*
14 мая 2022 г., 13:44
— Ты придурок?! Шмалять средь бела дня? Ты что, на Чеченской свадьбе?! — высокий черноволосый мужчина пытался выровнять дыхание, оглядываясь на заднее стекло автомобиля.
— Арс, все же обошлось! — фыркнул второй, не отрывая взгляда от дороги.
— Что обошлось, кретин? Мы что, в девяностых? Думаешь, это все вот так затеряется в новостях между открытием стадиона и родами самой старой в стране кошки?! — Арсений сполз по сидению, наконец спокойно выдыхая.
— Ну, тебе видней, из нас двоих девяностые можешь помнить только ты, — заржал водитель.
Старший мужчина закатил глаза и прикурил. Отлично, сейчас они приедут к начальнику и что?.. Арсений, как главный в их фееричном дуэте, будет оправдываться, почему этот придурок прострелил ногу охранника этого Конурова. Спасибо всем богам, их явно не было видно в том переулке.
— Надо найти того пацана, — внимание Арса снова привлёк водитель.
— Какого? — он нахмурил брови.
— Того тощего длинного. Ну, что пялился на тебя. А бля, я ж тебе не сказал. Там какой-то пацан, лет двадцати с хером, с тебя глаз не сводил… Длинный такой и кучерявый. Педик, походу. Хотел тебя подколоть, но там Конуров вышел…
— Дебил! — Попов подскочил и ударил кулаком по водительскому сидению. — Ты видел, что стоит свидетель, и единственное, что тебя смутило, это не педик ли он?!
Водитель резко дернул руль от неожиданности, и машина вильнула.
— Ты чего творишь?!
— Я?! Блядь, Лось, ты дебил! — мысли стали панически вертеться в голове Арса. Он в упор не помнит никакого мальчишку. — Слушай сюда. Сейчас мы отчитываемся перед главным и едем к художнику нашему, будешь ему фоторобот надиктовывать. В кои-то веки не на тебя, а ты. Про мальчишку никому не говорим.
— Но…
— Я хочу выйти от Босса живым, надеюсь, и ты тоже.
Уже вечером Арс сидел дома и вертел в руках клочок бумаги с нарисованным портретом, составленным по описанию Лосева. Как такое могло случится и почему именно с ним, Попов отказывался понимать. Что делать и где в Москве искать длинного, худого парня славянской наружности?.. Хотя… На вид двадцать лет, а там же рядом универ какой-то… Мужчина достал телефон и быстро набрал горе напарника.
— Завтра пулей туда и паси студентов… Потому что ты всяких пидоров разглядываешь, не о том думая!.. Лось, не беси меня, сука! — и он отключил аппарат, запуская тот в стенку.
Ну, в целом, умереть из-за подставы псевдотоварища в тридцать три года — это весьма символично… А ведь его точно убьют, если посадят. Новому губернатору не нужны теневые сотрудники на зоне.
Надежда на то, что мальчишку Лось все-таки найдёт, есть. Было бы круто проснуться от звонка Лосева, что все решено, и даже не вникать как… Хотя, тот же придурок, уж лучше вникнуть. О, мечты…
Арс потянулся и, слегка выдохнув, холя надежду на исполнение своей мечты, направился в душ.
***
— Лось. Я даже не знаю… Мне кажется, такого эпитета даже не придумали ещё, которым… — Арсений стоял посреди леса и смотрел на стоящего перед ним на коленях связанного паренька. В зелёных глазах плескался ужас, и он переводил взгляд с Лосева на Попова. Рот был заклеен скотчем, ноздри широко раздувались от глубокого дыхания, похоже, он всё-таки пытался контролировать панику.
— Да сейчас его замочим и тут же и закопаем! Что еще эпитеты какие-то придумывать! — ухмыльнулся младший мужчина.
Арсений снисходительно посмотрел сверху вниз и тяжело вздохнул, закрыв глаза. Он сделал шаг и резким движением оторвал скотч.
— Какого хрена происходит?! Вам что от меня надо?! Кто вы вообще?! — хрипло от долгого молчания закричал парень.
— Ты кому-то говорил о вчерашнем? — тихо спросил Арс, подойдя ближе и присаживаясь на корточки.
— Вы о чем? — непонимающе наклонил голову пленник.
— О стрельбе, конечно! — подскочил Лось и пнул студента, заставляя того упасть.
— Говорил. А что говорить? Это и так по всем новостям показали! — ещё более непонимающе пожал плечами парень.
— Что ты несёшь?! Нас только ты видел! — Лось снова хотел пнуть парня, но Арс перехватил его ногу и встал, выпрямляясь. Лось повалился на мокрую землю.
— Я тебя сейчас тут пристрелю, кретин. Он нас не видел, понятно же! — в бешенстве цедит Попов.
— Ерунда. Он пялился на нашу машину! На тебя! Хренов педик.
— А! Так вы были в той машине, что закрывала название нового смарта на плакате! Я пытался разглядеть через пассажира на заднем сиденье. Я даже и не видел, как вы выглядите, там были блики, нифига не видно. Ни вас, ни модели! — затараторил парень. — Я уже хотел пойти, развернулся, и тут выстрелы… И я не этот. У меня девушка есть!
— Ну… — Лосев, с нескрываемым страхом посмотрел в глаза Арса. Ему даже показалось, что их привычная голубизна меняется на ярко-красный. — Это же уже и неважно, его все равно надо мочить.
Арс молча достал какой-то шприц и, прежде чем остальные успели что-то понять, вколол связанному парню.
— Что это? Яд?
— Наркотик. Вызови шлюх, подхватим по пути. Едем ко мне на дачу, — холодно ответил старший, развязывая руки блондина.
— Зачем Вы… — заплетающимся языком попытался спросить тот.
— Мы? Ты чего, дружок, сам ведь перебрал, — он поднял парня, отмечая его рост. Сам Попов был метр девяносто, но студент оказался ещё выше. Он присвистнул и, перекидывая его руку через своё плечо, повёл к машине.
— Арс… — удивленно позвал Лось.
— Что ты стоишь? Надо хорошо подумать, что с ним делать и куда девать. Привезём его на дачу мою. Пусть соседи решат, что у нас вечеринка, а он бухой. Такую тушу просто листиками не прикроешь… — Арс с облегчением сгрузил «третьего» на заднее сидение.
***
В целом, вся конспирация не пригодилась. Посёлок был пуст… Что неудивительно в конце марта. Видимо, тупость Лося заразна.
Но пленник проспит до утра. Девочки оплачены, бухло куплено. Да и передохнуть не мешает.
Арс дотащил парня до чулана и сгрузил на пол. Крепко привязал к чугунной трубе и начал искать документы.
Антон Шастун. Двадцать четыре года. Студенческий выдал и то, что он студент четвёртого курса меда. Ещё и отличник. Ну вот, придётся замочить потенциально полезного человека из-за абсолютно бесполезного Лосева.
Парень завозился и облизал пересохшие губы. Жадный взгляд голубых глаз проследил путь языка с пристрастием. Наконец Арс мог себе позволить рассмотреть бедолагу. Тот был весьма красив, но пялиться на него при Лосе было рискованно. Тот видел геев даже там, где ими и не пахло. Арс сам в шоке, что у него получается так мастерски прятаться. Хотя… это же Лось.
Арс ещё раз с досадой посмотрел на привлекательного и талантливого студента и вышел из кладовки. Теперь нужно было напоить «его» шлюху так, чтобы та отключилась. Как можно брезгливее, что не составило труда, отказаться от предложения Лося «поделиться». И лечь спать.
План занял ровно двадцать минут. Девушка уже была изрядна пьяна, и очередная бутылка шампанского скосила ее прямо на кресле. Арс любезно уступил свою спальню.
Он взял две бутылки минералки и отправился в чулан. Шастун явно будет обезвожен после той дозы, которую ему вколол Арс. Он даже сам не понял, зачем ему о нем заботиться. Ведь единственная вещь, за последние сутки, в которой был прав Лось, — парня оставлять в живых нельзя. Так не милосердней ли его прикончить, пока он ничего не соображает?
В памяти снова всплыл ужас и яркая зелень радужки, которая была видна даже за расширенными от испуга зрачками. И правда красивый. Мужчина аккуратно откинул кучерявую светлую чёлку, открывая тонкую морщинку на лбу студента.
— Не повезло же тебе, Антон…
***
Антон попытался разлепить веки, но головная боль резанула как ножом. События предыдущего дня накрыли ещё одной волной боли.
Радовало одно, он ещё был жив. И похоже, высокий мужчина не торопился его убивать. Правда, наверное, это вряд ли ему сильно поможет. Мысль о том, что, по сути, он просто оказался не в то время, не в том месте и привлёк внимание не того человека, бесила своей безысходностью.
— Проснулся? — приятный спокойный голос.
— Почему я все ещё жив? — хрипло спросил Антон.
— А ты на тот свет так торопишься? — голос стал ближе, и Шастун все-таки открыл глаза.
Черноволосый мужчина присел на корточки рядом и отвязал его руки.
— Слушай, Антон. Мы очень далеко за чертой города. Это закрытый дачный посёлок, который сейчас пуст. Бежать смысла нет, — спокойно объяснил похититель. — Меня зовут Арс. Я, честно, не знаю, что с тобой делать. Но и держать тебя тут, пока придумаю, не хочу. Я позволю тебе передвигаться по дому днём, если ты пообещаешь себя хорошо вести.
— А что мне терять? Или ты убьешь меня сейчас при побеге, или потом по плану, — усмехнулся парень.
— Люблю смелость, — улыбнулся мужчина и помог пленнику подняться. — За это я предлагаю тебе кофе и бутерброды.
Антон неверяще посмотрел на Арсения, но поплёлся за ним.
***
— Твой напарник — дебил, — пожал плечами Антон, отпивая минералку. — Его случайно не Олег зовут? Напоминает водителя мэра из «Однажды в России».
— Ты не слишком расслабился для того, кто жив, пока я не придумал, что делать с твоим телом? — ухмыльнулся Арсений, ставя перед «пленником» чашку кофе.
— Вот именно, я как тот кот, чего мне терять. По сути, я уже труп.
Шастун расплылся в улыбке и точно напомнил Арсу кота. Только не Шрёдингера, а Чеширского. Попов невольно улыбнулся. Парень явно понял, что убивать его Арсений не планирует. Да и не собирался с самого начала. То, как парень наглел на глазах, умиляло. Вот только Лось все никак не унимался, и Арс, к собственному бешенству, понимал, что, не будь парень так привлекателен, он бы согласился, что устранение — самый лучший вариант.
— Я тут третий день… Днём я под твоим чутким присмотром. Ночью ты меня запираешь в чулане, — Антон вздохнул. — Я могу или сидеть забитый в углу, или попытаться хоть как-то прожить весело последние часы… К тому же, ты явно не против, — почти шёпотом добавил он, чем привлёк внимание мужчины.
— Я не садист. Я вообще предпочитаю работать без грязи… Так чтобы не докопались… зачем мне тебя истязать?.. — Арс отвернулся, стараясь забыть приятный шепот и то, как приятно можно было бы его… Стоп!
— А хочешь, тебе легче будет меня убить?
— А мне и так несложно. Но твоё тело не должны найти до конца весны, — хмыкнул Попов. — До мая, конечно, я тебя тут держать не буду, но продумать все надо тщательно.
— Я понятия не имею, что там было за вашей машиной и было ли вообще хоть что-то. Какие, к ебеням, блики в тени в переулке? Я смотрел на тебя. А потом мне стало страшно оттого, что меня заметил этот «Олег», — совсем серьезно протараторил Антон, не отпуская взгляд Арса.
— Почему тебе стало от этого страшно? — голос в момент охрип… Взгляд молодого парня буквально облизывал его.
— Таким, как я, всегда страшно, когда нас замечают за разглядыванием. Тем более в нашей стране.
— Ха! Я же говорил — педик! — на кухню влетел Лось. Арс совсем забыл, что этот придурок приехал вчера вечером. — Слушай! Мне всегда было интересно, каково это, трахнуть мужика! Давай устроим ему приятное перед смертью… — заржал Лось.
— А ты-то тут причём? Он пялился на меня, а мне это неинтересно.
«Я все и так знаю», уже про себя добавил Арс.
То, как ужас вернулся в такие прекрасные глаза, неприятно резануло где-то внутри. Шастун перевёл взгляд с Лосева на Арса, и он отчетливо видел в них мольбу не позволять.
— Да им все равно, чей член в заднице. Как телки, лишь бы хорошенько трахнули. А это я могу, — и он подмигнул Арсу.
Тот молча достал из кобуры, пристегнутой под толстовкой, пистолет и, не моргнув, выстрелил.
Вздох облегчения сорвался с уст Арсения. Лось бесил его как никто и никогда. Глупый, наглый, убогий. Ещё и зацикленный на геях, такое чувство, что он сам таковым являлся, и от этого бесился.
— Ты же предпочитаешь работать без грязи! — в ужасе подскочил Антон, проливая на себя горячий кофе и шипя от неприятных ощущений.
— Предпочитаю, но это не значит, что не могу и с ней, — безразлично пожал плечами Арс. — Да и думаю, с тобой будет продуктивней прятать труп, чем с Лосем, — он бросил Антону полотенце и достал телефон. — Привет… Лось был подставной… Он специально открыл стрельбу в таком месте… И ещё и свидетеля придумал, чтобы потом было на кого списать, откуда Конуров все узнал… Я сразу понял, когда он описал моего информатора, видимо, образ въелся в сознание. Парень заметный… Спроси у Художника… Это я говорю, и я могу подтвердить, раньше этого хватало… Конечно, я немедленно приеду.
— Какого хера происходит опять?! — гаркнул Шастун, как только Арс спрятал телефон.
— Послушай сюда, котик, ты выбрался из коробки, радуйся. Тебя подвезти?
— А тело?
— Так я только что решил эту проблему.
— А со мной так нельзя было?..
— Конечно, можно… — подмигнул Арс, отпивая свой кофе.
***
Шаст сидел на первом ряду в большой аудитории. Лектор что-то вещал монотонным голосом, и пара студентов уже отчетливо посапывали. Ну да, пара в девять вечера — это жестоко… Но по каким-то никому неизвестным причинам их сегодня поменяли с вечерниками. Естественно, что там у этих сопляков могут быть за дела, не то что взрослые люди! Надо идти им навстречу.
Наконец профессор закрыл с показательно сильным хлопком энциклопедию, тем самым разбудив спящих. Кашлянул. И распустил группу.
Антон добирался домой ещё полтора часа. Наконец, зайдя в пустую квартиру в полдвенадцатого, он обреченно вспомнил: родители в отпуске — жрать нечего.
Из зала послышался вздох. Антон замер, но потом сделал несколько шагов, держа мобильный на экстренном вызове.
На полу, опершись спиной о диван, сидел Арсений Попов.
— Как ты… Хотя ладно. Что тебе нужно?
Вместо ответа мужчина убрал ладонь с бедра, и Антон увидел пятно крови на темной джинсе.
— Ты же будущий врач. Подлатаешь? Там ещё пулю достать.
— Да. Я будущий акушер-гинеколог.
— Но шить-то ты умеешь.
Антон вздохнул и пошёл в свою комнату за аптечкой.
— Я все не мог перестать думать… — шёпотом начал Антон. — Снимай штаны, — он поставил коричневый чемоданчик на журнальный столик, жадно следя за тем, как оголяются длинные поджарые ноги. — Мог бы просто приспустить.
— Ты все не мог перестать думать?.. — напомнил парню ход мыслей Арс.
— Какого хера ты убил своего напарника, а не ненужного свидетеля?
Антон достал длинный пинцет и щедро полил его спиртом, держа над заранее подготовленной тарелкой.
— Мне стало страшно?.. — безразлично пожал плечами Арс.
— Я не понимаю. Из-за чего? — Антон присел рядом и, положив ладони на горячую кожу, нащупал пулю, беря поудобней пинцет.
— Ну… Таким, как мы, всегда страшно, когда нас ловят за разглядыванием других мужиков. Тем более в моей профессии.
Пинцет с зажатым окровавленным кусочком металла выпал на ковёр, пачкая ворсинки. Антон вопросительно посмотрел на мужчину, но механически прижал к ране проспиртованную марлю. Арсений поморщился и зашипел.
— Ты думаешь, меня зашить некому? — он положил руку на затылок Антона и с силой притянул к себе. — Не мог выкинуть тебя из головы, — в самые губы и следом грубый поцелуй.
— Подожди. Это слишком хорошо, — охрипшим голосом прошептал Шастун, когда Арс отстранился.
— Мальчик мой, у тебя странное определение хорошего. На твоём ковре истекает кровью бандит, который недавно хотел тебя убить, а сейчас домогается, а ты говоришь, что это слишком хорошо? — улыбнулся Арсений, продолжая мягко гладить шею парня большим пальцем.
— Ну, зато весело. Как в кино, — улыбнулся Антон. — И что-то вяло ты домогаешься. Мой профессор по этике…
— Ты же учишься на акушера-гинеколога.
— Прикинь… Сам в шоке, как к нам этика затесалась.
— Тебя домогается профессор? — голубые глаза потемнели.
— Да, дедок в маразме. Мне кажется, он не совсем понимает, где он и кто я. Но суть остаётся той же. Слабова…
Договорить ему не дали. Арс рывком притянул его ближе, заставляя сесть на свои ноги, и тут же взвыл от боли. Кровь новой волной заструилась из раны.
— Мда. Думаю, точнее, как врач, я настаиваю: домогательства отставить на потом.