оголив торс, и танцевал, двигая бёдрами, что внизу живота Матела сладко потянуло. И пока никто не увидел, что он уже не контролирует своё тело, Олли вышел на воздух. Приятная прохлада быстро отрезвила голову, но теснота в штанах всё ещё вызывала дискомфорт.       Исчезновение басиста не осталось незамеченным.       — Олли, всё хорошо? — послышался голос сзади.       Парень развернулся и увидел перкуссиониста.       — Да, всё окей, только мутит немного, — он коротко улыбнулся и поспешил отвернуться, чтобы скрыть реальную причину своего ухода.       Алекси остановился рядом и достал сигарету из пачки, предлагая басисту.       — Нет, спасибо.       — Как хочешь, — пожал плечами Маттсон и, подкурившись, сделал первую затяжку, вдыхая дым вместе с холодным ночным воздухом.       Сзади послышался хлопок двери автобуса.       — Вот вы где! — слишком знакомый голос с потрохами выдавал количество спиртного, выпитого его обладателем.       — О, Йоонас, ты всë-таки решил проветриться? — Алекси сделал очередную затяжку, оборачиваясь к гитаристу.       — А что, так заметно, что я пьяный?       — Нет, что ты! — Олли состроил удивлëнное лицо, но сарказм в его голосе невозможно было не услышать.       — Значит, не так уж много я и выпил! — широкая улыбка Порко всегда лишала Олли любых шансов на сопротивление.       Йоонас встал рядом с Олли так близко, чтобы при желании их пальцы могли соприкоснуться, но достаточно далеко, чтобы ненароком не выдать тот прилив нежности, который он испытывал, находясь рядом с Матела.       Нет, парни в группе знали, что гитаристы находятся в отношениях, но всë равно Олли и Йоонас старались не показывать ту сторону их жизни, которая была наполнена любовью, страстью и трепетом. Они хотели, чтобы это оставалось их личным, их сокровенным.       Затушив сигарету, Алекс понимающе улыбнулся и поспешил удалиться, чтобы подарить голубкам несколько минут наедине.       Как только дверь за Каунисвеси закрылась, Порко переплëл пальцы их рук, согревая их.       — Когда там у нас планируется ночëвка в отеле? — Олли задал этот вопрос, глядя гитариста, метаясь взглядом от его глаз к губам и обратно.       — В эти выходные. А что? — после этого вопроса голос Порко стал тише, и он томно произнëс, приближаясь вплотную к басисту, — Так не терпится остаться со мной в одном номере?       Хитрая улыбка, огонëк в глазах – и Матела обезоружен перед ним.       — Ты прекрасно знаешь, что да, — он отвернулся и бросил, — Ты бы ещë шест притащил и на нëм станцевал.       Порко удивлëнно поднял брови: — Так вот оно что! — на его лице мелькнула довольная ухмылка, а его пальцы потянулись к подбородку Олли, — Может, я специально тебя соблазнял, — шепнул он в губы басиста.       Олли подался вперëд и поспешил сократить расстояние между ними до нуля. В длинные туры так не хватало таких простых сокровенных моментов, когда только они есть друг у друга. Просто целовать родные губы. Просто держать чужие пальцы в своих. Просто ощущать вкус, запах любимого человека. Просто чувствовать любимого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.