ID работы: 12113233

Потеряшка в погоне за счастьем

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
s_agian гамма
Размер:
305 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 130 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1 Начало...

Настройки текста
Примечания:
      Каждое завершение — это новое начало!       Жизнь коротка и прекрасна, но в ней не всегда получается всё, как мы хотим. Мы обычные люди, но мы можем быть сильнее не только физически, но и духовно тоже. Всего лишь собрать силы в кулак и идти дальше.       На самом деле, человек — очень выносливый. Он ко всему привыкает, что бы ни случилось в его короткой жизни. Человек продолжает жить, работать, смеяться, даже если в душе он уже давно мёртв. Потому что человек может обманывать себя, что всё у него в порядке, и продолжать жить, просто плывя по течению. Долго ли? Абсолютно нет.       Ведь в какой-то момент, в один прекрасный день мы просто впадём в ступор и взглянем назад, и нам станет страшно. Ведь теперь нам кажется, вся наша жизнь идёт по течению, но в ней нет смысла. В такие моменты человек ищет хоть какую-то вспышку, чтобы идти дальше и не останавливаться, продолжать существовать в этом мире.       Ищешь поддержку? Её давно нет. У тебя никого нет, давно не было, а ты даже не заметил.       Теперь как быть?..

☆НАЧАЛО☆

      Утро Пака Чимина, как всегда, началось с ленивого трения глаз. Ведь как-то надо вставать и что-нибудь перекусить. Чимин, на самом деле, мало кушал, но в последнее время парень даже не помнил, когда и что ел. Потому как опять всю ночь сидел перед ноутбуком и читал разную фигню в социальных сетях, а потом вот, просыпался во второй половине дня. Ещё сильная боль от недосыпа добивала его уже замученную голову.       — Хоть в порядок себя привести надо, — пробубнил парень под нос. — Мне всего лишь двадцать пять лет, — сказал он, смотря в зеркало, а после начал принимать душ.       После душа он посмотрел в давно грязное зеркало на своё лицо и успокоил себя, что теперь похож на человека. После тщательного осмотра своего холодильника он приготовил себе завтрак, если кусок хлеба считался таковым. Съев кусок хлеба вместе с любимым кофе, парень опять сел за свой старый ноутбук и стал искать работу. В последнее время это для парня ежедневный ритуал. Нужна ли ему эта чёртова работа?       — Или всё-таки не нужна?       Ведь каждый день на удалённой работе в онлайн-магазине получал неплохую сумму. Хватало на продукты и аренду жилья. А что ещё надо-то?       — Ведь так? Или нет? — задав себе эти вопросы, он задумался. Когда у него всё так обернулось? Может…       Может, когда на его руках умер отец после трёхлетних мучений от рака? Или, как последний трус, бросив свою маму со всеми болезнями, убежал другой город? Может, дело в том, что с братом не общался уже три года из-за своей эгоистичного характера? Или во всём виновата измена любимого человека?       Пак точно не знал… Потерять себя, потерять смысл жизни… может, достаточно?       Но он понимал, что надо как-то держать себя на руках и идти дальше. Допивая свой фирменный чёрный кофе, он отправил резюме в несколько мест по поводу работы. Теперь только ждать, и завтра всё изменится?       — Или нет?..       Ведь многие так, да? Каждую ночь обещают себе, что это последний грёбаный день и завтра всё изменится. А завтра он начнёт всё заново, с чистого листа, оставляя всё в прошлом. Придумает новые планы, но опять, как всегда, перед ноутбуком забудет счёт времени. Опять посмотрит разную фигню, подумает «Сейчас, ещё пять минут» и… только под утром выключит интернет. А после опять проснётся почти вечером, вот так всё по кругу снова и снова. После недосыпа ужасная головная боль, под глазами синие круги, и опять весь день профукал. А это замкнутый круг, который поглотил целиком и полностью.       Парень опять, пролистывая свой инстаграм, не заметил, как пролетело время. Снова…       Проверил свою почту, тишина… Наверное, опять у него не получится найти себе подходящую работу, но ведь надежда умирает последней, надо искать дальше.       «Может, дело в том, что я мужчина? Ведь мужчины тоже могут шить, и что тут такого, если, кроме этого, ничего не могу?» — подумал Пак и опять пролистал новое объявление.       — Может, в этот раз повезёт? — пробубнив вслух, он посмотрел на часы. Время шло… до конца рабочего дня остался всего лишь минут сорок. Недолго думая, парень взял телефон и позвонил. Гудки шли долго, но он привык ждать. — Ну пожалуйста, ну ответьте… — тихо пробубнил он, и на другом конце телефона послышался хриплый, уставший голос мужчины. Почему-то этот голос вызвал в его сердце некое волнение.       — Здравствуйте, вы попали на фабрику производства одежды «Красота в душе». Чем могу помочь? — ответил мужчина уставшим голосом. Наверное, вымотался от тяжёлого рабочего дня.       — А-а-а… здравствуйте… Это, я по объявлению. Я… я… швей, то есть могу шить… — заикаясь, тараторил парень, сам не понимая свою реакцию на голос мужчины. Или это просто из-за своего безысходного положения? Неважно.       — Оу… Но… вы же… — неловко ответил мужчина, и Чимин уже потерял свою последнюю надежду.       — Да… да… Понимаю, я ведь мужчина. Но вы, пожалуйста, хоть на пробу возьмите… я не подведу вас… — с надеждой тараторил парень, дабы получить работу. Ведь ему очень нужна это работа. Может, это его последний шанс к спасению.       Мужчина молчал. Эта тишина начала раздражать. Чимин растерян.       — Так, ладно, тогда для начала представьтесь, пожалуйста, — проговорил мужчина, впустив облегчение в сердце Пака.       — Ой, да… простите, пожалуйста, я… я… Пак Чимин, мне двадцать пять лет, — повторил он те же слова, которые ему давно стали мантрой.       — Понятно, значит так, господин Пак, — проговорил мужчина серьёзном голосом. — Завтра к семи утра вас ждём, как вы сказали, на пробу. А дальше всё зависит только от вас. Думаю, адрес вы уже знаете. Ах да, меня зовут Мин Юнги, как будете здесь, скажите охране моё имя, и вас пустят, договорились?       — Ага, спасибо вам большое, господин Мин, — сказав, парень внутри зажёг новою свечку к пути нового начала своей бессмысленной жизни. Надежда.       — Пока не за что. Всего хорошего, — сказав, мужчина отключился.       Пошли короткие гудки, но парень завис.       — Какая-то магия, я, что, наконец-то нашёл работу? Да, неужели… — никак не мог успокоить своё сердце Пак.       Ведь дело в том, что мужчинам не доверяют такую работу. А парень ещё и не профессионал, зачем им такой, как он? Он пробовал работать многих местах. Официантом у него не получилось, так как нервы были не в порядке, мойка — тоже такая фигня. Грузчиком тоже не вариант, лучше дома на чистом месте удалёнкой также зарабатывать. Больше он не умел или ленился, бог знает. Ну вот нашёл же наконец-то то, чего так долго ждал. Может, в этот раз всё получится, может, всё нормально будет?       «Может, завтра всё изменится? Ну посмотрим. Так, надо пораньше лечь спать, в первый день на работу опаздывать некрасиво, — улыбнулся парень с маленькой надеждой в сердце. Пак с такими мыслями уснул быстро. — Завтра другой день, всё заново: новая работа, новые знакомства и всё новое…»       В какой момент у человека всё изменится? Может, в хорошую, а может, и плохую. Ведь это не важно, важно, что хоть что-то изменить, верно?       А плохую всегда можно сделать хорошей, всё зависит только от вас.

☆УТРО☆

      Раздражающий звук будильника разбудил парня в половину шестого утра.       — Я проснулся, вот… всё… — пробормотал парень под нос и лениво пошёл в душ.       Приведя себя в порядок, парень заваривал себе кофе и перекусил. Погода была просто отличной: начало весны, тепло и красиво.       — Так, адрес, как же повезло, это же близко, на скейтборде могу поехать. Круто. Так, нужен термос для кофе, зарядка, телефон, может, ноутбук тоже взять? Да нет, зачем? Ведь я на работу иду… Уф, так волнительно, может, маме позвонить? Или нет, ещё рано, она ещё не проснулась. Так, всё, а то опаздываешь, Пак Чимин, — сказав вслух, парень в последний раз посмотрел на себя в зеркало. Идеально.       Весь собранный, в боевой готовности Чимин на своём роликовом друге мчал не только на новую работу, но и в новую жизнь. Уже приехав на нужный адрес, парень оставил своего друга перед зданием и посмотрел на часы.       «Даже рано, ну, ничего, подожду».       Перед дверью в здание потихоньку собирались работники. Все женщины. Абсолютно все.       «Капец, даже охранники женщины. Куда я попал…»       Когда часы показали ровно семь, охрана начала пропускать всех по именам.       «Да что-то странно, может, сбежать, пока не поздно?»       Подождав ещё немного, парень наконец-то подошёл к охране и сказал, что его ждёт Мин Юнги. Охрана ничего не ответила, просто показывала, куда идти. Подойдя к кабинету ближе, он постучал в дверь.       Опять этот голос.       — Проходите, — послушался вчерашний голос.       Чимин слегка замялся перед дверью, но всё же вошёл в кабинет мужчины. Раз он уже здесь, почему бы не попробовать?       — Здравствуйте, это я… Пак Чимин, — поклонился Пак.       — Ох, да… помню, проходите, чай или кофе? — ответил молодой человек.       Чимин краем глаза осмотрел мужчину и сделал вывод, что тот немного старше его самого. Но в этом чёрным классическим костюме он выглядел довольно статно, ну и старше одновременно. Тёмные волосы слегка падали на лоб мужчины, делая его ещё и красивым. На носу очки, но почему-то Чимину казалось, в этих карих глазах мелькали блики грусти. Или это ему просто так показалось?       — Нет, спасибо. Я бы быстрее начал работать, — ответил Пак, улыбаясь мужчине своей тёплой улыбкой.       — Да, про работу, — сказал брюнет серьёзным тоном. — Так, вы будете две недели учеником у старших. Вам предоставляется рабочая одежда и пока самое обычное швейное оборудование. Если вы будете работать усердно, то быстро научитесь, мы вас примем. Так что дальше всё зависит от вас. Если у вас вопросов нет, тогда пошли, — сказав, мужчина встал с места. — Вас со всем ознакомит главный мастер.       Они вышли из кабинета вдвоём. Мужчина впереди показывал Чимину дорогу. После они вошли в большой зал, где работали швеи фабрики. Брюнет руками кого-то позвал, и появилась красивая молодая женщина.       — Привет, Лея, это новый работник, всему обучите и объясните правила, — сказал он ей, показав Чимина. Женщина странно смотрела на Пака и хотела что-то сказать, но не успела. Господин Мин перебил: — Знаю, знаю, — покивал он, чуть поднимая уголки губ. — Но вы попробуйте, может, получится. Так, мне пора, — сказав, брюнет собрался покинуть их.       Пак кое-как успел сказать спасибо, но Мин, услышав, несильно покивал и ушёл в свой кабинет. Пак чуть завис и начал мямлить:       — Здравствуйте, я Пак Чимин, мне двадцать пять лет, пожалуйста, научите меня всему, — неловко ответил он, смотря на женщину. А она улыбнулась.       — Я Лея. Я ваш главный мастер, идёмте, всё покажу, — сказала она.       Лея не так строга, как кажется другим, потому что она мягко улыбалась и познакомила сначала со всеми правилами, а потом только показывала его машинку, то есть, если получится, его нового друга. Чимин с детства хорошо знал швейную машину. Его мама работала много лет портнихой. Может, поэтому у него неплохо получалось шить? Или это просто гены его матери?       — Так, Чимин, давай без формальностей. Я не такая уж старая, — опять-таки с улыбкой проговорила она.       Пак неловко покивал.       — Значит так, здесь всё строго. Утром в семь рабочие должны быть на месте. Без причины опаздывать даже не думай. Кормят хорошо, будем обедать все вместе в столовой в общем зале. Телефон выключишь прямо на входе и оставишь охране. Только во время обеда можно его получить, и опять вернёшь после обеда. Болтать и отвлекаться нельзя. Всех уважать и никаких драк, — рассказывала она новые правила жизни Чимина.       Но после слов про драки Чимин опять чуть-чуть завис. Ему показалось, что здесь всё странно.       «Здесь драки… уже интересно…» — подумал он, но вслух спрашивать не стал.       — Тебе сегодня нужно сделать самую обычную прямую строчку, дальше всё от тебя и зависит. Вот, познакомься, это твоя красотка, — показала женщина старинную, но точно как у его мамы, машинку. — Пойдём, тебе шкафчик покажу и форму возьмём.       Получив ключ от шкафа и переодевшись, Чимин вернулся на своё место. Там уже лежала куча кройки детских спортивных костюмов. Лея всё показывала медленно, чтобы Паку было понятно. Объяснив, что и как, она оставила его одного. Чимин сразу сел на своё место и начал уверенно строчить оставленные кройки детской одежды. Пак даже не заметил, как быстро пролетело время. Только после звонка на обед он медленно встал и, сложив всё аккуратно, пошёл в сторону столовой. Взяв телефон, включил, чтобы проверить, не звонил ли хоть кто-нибудь.       Тишина.       «Да кому я нужен…» — подумал он, опять заблокировав телефон. Но куда ему сесть? Абсолютно все были женщины и девушки, так-то было неловко. Потом одна девушка подошла прямо к нему и…       — Привет, я Суна.       — Привет, я… Я Пак Чимин.       — Рада познакомиться, ты новенький, да?       — Да.       — Окей, пошли со мной, никто тебя не укусит, не переживай, — проговорила девушка с улыбкой.       Держа Чимина за запястья, потащила за собой. Они сели за стол. Там сидели ещё три девушки и начали знакомиться.       — Это Аю, Джени и Лиса.       Все девушки обычные, без излишеств, простые, нежные.       — У нас есть ещё одна подруга, но она сегодня не пришла, Роза, завтра познакомлю. Мы банда, ты с нами, да? Ты не против? — сказала она и захихикала.       — Суна, ты почему его смущаешь? — спросила брюнетка с длинными волосами. — Я Аю, самая старшая и умная, — подмигнула брюнетка. — Ты прости, если тебя эта дура смущает. Просто ты там так задумчиво стоял, нам прям жалко тебя стало.       — Да нет, всё нормально, я даже очень рад. Меня зовут Пак Чимин, рад познакомиться.       — Я же сказала. Всё норм, да? — спросила ещё одна рядом с Аю, тоже брюнетка, только волосы короткие, даже очень. Представилась: — Я Лиса, а это Джени, — показала она рыжую девушку.       — Так, всё, давайте кушать, а то не успеем, — перебила их реальность.       Они начали кушать и знакомиться ближе. Оказывается, все они почти ровесники, кроме Аю, она на два года старше. Как-то тепло и уютно, хорошо сидели, опять время быстро летело, и прозвенел звонок.       — Теперь на работу, — сказала Аю и подмигнула.       Чимин очень рад такому знакомству, если не Суна, наверное, сам Чимин не смог бы так.       Думая, опять сел за машинку и начал строчить. Время летело быстро. Лея проверила работы Чимина и даже чуть-чуть похвалила, что тот быстро освоил свою работу.       Переодетый Чимин только на улице почувствовал, как он устал, вымотался.       — Да это просто первый день, ничего, привыкну, — говорил парень себе перед нос.       Он потихоньку шёл домой. По дороге купил себе бургер. Дома быстро принял душ, поел и пока не заснул.       — Надо ещё закончить удалённую работу, — бормоча себе под нос, включил свой ноутбук.       Закончив работу, он и сам отключился, ведь завтра опять на работу.

☆УТРО☆

      Каждый человек сталкивается с трудностями на протяжении всей своей жизни. Мы все люди, у которых были болезненные дни или у которых была душевная боль. Кто-то забывает боль и отпускает её, а кто-то, наоборот, живёт этими воспоминаниями всю жизнь.       Человек способен забыть, он на самом деле очень силён.       В юности у Чимина было много друзей. Может быть, они всё ещё и есть… Только Чимин отказался от них.       Он был самым выдающимся, вежливым и умным учеником в школе. Все учителя и ученики его любили. Отметки по естественным наукам были высокими и по физкультуре тоже. Отец с детства заставлял его заниматься рукопашным боем. В школе волейбол, футбол, настольный теннис и шахматы, всё было отлично. Он отлично играл в школьной команде. Кроме баскетбола, потому что этот спорт почему-то всегда казался ему очень грубым. Может быть, невысокий рост или короткие, пухлые пальчики виноваты, что фактически не мог бросить мяч в кольцо. Бог его знает.       Помимо научных олимпиад, он так же был очень активен в организации разных мероприятий, особенно в танцах и пении, поэтому он участвовал во всех конкурсах со своими сверстниками со своими выступлениями. Он был верным другом для всех, кроме некоторых завистливых школьников. Он везде заводил новых друзей.       Вот почему они отложили свои мечты и подали документы в один и тот же колледж с теми же шестью одноклассниками.       Проведя ещё три года вместе, все они согласились поступать в университет по выбранной ими специальности. Двое из шести друзей — девочки, а четверо — мальчики.       Но Чимин предал их всех, он предал своих друзей ради любимого человека. Но теперь он один, того любимого человека давно нет рядом. Теперь, к сожалению, он скучал по своим друзьям и следил за ними в социальных сетях. Но… не мог ни написать, ни позвонить, потому что боялся, что они могли отвернуться, как когда-то он сам от них отвернулся.

* * *

      Чимин выключил будильник, пил свой кофе и с хорошим настроением шёл по улицам.       Поскольку для работы ещё слишком рано, Чимин решил пойти пешком. По дороге он купил ещё кофе и продолжил свой путь, думая о своих старых воспоминаниях, или, вернее, о своих старых дорогих друзьях.       «Интересно, они меня тоже помнят? Я сильно скучаю по ним».       Он подумал, смогут ли они простить его? Пока Чимин перекручивал эти вопросы в голове, столкнулся с незнакомым человеком.       — Прости… Прости, я виноват.       Он снова и снова извинился, но не успел убежать, несмотря на взгляд незнакомца, тот парень остановил его.       — Нет, ты прости… За то, что ты сделал, теперь ты должен сопровождать меня в скучном путешествии.       Незнакомый парень крепко держал его за руку. Чимин немного замер и попытался открыть рот, чтобы хоть что-то сказать, но ему не дали.       — Да, да, я знаю, я очень наглый и упрямый, а ещё очень умный, рад познакомиться, Ким Тэхён, — подмигнул парень.       — Привет, я Пак Чимин, я тоже рад. Но я опаздываю на работу. Извини, — ещё раз попытался Чимин, потому что этот парень его смущал.       — А тебе куда? — поинтересовался незнакомец.       — На швейную фабрику, — честно ответил Пак. Ведь зачем ему врать? Он вообще не любил обманывать.       — Это чудесное совпадение, потому что я тоже туда, — улыбнулся парень своей квадратной улыбкой.       — Понятно, пошли тогда, — быстро согласившись, Пак медленно пошёл по улицам, наслаждаясь вкусом горячего кофе.       — А тебе зачем фабрика? — спросил парень. Любопытный, точно.       — Я там работаю, — сказав, Чимин улыбнулся, почему-то вспомнив господина Мина. И почему? Неважно.       — Интересно, на этой фабрике вроде работают только женщины. Я никогда не видел тебя раньше. Я торгую в магазине рядом с этим зданием, — объяснил парень слегка задумчиво.       — Да, меня наняли вчера. Я всё ещё на испытательном сроке. Я люблю шить и умею только это, — ответил он, но стало неловко. Ведь не все понимают, когда мужчина увлекается шитьём.       — Понятно, значит, работаешь на фабрике господина Юнги и господина Джина.       — Да, меня нанял господин Мин. Я ещё не видел господина Джина, — быстро ответил он, но проигнорировал волнение сердца от имя брюнета.       — Да, господин Джин также является равноправным владельцем фабрики, но он очень занят, точнее, он модель и певец, поэтому господин Юнги занимается остальной работой, — продолжал парень рассказы об этой фабрике.       — Интересно, я позвонил секретарю по объявлению о вакансии. Я не знал, что господин Юнги является директором.       — Да, возможно, секретаря не было на месте. Посмотри, какая удача. Сам господин Юнги лично нанял тебя, — сказав, совсем по-дружески улыбнулся парень.       — Теперь мне почему-то неудобно, — сказав, он прикусил нижнюю губу.       — О, нет, это не твоя вина. Вот, теперь ты мой партнёр, каждый день будешь меня провожать на работу, — проговорил парень, направляясь к магазину, и помахал ему.       Оставшись один, Чимин задумался, это действительно удача или что? Лично господин Мин его на работу нанял и ещё сам лично проводил на рабочее место. Интересно… очень интересно…       У дверей завода его ждали новые подруги. Чимин начал здороваться с ними.       — Привет, Чимини. Вот ещё одна наша подруга, знакомься, — сказала девушка с улыбкой.       — Приятно познакомиться, Пак Чимин, — тоже в ответ улыбнулся парень.       — Я тоже рада. Роза, — она протянула ему руку. Высокая и очень сильная на вид блондинка.       После они вошли в здание. Все переоделись в рабочую одежду, сдали телефоны и пошли на свои места. Только Чимин снова начал думать о своём, ожидая новую работу. Потому что вчера он закончил всю свою работу.       Он подумал о господине Мине. Чимин очень благодарен брюнету всем сердцем. Он задался вопросом, смог бы он получить работу без господина Мина? Ответ был очевидным, наверное, «нет». Спустя немного времени к нему подошла Лея и объяснила ему, что он будет шить сегодня, и снова оставила Чимина одного.       Когда прозвенел звонок на обед, он медленно встал и пошёл в столовую вместо с Суной. После быстрого обеда он решил пойти в туалет, прежде чем снова вернуться к работе. Но опять он столкнулся с кем-то ещё, пытаясь снова посмотреть в свой телефон.       — Черт… какого чёрта… Пак Чимин, мать твою… — начал парень материться себе под нос. — Что с тобой не так, за день два раза.       — Вот как, я не первый счастливчик?.. — спросил брюнет.       «Очень знакомый голос… Ведь это…»       Поднял голову Чимин и сразу начал краснеть, как спелый помидор, то ли от стыда, то ли это его директор на него так действовал. Его щёки начали гореть… непонятно…       — Господин Мин, это вы? Пожалуйста, простите меня, я виноват. Извините…       — Так, Пак Чимин, успокойтесь, у всех бывает, — спокойно ответил брюнет.       — Извините, на самом деле, мне надо было быть повнимательнее.       — Так, время обеда подходит к концу, поторопитесь, — проговорил господин Мин, исчезая вон с глаз Чимина.       Чимин только после того, как он исчез, вспомнил, что хотел сказать спасибо.       — Ведь я хотел сказать спасибо. Айщ… Пак Чимин, что с тобой не так?       Сегодня тоже очень хороший день. После работы Чимин снова отправился домой в хорошем настроении.       — Классно, Пак Чимин, ты сегодня дважды столкнулся, молодец, — пробормотал он и пошёл в душ. После ужина, закончив свою работу, он быстро начал сопеть.       Интересно, какие приключения ждали его завтра?..

☆УТРО☆

      Чимин, на самом деле, очень любил рассвет, приятные лучи солнца. Особенно любил пить кофе на прохладном свежем воздухе по утрам. Его отец занимался спортом по утрам. Каждое утро он открывал окна и включал громкую музыку, чтобы разбудить парней. На рассвете холодный воздух и громкая музыка заставляли Чимина проснуться так рано. Но… ни музыка, ни холодная погода не повлияли на Джихана. Его брат продолжал спать, как ленивый кот…       Раньше у него на окне занавески всегда были белого или похожего светлого цвета. Чимин одинаково любил все цвета. Всегда одевался в светлые тона. Даже своими руками он вносил изменения в свою одежду. Различные аксессуары, такие, как серьги и кольца, он делал своими руками и любил дарить подарки своим близким. Даже одежду красного цвета он старался носить в повседневной жизни. Это был Чимин, настоящий Чимин.       А сейчас… сейчас всё наоборот. Он давно утреннего солнца не видел. Теперь на его окнах висели бордовые и коричневые шторы. Свет в комнате также не включался. А полка для одежды полна чёрно-серой одежды. Вся одежда состояла из широких спортивных костюмов.       — Когда я так изменился? Когда всё достигло этого уровня? Когда я стал совершенно другим человеком? Кто ты такой, Пак Чимин?       Вопросов много, но ответов нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.