ID работы: 12113503

Душа и сердце пророка

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 Неприязнь

Настройки текста
Примечания:
6 глава. На слудущий день Бетти наконец-то вышла из лазарета. Пока Иззи вела её в новую комнату, Бетти осматривала всё вокруг. На стенах висели картины с ангелами и другими существами, окон в коридоре не было. Этот коридор напомнил девушке о её первом видении. Уж очень он был похож. Вот они дошли до двери, ведущую в новую обитель Бетти. Иззи услужливо отошла в сторону, предоставляя Бетти возможность войти в комнату первой. Когда Элизабет открыла дверь, застыла от удивления. Комната была большой. Гораздо больше, чем старая комната Бетти. Она просто огромная. Всё оформлено минималистично. Белые обои и деревянная мебель, но надо признать, хорошего качества. Двуспальная кровать, с уже заправленным нежно-фиолетовым бельём, большой высокий шкаф, письменный стол у окна и темно-синее кресло, возле которого стоял журнальный столик и лампа-торшер. -Вау… -всё что смогла выдавить из себя Бетти. -Я знала что тебе понравится.-Изабель зашла вслед за Бетти. -А как ты узнала… -Что одни из твоих любимых цветов синий и фиолетовый? -Бетти кивнула. -Не знаю. Догадалась. И ещё мне кажется, ты любишь чёрный и зелёный. -В точку! Иззи довольная собой уселась в кресло. Бетти вновь посмотрела на шкаф и вспомнила про рюкзак с вещами. -Иззи, ты не знаешь где мой рюкзак? -Какой рюкзак? Ааа, тот, который был на тебе тогда. Мы сняли его с тебя в прихожей Института. Либо его выкинули, либо положили куда-нибудь. -Что? Выкинули? Там были мои вещи! -Да не кипишуй ты! Я же сказала что он может где-то лежать. Если хочешь, пойдём поищем. -Пошли. Девушки вышли из комнаты и направились в прихожую. Прихожая Института — это большая комната, в которой не было ничего кроме лифта и картин, таких же как и в коридоре. Бетти обвела всю комнату взглядом, но рюкзака никюгде не было. -Тут нет. Тогда остаётся два места. Лазарет, но его там точно нет. И… -Иззи немного помедлила. -И? -У Алека. Он мог забрать его. -Зачем Алеку мой рюкзак? -Мне откуда знать. Просто это единственный возможный вариант. -И что делать? -Пойди к Алеку и забери рюкзак. -А может лучше ты? -Бетти засмущалась и опустила глаза в пол. -Нет уж. Всё и равно вы когда-нибудь встретитесь снова. Не бойся его — он не съест тебя. Просто зайдешь и спросишь про рюкзак. -Ладно… -нехотя ответила Бетти. Изабель пошла в комнату Бетти, а саму девушку направила к Алеку. «В конце концов, что может произойти? Иззи права. Он ничего мне не сделает. Может только рассердится. Хотя из-за чего? Я пришла за своими вещами. Решено.» Бетти уверено постучала в дверь — никакой реакции. Бетти постучала настойчивее и услышала сонные возмущения. -Ну кто ещё? Иззи, ты же знаешь, по воскресеньям я сплю и… Когда Алек открыл дверь замолк, удивлённо смотря на девушку. На Алеке были только домашние спортивные штаны. Торс был оголен и было видно всё накаченное и, исписанное рунами, тело парня. Бетти покраснела, но старалась не показывать смущение. -Ты что тут забыла? Алек смотрел уже не удивлённо, а сердито. -Я за рюкзаком. -Рюкзаком? -Алек сначала не понял Бетти, но потом прошёл обратно в комнату, не закрывая дверь, и надел белую футболку. Он начал искать рюкзак в комнате. -Можно я зайду и помогу тебе. -Ладно, заходи. Бетти зашла. Комната была такой же большой, как и её собственная. Планировка тоже была очень похожа. Только цвет интерьера отличался. Всё было в серо-черных тонах. Бетти принялась за поиски портфеля вместе с парнем. -Кстати, доброе утро. -Ага. -Прости что разбудила. -Ага. Алек давал односложные и одинаковые ответы. Бетти это естественно не понравилось, но она решила промолчать. Пока Бетти искала сумку под столом, её плеча коснулась рука Алека. Девушка обернулась и парень протянул ей рюкзак. -Ох, спасибо. Но зачем ты забрал его себе? -Чтобы никто не выкинул. -Бетти была приятно удивлена этой причиной, пока Алек не продолжил. -А то ты могла истерику закатить. Бетти разозлилась. -Почему ты так относишься ко мне? -А что? Мне нельзя испытывать неприязнь к людям? -Можно, но я ничего плохого тебе не сделала. Дак почему ты игнорируешь или злишься на меня? -Например потому что ты разбудила меня в день, когда обычно я сплю сколько хочу. Бетти растерялась. Она не знала что у Алека сегодня выходной. -Тогда прости. Я не знала, но это не причина ненависти ко мне. Алек не ответил. -В общем спасибо за рюкзак. Бетти как можно быстрее покинула из комнату Алека. «С одной стороны, он прав. Я ворвалась с утра к нему в комнату и заставила искать мой рюкзак. Но с другой стороны, я не знала, что у него выходной и он спит. И тем более я не просила забирать мой рюкзак.» Бетти дошла до своей комнаты и распахнула дверь настиж. -Ну как, забрала? -Да. Вот только ты не предупредила меня, что у Алека сегодня выходной. И когда я зашла к нему он был злой как пёс. Изабель взглянула на настенный календарь. -Ой! Я забыла, что сегодня воскресенье. Прости. Но всё же хорошо? Бетти вздохнула. -Да. -Тогда через полчаса пойдём в библиотеку. Джейс и Клэри вернулись. Познакомишься с ними. Бетти удивилась этой новости, но согласилась и стала одеваться когда Иззи ушла. *** Девушки шли по коридору к библиотеке. Когда Изабель открыла двери, Бетти еле сдержалась чтобы не ахнуть. Библиотека была просто огромной, даже больше чем главная Нью-Йоркская. Всё стены были в полках, которые забиты книгами. Не было даже свободной щелочки. Девушки прошли вглубь и Бетти увидела стол, который стоял посередине библиотеки. Он был стеклянным, но стоял на вырезанных из дерева ангелах. Вокруг стола было несколько кресел. Было видно, что они очень старые, но изысканно оформленные. В креслах сидели трое. Одного Бетти узнала сразу — Алек Лайтвуд. Парень беззаботно разговаривал с блондином в кресле напротив. Это был Джейс Эрондейл, как догадалась Бетти. А рядом с ним сидела невысокая рыжая девушка — Клэри Фэйрчайлд. Изабель и Бетти подошли к столу и сидящие повернули головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.