ID работы: 12113874

Спокойные дни скоро останутся позади

Гет
R
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
…Заканчивая очередную строчку записи плана в дневнике, мужчина устало выдохнул, прикрыл глаза, пытаясь сбросить напряжение тяжелого дня.

Вот и ещё одна беспокойная мысль о предстоящем путешествии его друзей через семь провинций королевства была завершена и зафиксирована на бумаге.

Свежего воздуха, способствовавшего продуктивной отдаче политических знаний, в покоях не хватало из-за невозможности их проветрить, растущими неподалёку фамильными эвионами. Пелена духоты и сонливости затуманивает голову, безвольная рука отпускает крепко сжатое перо.

Дворянин погружается в тяжёлые размышления, расслабившись за столом, постепенно не замечая подступившую к нему дремоту.

Тем временем вечер уступает место ранней ночи.

Тук-тук… - Рейнхольд слышит тихий стук в голове на задворках сознания и пробуждается от забытья.

Тук, тук, тук… - настойчивый звук полностью возвращает его в реальность и он приглашает гостя в покои.

«Наверное, Хильда зашла справиться о моем состоянии и позаботиться об отходе ко сну» - подумал он, глядя на дверь.

С подносом в руках, Эллаира вносит две чашки ароматного чая, аккуратно ставит их рядом с мужчиной и садится на стоящий рядом стул с мягкой подушкой. Заботливая улыбка скользит по губам девушки.

- Рейнхольд, тебе не помешает тонизирующий чай с тимьяном и черникой. Ты слишком долго сидишь за работой. На сегодня достаточно и следует отдохнуть.

«Всё как и три месяца назад, Элли в моём доме, наши общие вечера…, лучшие чаи, которые мне доводилось пробовать».

Рейнхольд задумчиво рассматривает ночную гостью, освещенную пламенем нескольких свечей, с удовольствием слушает её мелодичный голос. Голубое платье туманного оттенка струится по ее нежной коже, прозрачный подол приоткрывает вид на изящные девичьи ножки, светлые волосы ниспадают по миниатюрной грациозной спинке, разноцветные глаза с беспокойством устремлены на него.

«Как же я рад её появлению сейчас. Элли… ты такая красивая, я скучал. Ах, нужно собраться духом и достойно выглядеть».

- Спасибо. - говорит он с ответной улыбкой.

- Эллаира, я немного задремал и потерял счёт времени. Прошу простить мне мой внешний вид. И всё же, успел я сегодня довольно много.

Хозяин поместья и его гостья наслаждаются ароматным травяным чаем за дружеской беседой. Рейнхольд делится итогами проделанной работы по составлению плана, показывает сделанные наброски, Эллаира, в свою очередь, делится событиями несостоявшегося грабежа шаадханских господ в Хрустальной роще.

- Что за дерзость? Вы собирали травы, но мы не планировали разбой.

- Жизелла и Делия подвергли тебя опасности, ведь среди них был стражник… Очень необдуманно с их стороны - срывается на гнев Рейнхольд.

- К счастью всё разрешилось и принцесса Ваннора получит свои подарки. Никто не пострадал.

Рейнхольд, отрываясь от чая, берет руки Эллаиры в свои.

- Эллаира, я переживаю за тебя и не разделяю намерений наших подруг. Золотых монет, оставленных юстициаром для нашей кампании вполне достаточно и благополучие деревни не даёт поводов для беспокойства. Меня также угнетают мотивы Деллии, угрожающей клинком Жизелле.

- Я понимаю, Рейнхольд, мы поговорим с ними завтра - сжимая руки мужчины, с чувством вины, шепчет Эллаира.

Внимание дворянина переключается на девушку, он оставляет долгий поцелуй на кисти её руки.

- Нам предстоит долгое и опасное путешествие Эллаира, вместо того, чтобы расслабиться и сосредоточиться на отдыхе в оставшиеся дни, мы в очередной раз подвергаем тебя неприятностям.

- Здесь есть и моя вина, что я оставил тебя одну…

Бывший граф проводит ладонью по щеке девушки, она ответно накрывает её своей.

- Доверься мне, Рейнхольд, я сама могу постоять за себя. Это важно для нашей скоро начавшейся кампании.

- Из всех присутствующих здесь, только тебе я могу полностью доверять и… - обрываясь на слове говорит Рейнхольд.

- Я живу только благодаря тебе, ты знаешь…

- Не говори так…

- Шшш… - не даёт ей договорить мужчина, поглаживая щеку большим пальцем.

- Факт того, что мы с тобой здесь, в моём доме, больше нет ни головных болей, ни бессонницы - делает меня по истине счастливым.

- Признаюсь, долгие три месяца жизни дикарём имели свои прелести. Я лучше узнал тебя, научился владеть мечом, спать на земле, привык к скудной незамысловатой пище - это закалило меня и поможет выжить в дальнейшем.

- Однажды, гуляя по окрестностям лагеря, я заметил тебя и мне стал известен твой маленький секрет. Ты нашла свой тихий уголок на поляне леса, проводя там одиночество, но знай, что была не одна, так как я имел смелость несколько раз любоваться тобой.

- Прости меня за это, Эллаира…

- Ах, Рейнхольд. Я и подумать не могла - нежно обнимая его отвечает девушка.

- Надеюсь, что поместье Пиэль, однажды станет твоим тихим местом уюта, Эллаира. Я совсем не хочу, чтобы ты грустила и предавалась отчаянию и тревогам. Я буду рядом.

Искренность собственных намерений, внимающий и чарующий взор девушки, тепло её объятий - яркой вспышкой озаряют воспоминания близости в памяти мужчины. Первый поцелуй по её инициативе, второй - украденный им в вечернем саду, разделённая ими ночь у озера в лагере…

«Нежная и застенчивая Эллаира» - Рейнхольд невольно вздрагивает от мысли о вкусе губ и запахе девичьей кожи, что замечает Эллаира.

- Сейчас, полностью избавившись от недуга и выбравшись из тьмы, я снова имею смелость смотреть вперёд и мечтать, как делал это в детстве.

По щеке Эллаиры катится слеза, сколько же боли и страданий ему пришлось вынести, но теперь всё это позади. Эллаира и Рейнхольд вместе, полны амбиций и готовы к борьбе… долгой, неизвестной, и возможно, с потерями…

- Не нужно слёз - ласково вытирает глаза девушки мужчина. Встреча с тобой - лучший подарок судьбы.

- Я благодарен тебе, и даже более, я счастлив назвать тебя своей.

- Я люблю тебя, Элли. Я ещё никогда по-настоящему не любил женщину. Но с тобой всё иначе. Ты - смысл моей жизни.

Признание в чувствах очень взволновало Эллаиру. Щёки девушки налились румянцем, уши покраснели от произнесённой мужчиной ласковой формы её имени.

- Рейнхольд, я догадывалась, но… ах, мне так приятно… любимый Рэй… Рэй… - сбивчиво повторяет она.

Рейнхольд страстно и самозабвенно целует Эллаиру, его руки трепетно блуждают по желанному телу. Он очень долго откладывал, сдерживался и ждал подходящего времени и места. Сегодня всё произойдёт, иначе быть не может.

В свете луны пара влюблённых раскрывает свои сокровенные чувства. Покои бывшего графа наполняются нарастающим желанием, нежными прикосновениями, стонами удовольствия, рваным дыханием и бешеным стуком сердец…

***

Женщина и мужчина лежат в объятиях друг друга, их руки переплетаются, рассудок затуманен недавней разрядкой плотских утех.

Нарушая ночную тишину Эллаира спрашивает Рейнхольда

- Рэй, что ты имел ввиду, записывая в дневнике фразу: «Эта женщина станет моим концом»?

- Это значит, дорогая Элли, что подсознательно в нашу первую встречу моё сердце выбрало тебя и я запечатал свои чувства с одной единственной невероятной девушкой…

- С тобой.

- Чтобы с нами не произошло, где бы мы ни оказались, и какие титулы бы не носили, ты навсегда заняла мою душу и сердце.

- Ты, Эллаира - мой счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.