ID работы: 12114084

Тайна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава единственная

Настройки текста
Примечания:
Библиотека Хогвартса видела множество студентов. Кто-то искал здесь знания, кто-то приходил сюда, прячась от проблем, кто-то тихо лил слезы горя и обиды, чтобы этого никто не увидел.. Но больше всего здесь было историй любви. Чистой, самой чувственной, искренней и иногда первой и последней. Стеллажи с ветхими книгами закрывали от чужих глаз два столика, стоящих напротив. Один всегда занимала смелая гриффиндорка, а за вторым сидел слизеринец, изредка поглядывающий на девушку. Они обменивались многозначными взглядами, но не говорили друг с другом, будто им что-то мешало.. Белокурая макушка мелькала неподалеку, в поисках нужной книги. —Тео, как думаешь, стоит учить специфические свойства лакричного пиона? - спросил Драко, подходя к другу. Теодор поднял взгляд на Малфоя и тихо ответил: —Думаю да, может пригодится для зелий. Блондин кивнул и, кинув презрительный взгляд на смотревшую на них Грейнджер, покинул библиотеку с увесистой книгой в руках. Наконец-то они остались одни в пропахшем многовековой историей месте. —Сегодня в пять на нашем месте, Каштанчик, - прошептал Нотт, проходя мимо Гермионы и как бы случайно задевая кончиками пальцев тыльную сторону её ладони. На лице девушке расцвела улыбка. Такие "случайные" прикосновения от, теперь уже, друга приносили уйму удовольствия. От кудрявого слизеринца всегда чувствовалась теплота и поддержка, хоть они и не могли общаться открыто. Ребята всегда были осторожны, чтобы их никто не увидел и не догадался, что Гермиона и Теодор тесно общаются. Их тайна, о которой знают только они двое. Грейнджер вышла из библиотеки через минут десять и пошла в свою комнату переодеться. И не в обычную белую рубашку и строгую юбку чуть ниже колена, а в красивое весеннее платье в цветах. Светло-розовое, с коротким рукавом и красиво выделяющее фигуру своим полуприталенным силуэтом. Кудри струились на плечи, аккуратно уложенные в легкую прическу. —Куда собираешься? - спросила у подруги Джинни. —Гулять, - с улыбкой ответила Гермиона. —А с кем? - настороженно спросила младшая Уизли —Одна, - быстро ответила кудрявая гриффиндорка. Джиневра кивнула и хитро улыбнулась. Она прекрасно понимала, что на прогулку в одиночку так тщательно не прихорашиваются, но ничего не сказала. Грейнджер шла к кромке леса, неспеша, чтобы не привлекать лишнего внимания. Почти дойдя до нужного места, она оглянулась, проверяя, не идет ли кто по пятам и сорвалась на бег, не в силах больше терпеть. Они с Ноттом не гуляли уже больше недели из-за загруженности и девушка очень соскучилась по другу. Парень уже ждал её у небольшой ели и раскрыл руки, ловя Гермиону и кружа. —Я тоже рад наконец увидеться нормально, Каштанчик, - улыбнулся слизеринец, обнимая подругу. —Неделя и четыре дня, Тео! Двести шестьдесят четыре часа мы даже не могли просто поговорить, - сказала гриффиндорка, обнимая Нотта за шею. —Это очень много, согласен. Поэтому на сегодняшний вечер я полностью твой, - улыбнулся кудрявый юноша. Девушка взглянула в васильковые глаза, ставшие уже такими родными. Она немного отстранилась и Теодор смог как следует рассмотреть её образ. —Ты великолепно выглядишь, - выдохнул он, посмотрев в её глаза. —Спасибо, - искренне поблагодарила Грейнджер, чуть смущаясь. Слизеринец постоянно делал ей комплименты и гриффиндорка старалась соответствовать, хоть он и повторял, что ей идет любой образ. Взявшись за руки, ребята трансгрессировали в маггловский район Лондона, где их никто из сокурсников не заметил бы. Они неспешно прогуливались по мощенным улочкам, держась за руки. Гермиона спорила с Теодором о теории параллельных вселенных. —Не думаю, что параллельные вселенные связаны с маховиком времени, - возразила она парню. —Но все завязано на времени! Там оно идет также, но события точно противоположны. Уверен, что с помощью маховика можно попасть в параллельную вселенную, только вот как.. —Мы этого не узнаем, Тео, маховики ведь запретили, - вздохнула девушка. —Можно создать свой, - усмехнулся Нотт. —Об этом узнают, маховик заберут и уничтожат, - покачала головой Гермиона. —Ладно, согласен, плохая идея, - улыбнулся парень.

***

Гриффиндорка и слизеринец часто гуляли так, рассуждая о всяком. Начитанность Тео не давала Гермионе скучать, с ним всегда было о чем поговорить. Так летели дни. Прошли экзамены и настал день, когда было пора отправляться по домам. Нотт с подругой сидел в Выручай-комнате. —Обещай, что будешь писать, - попросила Грейнджер. —Обещаю, и не только писать, но и приезжать к тебе иногда, - с улыбкой сказал юноша, гладя щеку девушки. Она улыбнулась и крепко его обняла. —Уже пора, скоро приедет поезд.. Пойдём, - вздохнула Гермиона. Слизеринец поднялся и кинув прощальный взгляд, вышел из комнаты. Девушка вышла через некоторое время, идя к себе, забрать уже собранный чемодан.

***

Гермиона перечитывала письма друга. Всего семь. Она делала это каждый день перед сном, скучая по Нотту. Убрав их в коробку, а ту под кровать, девушка переоделась и легла в кровать, накрываясь одеялом. Окно было открыто, ведь летом тепло. Проснулась она рано утром от навязчивого стука в стекло окна. Грейнджер сначала не обратила на это внимания, может ветки дерева стучат. Но никакого дерева под ее окном не было, а жила она на втором этаже. Гриффиндорка раскрыла глаза и подорвалась с кровати, держа наготове настольную лампу, чтобы защититься. Её глаза встретились с васильковыми и она выдохнула. —Привет, Каштанчик, - с лучезарной улыбкой сказал Теодор, —Я подумал, что мы давно не виделись и надо навестить тебя, - добавил он, взъерошив кудри. —Тео, я очень рада, но.. Как ты висишь в воздухе? - насторожилась Гермиона, ставя лампу на место. —Я на метле, - как ни в чем ни бывало ответил парень. —Тео, тут же живут магглы! Залезай сюда, быстро, - сказала девушка, совершенно не стесняясь своего вида. Растрепанные кудри, чуть сползшее набок ночное платье и след от подушки на щеке. Нотт забрался внутрь через окно, затаскивая и метлу. Положив ее в сторону, он заключил девушку в объятия. —Я скучал, - прошептал слизеринец, уткнувшись в её макушку. —Я тоже скучала, безумно, - с улыбкой сказала Гермиона, обнимая парня и взлохмачивая его кудри, которые так любила. —Я сначала хотел дождаться, пока ты сама проснешься, чтобы не будить, но потом устал ждать, - сказал Теодор. —И как долго ждал? —Три минуты, - ответил парень. Гермиона рассмеялась. Ей было настолько легко рядом с ним, что она даже не задумывалась о своём виде, времени и том, что в доме родители и им нужно объяснить, откуда взялся её друг. Накормив Нотта яичницей, гриффиндорка переоделась и пошла с ним гулять по родным улицам. Она рассказывала ему о маггловских изобретениях и технике, а слизеринец с интересом слушал и запоминал, спрашивая то, чего не понимал до конца.

***

Лето пролетело совсем незаметно и ученики вновь стояли на Кинг-Кросс, ожидая поезд. Грейнджер почти сразу увидела кудрявую макушку друга и улыбнулась. Два часа на Хогвартс-Экспресс и они были у школы. Поговорить с Ноттом девушка смогла только после того, как все разошлись по комнатам. Через неделю после начала учёбы объявили о осеннем бале в честь начала нового учебного года. Шестого сентября все девочки школы прихорашивались, искали платья, туфли. Вечером Джинни укладывала волосы Гермионе. —Мой братец отдавит тебе все ноги, пока вы будете танцевать, - усмехнулась рыжая. —Я соглашусь только на один танец, не особо хочу идти на бал, - отмахнулась её подруга. —Опять зароешься в свои книги? Миона, это последний год, нужно оторваться как следует, - возразила младшая Уизли. —Я хочу хорошо сдать ЖАБА и стать историком. Вечеринки не для меня, - пожала плечами Грейнджер.

***

На балу она пробыла всего полчаса. Громкая музыка, слишком много людей.. Но вот жест одного слизеринца и она расплывается в улыбке. Гермиона уже шла к выходу из зала, но её взяли за руку. —Ты куда? - спросил Гарри. —Я устала, все-таки праздники не моя стихия.. И голова уже болит, - ответила девушка и нежно взглянула на друга, —Повеселись с Джинни, а я пойду спать. —Ладно.. Тогда сладких снов, - улыбнулся Поттер, обнимая её напоследок. Сделав уставший вид, гриффиндорка вышла из зала и как только двери закрылись, она поспешила в Выручай-комнату. Зайдя, она выдохнула от картины перед ней. Красиво украшенный зал, приглушенный свет и Теодор, ожидающий её с улыбкой. —Я подумал, что тебе понравится бал, где никого нет, кроме нас, - сказал он, заводя девушку в центр комнаты, —Вы потанцуете со мной, мисс Каштанчик? —Сочту за честь, - улыбнулась Гермиона и вложила ладонь в его руку. Слизеринец положил свою ладонь на её талию и под тихую музыку закружил в танце. Они прекрасно танцевали, изящно, плавно.. Будто созданы как две половины целого. Закончив обычный танец, Теодор включил музыку для медленного. Девушка положила руки на его плечи, улыбаясь. Этот день удался только благодаря ему. Парень осторожно держал её за талию, а Гермиона обняла его. Они медленно двигались под красивую мелодию, забывая обо всем на свете. Нотт мягко отстранился, все еще обнимая подругу. —Я даже не сказал тебе, что ты великолепно выглядишь, - прошептал он, убрав локон ей за ухо. —Ты постоянно мне это говоришь, так что простительно, - улыбнулась гриффиндорка, смотря в васильковые глаза. Парень чуть улыбнулся и обвел её скулы, поглаживая щеку и обхватывая одной рукой её тонкую шею. Он стал неспеша приближаться к ней, боясь спугнуть или быть отвергнутым, но Гермиона сама потянулась навстречу. Пара слилась в нежном, почти целомудренном поцелуе. Они долго этого ждали, боясь невзаимности.

***

Зимним вечером выручай-комната вновь наблюдала уже знакомую пару. Гермиона сидела на середине кровати, рисуя столь любимые васильковые глаза. Обладатель этих глаз сидел рядом, иногда помогая. Он приобнимал девушку, целуя оголенную кожу её плеча. Гриффиндорка часто отвлекалась от своего занятия на поцелуи с парнем. —А помнишь, как ты училась рисовать по книжке? - усмехнулся Теодор, заваливая её на кровать. —Ох, не напоминай, - рассмеялась девушка. —Как не напоминать? Тогда мы начали общаться, - улыбнулся Нотт, с любовью смотря на Грейнджер. —Но сейчас все получается, - усмехнулась девушка, взъерошив его кудри. —Конечно, у тебя был великолепный учитель, - усмехнулся слизеринец, —Мой Каштанчик, - выдохнул он, уткнувшись в изгиб шеи любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.