ID работы: 12114178

темная гладь озера

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темная гладь озера Трясущийся автомобиль, едет по лесу, мимо проплывают деревья, кусты. Серые камни толстым слоем покрывал мох. Еще одна кочка и автомобиль тряхнуло, правда не так сильно, как раньше. И опять этот довольно унылый пейзаж за окном… Небо было хмурое, серое и мрачное, на земле лежали жухлые, сухие и полусгнившие листья, хоть на некоторых деревьях еще и были листья их было очень мало, и было ясно что природа засыпает, кое где были видны маленькие заводи и болта… машина свернула на право, здесь был все тот же вид, только болот и маленьких заводей было гораздо больше. Где-то квакала лягушка, а так было очень тихо, машину опять тряхнуло. Смотря в окно Стенли вспомнил детскую песенку: Квакает лягушка, и бежит ручей В озеро впадает множество ключей Озеро большое, темное оно, но остерегайся бойся ты его. Раз и два и три четыре В воду мы не заходили Пять шесть семь восемь Монстр вас запутать хочет Гладь воды зашевелилась Вот оно и появилось Если ты увидишь девушку в воде Что рукою машет, и зовет к себе Это не девица и не человек Этот монстр страшный, заберет к себе Раз два три четыре В воду мы не заходили, Пять шесть сем восемь Он ведь вас запутать хочет. Песенка была чем-то на подобии считалочки с предостережением. Стенли не верил в эту ерунду. Какие-то монстры! В эти сказочки верят только маленькие дети. Глупость. Еще одна коряга, и машину опять тряхнуло. Свернув на право отец сказал: приехали! - Какое чудное место! – восхитилась мать Стенли, выходя из машины, да место было правда хорошее, только вот что-то в нем было… что-то странное, как будто на белом листе бумаги поставили черную кляксу… А еще это озеро… вроде озеро как озеро, довольно маленькое, но с виду глубокое. Вода в нем была темная, и мутная, не было видно дна, у берега было много ряски, и еще каких-то лопухов, Стенли не разбирался в ботанике, так что вот эти большие листья у берега он мысленно окрестил «лопухи». - Так! – сказал отец Стенли, доставая палатку из багажника, - Дорогая помоги мне установить палатку! Стенли, а ты пока сходи за хворостом и палками для костра! - Ладно! – крикнул в ответ Стенли. Ему со всем не хотелось идти в этот тихий, и в то же время тревожный лес в одиночку. - Только далеко не уходи! А то заблудишься! – крикнула Стенли мать. - Хорошо! – сказал мальчик, и пошел в лес… «и чего я боюсь? Это же просто лес, тут никого нет, тем более мама с папой не далеко, а эта песенка всего лишь выдумка, тем более может это про другое озеро идет речь?» но как бы не уговаривал себя Стенли, будто все нормально и это просто озеро, он чувствовал что что-то происходит, будто страх который томило в себе озеро друг снова появился, через 5 минут это странное ощущение куда-то исчезло. Стенли шел и собирал веточки и палки, набрав большую охапку веток, палок и маленьких веточек Стенли пошел обратно, к озеру, которое тоило в себе что-то странное. Чем ближе Стенли подходил к озеру, тем яснее становилось чувство будто что-то не так, и через несколько минут Стенли понял, что ни так, он не слышал голоса своих родителей, вообще. Была абсолютная тишина, даже листья не шуршали, выйдя к озеру Стенли увидел, что на стоянке никого нет, он подумал вдруг родители пошли его искать, и поэтому их нет на стоянке. Стенли решил подождать их на стоянке, он ждал…5 минут…10…20…полчаса… никого не было, его родители исчезли. За время ожидания Стенли успел замерзнуть и проголодаться, Стенли очень хотел домой, чтобы не было никакого озера, никакого леса, чтобы ничего этого не было. Стенли было очень страшно, он не знал, что могло с ними случиться, но ему казалось, что это кто-то или что-то было связанно с озером. Он понимал, что родители исчезли, и шансов выбраться из этого чертового леса, очень мало. Подойдя к озеру, мальчик поднял с земли камень, кинув камень в эту воду, которую он ненавидел, мальчик крикнул: чтоб ты высохло, чтоб тебя песком засыпали! Ненавижу! Тут по воде пошла рябь, и сначала на поверхности показалась голова, а затем и туловище темноволосой девушки, она молча смотрела на мальчика и делала движения рукой, маня к себе Стенли. И тут в голову Стенли просочилась та песенка: Квакает лягушка, и бежит ручей В озеро впадает множество ключей Озеро большое, темное оно, но остерегайся бойся ты его. Раз два три четыре В воду вы не заходите Пять шесть семь восемь Он ведь вас запутать хочет Гладь воды зашевелилась Бойся друг мой Девицы прекрасной Что рукою машет, да к себе зовет Это и не девица и не человек Это монстр страшный, он тебя и сожрет. Раз два три четыре В воду вы не заходите, Пять шесть сем восемь Он ведь вас запутать хочет. В ней говорится о монстре, который притворялся девушкой, заманивал людей в воду, а потом ел их. Посмотрев на эту девушку, Стенли взял еще один камень и кинул в девушку, она даже не перестала махать рукой. «так это правда не человек!» подумал Стенли и в тот же миг на берег выползло щупальце, которое пыталось схватить Стенли за ногу и утащить в воду. Быстро смекнув что к чему Стенли побежал, он бежал по следам их же машины, оставленные на пути к озеру, так он попал на проезжую часть. Бойтесь дети озера, не ходите купаться в озеро, там вас монстр голодный сожрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.