ID работы: 12113244

Остров чужих надежд

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— …Андрюша, сынок, я не хочу сейчас слышать слово «невозможно». Ты — способный мальчик, и я знаю, что могу на тебя полностью положиться. Считай, что это моя личная просьба, и в долгу я не останусь, — сладкие речи, вкрадчивый голос. Хочешь-не хочешь, но слушать нужно внимательно и не поддаваться на обманчивое миролюбие. Его собеседник, сидящий напротив с видом хозяина жизни, был не тем человеком, от которого можно просто так отмахнуться. Да и отказывать своему крупнейшему партнеру и заказчику невыгодно. Империя Канивецкого обеспечивала заказами от пятидесяти до восьмидесяти процентов предприятий Промтеха, и такое положение вещей всех более чем устраивало. Кроме того, Тимофей Михайлович всегда благоволил Андрею, даже покровительствовал на первых порах, делился опытом, и это сыграло не последнюю роль в его карьере. Что говорить, всегда приятно иметь в друзьях настоящих олигархов, которые год от года только поднимаются в списке Форбс. Мог ли он подумать еще каких-то десять лет назад о том, что будет запросто сидеть в Павиллоне, одном из лучших ресторанов Цюриха, и вальяжно потягивать дорогой коньяк в компании одного из влиятельнейших людей России, а тот будет ласково называть его «сынок»? Нет, конечно. Десять лет назад Андрей круглыми сутками впахивал на швейном производстве, даже не мечтая ни о чем подобном. Он никогда не был склонен к меланхолии, но именно сейчас мелькнула мысль, насколько высоко Жданов поднялся даже по сравнению с собственным отцом. И он не хотел терять свое положение, не хотел падать с вершины, на которую лез по головам, а значит… — Я сделаю все, что в моих силах, — главное, ничего не обещать, чтобы потом не заставили отвечать головой за сказанное. — Как показывает практика, в России все покупается и продается, вопрос только в цене. — Мой мальчик! — с нескрываемым удовольствием улыбнулся мужчина. — Вижу, что мои уроки не прошли зря. Стар я стал, тянет в родные места, понимаешь? А бегать, суетиться… Ты уж уважь старика. Андрей коротко кивнул и про себя усмехнулся. Он прекрасно видел, с какой длинноногой красоткой Тимофей спускался в холл отеля. Вот уж о чем, а о старости и немощности этому вальяжному мужчине говорить рановато. Неужели ему лень заниматься вопросом самому? Вряд ли для этого понадобилось бы участие Андрея. Чтобы купить участок, пусть даже в Москве, достаточно одного звонка, но тот предпочел пригласить Жданова в Швейцарию для личного разговора. Значит, все совсем, совсем непросто. — Главное, прошу тебя, не переходи черту, — спокойно продолжал Канивецкий. — Все-таки мы — честные бизнесмены, бандитские разборки остались в прошлом. Ты же понимаешь, о чем я? — Конечно, Тимофей Михайлович. У нас с Сашей свои люди в мэрии. Есть пара идей, с кем можно переговорить по вашему вопросу. — Не сомневаюсь. Давай выпьем тогда! За то, чтобы мечты становились реальностью! — Задачи, — осторожно поправил Андрей. — Пусть поставленные задачи будут выполнены. Канивецкий одобрительно склонил голову, делая большой глоток. Да, Жданов — прекрасный ученик, достойный своего учителя. Далеко пойдет. В этом Тимофей Михайлович ничуть не сомневался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.