ID работы: 12113863

Спидран по ломанию канона.

Гет
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 167 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Отменять миссию было уже поздно, поэтому я пошёл к ним на встречу. Моё появление удивило всех, кроме Анко. Видимо Цунаде сообщила ей обо мне. — А вот и Сайго-кун. Отлично, можем начинать нашу миссию. — Объясните для начала суть задания. — Сказал я, когда мы выдвинулись из деревни. — Хокаге-сама тебе не рассказала? — Удивился парень, кажется его звали Тоичи. — Она сказала, что мне объяснят в дороге. — Наша миссия заключается в устранении Каймы. Существа, что топит корабли в стране Моря. Так же, наша задача защитить корабль, что перевозит дань стране Воды. — Сказала девчонка. Вроде её имя Маюми. — Ясно. Звучит не очень сложно. Разберёмся и поскорей вернёмся в деревню. — Ну да, у тебя же полно дел. — Послышалось от Аяки. Я не решился смотреть в её сторону. — Я знаю, что ты способный, Сайго-кун, но я выше тебя по званию и я командную этой миссией. — Сказала Анко. — Так что без самодеятельности. — Как скажите, Анко-сан. — Буу. — Скучающе посмотрела она на меня. — Я ожидала от тебя больше… Не знаю… Дурацких вещей и выкриков. — С чего это у вас такое мнение обо мне? — Ты молод. Не ждала от тебя взрослого подхода к делу. Остаток пути до порта мы прошли в полной тишине. Аяка выглядела обиженой на меня, но это мне даже на пользу, так как я не мог даже нормально взглянуть на неё. Обида не продлилась долго и возле порта она хотела подойти и поговорить со мной. Но её прервала Анко. Сказав, чтобы мы сами арендовали лодку до основного острова. Назначив Аяку главной она скрылась в лесу. И почему её, моё же звание выше? В любом случае Аяка решила повременить с общением, чему я был рад. В поисках где бы нанять лодку мы вышли на рыночную площадь, если её можно было так назвать. Пока Аяка говорила с одним из жителей, я обратил внимание на девочку, примерно нашего возраста, на ней, были бинты и не похоже, что это было частью одежду, как у Ино. Маюми, проследив за моим взглядом, увидела, что торговец дал намного меньше денег за довольно дорогую рыбу. Сказав им об этом, мы узнали, что из-за Каймы в порту останавливается довольно мало кораблей и больше он просто не может предложить. Девочка схватила деньги и убежала. Я же решил проследить за ней. В ближайшей подворотне на неё напали двое старых знакомых. Подручные Кабуто. Не знаю чего они там хотели от неё, но увидев меня, они сразу же убежали. Она оглянулась и её взгляд на секунду задержался на поём плече, где у меня был протектор Конохи. Развернувшись, она поблагодарила меня и убежала. Ну что ж, думаю будет полезно проследить за ней, всё же с трудом, но я начинаю вспоминать, что здесь происходит. К тому же, это неплохая причина держаться от Аяки подальше.

***

Когда Анко-сенсей сказала, что к нам в группу для поддержки будет временно добавлен чуунин, я была не очень рада, но увидев Сайго, подходящего к нам, я обрадовалась, но он даже не поздоровался со мной. Всю дорогу он и слова мне не сказал и даже не глянул в мою сторону. Мы, значит, с девочками, переживаем, а он даже не показывается. Совсем про нас забыл со своей работой. После открытия онсэна от него ничего не слышно. Но взглянув на него, моё сердце начинает биться сильней. Может не нужно быть с ним такой строгой. В таком возрасте скопить денег на открытие. Думаю нужно поговорить с ним о том, что случилось. Ну, о нашем поцелуе. Только я собралась спросить, как вдруг. — Ладно, ребят. Думаю, вы способны сами нанять лодку на остров. Сказала сенсей. — А как же вы? — Спросила Маюми. — У меня есть дела. Аяка, ты за главную. Ну в общем, как и всегда. Сенсей сваливает, а мне за неё отдуваться. Для начала мы решили узнать, где собираются лодочники или рыбаки. Пока я узнавала расценки, ребята начали говорить с торговцем. — Говорят, что несколько лет назад начали пропадать люди. Эта девочка была единственной, кто вернулся. С тех пор все её сторонятся. Она поселилась на окраине нашей деревни. — Жаль её. — Сказала Маюми. — Вернёмся к нашим делам. — Сказала я и сразу заметила, что Сайго куда-то пропал. — А где Сайго? — Так он же здесь… А? — Сказал Тоичи. — Только что стоял здесь. — Кивнула Маюми. — Ладно, давайте вы пойдёте и арендуете лодку, а я схожу, поищу его. Пройдя всю эту деревеньку дважды, я так и не смогла его найти. Может он уже там? Наверно нужно вернуться и проверить. Ребят я нашла у одного из причалов, они беседовали с рыбаком. Как оказалось, паром, что ходит на тот остров по ночам не работает. Однако он согласился одолжить нам лодку. Тут нас и нашла Анко-сенсей. Выглядела она не очень, но вроде способна сражаться. Решив, что Сайго нагонит нас завтра утром, когда паром начнёт ходить, мы отправились в плавание на лодке. К слову о лодке. В ней даже не было мотора и Тоичи, как единственному мужчине среди нас, пришлось грести веслом. Проплыв немного мы увидели, как впереди нас начал образовываться водоворот. Тоичи пытался свернуть, но весло, похоже, застряло в камнях. Из воды вырвались две штуки, напоминающие щупальца. Одно из них схватило меня и не успела я что-либо сделать, как сознание покинуло меня. Пришла в себя спустя пару секунд на руках Анко-сенсей. Она стояла на большой глыбе льда. От лодки не осталось и следа, видимо ребята бросили её, спасаясь от водоворота. В центре глыбы стоял Сайго и смотрел вглубь острова. — Ха. — Сказала Анко-сенсей, ставя меня на лёд. — Ты прям герой. Появился в последний момент. — Я тут следил за кое-кем. Вижу, что на вас напали. Не мог же я оставить вас в беде. Одно жаль, моя цель ушла. — За кем ты следил? — Спросила сенсей. — М? А, да не важно. Вы все в порядке? — Эх. Что я там говорила тебе о самодеятельности? — Да, но я ощущаю здесь знакомую чакру. Вы её не чувствуете? — Ты хочешь сказать, что здесь… — Нет. Но был. В любом случае давайте доберёмся до берега. Вон и обломки лодки всплыли. Пойдёмте, я вам помогу её починить. Он сложил печати и дыры в лодке заросли сами с собой. Я конечно не раз слышала о том, что он может управлять деревом, но и подумать не могла, что её можно использовать подобным образом. Мы все поместились в лодку и продолжили путь. Хотелось поговорить с ним, но вокруг было слишком много лишних ушей. Так что плыли мы в полной тишине. Зато я смогла разобраться в своих мыслях. Главный вопрос это что со мной. С чего это вдруг я испытываю волнения рядом с ним? Раньше же не было подобного. Когда соглашалась на план Ино, я думала, что это будет весело и не воспринимал всё это в серьёз. Даже в тот день, когда я услышала те приятные слова с его стороны, я не задумывалась и поцеловала его. И сразу же поняла, что сейчас сгорю от стыда. Собрав остатки сил, я смогла притвориться, что ничего не поменялось. Весь тот оставшийся день и ночь, я думала о поцелуе, о моём первом поцелуе. Хоть для меня он и немного значил, но после поцелуя, воспоминания о нём заставляли меня краснеть. Переборов себя я решилась поговорить, но его нигде не было. Тогда я решила прийти к нему домой, использовав предлог устройства на работу, но и там его не нашла. И вот сейчас все мои мысли забиты им. Если с ним не поговорить, то так всё и будет, а я, как шиноби, не могу себе позволить быть рассеянной на миссии по уничтожению. Как только мы доберёмся до берега, я обязательно должна поговорить с ним. Как бы мне не было сложно.

***

Однако, желанию Аяки не суждено было сбыться, так как только лодка коснулась берега, Сайго выпрыгнул из лодки и сказал, что ему снова нужно будет уйти. Анко попыталась настоять на том, чтобы он остался, но Сайго убедил её в том, что они и сами смогут встретиться с заказчиком и договориться об охране. Он же за это время соберёт информацию о Кайме. Не успела Аяка попросить его остаться и поговорить, как от него не осталось и следа. Сайго направился к дому в котором и живёт Кайма, благо он смог вспомнить её имя и пока они находились в лодке, он посмотрел всю нужную ему информацию в базе данных. Так называемая Кайма, является той самой девочкой, которую они встретили в порту. Её звали Исариби и она была экспериментом одного из учёных, служащих Орочимару. Её судьба немного схожа с судьбой Наруто, так, что Сайго не собирался как-либо навредить ей. Проблема была в том, что Наруто, который обычно занимается переубеждением людей, сейчас отсутствовал и Сайго самому придётся убеждать её. В любом случае нужно было действовать, а поэтому он пробрался в её дом и разведя огонь принялся ждать. Исариби не была шиноби, или как-либо связана с подобной деятельностью, а поэтому не заметила дым, идущий из трубы своего дома. Как обычно, она открыла дверь и вошла в дом и только после этого она поняла, что слышит звук горящего дерева из главной комнаты дома. Она аккуратно выглянула из-за стены и увидела парня, сидящего напротив огня. Казалось, что он не заметил её и просто смотрел на огонь. Исариби не знала, что ей делать. Она узнала его сразу. Это тот шиноби, который пришёл сюда не так давно. Она сделала шаг назад, надеясь, что он её не заметил и ей удастся скрыться. Кто знает, какие у него причины быть здесь. — Я заметил тебя ещё тогда, когда ты свернула с основной дороги, так что можешь не прятаться, Исариби. Подойди к огню. То, что шиноби знал её имя, заставило вздрогнуть, но смысла бежать уже не было. Она знала, что ей не скрыться, а поэтому вышла и села напротив него. — Откуда ты знаешь моё имя? — Я шиноби. Собирать информацию, одна из моих основных задач. — И что же тебе нужно у меня дома? — Я пришёл сюда, чтобы уничтожить Кайму. — Сайго посмотрел ей прямо в глаза. — Я пришёл сюда, чтобы устранить тебя. Исариби вскочила на ноги, но не похоже, что он собирался бежать за ней. Он лишь вернул взгляд к огню. — В этом заключается миссия, но я думаю, что она такая, так как заказчик думает, что Кайма не разумная. Что это просто животное, что топит корабли. Но Каймой оказался ребёнок с трудной судьбой. Не совсем подходит для цели на устранение. — И что же ты решил? — Достаточно убедить тебя перестать это делать. — А если я не перестану? — Я найду корень проблемы и устраню его. — Насколько много ты знаешь обо мне? — Я знаю всё. — Тогда ты должен знать, что я не остановлюсь. — Да, по этому я и здесь. Как я и сказал, если не остановишься, я убью того, на кого ты работаешь. — Нет! Если ты это сделаешь, то я навсегда… Останусь такой. — Он не единственный выход. Поможешь мне и я помогу тебе. Выгодный обмен, не так ли? — И что ты хочешь? — Ответила она после пары секунд раздумий. — Приведи меня в ваше убежище и тогда я обещаю, что верну тебя в норму. Исариби не верила ему, но не похоже, что её помощь ему вообще была нужна. Значит, что вне зависимости от её ответа, он устранить Амачи и сейчас он предлагает ей путь к спасению. Если она не сможет остановить его, то она обязана согласиться. К сожалению, у неё нет особых сил на суше и даже обычный бандит, который не может управлять чакрой, легко с ней справится. — Хорошо. Следуй за мной. — Нет. Ты просто возвращайся на базу. Я последую за тобой. — Но большая часть пути под водой. — Для меня это не важно. Главное, это добраться до логова, как можно скорей. — Тогда пойдём. — Прямо за тобой. Сказал Сайго и встал, потушив огонь, водой, стоявшей в ведре. Исариби открыла дверь и вышла на улицу. Стены её дома были исписаны всякими грубостями и пожеланиями. — В деревне тебя не любят. — Просто дети балуются. — Мне знакомо подобное. С моим другом было то же самое. Взрослые избегаю, а дети, видя это, воспринимают всё это как сигнал к агрессии. — Я думала ты будешь идти за мной незаметно. — Сейчас в этом нет смысла. К тому же. — Поймал он камень, брошенный в Исариби. — Тебя могут ранить, а это замедлит тебя. Сайго сжал камень и тот треснул в его руках. Посмотрев на детей не самым дружелюбным взглядом, он заставил их убегать от страха. — Незачем было их пугать. — Ты сама знаешь, что это не так. Пусть начинают понимать, что нападая на старших, они могут и пострадать. — Давай уже пойдём.

***

Анко, вместе со своей командой договаривались о дате сопровождения, кораблей. Как оказалось, даймё страны Моря не желает ссориться со страной Воды, а значит они собираются отправить дань как можно скорее поэтому время отправления сдвинулось, и корабли поплывут завтра. Это удивило Анко и появилась проблема, предполагалось, что корабли отправляться через пару дней и скорее всего, Сайго рассчитывал именно на это время. Если же они отправятся завтра, то они не смогут встретиться. Так же Анко тревожила рассеянность Аяки. Она и так не всегда особо интересовалась техниками или миром шиноби, но сейчас она, казалось, вообще не интересовалась происходящем вокруг. Анко не могла позволить этому продолжаться, а по этому решила поговорить с ней наедине. — Тоичи, Маюми, сходите, посмотрите, что есть в интересного в округе. — Но сенсей, это же деревня, здесь кроме рыбаков и рыбы ничего нет. — Сказала Маюми. — Ну вот идите и спросите про их наживки, потом расскажите нам с Аякой. — Сказала Анко, взглянув на Аяку, смотрящую в окно и не слушающую их разговор. — Аяка с нами не пойдёт? — Да ладно тебе, Маюми. Пройдёмся, посмотрим на закат. — Сказал Тоичи. — Ладно. Они ушли и в комнате остались только Анко и Аями, смотрящая в окно. Анко подошла к ней и коснулась её плеча. Аяка вздрогнула и посмотрела на неё. — Сенсей? Что-то случилось? — Ты случилась. Что с тобой? — Я… Я думаю, что Сайго довольно долго нет. Не должны ли мы пойти искать его? — Ясно. Это многое объясняет. — Кивнула своим мыслям Анко. — Ты влюбилась в него. — Что?! Нет! О чём вы говорите? Я просто волнуюсь за миссию. — Правда? И когда же мы отправляемся? — Куда отправляемся? Сайго же ещё не вернулся. — Хорошо, давай поступим так. Завтра ночью мы отправляемся с кораблём. Всё остальное время, мы можем потратить на его поиски. Сейчас же я хочу, чтобы ты собралась. Наш враг ещё не известен, так что мы должны… Договорить она не успела. Печать на её шее снова начала болеть. Это могло значить только одно. Орочимару здесь. Если верить слухам, то Сайго встречался с ним дважды и оба раза выжил. И тут у неё промелькнула мысль. Что если он выжил при встрече с ним из-за того, что они работают вместе, а может даже, Сайго один из его экспериментов? Это бы объяснило его способность к управлению двумя крайне редкими стихиями. Спустя пару часов вернулись Тоичи и Маюми. Они рассказали, что у местных ходит легенда об острове, на котором пропадают люди. Конечно это привлекло внимание Аяки и на секунду на её лице промелькнула тревога, но она довольно быстро взяла себя в руки. Если половина из того, что говорят про Сайго правда, то переживать не о чём. Однако, они решили не спешить и для начала осмотреть весь остров, на котором сейчас находились, прежде чем плыть на проклятый. Но результатов это не принесло, а Маюми, оставшаяся в комнате, которую они снимали, сказала, что Сайго не приходил. Значит остался один вариант. Проклятый остров.

***

Сайго прошёл вместе с Исариби прямо до уединённого грота. Она хотела спросить у Сайго, как он собирается следовать за ней, но он исчез. Однако она услышала его голос, который сказал ей не медлить и следовать в их убежище. Пожав плечами и приняв свою вторую форму, она зашла в воду и нырнула. Примерно на полпути её нагнал один из помощников главного учёного. Исариби пару раз оглянулась, но не смогла заметить Сайго. Когда они выбрались, Исариби подумала, что он отстал и о нём можно рассказать Амачи, но стоило ей остаться одной на берегу, как она услышала его голос. — Хорошо, ты выполнила свою часть сделки. Теперь не мешай. — Как ты смог последовать за нами? — С лёгким испугом посмотрела она на проходящего мимо неё, Сайго. — У меня много тайн. Я так понимаю, ты хочешь рассказать обо мне? Я не буду тебя останавливать. Сайго прошёл сквозь вход в лабораторию и постарался максимально скрыть своё присутствие. Он помнил, что из разумных врагов, здесь всего три человека, не считая Исариби. Но помимо них здесь было ещё и несколько химер. Их устранением он и занялся, поняв, что если они смогут выбраться из лаборатории, то будут угрозой для жителей всех деревень страны Моря. Особой опасности они не представляли и Сайго спокойно расправился со всеми химерами с помощью игл. Тем временем Исариби уже встретилась с Амачи, но поразмыслив и поняв, что если она сейчас расскажет про вторгшегося шиноби, то он откажется ей помочь с её проблемой. Правда уверенности в том, что шиноби сдержит своё слово не было, но тоже можно было сказать и про Амачи. Но как бы сильно Сайго не старался скрыть своё присутствие, его очаг чакры был слишком большой и поэтому его вычислил один из помощников местного учёного. Этот помощник не посчитал опасностью, Сайго, так как улавливал от него небольшое количество чакры. Исариби рассказала Амачи о том, что корабли готовы к отправлению. Улыбнувшись, Амачи хотел отдать приказ Исариби следовать за ним, как вдруг раздался сильный взрыв. Это был один из помощников, который напал на Сайго. В этот же момент, он почувствовал, как к лаборатории приближаются ещё несколько шиноби. Он отправил Исариби разобраться с гостями, а сам поспешил на место взрыва. С момента взрыва прошло всего пару секунд, а помощник учёного, который напал на Сайго, уже был мёртв. Он явно не был готов, что на месте, где по его ожиданиям должен быть генин, его встретит подготовленный шиноби. В итоге он попытался обезвредить Сайго, схватив его за руку. Вот только он не знал, что Сайго уже способен контролировать стихию льда на столь высоком уровне. Всего секунда и созданная, за спиной врага, игла, втыкается в шею. Это не убьёт противника, но не позволит ему двигаться. И вот, Сайго, одним быстрым движением, вгоняет несколько игл в жизненноважные точки, моментально убивая врага. Пускай и ненадолго, но враг смог задержать Сайго, однако когда учёный прибежал на место взрыва, всё, что он увидел, это дыру в стене и мёртвое тело его помощника. Опытный взгляд заметил, что помощник был убит пускай и не профессиональным, но явно не начинающим шиноби, а значит в лаборатории есть ещё один враг. Сайго не стал больше скрываться, хотя и скрываться уже толком не от кого, а поэтому он на полной скорости бежал в сторону слабого очага чакры, думая, что это и есть учёный. Этим источником чакры оказалась Исариби, которая явно испугалась его столь резкого появления. — А, это всего лишь ты. — Это ты устроил тот взрыв? — Взрыв? Нет, это один из местных. В любом случае, что ты делаешь здесь? — Мне сказали разобраться с вторгнувшимися, я так понимаю это ты и твои друзья. — В таком случае, вот тебе два исхода на выбор. В-первом ты нападаешь и я тебя вырубаю, оставляя здесь, а во-втором ты покажешь мне, где находится главный учёный этого места, а я сдержу обещание. — Но я и так сделала то, на что мы договаривались! — Неволнуйся, просто покажи. — Хорошо. — Вздохнула она.

***

Проникновение на остров не составило труда. Анко ожидала, что на них нападёт хотя бы двое или трое вражеских, шиноби, но ничего. Это место выглядело заброшенным, но боль от проклятой печати напоминало ей о том, что Орочимару здесь. Хватаясь рукой за печать, она опирается плечом о стенку. — Сенсей, вам плохо? — Спросила Маюми. — Всё хорошо, просто идите в перёд, я отдохну немного и догоню вас. — Вы уверены? — Да-да. Всё хорошо. На самом деле не всё было хорошо. Она ощущала, что боль становится всё сильней, а значит он приближается. Воспользовавшись этой болью, она смогла убедить учеников идти вперёд, а сама направилась в сторону, где чувствовалась чакра Орочимару. С трудом, опираясь о стену подземелья она смогла дойти до главного зала. Боль была невыносима, так что она была уверена, что он в этом зале. Открыв дверь она увидела силуэт. Но это был не он, а просто какой-то учёный или кто-то вроде него. Анко выхватила кунай и направилась к нему. — Где он?! — Ты об Орочимару? Не знаю. Он был здесь несколько дней назад. Куда ушёл не знаю. Как и сказал. — Не может быть. — Проговорила Анко. — А я помню тебя. Ты была подопытной Орочимару. — Я была? — Резкая боль отдалась в голове и обрывки утерянных воспоминаний начали возвращаться к ней. Резкая боль в печати, заставила её опуститься на одно колено. Её резкий вскрик разнёсся по всей лаборатории и это услышали Аяка с остальными. Поспешив к своему учителю, они лишь увидели, как она опускается вниз, держась за метку на её шее. Вспоминая миссии команды Анко, можно сказать, что подобное случается не в первый раз и её ученики были готовы к этому. Аяка подскочила и помогла Анко встать, пока Тоичи и Маюми встали перед ними в защитную стойку. — Хах. Как мило, ученики защищают своего учителя. Но многое ли вы знаете о ней? — Уж по больше твоего. — Злобно сказала Аяка. — Даже то, что она была ученицей Орочимару? — Да. — Сказала Маюми. Раздался взрыв и всю команду отбросило в сторону. Анко чудом смогла перебороть боль и защитить своим телом Аяку. Тоичи же и вовсе встал на пути взрыва. Он повернулся к нему спиной и когда его откинуло волной, он обхватил Маюми, защищая от камней. Так они пролетели в сторону стенки, где их накрыло небольшим количеством камней. Не пострадали только Аяка и Маюми. У Тоичи был сильный ожог множество ушибов и парочку ран. Анко же, отделалась простой потерей сознания. Взрыв устроил последний из помощников Амачи. Сам же учёный, воспользовавшись моментом, сбежал через образовавшуюся дыру в стене. Аяка сразу узнала руки своего противника. Именно он пытался утопить её в начале этой миссии. Это разозлило её, но понимая, что сил справится с ним не хватит, она не спешила нападать. Однако, вместе с Маюми, они легко разделяются со своим врагом. Ни Аяка, ни Маюми не владели никакими особыми техниками. Их командная работа так же хромала, из-за того, что Аяка пропадала всё время на работе. Однако, благодаря паре тренировок Сайго, которые Аяка посетила во время своих немногочисленных выходных, она примерно знала, чего можно ожидать от их противника. Кивнув друг другу они рванули на противника. Враг вытянул руки вперёд и попытался схватить девочек. У него даже получилось схватить Маюми за шею. Аяка, явно ожидавшая подобного, слегка сместилась в сторону, проводя кунаем по руке противника. Плоть поддалась с трудом, но она добилась своего. Боль в руке заставила его отпустить Маюми. Большое количество крови брызнуло на землю. Аяка, сама не понимая, порезала его руку так, что задела вены и сейчас из огромной раны текло много крови. Для Аяки это был первый раз, когда она так сильно ранила своего противника. Это вызвало у неё небольшой ступор, но похоже, что Маюми была более собрана. Она рванула к врагу, который снова попробовал схватить её. Увернувшись она пнула его руку в сторону колонны. Колонна сломалась от удара и зажала вторую руку врага. Он попытался растянуть раненую руку, но понял, что от этого рана становится больше, как и кровотечение. Маюми воспользовалась этим и выхватив кунай, кинула его. Попав в цель, она прибила его вторую руку к полу лаборатории. Когда Маюми сломала рукой врага колонну, вся лаборатория начала рушиться. Оставив, своего врага умирать под завалами, Маюми, толкнув Аяку для того, чтобы привести её в чувства, подхватила Тоичи. Аяка подхватила Анко, постепенно приходящую в себя. Всё вместе они побежали по тому коридору в котором скрылся учёный. К сожалению, учёный не был дураком и завалил выход, обрушив колонны. Команда Анко заметила это только тогда, когда уже было поздно. Они попытались побежать в обратную сторону, но услышав падение камней, вернулись к завалу. Попробовав сделать проход, они поняли, что выхода нет и им не спастись от завала. Анко была слишком слаба из-за боли и не могла ничего сделать. В последнюю секунду, из-под протектора на лбу Аяки выпало семечко, начавшие быстро разрастаться в опорные балки, которые стали удерживать потолок от падения. Грохот камней прекратился и все оглянулась по сторонам. Было темно и ничего толком не видно. Тусклый свет начал медленно становиться всё сильней. Это был особый вид растений, растущий глубоко пол землёй, своими корнями уходя к поверхности. Выросли эти растения прямиком из балок, поддерживающих потолок. — Похоже, что я вовремя. — Послышался голос Сайго и из одной балки спустился его деревянный клон. Спустя секунду на его месте стоял оригинальный Сайго, а на его спине была молодая девушка. Он медленно опустил её и оглядел всех. Вид того, как Сайго держал на спине другую девушку, слегка разозлил Аяку, к её собственному удивлению. Сайго заметил, что Анко держится за шею. Моментально поняв в чём причина он опустил руку в подсумок и перенёсся в комнату забвения. Однажды, в одной из жизней в мире никак не связанным с миром Наруто, Сайго просматривал системный магазин. Увидев скидку на зелье, которое помогает снизить боль от проклятой печати в мире Наруто. Не задумываясь он скупил всю партию этого зелья, которое сразу оказалось в комнате забвения, так как зелий было много, целый вагон поезда. И только когда он посмотрел по внимательней на зелья, то понял, насколько он ошибся. Эти зелья помогали против незавершённой проклятой печати, которая была только у Анко. Сумма, которую он тогда потратил, не позволяло ему просто выкинуть все эти зелья. С тех пор в любой подходящий момент, а именно когда Анко сгибается от боли из-за печати, он даёт ей по одному флакону зелья. Так произошло и сейчас. — Анко-сан выпейте. Это обезболивающее, оно должно помочь. — Не думаю что поможет. — Взяла она и выпила за один раз всю бутылочку. Удивившись, она поняла, что боль постепенно начала уходить. — Давайте выбираться отсюда. — Выход завален. — Постучал по завалу рукой, Тоичи. Он выглядел плохо. Его спина была в ожогах. Маюми начала наносить заживляющую мазь ему на спину. — Это временно. Когда Сайго сложил печати, у его ног выросло небольшое деревце, которое врезалось в каменную породу и стало прорастать до выхода. Когда он достиг поверхности, росток использовал солнце от рассвета, чтобы увеличить себя. Внутри ствола была полость и в итоге, от того места, где находилась команда и до самой поверхности, образовался небольшой деревянный тоннель. Идти по нему не было возможности, но вот проползти и возможно. Выбравшись на поверхность, они побежали в сторону лодки. Учёный оказался умным и уплыл на их лодке, так что, Сайго снова пришлось использовать стихию дерева для создания лодки. За весь этот день, почти вся его чакра была использована и сейчас он ощущал лёгкие последствия чакроистощения. Впереди их ждал бой, а по этому Сайго призвал песца, чтобы тот помог ему войти в режим мудреца. Вид песца привлёк внимание всех девочек, включая Анко и они в четвёртом принялись его гладить. Парням же оставалось лишь грести веслом. Корабли они нагнали только в момент нападения. Несколько кораблей сопровождения столкнулись и основной корабль с данью был зажат между ними. — Так, ладно, отпустите малыша. — Сказал Сайго и поднял песца, положив его себе на голову. — Будь готов слиться со мной. — Угу. — Кивнул песец. Сайго вскочил на борт первым, за ним пошла Анко. Остальные же помогали выжившим при затоплении кораблей, на которых они плыли. Первым же делом, не говоря ни слова, Сайго пинком ноги ударил в лицо одного из стражников, отправляя его за борт. — Бесполезно использовать против меня столь простую технику. Моя кровь позволяет мне видеть сквозь обман. — Сказал Сайго ему. Конечно это была ложь и его кровь ничего не давала, как и собственно никому в этом мире, но об этом никто не знает. — Чёрт. Ладно! — Учёный вскочил на поверхность воды и принял свой облик Каймы. — Ну ты и урод конечно. Ты и до этого выглядел странно, но теперь точно урод. — Сказал Сайго. — Ты ничего не понимаешь! Я шиноби нового уровня! С этим я смогу превзойти этого высокомерного Орочимару! Сайго не стал дослушивать и выстрелил древесными кольями, созданным остатками своей чакры, в это подобие Каймы. Оно ответило тем же, запустив какие-то шипы. Конечно они не могли нормально противостоять кольям, но дали ему время, чтобы увернуться. Сайго погладил песца и прыгнул на воду. — Глупец! В воде я король! — Сказал он и плюнул в Сайго водным шаром. — Это ты глупец, раз сражаться со мной с помощью воды. — Сказал Сайго и песец подул на летящий водный шар, который сперва превратился в лёд, а после рассыпался снежинками. — Не возможно! Это твой призыв? Я покажу тебе силу настоящего призыва! Укусив палец и хлопнув рукой, он призвал какое-то существо, похожее на гигантский слайм или что-то вроде того. Оно начало поглощать морскую воду и расти. — Похоже пора. Постарайся сделать так, чтобы я хоть немного мог контролировать свое тело. Песец кивнул и встав на задние лапки ударил передними прямо по голове Сайго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.