ID работы: 12113863

Спидран по ломанию канона.

Гет
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 167 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Когда Какаши пришёл в сознание, мы отправились к нему. Он лежал и смотрел в потолок. Мы подошли и сели рядом с ним. — Я так понимаю, вы хотите узнать откуда у меня шаринган? — Сказал он. — Было бы не плохо. — Сказал я. — Насколько я понимаю, вы не имеете никакого отношения к клану Учиха. — Да, это так. — Значит вы украли глаз? — Спросил Саске. — Нет. — Вздохнул Какаши. — Его отдал мне друг, незадолго до того, как его не стало. — Тогда это всё объясняет. — Кивнул я и всё посмотрели на меня, в ожидании того, что я всё им разъясню. — Я про то, почему сенсей упал без сознания. Он не ваш и поэтому вам нужно в несколько раз больше чакры, чем представителю клана Учиха. — Ну хотя бы с нашим врагом покончено. — Сказала Сакура. — Я бы на это не рассчитывал. — Сказал Какаши. — Я тоже так думаю. — Сказал я. — Обычно, люди его специальности уничтожают тело так быстро, как могут, но он зачем-то понёс его от нас подальше. — Может он не хотел, чтобы вы что-то узнали. — Сказал Саске. — В сжигании тела нет ничего секретного. — Сказал Какаши. — Меня удивило ещё кое-что. Почему он не напал на меня? Я такой же предатель, как и Забуза, ну разве что в меньшем приоритете. Но он все равно должен был попытаться захватить меня. — Может он испугался сенсея? — Спросил Наруто. — Мне больше верится, что он заодно с Забузой. — Сказал Какаши. — Они вернутся и мы должны будем остановить их. Если я не успею восстановиться, то надеюсь на тебя, Сайго. Через пару дней мы все собрались на улице. Какаши еле стоял на ногах, поэтому использовал костыли. — Не стоило вам выходить сенсей, я бы помог с тренировкой. — Сказал я. — Ты тоже будешь тренироваться. — Я? — Удивился я. — Да, займёмся техниками стихии воды, ну а остальные. Вы, ходить по деревьям можете? — Ага. — Ответили все хором. — А по воде? — И по воде. — Ответил я за них. — Хм. — Задумался Какаши. — А что на счёт замены. Ты их этому учил? — Нет. Я предпочитаю использовать замену на клона, а не на вещь, так эффективней. А клонами владеет только Наруто, и то выучил их не так давно. — Он может использовать стихийную чакру? — Удивился Какаши. — Нет. — Помотал я головой. — Теневые клоны. — Откуда он… Хотя лучше спрошу, откуда ты знаешь эту технику? — Спросил у меня Какаши. — Я же вернул свиток первого Хокаге. Ну и… Заглянул в него. — Ты не должен был. — Вздохнул Какаши. — Свитка не было чуть больше часа, за это время ты выучил клонов? — Ну да, это же не первая моя техника клонирования. — Ну тогда, решено. — Сказал Какаши. — Будете тренировать замену на предмет, а ты, Наруто, на клона. Для начала вот, прочтите, а мы с тобой, Сайго, пройдёмся к мосту. Он отдал один из своих свитков с техникой замены, Сакуре. Мы же отправились к мосту. Неужели он хочет и вправду меня чему-то обучить. Дорога была долгой. Какаши передвигался медленно. Пару раз я предлагал ему, вернуться и начать тренировки чуть позже, когда он сможет ходить, но он остался непреклонен. Мы встали у края моста в стороне от рабочих, чтобы не мешать им. — Итак, по твоим способностям могу предположить, что такие простые техники ты уже знаешь, как и простые техники стихии воды. — Я долго и усердно обучался в своём клане, так что это не удивительно. — Но знаешь ли ты какие-нибудь более мощные и разрушительные техники. — Нет, отец сказал, что для них мне нужно увеличить очаг чакры. — Думаю, что сейчас у тебя достаточно чакры. Ты знаешь технику водоворота? — Только слышал, не больше, печатей не знаю. — А водного дракона? — Повернулся он ко мне. — Она слишком долгая. — То что я так долго создавал её, во время битвы с Забузой, было лишь потому, что он сам её медленно делал, я же просто копировал его движения. На самом деле её можно создать настолько быстро, насколько сможешь. Я бы показал, но чакрой пользоваться сейчас не могу. — Так может… — Нет. Сейчас я покажу печати а ты запоминай, как сможешь их повторить без запинок, тогда и приступим к их тренировке. — Ну хорошо. Пускай запоминать такие долгие техники довольно скучно, но это довольно мощные техники и их стоит выучить.

***

— Ты снова провалился! — Кричал Гато. Вошедший в комнату к Забузе, вместе со своими охранниками. — Какие оправдания придумал теперь? Он подошёл к кровати, на которой лежал Забуза. И только хотел дотронуться до молчавшего Забузы, как вдруг за его руку резко схватился Хаку. — Не смей тянуть свои руки к Забузе-саме. — Сказал он. — А то рук своих лешишься. Как только охранники выхватил свои катаны, Хаку уже оказался рядом с ними и перехватил их, приставив лезвия к их шеям. — Отзови свою шавку. — Крикнул Гато, Забузе. — Оставь их, Хаку. — Сказал Забуза и в туже секунду, Хаку оказался рядом с его кроватью. — Последний шанс, Забуза. Уничтожь мост и закончи свою работу. С этими словами Гато покинул комнату, в которой остались только Хаку и Забуза. — Сколько нам ещё слушать этого ублюдка? — Спросил Забуза у Хаку. — Хороший вопрос. — Подошёл Хаку к окну и открыл его. — Глава сказал стрести с него побольше денег, а потом устранить, забрав все его активы и самое главное все лодки. — Этот парень… — Замолчал Забуза. — Я сперва даже растерялся. Он так на него похож. — Он и правда владеет стихией льда. — Задумался Хаку. — Может он из твоих? — Спросил Забуза. — Нет. — Уверено сказал Хаку. — Его лёд… Другой. Если мой может растаять, то вот его скорее испарится. — Испарится? — Не знаю как это объяснить тебе. — Посмотрел на него Хаку. — Прости, что из-за меня, тебе приходится лежать здесь. — Глава сказал, что моя жизнь в твоих руках. Так что если сочтёшь нужным устранить меня, то я не буду сопротивляться. — Сказал Забуза. — Ну что вы, не будете так серьёзно настроены. Вы же знаете, что не в одной из моих миссий, которые я выполнил по приказу главы, никто из моих команд не умер. — Однажды тебе не повезёт и придётся решать, кем пожертвовать. — Посмотрел на Хаку, Забуза. — Я предпочитаю об этом не думать и надеяться на лучшее. — Что планируешь делать? — Скора сюда прибудет глава. Пойду к нему на встречу, за дальнейшими указаниями, но сперва встречусь с этим пареньком. Стоит быть уверенным, что это он, а не просто совпадение. — Снова оденешься как девчонка? — Улыбнулся Забуза. — И что такого. Так меня точно не узнают. — Смутился Хаку. — Я всё больше сомневаюсь, что дело только в маскировке. — Лучше лежите и отдыхайте. Хаку взяв свои вещи пошёл переодеваться.

***

Стройка продолжалась, как и тренировки. Через пару дней Какаши смог спокойно ходить и начал активней участвовать в тренировках. Я смог запомнить все нужные печати и сейчас мы с ним собирались идти к мосту, охранять его и одновременно тренироваться. Сакура уже освоила технику замены, и сейчас просто практиковалась в закреплении техники. Наруто так же продвинулся в замене, но до конца так и не смог её освоить. У него возникла проблема, что сразу после замены его клон развеивался. Саске же тоже быстро выучил технику замены, точнее сейчас пытался её как-то улучшить. Какаши сказал им повторять до тех пор, пока у них не получится делать эти техники на автомате. А тем временем он сконцентрировал всё своё внимание на мне и моих тренировках. — Ты готов? — Спросил у меня Какаши. — Да. — Кивнул я. — Ты съел особое блюдо? — Спросила Сакура, которая сидела за столом и бездельеичала. — Особое блюдо? — Удивился Какаши. — Ну да, еда одной из моих подруг. Она ускоряет восстановление чакры. — Это не навредит тебе? — Спросил Какаши. — Абсолютно безвредно. — Уверено сказал я. — Проверено не одним годом употребления, ведь оно не только полезное, но и вкусное. — Звучит так, будто ты хочешь мне его продать. — Конечно. Я ведь работаю на создательницу этого блюда. Заходите в кафе, что расположено в клане Учиха и попробуйте сами. — Ладно, пойдём, рекламщик. — Удачи! — Крикнула мне в след Сакура. На этой тренировке мы провели весь день. Вернулись только поздно вечером. За этот день у меня получилось создать обе техники. Лица строителей стоило видеть, я порой забываю, как необычно выглядят техники в глазах простых людей. На следующий день Какаши дал мне отдохнуть. Проснулся я только в середине дня и отправился на поиски остальных. Какаши сидел внизу и читал свою книжку. Я спросил у него где все. Он сказал, что Сакура отправилась охранять мост, Саске во дворе, продолжает тренировку, а Наруто решил пройтись и осмотреться. В поисках последнего я и направился. Нашёлся он лежащим в лесу. Как только я увидел его и собирался подойти к нему, как моего плеча коснулись. Конечно я знал кто это и для меня его появление не стало неожиданностью, я сам позволил ему подойти ко мне. Это был Хаку, он махнул рукой, призывая следовать за ним. Взглянув на спящего Наруто, я решил не будить его, пусть отдохнёт. Хаку отвёл меня к выходу из леса, где и сел под деревом. Он похлопал рядом с собой рукой, призывая сесть рядом с ним. Я подошёл и сел перед ним, начав разговор. — И что же тебе нужно, ойнин Тумана. — Ты проницателен, как о тебе и говорили. — Слегка напрягся он. — Кто же интересно говорил обо мне? — В данный момент это не важно. Мне интересно узнать тебя поближе. — Наклонился ко мне Хаку. — Что ты делаешь? — А что я делаю? — Захихикал он. — Ты же парень. Зачем ты со мной заигрываешь? — Во первых, как ты догадался? А во вторых, ничего я не заигрываю. — Что если я скажу, что могу видеть будущее? — Смешно, тогда ты бы смог предвидить это. — Сказал он и отправил в меня иглу. — Почему не лёд? — Спросил я, поворачиваясь плечом, на котором у меня повязан протектор Листа и им отбивая сенбон. — Ты и про лёд знаешь? — Поднялся он. — Как тебя зовут? — Сайго. — Сайго? — Если ты ждёшь, что я скажу название своего клана, то можешь ждать дальше. — Я и так могу его узнать. Всего два клана владеют льдом. — Может быть я обучился техникам льда в стране снега. — Не смеши меня. — Улыбнулся он. — Их лёд никогда не сравнится с нашим. Я видел как ты им управляешь, такого можно добиться только родившись с нужными генами. — Может я учился долго. — Хватит. Ты не похож на пятидесятилетнего старика. Я ухожу. — Развернулся он. — До встречи. Он развернулся и пошёл прочь из леса. Я смотрел ему вслед и пытался понять, чего он хотел добиться, что хотел узнать? — А она милашка. — Прозвучал голос Наруто у меня за спиной. — Ты так думаешь? — Спросил я. Вероятно он подошёл сюда толькочто и не слышал наш разговор. — А ты так не думаешь? — Посмотрел он на меня. — Я думал ты пригласил её на свидание. — Нет-нет, мы просто поболтали и всё. — Поднялся я и пошёл в сторону домика Тазуны. — Тогда как ты думаешь, у меня есть шанс, если я сейчас пойду и приглашу её на свидание? — Подскочил Наруто. — Может быть. — Задумчиво произнёс я. — Отойдя довольно далеко, но так, чтобы Наруто меня слышал, я сказал. — Ах да, будь осторожен, это парень. — Что?! — Повернулся ко мне Наруто и побежал ко мне. — Постой ты шутишь?

***

Забуза сидел на кровати и перевязывал свою руку бинтом. В этот момент в комнату зашёл Хаку. — Вы готовы? — Спросил он у Забузы. — Прекращай обращаться ко мне на вы, это я твой охранник, а не ты мой. — Грубо сказал Забуза. — Просто привычка. Я не привык обращаться к людям старше меня на ты. Это как-то… Неуважительно. — Нечего меня уважать. Я убийца и неудачник. — Однако глава хорошо о вас отзывается, а я ему верю. — Как вы познакомились? — Раньше вы этим не интересовались. — Улыбнулся Хаку. — Мы работам вместе уже больше года. — Отвёл взгляд Забуза. — Было бы странно, если бы мы не знали друг о друге ничего. — Глава спас меня позаботился обо мне, когда я нуждался в этом больше всего. Он спас меня и мою маму. Он стал для меня отцом. — А! — Протянул Забуза. — Значит ты был один из тех детей, что собирал глава, когда путешествовал по стране Воды. Я был тогда не очень рад этой его мысли, но как позже выяснилось, это оказалось хорошей идеей. — Вы готовы идти? — Да, пошли. Они вышли из дома, в котором сидели. Это был не тот дом, в котором Забуза залечивал свои раны. Он не знал куда идти, поэтому пошёл следом за Хаку. — А как вы познакомились с главой? — Спросил Хаку. — Ну, я планировал восстание в Тумане, но он смог доказать мне, что все мои планы ничтожны и обречены на провал, однако он показал мне путь, которым я сейчас и следую. — Поэтому вы верны ему? — Не только, но это одна из основных причин. Кстати, куда мы идём? — В северный порт Хаяку. Корабль главы пришвартовался там, так что он будет там, какое-то время. — Значит Хаяку будет отправной точкой? — Всё за главой, если он так решит, значит начнём захват страны Волн. До порта они добирались полчаса, хоть у них и не было обязанности прийти в точное время, однако они спешили и не хотели заставлять своего главу ждать. Когда они подошли к порту, то увидели, что люди главы уже взяли под контроль весь порт. Их сразу узнали на входе и провели прямо в тот дом, где расположился глава. Это был двухэтажный домик, на втором этаже которого находился глава. Хоть Хаку и старался не показывать вида, но он очень сильно переживал. Он не видел главу уже больше полугода. Всё это время он выполнял миссию назначенную ему. А именно собирал средства и выполнял подрывную деятельность. Он должен был устранить Гато, когда придёт время, но с появлением шиноби Конохи, а именно Сайго, внесли сильные корректировки в их план. И именно за этим они пришли сюда. Дождавшись разрешения они вошли. В центре комнаты стоял стол, на котором было разложено много карт, но самой большой была карта страны Волн. В комнате находились четверо человек. Двое мужчин и двое женщин. — Глава, мы прибыли для уточнения нашей миссии. — Сказал Хаку, опустившись на колено. Так же сделал и Забуза. — Хорошо, давайте сделаем перерыв. Встретимся через пару часов. — Сказал мужчина чуть старше тридцати лет. Комнату покинули двое, мужчина с зелёными волосами и женщина с рыжими волосами. — Наори, будь добра, сделай нам пару чашечек чая. — Обратился глава к своей помощнице с фиолетовым волосами. — Я что, твоя секретарша? — Взглянула она на него. Один её глаз был слеп, но второй видел лучше, чем глаза большинства других людей. — Наори… — Посмотрел он на неё. — Ну хорошо, но это в последний раз! — Пошла она на выход. — Хаку, Забуза, рад вас видеть. — Глава, давненько не виделись. — Поднял руку в приветственном жесте Забуза. Хаку же не спешил разгибаться. И поднимать свой взгляд. — Простите глава, я не справился с вашим заданием. Мы потеряли доверие Гато. — Встань Хаку и посмотри на меня. Хаку послушно сделал то, что ему велел глава. — Разве похоже, что я зол. Объясни причину и я помогу тебе найти решение. — Для продолжения миссии нужно устранить группу генинов из Конохи. — Мда, это проблема, нам не стоит ссориться с великими деревнями, а особенно убивать их юных шиноби, будь это Трава или Водопад, их устранение не повлияло бы на наш план, но с Конохой ссориться не хочется. — Есть ещё одно но. Один из генинов это Сайго Ширага. — Вот как? — Задумался глава. — Тогда меняем план. Ваша миссия отменяется. Мы начинаем открытое противостояние Гато. Этим действием мы завоюем доверие жителей. В этот момент, в комнату зашла та женщина с фиолетовыми волосами. Она принесла несколько чашек с чаем и отдала каждому, кто находился в комнате. — Наори, передай на корабль, чтобы они отправили послание на нашу базу. Пусть привезут сюда побольше еды, медикаментов и прочего. — Зачем? — Будем втираться в доверие к жителям этой страны. — Значит захват будет мирным? — Достала блокнот и записала в него слова главы, Наори. — Относительно мирных жителей, да. А вот Гато и его людям, а так же даймё Волн и его людям, явно не поздоровится. — Поняла, пойду передам на корабль. С этими словами Наори вышла из комнаты. — Кстати, глава, я давно хотел спросить, зачем мы называем тебя так, а не по имени? — Спросил Забуза. — Чем меньше людей будет знать его, тем проще будет наша главная миссия. Пока хватит просто главы. — Если ты так считаешь, то ладно. — Можете быть свободны, с завтрашнего дня мы официально начинаем вести войну против Гато и даймё. — Сказал глава вернув взгляд к картам. Забуза ушёл, но Хаку остался. Глава взглянул на него. — Что-то ещё, Хаку? — Что мне делать с Сайго? — Ах да, присмотри за ним, пока он будет в стране Волн. Если ему будет грозить опасность, то защити от смерти, но слишком не рискуй, твоя жизнь важна. — Хорошо глава. Хаку снова поклонился и вышел из комнаты.

***

Наруто валялся в постели и спал. Вчера у него наконец-то получилось нормально замениться на клона. Так что Какаши решил дать ему время отдохнуть, а мы все отправились на мост. Надеюсь Хаку и Забуза явятся продолжить бой. Ни разу не сражался с обладателем ледяных стихий. Даже в детстве у меня не было тренировочных битв с использованием стихии льда. Подходя к мосту мы были сильно удивлены. Почти достроенный мост был подорван и прогресс откатился на два дня назад. Подойдя к мосту мы увидели несколько бандитов с катанами, явные приспешники Гато. Увидев нас они сразу же напали. Сопротивления они оказать толкового не смогли и довольно быстро были вырублены. Это не было похоже на все силы, которыми обладает Гато. Почему из сотен его подчинённых, здесь было всего семеро обычных бандитов. Через минуту к нам прибежал Наруто и сообщил, что он вырубил двоих бандитов, которые пришли, чтобы схватить дочь нашего заказчика. Так же он сказал, что Инари, внук Тазуны, парнишка с которым возился и общался Наруто всё это время, пообещал привести сюда всех, кто может сражаться. Странно, Хаку и Забуза уже должны были прийти на встречу, они струсили? Испугались моего имени? Я же не менял канон, ну сильно не менял. Где они? Через полчаса никого не было. Я был расстроен. Основная причина моего желания продолжить миссию, не произошла. Ну хотя бы провели неделю в с относительном спокойствии. Будто к деду в гости сходили, а учитывая, что мы иногда подрабатывали грузчиками и таскали материалы туда-сюда, эта ситуация была ещё больше похожа. И вот пришли люди, собранные Инари, а из противников, только связанные семеро бандитов. Я отправился в начало моста проверить, может там есть кто, но вдруг я заметил знакомую чакру и рванул обратно.

***

Забуза и Хаку стояли на краю моста. Какаши и его команда приготовились к бою, но ни Забуза, ни Хаку не выглядели так, будто собираются напасть. — Как я и думал, ты выжил, а он твой союзник. — Сказал, Какаши. — Мы здесь не для сражения. — Сказал Забуза. — Думаешь мы поверим? — Сказал Какаши. — Если вы нападёте, то у нас не будет выбора, кроме как защищаться. — Сказал Забуза. — Зачем вы здесь? — Ради защиты. — Защиты Гато? — Мы не работаем с Гато. Точнее работали лишь временно. — А для защиты кого вы тогда здесь? — Для защиты нашего настоящего главы. В это время к мосту из Тумана выплыл большой корабль на котором стояли множество шиноби. Рядом с мостом он остановился и с одной из мачт спрыгнул человек в плаще с символом вьюги на плаще и маске с символом Тумана. Рядом с ним спрыгнули ещё несколько человек. Из-за маски голос был изменён, а сама маска скрывала всё лицо. — Приветствую вас жители деревни. — Помахал он рукой всем. — К сожалению я не могу вам сейчас назвать своё имя, но зовите меня Хьёму. Я прибыл сюда не просто так, я пришёл помочь вам. Насколько я знаю, вам угрожает один криминальный элемент. Мужчина хлопнул в ладоши и к его ногам бросили тело. Это был Гато. Он был сильно избит, но всё ещё жив. Многие удивились, некоторые ужаснулись, но все они были рады, что Гато был нейтрализован. — Больше он не будет вам докучать. Так же, мы привезли помощь для вашей деревни. Еду, одежду, медицину, всё это будет доставлено в ваш порт на одном из моих кораблей. Также обещаю, что продолжу сражаться с несправедливостью в вашей стране. — Он развернулся и собрался спрыгнуть на свой корабль, но остановился и повернулся к людям. — Не смотрите, что у меня на маске символ деревни Тумана, я не принадлежу к этой прогнившей деревне. После этих слов,он и все его люди, спрыгнули на корабль и отплыли от моста, оставив всех в небольшом шоке. Кто бы это не был и насколько странно бы он не выглядел, но шиноби уровня джонина слушали его беспрекословно. После, жители обратили внимание, что хоть Хьёму и уплыл, но он оставил Гато лежать на мосту. Люди были рады, они смогут отомстить своему обидчику. Они подхватили его и куда-то понесли.

***

Когда я смог добраться до Какаши и остальных, то всё уже закончилось. Корабль уплыл, а люди унесли Гато. Я посмотрел на Какаши и спросил у него, что нам делать? — Ничего. — Пожал он плечами. — Проблема разрешилась без нашего вмешательства. Как только достроят мост, мы сможем отправиться домой. — Эх. — Вздохнул Наруто. — Эта миссия отстой. Единственные, с кем я подрался, это была парочка бандитов, которые не знали, за какую сторону оружие держать. — Посмотри на это с другой стороны, ты не испугался и не застыл на месте, а смог дать отпор и защитил женщину и ребёнка. Как по мне неплохо. — Похлопал я по плечу Наруто. — Тазуна-сан. — Обратился Какаши к нашему заказчику. — Когда будет достроен мост? — Ну… — Он быстро осмотрел мост. — Думаю дня два-три. Не больше. — Отлично. — Повернулся к нам Какаши. — Значит у нас есть три дня на тренировки. — Но ведь враг повержен. — Возмутился Наруто. — Дайте нам денёк отдыха. — Такими темпами, ты никогда не станешь Хокаге. — Сказал Какаши. — А вот и стану! — Выкрикнул Наруто. — Я готов к вашей тренировке, какой бы она не была! — Тогда пойдёмте к дому Тазуны. — Согласен. — Кивнул старик. — После того, как мы узнали, что Гато побеждён и нам ничего не мешает, то не думаю, что сегодня будет кто-то работать. Для большинства, сегодняшний день вообще будет отмечен как праздник. Всё время, пока чинился и достраивался мост, мы проходили серьёзные тренировки. Какаши взялся за физическую подготовку всех нас, так что мы бегали, прыгали, помогали на стройке, тратили всю чакру на техники и только после приходили к столь желаемой кроватке, падали и засыпали. Во время тренировок мы не особо следили, что происходит вокруг, а происходило многое. Об этом нам рассказывал Какаши вечером, во время ужина, перед тем как мы упадём и уснём. Давненько я настолько сильно не выкладывался на тренировках. Какаши явно знал мой предел и помогал его преодолеть. Пока мы тренировались в стране Волн был шторм. Организация, названная в честь её главы, Хьёму разоряла и уничтожала остатки банды Гато, а также официально напала на даймё страны Волн. Мало кто возмущался по этому поводу, так как видели, что Хьёму несёт разрушения только своим врагам, а мирным жителям они наоборот помогают. Конечно они не заваливали кучей денег бедствующих людей, но накормить всех голодных точно смогли. Они помогли с восстановлением многих деревень, как например та, в которой живёт Тазуна. Мало что можно сделать за пару дней, но они раздали довольно много одежды и еды всем пострадавшим. В этой деревне все только и говорят о том, что как только они закончат с мостом, то бросят все силы на починку домов. Даже Тазуна, вопреки своей привычки строить только мосты, согласился помочь в восстановлении деревни. Когда мы заканчивали тренировку, то Какаши сказал, что Хьёму уже добралась до замка даймё. Значит скоро здесь будет править какая-то мутная организация отступников из Тумана. Ну, люди поддерживают их, так что я думаю, что всё в порядке. В любом случае это уже не наша проблема. Мы собрались возвращаться домой примерно в середине дня. Я вышел из домика, но на пороге увидел стоящего Хаку. Он ждал меня. — Сайго, следуй за мной. Мне нужно с тобой поговорить. — Да, конечно. Почему бы не пойти за тобой. Мы же друзья и я точно доверяю тебе. — Покивал я головой. — Наш глава просил меня, привести тебя к нему. — Ах да, глава, который скрывает своё имя и сейчас открыто захватывает страну. Чем вы лучше, чем Гато? — Мы помогаем людям. — Но зачем? Думаешь я поверю, что у вас нет тайного умысла и вы чисто ради справедливости устроили всю эту небольшую войну, в которой умирают как обычные люди со стороны даймё, так и ваши люди. — Я не могу обсуждать с тобой наши планы и причины. — Отвёл от меня взгляд Хаку. — Но если тебе и вправду интересно. Наши причины, методы и отношения с мирными людьми, обо всём этом тебе расскажет наш глава. — Что-то ты меня не убедил. — Прищурился и посмотрел на него. Хотелось бы увидеть его глаза, может я мог бы понять врёт он или нет, но он был в маске и ничего не было видно. — У меня задание, доставить тебя к главе. — Повторил Хаку. — Я обсужу это со своим сенсеем и если он согласится, то мы встретимся с ним. Не знаю кто этот глава, в обычном каноне его нет. Скорее всего это одна из особенностей именно этого мира. Как к примеру то, что в Тумане до сих пор правит четвёртый Мизукаге. Где Мей? Почему она не устраивает переворот? В любом случае, идти одному к главе крупной организации, будучи генином или чуунином, глупое решение. Может он использует какую-то технику массового гипноза. Сделает ещё меня своей пешкой, ну уж нет. — Нет. — Покачал он головой. — Это приглашение только для тебя. — Ага! Значит это всё же приглашение. Значит я от него откажусь. — Так не пойдёт. Хоть это и приглашение, но я намерен привести тебя, даже если ты будешь не согласен. — В таком случае ты нападёшь на меня? — Только я подумал, что наконец смогу сразится с обладателем ледяной стихии, как вдруг. — Нет, я постараюсь убедить тебя. — Серьёзно? — Расстроился я. — Я могу гарантировать твою безопасность и то, что ты вернёшься к своей команде после разговора и на тебе не будет наложено никакое гендзюцу. — По прежнему не вижу причины, чтобы тебе верить. — Ты можешь взять с собой своих друзей, они подождут у входа в дом, в котором находится глава. — Это не уменьшает опасность. Сколько вас там? Человек сто? И ты думаешь, что один наш сенсей с ними справится? — Ну хорошо, чего ты хочешь? — Я хочу сразиться с тобой. — И после этого ты пойдёшь со мной к нашему главе? — Да, я соглашусь на твои условия и пойду вместе с командой, они подождут меня снаружи здания. — В таком случае пошли. Мы пошли в безлюдное место. Рядом с речкой было такое место, где много свободного пространства, а рядом никого не было. Мы встали друг напротив друга и приготовилась. Хаку скомандовал старт. Я собрался начать с игл, но Хаку поднял руки и сказал. — Я сдаюсь, ты победил. — Так не честно. — Сказал я. — Условие было на бой и сейчас он закончился. Не было уговора на мою или твою победу. Ты выполнишь своё обещание или клан Ширага не держит своё слово? — Ну хорошо. Идём к моему сенсею. Я поговорил с Какаши и он явно не очень был рад тому, что какой-то глава позвал меня поговорить. Он сказал мне быть осторожным и не соглашаться ни на что, из того, что он может предложить. Я пообещал быть осторожным. Мост был достроен, так что мы собрали вещи и направились за Хаку. Выдвинулись мы к столице страны Волн. Сталица слабо дотягивала до звания города, даже стен нормальных нет, но хотя бы по улицам ходят вооруженные люди, одетые в одинаковую форму. Мы проникли в город тайно и прошли в один из домов на окраине. Внутри было несколько человек, среди которых был Забуза. Они попросили остальных подождать меня здесь. Поднявшись на второй этаж один, даже Хаку не пошёл со мной, я сконцентрировался и… Ничего. Я никого не почувствовал за дверью. Либо там никого нет, либо эта комната защищена, от прослушки и сканирования сильней, чем база корня в деревне. Я открыл дверь и вошёл. Увидев главу, я сразу понял, кто это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.