ID работы: 12113883

Прыжок в свободную жизнь

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       Весенним утром, заканчивая ночную смену в своей кофейне, думается только об отдыхе и скором сне. Что такое спать ночью Мико уже не помнит. Девушка поправляет одежду после фартука, берёт свой рюкзак и с усталой улыбкой собирается уйти с рабочего места. Была б энергия - бежала бы вприпрыжку. Но она плелась по тротуару, с закрытыми глазами. Спереди были слышны разговоры, Мико старалась ориентироваться на их звук, чтобы ни в кого не врезаться. — Ацуши, давай я лучше помогу, — скользнул спокойный голос. — Нет-нет, Дазай-сан! Вы итак много для меня делаете, это же мне поручили!! — тут же послышался запыхавшийся рядом. — Да ты не дотащишь это до агентства, — новый, женский голос. — Йосано права, Ацуши, ты же ничегошеньки не видишь, а я в верхнюю коробку свои пироженки положил! — их четверо. — Лучше давай, пока мне не лень помочь. — Не нужно, Дазай-сан... Парнишка не договорив споткнулся о свою же ногу. Мико оказалась в нужном месте в нужное время. Могла бы стать героем и поймать коробки. Если бы шла с открытыми глазами. Но они повалились прямо на неё, вместе с пареньком. — Ой-ёй… Простите, простите пожалуйста, — парень суетился, пытаясь судорожно помочь Мико и поднять коробки одновременно. — А я говорила, — Йосано усмехнулась и просто пошла дальше. — Мои пирожные!! нет! — на коленях, возле одной из коробок, сидел детектив и рыдал над десертом, пока за шиворот его не подняла уходящая коллега, чтобы потащить за собой. Мико даже усмехнулась, посмотрела на оставшихся людей, Ацуши поднимал вещи, а Дазай весело смотрел на неё. — Вы в порядке, прекрасная леди? — Да… А вы… — сердце её пропустило удар, как только она поняла, почему парень перед ней кажется таким знакомым. — Меня зовут Дазай Осаму, а это Ацуши Накаджима, мы правда извиняемся. — Ничего. — почти перебив, она отрезала ответ, стараясь скрыть накатившую тревогу. — Мне самой стоило отойти с дороги, всего доброго. Она поспешила прочь. Дазай Осаму – известный для неё бывший мафиози. С глазу на глаз видеть его было достаточно устрашающе, пускай она и знает, что теперь он в вооруженном детективном агентстве. Но также, она знает и то, что он в одиночку любит рыскать там, куда его не звали. Меньше всего ей хотелось попадаться на глаза ему и каким-либо организациям, даже агентству, в котором она знает и Накаджиму, и остальных. Повезло только в том, что её не узнали они. Захлопнув дверь в квартиру, Мико выпила пару стаканов воды, чтобы успокоить адреналин от страха, от нервов, от ощущения, что проблемы вновь возвращаются. Она задвинула в квартире шторы и немного придя в себя, рухнула спать. Мико молилась о том, чтобы это столкновение с детективами была просто невезением, а не плохим знаком.

***

Прошло несколько часов, девушку разбудил звонок на телефон. — Кто это? — твёрдый вопрос, ведь она ответила на незнакомый номер. — Здравствуй, Мико. Девушка в мгновение сбросила. Шумно вздохнула и накрылась одеялом с головой так, будто хотела спрятаться от мира хотя бы на пару минут. — Ладно, — она встала, неспешно переоделась в чёрный специальный костюм, ведь знала, куда сейчас пойдет. Вызов не оборвался даже со сбросом трубки. Она выходит из дома, смахивая с глаза слезу. Ей не показалось, проблемы вновь на пороге в её жизнь.

***

      Последний этаж в лифте высокого здания. За каждым движением Мико следят охранники, провожающие её как жданную гостью. В просторный светлый кабинет с панорамными окнами открылись двери, впустили девушку и запахнулись, оставляя её наедине с хозяином помещения. — На этот раз долго ждать не пришлось, думал ты предпочтешь выспаться после своей работы, — раздался довольный мужской голос. — Добрый день, Мори-сан. Мико коротко поклонилась, не выражая ему эмоций. Злиться боялась, весело не было. — Прошу, присаживайся. Давно не виделись, верно? — он указал на кресло перед собой. — Да, — ответила Мико и села напротив, игнорируя холодный пот на своей спине. Взгляд её застыл на глазах Огая. Он, просто выжидающе смотрел будто ожидая чего-то от девушки. Прожигал насквозь. Но потом всё же достал из своего ящика пару бумаг. — На самом деле, Мико, я позвал тебя, чтобы предложить подписать контракт. Условия для меня: я больше не имею прав распоряжаться тобой. Дыхание перехватило, ресницы чуть дрогнули. Мори внимательно смотрел за её реакцией, но она старалась вообще её не проявлять. — А для меня? — С тебя смерть Сакагучи Анго. Мори даже не старался сдержать ухмылку. Ему определенно понравилось то, как расширились её глаза между маской и чёлкой. — Что?… — Тебе не понравится причина этому, но сделать надо, поэтому и цена большая, плачу тебе свободой, для того даже контракт. — Почему я? — Знаешь ответ, но всё равно спрашиваешь. — Из-за розыска я и приманка, и убийца, — ответив на свой же вопрос она нахмурилась. — Но с чего он лично должен прибыть, когда в прошлые разы он приходил только уже в тюрьме? — Тебя, скорее всего, попытаются убить на месте, тебе ведь не составляло сбегать из заключений двух уровней. Это же из-за него тебя сажали дважды, вместо убийства. И сейчас он захочет поговорить, сделать что-то, чтобы ты не сбегала, к примеру. Сомневаюсь, что он так просто даст тебя казнить. Она молча смотрела на Мори, пытаясь найти в его глазах хоть каплю жалости или сожаления, но там было только веселье, а в уме блестящая логика, с которой не поспоришь и которую не покроешь душевными мольбами. — Я вам больше не нужна, поэтому вы решили отплатить свободой? — Череда совпадений. Ты права в обоих предположениях. У неё просто нет выбора, дъявол перед ней лишь хочет сделать хуже невыносимым риторическим вопросом. — Ты ведь согласна, Мико? — мужчина повернул к ней листок и подвинул чернила для отпечатка.

***

      Шум воды у реки особенно успокаивает, он другой. И она другая, её не заботит количество зарплаты, ей важна свобода. Сделка, давностью уже в несколько лет, разрушила её жизнь, но и спасла её одновременно. Уберегла от смерти, но показала каково жить без полной свободы. Несмотря на то, что у неё нет выбора выполнять или нет, она получает деньги за свою работу. Мори, видимо, так показывает свою заботу. Грязными, кровавыми. Она получает их, но сжигает и идёт на работу в свою кофейню. Через перила перекидывается нога, за ней вторая. Всё идеально: закат, тишина, отражение красивых облаков в журчащей воде под мостом. Всё было бы идеально. — Вот так встреча, это же с тобой мы столкнулись сегодня! Прекрасная дама собралась прыгать? — радостный голос сзади появился словно из неоткуда. Мико не стала поворачиваться, она узнала его. — Хочешь со мной, Дазай Осаму? — она горько усмехнулась, но её не печалило почти ничего. — Если откажусь, потеряю то, что так долго искал! Но можно ли узнать, почему милая девушка решается на такой шаг? — Дазай облокотился локтями на перила, за которые одними пальцами держится Мико по другую сторону. Он не видит лица, но видит, как передние прядки волос прилипли к дорожкам от слёз на её щеках. — Я подписала его контракт! — она крикнула это, словно оправдываясь перед всем миром. — А значит, я свободна и могу умереть. Я ни за что не убью Анго! Осаму удивлённо наблюдал за мелкой дрожью в плечах девушки. — То есть думаешь, что не выполнив свою часть уговора, ты получила обещанную свободу? Мико даже не удивилась тому, что Дазай без вопросов понял её, но вот его слова зацепили. — Что ты имеешь ввиду? — проглотив плачь, она посмотрела на него. — Ты подписала контракт, но это не значит, что ты получишь плату вперёд. — Нет, нет, — спокойствие от свободы снова уходило, она не хотела этого терпеть, — Мори сказал, что больше не имеет прав надо мной, значит, я свободна, — почти прошептала она и отпустила руки, отдаваясь высоте. Без промедлений нахлынул страх, но он совершенно естественен перед смертью, поэтому она приняла его. Слушая последние удары своего сердца. Не сразу она поняла и того, как резко оказалась схваченной Дазаем, всё на том же мосту. Одной рукой он держал её запястье, за которое поймал, а второй держал так, чтобы не уронить обратно. Бессознательно Мико прижималась к нему, как чуть не утонувший котёнок к спасителю. От страха перед смертью дрожало всё тело, инстинкты не позволяли открыть глаз, пока Дазай не перенёс её по другую сторону перил. — Осаму, — она хотела спросить очевидный в данный момент вопрос, но не смогла больше выдавить ничего, просто расплакалась и прижалась к детективу так, словно сейчас он был спасителем не только её тела от смерти, но и сердца от боли, а разум от проблем с Мори. От безвыходности ситуации, в которую её загнали. Все те года после сделки было невозможно жить как свободный человек. Как обычный человек, которого будто бы не сопровождают регулярные убийства. Она пыталась, но обманывать себя бесполезно.

***

— Как тебя зовут? — они шли по мосту, сами пока не зная куда. Ни первый не говорил про то, что сделал, ни вторая не задавала вопросов. — Мико. — Мико? Та, которую так яро ждут в МВД? — Да. — Воот как, то-то мне казалось, что знаю тебя. Но дело не моё. — Не твоё? ты ведь можешь использовать дар, чтобы помочь меня поймать. Тебе или агентству бы немало заплатили. Дазай зевнул. Он, видимо, за деньгами не гонится, как и она. — Осаму, ты думаешь… Анго бы пришел лично? — Не уверен, — он закинул руки за голову, но Мико словно почувствовала, как он навострил внимание. — Меня зовут Мико Сакагучи. Как думаешь, он бы пришёл? Детектив остановился, прикрыл глаза. Сунул руки в карманы пальто и снова глянул на девушку, которая остановилась несколько впереди. — Мико, — произнес он твёрдо, она приподняла бровь. — Как думаешь, что бы выбрал Анго: чтобы тебя убили его люди или чтобы ты спокойно покончила с собой? До Мико почти сразу дошёл смысл его мысли. Люди из Министерства уже здесь. Глаза настороженно расширились. Почти сразу же послышались выстрелы. Недалеко открыли огонь. Когда они добежали до места событий, выстрелов слышно уже не было, подъезжали машины людей из Министерства Внутренних Дел. Вокруг лежали и падали новые тела. — Чуя, — Дазай нахмурился, увидев бывшего напарника в эпицентре. Мико глазами нашла Анго, он лежал на земле в крови, но главное, вне зоны видимости Чуи, который тоже его искал. Оставив Осаму, она побежала к брату через деревья. У неё нет навыков профессионального мафиози, но на заданиях от Мори ей приходилось приспосабливаться, учиться быть более-менее быстрой, незаметной. Но в основном выживала она благодаря только способности. — Анго… — она чуть ли не падая рядом, схватилась за тело. Мико знала, что Мори сообщит в МВД для приманки, но не подумала, что Мори рассчитает всё иначе. Она забыла, что босс её знает, а значит подогнёт любой исход событий под себя. А Анго, видимо, совсем не рассчитывал на появление мафии. Мико подняла брата и посадила в одну из машин его людей неподалёку. Сама села за руль, посмотрела на Чую, который отвлекся на Дазая. Мысленно она даже поблагодарила детектива. Вжала педаль газа и рванула в ближайшую больницу, надеясь на живучесть брата. Вскоре Анго очнулся. Увидел свой перевязанный живот, капельницу и Дазая, который рядом жевал яблоко. — О, Анго! как самочувствие? — Где Мико? — нахмуренно спросил парень, игнорируя приевшийся весёлый тон. — Я знаю, что выжил благодаря ей. — Сомневаюсь, что она вот так выйдет к тебе, пока ты являешься угрозой для её жизни. — Теперь я знаю, кто виной её деяниям, Дазай. Мико не останется в розыске. И в руках у Портовой Мафии тоже. Я виноват в том, что её способность и она оказались у Мори. Та сделка, я помню её… — Лучше бы тогда тебе помочь ей, а не сидеть и ныть, — детектив встал и пошёл к выходу из палаты. — Дазай. Подожди. Агентство ведь знает про неё? Она всё ещё не освоила дар в полной мере, она боится, я знаю. И также я знаю, что даже неактивным он мешает ей жить. — Я поговорю с директором. — Ты знаешь как она сильна, я сделаю всё, что понадобится, чтобы наконец облегчить ей жизнь. — Анго старался держаться спокойным и сосредоточенным, без дрожи в голосе. — Она точно заслуживает быть… — Я с тобой согласен. И я буду присматривать за ней в любом случае, Анго. — Даже не буду спрашивать с чего вдруг. Мне уже неважно. Неужели она всегда была под наблюдением? — Мико сказала мне, что заключила уговор с Мори. Она убивает тебя, а он освобождает её. Ей он сказал, что она будет и приманкой, и убийцей. Но Мико изначально была лишь наживкой, чтобы вы проследили за её самоубийством на своей же будущей могиле. Но можно сказать, я спас тебе жизнь, Анго. — В долгу не останусь. Услышав шаги детектива к двери, Мико поспешила к выходу из больницы. Пускай Осаму её всё равно заметил. Потому что хотел заметить. Потому что искал её, не только в звуках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.