2.
13 мая 2022 г., 23:19
Что из себя представляет тот самый запредельный уровень доверия между Чимином и Юнги? Это значит то, что Юнги сделает всё, что попросит Чимин, даже не возразив. Чимин же - сделает то же самое для друга.
Казалось бы, обычная взаимовыручка, которая присутствует в абсолютно любой дружбе. Тогда о каком уровне доверия идёт речь? Возможно, доверие не та формулировка, что подойдет парням.
Ведь доверие - это уверенность в чужой добросовестности. Уверенность в правильности действий, вообще в действиях. С другой стороны есть вера. Вера же характеризуется в убежденности, и в глубокой уверенности в чем-нибудь. В данном случае в человеке.
Так вот у Чимина к Юнги - полное доверие. А у Юнги к Чимину - слепая вера.
Вера настолько слепая, что Юн впервые пошел на убийство в свои 20 лет, только потому, что Пак так сказал. Чимин лучше знает, как поступать. Чимин - наставник, помощник, и просто лучший друг, лучший человек в его жизни, который никогда и ни за что его ещё не осудил, и точно не осудит.
Юнги всегда была чужда глухая повседневность, рутина, работа на дядю в офисе, общение с высшими кругами общества. В парне диким огнем полыхает бунтарский дух, которому его друг дал свободу, дал раскрыться, сжигая на их пути абсолютно все преграды.
Если бы у Мина спросили, чего он боится больше всего на свете, он бы ответил - скучной жизни. В этом весь Юнги, юношеский пыл которого не остыл даже к 22 годам. Он живёт игрой, живёт только сегодня, даже не задумываясь о том, что будет завтра, послезавтра, через год, или после смерти.
Тихие всхлипы слышатся за стеклянной дверью балкона, и Мин раздраженно выбрасывает недокуренную сигарету, входя в помещение. Он вальяжно держит в руках раскладной нож - подарок Чимина, и водит им в воздухе, очерчивая незамысловатые узоры.
— Говоришь, что тебя никто не посылал, значит. - тянет он, присаживаясь на корточки напротив связанного парня, на вид лет девятнадцати. Юноша сорвал голос в пустых оправданиях, и мольбах о пощаде. Он знает, что с ним сделают, но также знает и то, что сдавать не должен, иначе его убьют уже с той стороны. Вот только язык из чувства страха потихоньку развязывается.
— Нет. Нет. Меня никто не посылал, прошу отпусти меня, я больше никогда не попадусь тебе на глаза, честно! - парень переходит на крики, извиваясь на холодном стуле, и дергая руками, которые намертво привязаны к подлокотникам.
Мин на это лишь смеётся, водя взглядом по испуганному лицу. Любому другому человеку давно бы это надоело. Вечные пытки, в надежде нарыть хоть крупицу информации. Непрекращающаяся слежка, порой даже глупые поручения босса. Однако Юн этим упивается, он ловит кайф от этого.
От своего чистого превосходства над всеми, кто оказывается в этой комнате, как он ее прозвал, пыток. Он чувствует прилив адреналина, неподдельный интерес к самым разным проявляемым людьми эмоциям. Считывает, запоминает, иногда даже задумывается об их чувствах. Но не надолго.
Он резким движением втыкает свой любимый нож в запястье жертвы, ловя истошный крик того. Смотрит своими тёмными до ужаса глазами, на дне которых огоньки азарта пляшут, и губы в ухмылке кривит.
— Я спрошу последний раз, видишь ли, я очень тороплюсь. - поглядывает на наручные часы, которые забрызгались кровью, недовольно вздыхая. — Кто тебя послал? Ублюдок Намджун? Нет, он не настолько глуп. Тогда кто? Новая фигура? Незаинтересованное лицо? Твое молчание бесполезная трата времени, тебя все равно убьют где-нибудь в подворотне. Не держись за свою жалкую жизнь, мусор.
Случаи проникновения крыс в их круги стали учащаться, и не то, чтобы Мина это раздражало. Он можно сказать даже рад, что ему подбрасывают новых игрушек, но ведь вопросы от этого не заканчиваются. Джун никогда так не играл, он, конечно, тоже действует исподтишка, но мудила никогда не попадается.
Юнги начинает порядком раздражать плач парня, его всхлипы и жалкие стоны. Он разворачивается и размашистым шагом подходит к нему, вынимая свой нож из запястья. Юноша на удивление немного успокаивается, с ужасом наблюдая за кровоточащей раной.
— Меня послал Ким Сокджин... Новая группировка.. Восток.. Глава молодой парнишка. Не знаю. Я ничего не знаю. Прошу, отпусти. - невнятно тараторит, не переставая слезы лить. Мин внимательно на парня смотрит, уже вторую сигарету закуривает, информацию переваривая. Значит, новая группировка.
Будто бы недостаточно им в городе Пауков и Фантомов. Кто бы то ни был - он перешёл границы, зашёл на территорию Чимина и Юнги, пытался втереться в доверие к Фантомам и добыть информацию. Значит под них роют, а значит, полетят головы. Потому что Юн крыс ненавидит.
Он тушит свою сигарету об кровоточащее запястье юноши, и двигается к двери. За ней ловит Квана, почти такого же, как сам Мин верного пса. — Разберись с ним, у меня нет времени. - раздраженно приказывает, свой нож об кофту вытирая.
*******
Красный спорткар подъезжает к огромному особняку, где уже собрался весь биомусор этого города. Чимин глушит двигатель и закуривает. Чертовски сильное желание развернуться, и уехать отсюда куда-нибудь подальше. Только есть ещё невыполненные пункты в его личном списке.
Есть ещё поводы оставаться на плаву, жить, существовать в окружающей его мерзкой среде, и улыбаться важным шишкам, чтобы быть на короткой ноге как с властью, правоохранительными органами, так и с бизнесменами города.
На удивление многие влиятельные люди криминального мира испытывают животный страх перед Паком. Он сам не помнит, как всё это началось, и когда эти слухи стали перерастать в какие-то городские легенды, но он и не против. Ведь половина из них - чистая правда. Внешность и правда обманчива.
Парень натягивает лакированные перчатки на руки, и выкидывает окурок в окно, обводя взглядом гигантских размеров здание. Сколько же нужно наворовать, чтоб отгрохать себе такое? Грязный ублюдок Мэр наверняка и сейчас кривит свою мерзкую улыбку, общаясь с разными бизнесменами города, в надежде отхватить от их владений лакомый кусочек.
Наверняка странно, что среди обычных коммерсов и предпринимателей, будут члены главенствующих банд города. Однако, они там на правах владельцев крупнейших фирм. Глава Пауков Намджун, владеет автосалонами Steel Motor's. Сам же Пак, владеет большим клубом на юге города, но это больше заведение для Фантомов.
Чимин ещё с детства увлекался архитектурой. В этом плане ему безумно нравилась Испания. Величественные замки, храмы, и даже жилые дома старого века. Всё это вызывало в маленьком Паке неподдельный интерес. Поэтому Чимин является владельцем, и генеральным директором архитектурной компании Cannon Design. На этих же правах приходится посещать такого рода мероприятия.
Пак проходит в помещение, не соизволив натянуть даже фальшивой улыбки, или отдать такой же, пропитанный фальшью уважительный поклон людям, которым бы с радостью набил ебало.
На другом конце вычурного зала виднеется блондинистая макушка Юнги, и Чимин на долю секунды чувствует облегчение. Потому что не нравится ему здесь. Не нравится сплошь отделанный золотом интерьер, который смотрится колхозно, дорогущая выпивка. Не нравятся рожи самодовольных буржуев, которые кичатся своим достатком, натягивая на себя столько украшений, что новогодняя ёлка позавидует.
Слишком пафосно, слишком дорого, слишком мерзко, слишком самодовольно. Всё слишком. У Пака даже кулаки сжимаются непроизвольно от желания бить морды.
— Что в клубе? - спрашивает он, уже стоя подле Юнги, в самом конце просторного зала. Мин же пускает смешок, и ловит непонимающий взгляд друга.
— Представь себе. - начинает Юн издалека, положив другу руку на плечо. — Появилась новая группировка, и они активно под нас копают. - глаза Чимина абсолютно никакой реакции не выдают, он безразлично пялится в другой конец зала на главаря Пауков, и кивает Мину.
— Плевать. Очередные детишки. - абсолютно никакого интереса не проявляя, произносит, делая глоток шампанского.
На импровизированную сцену, что расположилась в самом центре просторного зала, выходит достопочтенный мэр города под громкие аплодисменты его преданных фанатов. Чимин с Юнги даже голову в их сторону не поворачивают, продолжая о своём говорить.
— Попрошу всех минуточку внимания. - слышится из громкоговорителя, и парням таки приходится перевести взгляд на сцену. Рядом с мэром стоит глава Пауков, и молодой парень, на вид сверстник ребят.
К микрофону подходит Ким Намджун, и Чимин уже чувствует нарастающее раздражение. Как же бесит его наглая морда, бесит ухмылка, с лица не сходящая, бесит, что он вообще существует.
Намджун всем своим видом показывает свою значимость данному обществу. Он почтительно улыбается, являя миру свои невероятно милые ямочки. Жмёт руку практически всем, кто тянет, и учтиво кланяется любимому мэру, не забывая перед своей речью вставить для него слова благодарности.
— Для меня.. - делает заминку, переведя взгляд на юношу, стоящего рядом. — Для нас. Это очень значимый день. До этого мой единственный наследник ни разу не выводился в свет. Дело в том, что он учился за границей. А сегодня, в день рождения нашего любимого мэра, я решил, что пора показать вам следующего руководителя Steel Motor's.
— И пауков. - шутит Мин, глядя на до блевоты милую картину. Папаша придерживает парня за плечи, являя всем собравшимся на вечере, а тот как вкопанный стоит, и безразлично пялится вокруг.
— Чон Чонгук! - под аплодисменты, которые непонятно нахуй нужны в этой ситуации, представляет своего сына, будто выставляет его на аукцион, и они удаляются со сцены.
— Тебе он не кажется странным? - Чимин прикуривает, не обращая никакого внимания на официанта, подошедшего сделать замечание.
— Есть такое. Надменный что ли слишком? Будто похуй ему на всё и всех.
— Так мы такие же, придурок. - толкает друга в плечо Чимин, слегка улыбаясь.
— В том то и дело. Он не такой как мы, и это видно. - принимая впервые за весь вечер серьезный тон, тянет Юн, крутя в руке бокал шампанского.
Чимин задумывается. И задумывается всерьез. Какие причины были у Намджуна скрывать своего сына? И единственный ли это его сын? Его мотивы Паку никогда понятны не были. Да, зачастую Ким действует как крыса, но он даже это делает по собственным способом, играя чисто.
Тут же на долю секунды Чимин задумывается и об самом наследнике. Тот выглядит достаточно неплохо, если на внешний вид. Но что-то в нём не так. Его взгляд, который Пак поймал во время речи Джуна, он был практически идентичным взгляду самого Чимина, что его то ли удивило, то ли насторожило.
Что можно сказать точно, парень непонятный. И что от него ждать, сам бог не знает. Пак тяжело вздыхает, с мыслями о том, сколько предстоит пережить теперь и с появлением еще одной проблемы в Пауках, и тушит сигарету в своём бокале.
Если так задуматься, почему люди ввязываются в криминал? Для чего? Власть? Деньги? Почтение в своих кругах? Развлечение? Все эти, и множество других причин, толкают людей на ужасные вещи.
Заставляют поступать наперекор своим моральным принципам, создавая новые. Более мерзкие, жалкие, и до того пустые, что аж грустно. Если бы люди понимали, что в нашем мире нет ничего важнее времени.
Что угодно может происходить в мире, войны, революции, смерчи, наводнения. Ничто из этого не повлияет на время. Оно беспощадно проходит, забирая жизни, прожитые впустую. Прожитые ради несбыточной мечты, или за гореванием о прошлом.
Люди по прежнему верят в вечность бытия. Но ведь и тут все плотно переплетено со временем. Настоящее – это центральный вид времени. Тогда вечность может проявляться непосредственно в том, что всегда имеется реальное настоящее материального мира, и вообще наличное бытие. Или же вечность это лишь прошлое и настоящее?
Второе, что Чимин ненавидит в своей жизни, после Пауков. Это когда вырывают его из мыслей. Слыша приближающиеся к ним шаги, и лепет Юна на ухо, парень уже понимает, кто к ним идет. Он не открывая глаз, на выдохе произносит. — Чем обязан, старик Ким?
Намджун на резкость парня лишь давит свою мерзкую улыбку, поднимая вверх бокал.
— Хотел повидаться. Слышал, у вас проблемы с мелкими бандами. - шутит, пока Юнги в нём дыру прожигает, представляя, как все пальцы ему сначала отхерачит, а потом..
— Что вы. - приглушённо смеётся Пак, изподлобья глядя на оппонента. — Эти крысы по вашу душу пришли. И ой какие, знаете ли. Говорят, что в вашем уважаемом Steel Motor's работают. - таким тяжелым взглядом на Джуна смотрит, подкрепляя своё превосходство слегка безумной улыбкой. В этот момент кажется, будто Ким ниже Пака на сантиметров двадцать.
И даже Юнги порой такого Пака боится, дергая того за рукав, чтобы утащить с этого блядского вечера. Но Чимин будто к земле прирос, зрительный контакт с наследником установив. — Рад знакомству, Чон. Надеюсь ваша задница лучше принимает пули, чем у этого старика. - снова смеётся, глазами стрельнув на пятую точку Джуна, припоминая старый инцидент.
И они уходят. Пак уже в машине закуривает, поправляя волосы. Он снова вышел из себя. Не сдержался. Ебаный Намджун. Чимин ещё тысячу способов его убийства у себя в голове продумывает, чтобы успокоиться, и назад голову откидывает, клубы дыма пуская.
Где-то там, в том же проклятом зале, остался один потрясенный Паком Чон Чонгук, с бесконечным роем мыслей в голове, и противным отцом подле. Он тяжело дышит, то и дело взгляд на часы кидая. До сих пор не принял таблетки, а вечер, кажется, к концу еще не подходит.
Примечания:
всё ещё надеюсь, что хоть в чьем-то сердце моя история найдет свое место.