ID работы: 12113099

Не исключение из правил.

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Жизнь течет. Все идет своей чередой. Мир меняется — меняются люди. Точнее не так, они просто подстраиваюсь под тот мир, что их окружает.

      Тарани Кук не исключение из правил. Она скорее одно огромное подтверждение всему вышесказанному. Ученица Шеффилдской школы, отличница по всем статьям. По мнению учителей и семьи, она еще и паинька, каких поискать. Но как же порой взрослые ошибаются. Да, всем свойственно совершать ошибки, но не столь же глобальные.       За этими круглыми очками; темной, смуглой кожей; большими пухлыми, розовыми губами; а также шоколадными оленьими глазами, — скрывается далеко невысокоидеальная девушка.       Окружающий мир, люди этого самого мира попросту испортили столь выдающийся, подающий пример экземпляр. И дело не в подругах, с которыми она познакомилась в первый же день в школе. Ирма, Корнелия и Хай Лин были не при делах. Все началось задолго до их крепкой дружбы, до приезда Вилл (пятой участницы), до треклятого Меридиана.       Какой бы Тарани Кук не казалась скромной, тихой и спокойной, она никогда таковой не была. Младшая Кук почти ничем не отличалась от девочек своего возраста. Она занимается профессиональной фотографией, но для нее это оказалось не самым главным.  Тарани — спортивная девочка, занимающаяся не только баскетболом, но и танцами. Танцы — смысл ее жизни, дальнейший путь, мечта. И только Кук не лезет к парням, не влюбляется до беспамятства.       Ей интересен мир. Она любит гулять по ночному городу, лазить и прыгать по крышам, наблюдать за фазами луны.       Пускай мама и против. Пускай Тереза и пытается повлиять на дочь. Пускай не разделяет ее любовь к ночи и к времяпрепровождению, но сделать ничего не может. Тарани Кук — живой пример того, как меняется человек под влиянием общества и обстоятельств.       В свое время она та, кто не палиться перед взрослыми и придерживается своего мировоззрения. Никто ее так не поймал.       Паинька, отличница, умничка, пример для всех. Для банды Урии в первую очередь! Да-да, банда Урии. Сколько раз ее ставили им в пример? — Не сосчитать. Но младший ребенок судьи Терезы Кук не самый лучший пример для этих ребят! И хулиганы знаю об этом не понаслышке. Сами испортили. Хотя, как испортить то, что уже было испорчено?       И каждый раз, когда Тарани Кук приводят пример, на заседании в кабинете директора или перед комиссией, Урия Данн, главарь банды, огрызается, фукает и смеется.       И каждый вечер, после таких посиделок, часов в десять, компания отпетых хулиганов встречает на своем пути виновницу — Тарани Кук. Курт-ван-Берен — парнишка с черными, спутавшимися волосами до плеч, и Лаурент Хэмптон — белокурый парнишка из той же банды, — стоят у входа в подворотню. Их товарищ Урия кричит, а Тарани в ответ лишь как и обычно, качает головой, так, что тонкая, синяя косичка бьет по левой щеке, и просто мочит.       И лишь несколько минут спустя улица заливается хохотом четырех подростков. Тарани Кук смеется со всеми вместе, давится, когда ладонь Лаурента бьет по грудным позвонкам, но не замолкает. Галдеж доходит до угроз жителей о вызове полиции, но никому из учеников Шеффилдской школы до этого нет дела.       Они. Только они. Только эти три придурка понимают дочь судьи и никогда не осуждают ее.       Нет, конечно у Тарани Кук есть Питер, ее брат. Но сейчас он слишком далеко. Он в колледже, и у него своя жизнь. Пускай они и общаются. Чересчур часто общаются, иногда видятся и веселятся, Тарани сумела найти тех, кто по взбалмошности не уступает Питеру Куку, правда в трех экземплярах.       Да, и Питеру эти три экземпляра, на удивление, приглянулись.       Тереза против общения детей с оторвами, папа не в восторге, но сделать ничего не может. Разве что отмазать непутевых брата и сестру, если в передряги по горло зароются. Но даже это маловероятно. За все то время, что Тарани помогает маме приглядывать за Урией и его компанией, вовремя их исправительных работ, еще ни разу не было незаконных случаев. В последний раз они поливали друг друга из шлангов, с помощью напора воды из которых должны были оттирать граффити с каменных стен. Тарани тогда до нитки промокла, но отомстила. Поэтому четыре дорожки, состоящие из капель, тянулись аж до дома судьи Кук, и только трем из них тогда пришлось капать дальше.       Но рано или поздно идиллия кончается. В компании Урии появился Найджел Эшкрофт. А в школу, да и в компанию одноклассниц: Ирмы Лэр, Тарани Кук, Корнелии Хейл и Хай Лин, — прибыла Вилл Вандом.       Все изменилось. Теперь банда предпочитала гулять с Найджелом, а Тарани все чаще моталась на Меридиан, летала со стражницами.       Тарани не нравилось, что Урия забыл о ней. Да, вся банда о ней забыла. А еще она была не в восторге от стихии «Огня», которой одарил кристалл.       Ее подбешивали: лезущий во все дыры Калеб, предводитель «Повстанцев» на Меридиане; пахнущий помоями Бланк; а громкоголосые подруги попросту выводили из себя и без того вспыльчивую натуру «Овна», коим Кук и являлась.       Тарани Кук надоело, все бесило. Она устала. Устала от единообразия, устала получать раны и синяки.              Стражница «Огня» хочет, чтобы все было, как раньше.       Питер тормошит сестру, пытается привести ее в порядок, но не может вернуть ту Тарани, которая смеялась с его глупых шуток. Он не может вытащить ту, которая с бандой Урии Данна гоготала на весь город.              Тарани Кук одиноко без тех придурков, которые по глупости попали во власть ее матери, добровольно носили тюремные робы перед женщиной. Да, Тарани — эгоистка. Она об этом знает, но больше так не может.

^***^

      Тарани уже больше полугода никак не пересекается с бандой Урии, кроме школьных стычек. Они измываются над слабыми, как впрочем и полтора года назад. Сейчас среди них тихоня — Найджел. Он молчит, стоит в стороне.       Они встретились вне территории школы случайно. Тарани пошла в главный музей города, и никак не ожидала на пороться на банду в этот день. Нет, конечно Тереза все поведала дочери, но по поводу расписания не проговорилась.       Три месяца общественных работ от судьи Терезы Кук, — это вам ни хухры-мухры.       «Вломиться в тот самый музей могли только они, и никто более», — так подумала Тарани, услышав эту историю от мамы.       И эти выкрутасы не прошли мимо новенького. Найджел, как и остальные члены банды был одет в ярко-рыжий комбинезон подсобного рабочего, и пылесосил различного рода скульптуры, иногда подметая полы.       И в тот злополучный день он также подметал полы. Тарани обратила на шайку внимания столько, сколько в принципе им полагалось, по ее мнению. Но пристальный взгляд этого новенького никак не выходил из ее умной головки. Карие глаза парня пронзали Кук, следили за каждым движением, не давая своей назойливостью, рассмотреть имеющиеся в зале экспонаты.       Тарани была в бешенстве. И ушла ни с чем.       Но на свои места расставила все следующая их встреча. Столкновение произошло на территории школы. Шайка в очередной раз ввязалась в неприятности и была оштрафована «общественными работами». И на этот раз столь интересное представление закрыла физиономия Урии. Он навис над Тарани, прикрывая и Курта, и Лаурента, да и Найджела тоже. В прочем последний ее не так уж и волновал.       В этот момент Тарани не на шутку напряглась. Да, видимо мишенью сегодня стала именно она.        — Кто же это пред нами? — сузив и без того узкие глаза еще сильнее, процедил Урия. — Это же дочурка судьи Терезы Кук!       — Какие люди к нам прибыли, — подхватил молчавший до сели Курт-ван-Берен.       Тарани не любила ни ссоры, ни распри, но лицо старалась не терять. Они ее никогда и не вдохновляли. Но когда-то же это сменилось на бушующий ураган «Тарани». Так когда? Да, наверное после продолжительного общения с той же бандой Урии. Их ей точно не стоит бояться, да и до этого не стоило. А впрочем, Тарани никогда перед ними не трусила. И в отличии от многих Тарани не дрожала от страха, а просто задала вопрос в лоб:        — Чего это ты вдруг решил поговорить со мной, а, Урия Данн?        — Ничего, — сделав почти не возможный шаг к Тарани, ответил Данн. — Спасибо твоей мамочке, теперь мы будем драить и пахать на этот дурацкий музей! — оскалился тот.        — Сам ты дурацкий! — прикрикнула Кук, сложив руки на груди, благо просторная красная кофта ей это позволял. — Сами виноваты. Теперь и витрины драить, пыль смахивать…ничего, не переломитесь, — презрительная усмешка промелькнула на губах Тарани.       Тарани — эгоистка. И эту эгоистку обидела банда Урии. Обидела своим ночным отсутствием. Найджел явно понадеялся сгладить ситуацию, поспешил утихомирить Урию, положив тому руку на плечо.        — Пойдем, Урия, — сбивчиво протараторил он. — Сюда…       — Отвяжись! — выплеснул глава банды, продолжая глазеть на Тарани Кук. Без какого-либо страха девчонка глядела на Урию. И даже когда тот схватил ее грубыми пальцами за подбородок, Тарани никак не отреагировала, лишь сузила оленьи глаза.       — Я хочу добиться от этой девчонки желаемой реакции, — улыбнулся Данн. — Даже спустя столько месяцев она не может понять, что с нашей бандой связываться опасно.       — Ты бы эту тираду Найджелу прочитал, — убрав пальцы Урии от подбородка, бросила Тарани Кук. — Ему полезнее будет. И вообще, нашел кого пугать!        — Там…это народу на лестнице, — тревожно, словно не замечая реплики афроамериканки, воскликнул Найджел. И Тарани почти сразу услышала окрик подруги:        — Тарани, с тобой все хорошо? — китаянка — Хай Лин, девушка с темными, длинными синими волосами, стояла за спинами банды. Найджел дрогнул и резко обернулся. Его примеру последовал и Урия. Все тем же свирепым взглядом главарь банды взглянул на нарушителя спокойствия.       — Куча народу? — встрял белобрысый бандит, недовольно толкая Найджела в плечо. — Одна китаянка — куча народу?       — Совсем сдурел? — схватил тут же за грудки Урия. Найджел же, явно не ожидавший такого напора, украдкой взглянул на Тарани Кук.       — Я просто слегка преувеличил.       — Слегка? — в один голос переспросили Кук и Данн, переглянувшиеся от неожиданности. Полная скепсиса бровь Тарани взлетела вверх. Урия нахмурился и сильнее сжал кофту новичка.       Может Найджел был и хорошим парнишкой, но лезть в банду к Урии и занимать место Кук, он право мне имел.

^***^

      До сих пор Найджел не мог понять, почему Тарани не ответила ему взаимностью. Нет, они не встречались, да и это было не возможно. Одно свидание, ссора с родителями Тарани, и он где-то в стороне от Кук.       Когда твой предмет воздыхания является дочерью судьи, это непросто. И на себе паренек это прочувствовал. Он даже ушел из банды Урии, но престижа это не принесло. Тереза Кук все еще его презирала, и держала дочь подальше. Урия со своими отморозками вновь перестали цепляться к Тарани, но продолжили получать наказания, и кажется ходили довольными. Правда про Найджела не забыли, и теперь любимой игрушкой для издевательств стал именно он.              Найджел не знал, как от них избавиться. Пытался наладить отношения с Тарани. Терял надежду на нормальное окончание школы. И был в шоке, когда в один из вечеров застал абсурдную по всем меркам картину.       Он думал, что показалось. Но все было не так просто. Первым, что услышал парень, был голос Урии (его сложно не узнать), потом и его прихвостни спохватились. И казалось сначала, что ситуация стандартная, но нет. Четвертый голос оказался Найджелу, увы, знаком. Он принадлежал Тарани Кук, и в это было не возможно поверить.       Тарани гуляла в этот самый вечер с бандой Урии, в полном составе. Они шли по улице, хохотали, о чем-то очень громко переговариваясь.              Первой Найджел увидел именно Тарани, одетую почти также, как и в день их свидания: обтягивающие, черные ласины и такие же ботинки; желто-оранжевую кофту; и самое главное, в красную кожаную косуху. Следом плелся Урия. Улыбающийся Урия ходил вокруг Тарани, как сторожевой пес, — рядом. Они о чем-то переговаривались, пока рыжий Данн пытался схватить афроамериканку за запястье.       За ними плелись Курт и Лаурент. Первый щебетал, пытался пустить пошлые шутки, но увы. Сюсюкаясь между собой, двое придурков всеми силами старались спародировать шедших перед ними. Лаурент также желал втянуться в игру «Достань сладкую парочку», поэтому полез за поцелуйчиками к товарищу Курту, что тут же вылилось в протесты последнего и гогот со стороны главаря. Голоса Тарани в этот момент слышно не было, но Найджелу хватило и этого представления.       Он наконец осознал, понял, принял, возможно, неизбежное.       И просто охренел.

      Жизнь течет. Все идет своей чередой. Мир меняется — меняются люди. Точнее не так, они просто подстраиваюсь под тот мир, что их окружает.

      Тарани Кук — живой пример того, как меняется человек под влиянием общества и обстоятельств. И ее испортил никто иной, как Урия Данн — главарь банды «трех».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.