ID работы: 12113503

Душа и сердце пророка

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 Соль удачи

Настройки текста
Примечания:
3 глава. Бетти добежала до дома. Когда она зашла в квартиру там было уже убрано. Все вещи на местах. Мамы нет. -Как? Единственное что Бетти могла произнести. Тут было всё разрушено, кровь была разлита по полу и отчасти разбрызгана на стене. «Кто всё убрал? Ребята не могли, они сказали что забрали меня и всё. Значит убийца…» Поняв что улик уже не найти, Бетти решила просто пройтись по квартире. На глаза наворачивались слезы пока она ходила и осматривала свой дом. На последок Бетти захотела зайти в свою комнату и прихватить ещё немного вещей. Комната была в полном порядке, такой же, какой девушка её и оставила вчера. Она сложила пару футболок, куртку, спортивный кардиган, косметичку и джинсы в рюкзак, который был дома. На удивление он оказался просторнее, чем выглядел. Бетти посчитала что может войдёт ещё пара книг и подошла к книжному стелажу. Взяла свои любимые произведения и собиралась идти обратно, но заметила на нижней дверце что-то странное. Она присела и увидела прилипшую к дереву слизь. -Фе! Бетти решила слегка коснуться её пальцем. Только она приложила палец к жиже, как сразу отдернула руку. Палец до изнеможения больно жгло. Девушка вскрикнула. Палец покраснел и немного опух. «Лишь бы волдыри не появились.» Бетти опомнилась. «Какая-то слизь в моей комнате. Но мама была на первом этаже. Значит им что-то было нужно здесь. Надо уходить. Вдруг эти демоны существуют? А я не умею драться! И у меня оружия нет! Срочно пора валить!» Бетти быстро сложила книги в рюкзак и побежала вниз. По пути она забежала на кухню. «Судя по фильмам и сериалам, что я смотрела — демонам мешает соль. Надо прихватить немного. На всякий случай. Вдруг правда?» Она взяла на половину полный пакет соли и пошла к выходу. Ни в квартире, ни в доме не было демонов. Она спокойно вышла на улицу. Бетти плохо ориентировалась в пространстве, но у неё хорошая память, поэтому она сразу направилась обратно к Нику и Эми. Ночь уже наступила. Бетти шла по тёмным переулкам. Ещё пара поворотов и она на месте. Девушка завернула за угол и встала как вкопанная. В переулке между домами стояло нечто безобразное и ужасное. Под два метра в высоту и столько же в ширину. Оно было грязное, словно в болотной тине и бесформенное. Чёрные отвратительные глаза были по всему туловищу. Они бегали туда-сюда, пока не заметили Бетти. Внезапно чудище взвыло, открывая зубастую пасть. До Бетти долетел «аромат». Пахло тухлыми яйцами и сгнившими трупами. Бетти не знала как пахнут трупы, но ей показалось что запах примерно такой. Девушка, не долго думая, побежала в другую сторону от чудовища. «Демон.» — пронеслось в голове Бетти. Она бежала уже достаточно долго, когда увидела перед собой заброшенное здание какого-то завода. Она вбежала туда и начала поиски предметов для самозащиты. Где-то на улице слышался рёв демона. Бетти нашла арматуру, железка была слегка влажной. Девушка отошла в небольшой уголок и рассыпала круг из соли, в который зашла. Демон не заставил себя долго ждать и, найдя Бетти, с ещё большим рыком понёсся на девушку. «Лишь бы сработало! Лишь бы сработало!» Бетти могла лишь надеятся на то, что демоны, как и в фильмах, боятся соли. Уже почти добравшись до Бетти демон остановился и, тихо скуля, отошёл назад. «Соль?» Девушка, дабы проверить работу соли, кинула в демона небольшую горсть. Чудовище тут же взвыло от боли. На местах, на которые попала соль появились ожоги. -Есть! Девушка сама удивилась своей радости. Как можно радоваться ситуации, в которой она оказалась? Бетти пришла в голову идея. А что если посыпать солью влажную арматуру и пырнуть в демона? Она быстро проделала с арматурой задуманное, но немного помедлила с броском. «Хорошо что арматура надколота с конца, но это всё равно не факт что у меня хватит силы бросить так, чтобы воткнуть её в демона. Но другого плана нет.» Бетти замахнулась, молясь чтобы всё получилось, и со всей дури бросила железо в демона. Железка воткнулась в тело чудища. Бетти улыбнулась, явно довольная собой. Демон зарычал ещё громче. Девушке показалось что она оглохнет от такого громкого звука. Демон достал арматуру своей грязной лапой и отшвырнул в сторону. Брызги яда разлетелись, попадая на Бетти. Она успела прикрыть лицо, но даже через кожанку яд прожег руку. Боль такая же, как и от той слизи, в доме Бетти. Вновь раздался рык и соль, находящаяся в форме круга, немного разлетелась. Бетти испугалась. Демон продолжал рычать и потоком ветра, выходящим из пасти, двигать соль. Бетти хотела насыпать больше соли, но обе руки онемели. Она вся онемела. Не в силах стоять, девушка упала. «Что со мной?» Глаза начали закатываться. Она еле держалась чтоб не потерять сознание. Всё же глаза сомкнулись. Бетти услышала крики, но уже не демона. Человеческие голоса и быстрые шаги. По ощущениям несколько человек приближались к месту, где были девушка и демон. Бетти, надеясь что это не галлюцинация и, не способная больше сопротивляться чтобы не потерять сознание, отпустила всё и провалилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.