СЛВТН. ТОМ 2. MØHÇŤP

NC-17
Завершён
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 515 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть 3. Под начало весны

Настройки
Примечания:
— Вот и не осталось визер-роз на моей полке~ — напевал себе под нос всадник на лошади. Его тёмный силует выделялся среди белого и холодного снега.        Девушка в мантии стояла около протоптанной дороги, оперевшись спиной в берёзу. Блэк остановился около незнакомки. — Извините, мисс? Вы заблудились? Вам помочь?       Лицо в капюшоне не было видно, а мелодичный голос словно зазывал куда-то: — Да... прошу... подвезите меня до Арнира... — Я ко к раз туда и еду! — Да? Какое счастье! Ох... вижу, вы богатый, а ездите на такой примитивной лошади! Да и маг, небось? — Нет, что вы... т.е. да, я маг, но точно не такой богатый, как вы думаете. У меня карты закончились, поэтому приходится на лошади. — Ох... я просто увидела ваше золотое кольцо... оно стоит целого состояния, наверно! Дайте взглянуть... — девушка протянула руку к руке Блэка.        Блэк ничего не понимал, но внутренняя интуиция прямо кричала, что нужно быстрее убегать. И правильно делала. Один рывок и Блэк рухнул с лошади на снег, а затем почувствовал боль в солнечном сплетении       Девушка начала рыться в сумке, что висела на коне. Животное, словно под гипнозем, стояло смирно, даже не убегая. — Книги, книги, книги!!! О! Денежка! — Она выхватила из сумки все монеты.        Внезапно, на глаза девушке попалась ещё одна книга. "Воскрешение из мёртвых" — прочитала она.

Бери! Бери! Бери!

— Но зачем? Её даже не продашь! А библиотекари только простые книги принимают, а не зачарованные.

Бери, я сказал! Потом объясню!

      Блэк поднял голову и внимательно вслушался в невнятную речь ворижки. "Этот голос... не может быть... " — сильный порыв ветра, что не свойственнен для леса, стянул капюшон с девушки. Волосы, заделанные в хвост, небесно-голубая чёлка и... серо-зелёные глаза... незнакомка поспешила прикрыться. — Не может быть... Эмира!!!       Эти слова прозвучали в ушах девочки, словно выстрел. "Б-Блэк..?" — первая её мысль. — Эмира! — Блэк подбежал к ней.        Но только он коснулся её плеча, как вдруг ворижка тут же и исчезла. Блэк остановился в недоумении. "Как... это... это же небыло миражом... не было же галлюцинациями из-за холода! Верно..?"       Но она стояла совсем недалеко, держа в руках книгу со старой обложкой. Идя по снегу, Эмира разглядывала то, что ей удалось украсть. — На неделю хватит. Хороший улов. — Эмира подняла над собой золотое кольцо. — Оно... обручальное?        Золотое кольцо с драгоценными камнями блистало на солнечном свете. — А его хватит на целый месяц! Интересно, откуда оно у него? Неужели, он женился..?

Какая разница? Читай быстрее книгу!!!

— Думаю, лучше дойти до логова. Боюсь, на холоде будет не удобно читать.

Как скажешь...

      Эмира буквально побежала по снегу и кочкам, оббегая деревья, иногда отпрыгивая от стволов, чтобы свернуть в ту или иную сторону. Лишь иногда она останавливалась, чтобы передохнуть. Так продолжалось около минут семи, пока перед Эмирой не возникла заросшая, запрятанная среди кустов пещера. Девушка зашла в неё и сняла сумку.        Пещера была довольно уютно переработана. Деревянная стена, отдаляющая эту часть пещеры от остальной, большей части. В углу стояла печка и верстак, стойка для брони, на которой должна висеть мантия и несколько безделушек. Около стены стояла кровать, хлипко сделанная из шерсти беленьких, как иней, овечек и нескольких досок. Девушка повесила сумку на стойку и, сев на кровать, начала листать книгу под тусклым светом до сих пор горевшего костра. — Так... что это за книга?

Эта книга о Воскрешении! Ты понимаешь? Понимаешь? Мы сможем воскресить моё тело!

       Эмира удивлённо посмотрела на полу-прозрачного призрака мага. — Ты хочешь, чтобы мы это сделали? Неужели тебе не хватает часу в день в моём теле?

Знаешь ли, ощущать себя живым лучше, когда ты в своём теле

— Ну... с этим я согласна.        Эмира пролистала несколько страниц, быстро проводя глазами по тексту. — Но... вряд-ли мы сможем тебя воскресить, чувак. Здесь кучу всего нужно... от какого-то липкого шара, до колласального количества энергии. Где мы столько возьмём? Да и предмет с душой нужен. А твоя летает прямо передо мной.        Варнер взглянул на список всего, что может понадобиться для ритуала.

Но Гектора же они как-то воскресили...

— Гектора..? Точно, это же тот лазовый волшебник. Я его так редко видела, что совершенно забыла про него.        Эмира пролистала ещё несколько страниц, где было расписано всё: как скрафтить или найти. На одной из страниц был нарисован сам ритуальный круг. — Хм... ты знаешь, где взять визер-черепа? Или черепа обычного скелета? Монстры же просто растворяются...

Где ты нашла тогда голову скелета?

— Не лги, мы её вместе крали. Точнее, ты наталкивал меня, как её получить. Так что...       Варнер пожал плечами. Эмира снова посмотрела на список и поняла, что чтобы осуществить этот ритуал, ей нужно потрудиться.

***

       Вернувшись домой, Блэк был не на шутку встревожен. Казалось, будто он вот-вот и разрушит тут всё. Нет... маг не хотел ничего рушить. Он переживал, как отреагирует Лололошка на новость о том, что Эмира жива. Но героя сейчас не было дома. Он помогал Изначальному волшебнику с каким-то очень важным делом. Вроде как, у них случился сильный ураган, поэтому много домов пострадали. "Нужно посоветоваться с Лефтарионом" — подумал Блэк. Он направился в зал, где наверняка сидел ледяной друкон и читал какие-нибудь книги. Но волшебник услышал лишь его голос. Он с кем-то говорил. — Когда ты вернёшь её?       Небольшое молчание... — Как?! Ты обещала! Уже прошло несколько месяцев!        И снова.... — Верни её! Она настоящий автор!       "Автор? Что он имеет ввиду?" — Думал Блэк, подслушано разговор дракона с самим собой. — Стой! Ты не можешь! — и снова молчание. — Не надо!!!        Блэк не выдержал и выбежал в зал. — Лефтарион, что случилось?! — в панике начал он, разглядывая комнату, желая найти хоть кого-то, с кем можно поговорить. Но никого. Абсолютно.        Лефтарион в панике водил глазами туда-сюда. — Ничего... — Тихо произнёс он. — Но с кем ты говорил? Что за "автор"? И что не делать?       Лефтарион понял, что лгать уже нет смысла. Блэк слышал слишком много... — Не знаю, как ты отреагируешь... Послушай... — Я внимательно слушаю. — Мы — это всего-лишь текст. Все наши действия прописаны и даже продуманы одним автором. Она автор истории, которая происходит с нами сейчас. — Что..? Что ты несёшь..? — Знаю, звучит дико. Но послушай. Этот автор разговаривала со мной. Но не так давно, примерно пол года назад, её заменил совсем другой человек. И у этого человека на нас другие планы. Она сказала, что заставит страдать каждого из нас...       Прослушав всё это, Блэк ничего не понял. Кажется, вот, Лефтарион сказал причину этих разговоров. Но откуда она взялась? —Лефтарион... да ты бродишь... — Нет! Я говорю правду!!! — Лефтарион, нет...
Примечания:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник