ID работы: 12113252

Пьяные разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— А какой был твой первый раз? — Что?? — Притчард, который расслабленно пил пиво, развалившись на диване, подавился и закашлялся. — А что такого? — улыбнулся Адам. Он отпил виски из пузатого стакана и продолжил: — Обычный же вопрос. — Да? — скептически ответил Фрэнк, вытирая руки салфеткой. — И кому ты последний раз задавал этот вопрос? — Малик? Или Афине? Наверное, все-таки Малик. — Уж надеюсь, — фыркнул Притчард. — Я, кажется, ничего не хочу знать о личной жизни нашей железной леди. — Железной леди, любящей посплетничать. Не знаю, не знаю, думаю, у нее есть, чему поучиться. Ну так что? — Что? — Твой первый раз. — Не отвяжешься? М-м-м, было бы о чем говорить, — Фрэнсис задумчиво отпил пиво и покрутил бутылку в руках. — Меня отправили в скаутский лагерь... — Отличное начало. — Будешь перебивать, я вообще ничего не расскажу, — Притчард посмотрел строго и вздохнул. — Ужасный лагерь, как ты понимаешь. Мне никогда не нравились чрезмерные физические нагрузки и полное отсутствие комфорта. Так что я искал разные варианты откосить. — Сколько тебе было? — Шестнадцать. И я был примерно такой же, только без синяков под глазами, морщин и прочей ерунды. Ну и там был один парень... — Парень? — Адам не подавился только потому, что не успел сделать глоток. — Ты заткнешься сегодня? — Молчу! — Дженсен поднял руки, сдаваясь. — Он был вроде на год старше. Как же его звали? — Фрэнсис закусил губу, вспоминая. — Вроде Джеймс. И он, короче, все время мне помогал, покрывал, делал за меня всякую тяжелую работу. Но вслух говорил, что ему типа смотреть на меня противно, когда я так напрягаюсь. Чушь, в общем, всякую нес. Но я тогда не просек и не стеснялся в выражениях. — Могу себе представить. — Ага, ты можешь. Ну он терпел, терпел, а однажды после отбоя я вышел из палатки отлить, а он меня догнал, в кусты затащил и давай рассказывать, что я ему нравлюсь, что он не хотел меня обидеть, просто не знал, как сказать, и вообще стеснялся при всех за мной ухаживать. Я охренел, конечно, наехал на него сразу, типа не мог раньше объяснить? А он посмотрел на меня странно и полез целоваться. — Ну, видимо, ему понравился твой длинный язык. — Похоже на то. Честно говоря, у нас получилась реально неловкая возня в кустах. Кончить мы кончили, а ощущения остались неоднозначные. — Неоднозначные. Господи, что за формулировки! — Нормальные формулировки, — Притчард допил пиво и потянулся за следующей бутылкой. — Ну ладно, а что насчет твоего первого раза? — Да, я знал, что от расплаты мне не уйти, — ухмыльнулся Адам. — Но у меня все было скучно и очень предсказуемо. — Черт, неужели выпускной? — Он самый. — Ты был девственником до восемнадцати лет? Ни за что не поверю. — Сколько угодно, но это чистая правда. — Ладно, давай свою банальную историю. — Была одна девочка, за которой я ухаживал два года. Она мне ужасно нравилась — скромная отличница, одевалась мило, но сдержанно, почти не красилась и была очень умной. Я, короче, таскался за ней, как дебил. Носил ее сумку, дарил мягкие игрушки, водил в кафе. В кино она со мной так ни разу и не сходила. Отнекивалась каждый раз. — Боялась, видимо, что там-то ты ее и, — Притчард сделал драматическую паузу, — поцелуешь. — Видимо, — хмыкнул Адам. — Не знаю. Короче, я познакомил ее с родителями, она познакомила меня со своими, я провожал ее из школы, только что стихи не читал. Друзья надо мной потешались, а я реально видел только ее. А потом месяца за два до выпускного я услышал случайный разговор. Мальчишки из нашего класса обсуждали, что они планируют со своими девчонками делать после официальной части. И тут меня осенило, что с Бет мне ничего подобного не светит. — Только в этот момент? — Да-да, но в свое оправдание могу сказать, что это была моя первая влюбленность. Но тут я понял, что ждать мне нечего: на выпускном и тем более до у нас ничего не будет, после летних каникул Бет уедет — она поступила в Стэнфорд. И все. Потом она мне, конечно, сказала, что собиралась ждать четыре года, чтобы после окончания учебы мы могли пожениться, но для меня в тот момент это звучало как «в следующем столетии». — О нетерпение юности. — Я тебе честно скажу, у меня уже пар из ушей шел. В общем за пару дней я лишился девушки и ничего не приобрел. Бет ходила заплаканная, девчонки шептались, что только мудак мог бросить свою пассию за два месяца до выпускного, мальчишки, конечно, поздравляли, но не забыли подколоть, что я долго тянул и теперь найти подходящую спутницу на бал будет непросто. Я походил с неделю, как в воду опущенный, а потом подумал — а что я теряю? Я тоже уеду после каникул, а через несколько лет все забудется. Выбрал самую симпатичную чирлидершу и начал за ней ухаживать со всем своим нерастраченным пылом. Ее парень даже порывался набить мне морду, но я к тому моменту тоже был не дурак подраться. — А, это еще с той поры тянется? — О нет, тогда я любил почесать кулаки гораздо больше, чем сейчас. В общем, я ее уговорил пойти со мной на выпускной со всеми вытекающими. В отличие от меня, она девственницей не была, так что мы отлично провели время. — А что же Бет? — Бет уехала на следующий день после выпускного. Блестяще закончила юридический и держит сейчас свое адвокатское бюро. Где-то в ЭлЭй. Мы переписываемся по праздникам. — А эта твоя чирлидерша? — Без понятия. Это же не была любовь. — Действительно, что я понимаю. — А что твой Джеймс? — Разбился. Любил экстремальное вождение, в том числе в нетрезвом виде. — О, прости. — Дженсен, — поморщился Притчард. — Неловкая возня в кустах, помнишь? Куда мне до твоих высоких отношений? — Как скажешь. Ладно, — Адам поднял бокал, — предлагаю выпить за адекватные ожидания и ожидаемые последствия. — Глубоко, — улыбнулся Фрэнсис, поднимая свой в ответ. — И чтобы чужие ожидания успешно встречались с нашими. Вечер еще только начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.