Часть 2 - осколки на могиле
25 мая 2022 г., 22:55
Примечания:
Всем приятного прочтения, и я очень прошу прощения за то, что глава не выходила так долго! Надеюсь что вы не будете разочарованы продолжением.
А через два дня юноша просыпается. В больнице.
Вокруг него стены тошнотворно-белого цвета.
Рядом с ним сидит тот самый продавец. Скарамучче понадобилось немало усилий чтобы вспомнить, что за незнакомец рядом.
— Боже, ты проснулся... погоди, я позову врача.
Названная врачом женщина измеряла давление, заставила выпить какие то противные таблетки и приказала не вставать с койки, иначе четвертует на месте. Пиздец, врачи.
В правой руке Cкарамуччи находился катетер. А в глазах будто мошки летают.
— Как ты себя чувствуешь? - Послышался тихий голос сидящего рядом. Скарамучча хотел фыркнуть, но лишь вздрогнул, когда теплая рука блондина накрыла его израненную ладонь.
— Убери. - Прошипел Скарамучча, отводя взгляд от заботливых, рубиновых глаз.
— Если ты так хочешь. - Юноша пожал плечами и убрал единственный источник тепла, от чего Скарамучча уже пожалел о своем отвратном характере.
— Как тебя звать хоть? - нарушил двадцатиминутную неловкую тишину пациент.
— К-Кадзуха.
Кадзуха. Незнакомый парень, который сделал для Скарамуччи больше, чем родной отец. Юноша не умел принимать заботу, да и нахуй ему эта забота не была нужна. "Для меня уже нет никакого спасения."
— Уйди. Не хочу никого видеть. - Больничный стул тихо скрипнул и послышался звук хлопнувшей двери.
Из аметистовых глаз хлынули слезы, а голова закружилась.
Сердечный аппарат громко пищит а в кабинет врываются медсестры и врач, а дальше Скарамучча уже ничего не помнит. Снова.
«Здраствуй, Кадзуха. Кажется, я поступил как мудак, выгнав тебя тогда. Никогда и никто не слышал "спасибо" из моих уст. И ты не услышишь, но будь уверен, что это письмо пишу я, уебок, который проживал через дорогу от магазина твоей матери. Что-ж, спасибо тебе, что ты помог мне тогда, ты ведь пытался сделать все, чтобы я выжил. И я выжил. Но если мою глухую и немую душу не залечит ничего, почему я чувствовал такое тепло увидев тебя рядом с моей койкой в больнице? Мне так жаль, если бы я был чем то стоящим, думаю мы стали бы прекрасными друзьями. Ты снился моей мертвой душе, в зеркале отражались твои рубиновые глаза. Кажется, я вот вот умру. Передай привет своей матери и сестре, о которой мисс Джонс не замолкала в нашу первую с ней встречу, еще рассказывая про своего прекрасного сына. А ты ведь действительно прекрасен.
Навеки, Скарамучча, которого однажды спас светловолосый мальчик из магазина, увы, этого было не достаточно»
12 июня, поздним вечером темноволосый бывший студент был признан мертвым.
А Кадзуха плачет навзрыд, прижимая письмо к груди. Как же больно. А ведь он мог помочь. Просто опоздал.
Могила Скарамуччи пуста, лишь светловолосый юноша приносил аметистовые фиалки каждое двенадцатое июня. Порой приходил и рассказывал как прошел его день. На Рождество даже приносил шоколадные конфеты. Кадзуха был уверен, что на такие рассказы Скарамучча недовольно фыркнул бы "Мне похуй, зануда" а Кадзуха продолжил бы говорить, хихикая. Но холодная, сырая земля не умеет говорить.
Примечания:
Буду очень благодарна, если напишите свое мнение насчет этой работы, впервые пишу такие грустные (?) работы, поэтому прошу указать на все недочёты и ошибки.