ID работы: 12112960

Не прочная роза

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пришло время задания

Настройки текста
Новый год закончился и Макс больше не видел радости в зиме. Он думал что вместе со старым годом уйдут его тревожности, но нет. На лице Макса было даже не заметно что он чем-то встревожен, зная что за любым углом его могут ждать помощники Мафии. Уже как год полиция не может найти преступника, ибо же он так тчательно скрывается. Максимов очень хотел выдать его напарникам, но понимал после этого пойдет наказание от Главы. А наказания от Мафий, как сам он еще давно убедеился, не из легких. Смерть. Вот чего он боялся. Страх за собственную жизнь и безвыходность существования просто заслонил все остальное. Как же тогда жить? Как вообще жить когда нет уверенности ни в чем? Ведь, если разобраться, за тебя никогда и ничего не решали. Макс после развода с Леной всегда был спокоен и равнодушен почти ко всему. Но за последний год он старался отвлечься от своего характера. Ведь Макс понимал, что он может умереть в любой день и момент. Обсолютно. И с этим ничего нельзя было поделать. Поэтому ему пришлось поверить что никакой смерти не будет. В очередной день прийдя на работу, Макс считал это 9-ым кругом ада. Ему казалось все таким серым и скучным. Но рядом со следователями и Псом, с которыми каждый день не пройдет без приключений, Макс чувствовал себя счастливо. По-настоящему счастливо. -Масзгимов, почему на телефон не отвенчаешь?- За спиной Макса раздался все такой же знакомый и веселый голос Игоря. -У тебя снова отвертка в спине? Может прокрутить, речь исправишь.- Макс снова начал нескромно шутить над Игорем. И вскоре 2-ой уже начинал тихо и тяжело, как на вдохе, смеяться в ответ. Максимов улыбался и вспоминал смелого Игоря, когда 1-ый еще был алкоголиком. И все таки они поехали на задание. Очередной труп и поиски убийцы. На этот раз добрались до места без приключений, что удивило Макса и он не мог не подколоть Гнездилова. -Так, Мьякс, иди кунда шел. -Игорь также шутливо ответил. В этот раз убийство произошло на пороге дома. -Мда уж, впечатался в дверь так еще и прикончили.- Леонидов нечего не понимая жаловался Лене параллельно зевая. --Что у вас тут происходит?- Макс спустил Пса и тот кинулся на Лену. -О, Макс, вы уже приехали. Да вот, человек в дверь врезался походу убегал от кого-то. Еще и убили на этом же месте. -Удачно.- Не успел Вахтанг и слова вставить, как все услышали грохот за спинами. Следователи одновременно обернулись и увидели это: Игорь опрокинув мусорный бак, допрашивает женщину лет 35. -А!? А НУ ОНТВЕНЧАЙ! -ИГОРЬ, ОСТАВЬ ЖЕНЩИНУ В ПОКОЕ.-Леонидов пытаясь сдержать смех стал кричать на Гнездилова. -Так мальчики, вы 4-ро ведете себя как дети. Хотя ладно, мне тоже смешно.- Лена тоже начала смеятся, хотя все уже давно привыкли к странностям Генздилова. Ближе к вечеру дело стали закрывать из-за того, что никто нечего не нашел. Между следователями встал уговор. Если они через день нечего не найдут, то дело оффициально закрыто. По дороге домой Макс строил теории кто же это мог быть. Вдург опять кто-то из тюрьмы сбежал. Припарковав машину и зайдя в дом он увидел перед своей дверью в квартиру записку со знакомым подчерком. "Это я убил этого человека. Не явишься завтра, с тобой будет тоже самое. Глава мафии" Максу все стало ясно. Пришло время задания. Вернувшись на работу на следуйщий день, Макс сразу стал распрашивать про этого мужика. Ему говорили, но что, никто не знал. И вот наконец нашелся свидетель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.