ID работы: 12114255

Тебя больше нет...

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ…

Ты с ненавистью смотришь на меня.

И замерзает все под сталью взгляда.

Не тронь моей души! Прошу, не надо!

(Стихи не помню чьи. Найдены на просторах интернета.

Просто понравились)

- Я тебя предупреждал! Я не хотел! – ору я в ночное небо, сжимая кулаки так, что ногти впиваются в ладони, раздирая их в кровь. Мне хочется упасть на колени и выть раненым зверем, наплевав на то, что меня могут увидеть, наплевав на то, что скажут мои воины и друзья… Тебя больше нет…. Моя любовь… Моя боль… Мой гордый принц… Ты лежишь там, в паре сотен шагов, на холодной земле, мокрой от крови. Твоей крови…. Твоей моей крови…. Мертвые глаза невидяще смотрят на холодные огни далеких звезд, а ветер лениво, будто лаская, треплет льняные завитки твоих волос. Как я когда-то…. Тебя больше нет…. Ты ушел, прихватив с собой кусок моего сердца, и оставив на его месте рваную рану. Она не заживет никогда. Но тебе плевать…. Тебе всегда было плевать… на меня…. Тебя больше нет…. Я всегда защищал тебя, как мог, я и дальше бы тебя защищал, если бы ты позволил. Тебе нужно было только мне все объяснить. Я поверил бы всему, что ты скажешь, любым твоим словам…. Я поверил бы даже твоей лжи. Если такова была цена за возможность хотя бы изредка тебя видеть, я готов был платить ее. Но ты, оскорбленный моими подозрениями, посчитал, что оправдываться ниже твоего достоинства. Ты был слишком горд, чтобы просить, а я слишком ослеплен своими переживаниями, чтобы понять: не ты предал меня, а я предаю тебя…. Что я наделал? Что ты наделал? Что мы оба натворили…. Теперь тебя больше нет. А я не могу даже тебя оплакать. Какая ирония. Я – царь, я - властелин мира, я могу сделать что угодно с кем угодно, в моих руках жизнь и смерть сотен тысяч. Я почти равен Богам. Но я не могу даже посмотреть на тебя еще раз. Последний. Мое положение лишает меня этого простого права, как ты когда-то лишил меня права тебя любить…. Я никогда тебя больше не увижу…. Никогда…. Это слово сдавливает мое горло, каменной глыбой опускается на грудь, лишая дыхания…. Тебя больше нет, и уже не будет…. Когда-то давно я поклялся, что никому не позволю причинить тебе зло. Я сдержал клятву…. Я не позволил…. Я справился сам…. Твоя жизнь хрустнула в моих пальцах, как сосуд из финикийского стекла, и выкрошилась осколками…. Я разрушил твой мир, и так и не смог предложить ничего взамен. Только себя…. Я заставлял тебя страдать слишком часто и слишком сильно…. Так, что эта боль просто выжгла тебя изнутри…. Иссушила твое сердце…. Как бы я хотел вернуться назад и все исправить…. Я всегда боялся потерять тебя, так или иначе. А ты говорил, что это невозможно, что я не могу потерять тебя хотя бы потому, что ты мне не принадлежишь. Ты был прав. Как обычно…. Ты действительно никогда не был моим…. Это я был твоим…. Как часто Боги шутят со смертными, заставляя переживать то, чего те боятся…. Тебя больше нет…. Несколько часов назад я тебя убил….

***

Гефестион подходит бесшумно и молча обнимает меня за плечи. Слова сейчас не нужны, любые, даже самые правильные прозвучат жестоко и глупо. Мы оба это понимаем, поэтому я тоже ничего не говорю, просто прижимаюсь к нему близко-близко. Он уводит меня, а я покорно иду за ним. Потому что только рядом с ним мне тепло и спокойно, потому что он единственный кто любит меня по-настоящему, меня, а не мои титулы и власть. В его глазах я никогда не увижу холодной пустоты и равнодушия, и он никогда не откажет мне в праве любить его. Он поможет мне тебя забыть. Я забуду тебя ради него. Он это заслужил. Я запрещу произносить твое имя в моем присутствии. Друзья будут этому только рады. Я уничтожу саму память о тебе. Я вытравлю из своего разума твое равнодушное лицо и твои глаза…. Твои прекрасные змеиные глаза…. Я никогда больше не вспомню о твоей ядовитой красоте, делавшей меня слабым…. Ты просто кошмарный сон, болезнь, от которой я уже исцелился. Почти…. Тебя нет, и никогда не было в моей жизни. Есть только Гефестион – мой верный всепрощающий возлюбленный, мой филэ, мой единственный. Был, есть и всегда будет. Я забуду тебя, как бы больно это не было…. У меня хватит сил…. Я такой же сильный, как и ты…. Мы лежим в его палатке, крепко обнявшись и закутавшись в покрывало, и я, глядя на спящего Гефестиона, думаю о том, что если действительно Боги в обмен на свою благосклонность забирают тех, кто дорог, то сегодня они получили то, что им причиталось, и теперь Гефестион останется со мной. Не могут же они быть столь жадны и завистливы, чтобы забрать и его тоже. Нет, только не это. Гефестиона я не хочу терять…. Я не позволю этому случиться…. - Я люблю тебя, филэ. - шепчу я одними губами, сам веря в то, что говорю, – Больше жизни. Не отпущу никуда. Не отдам. Ты мой. Мой. Мой филэ. Мой любимый…. И потом, через бесконечное количество мгновений, каждое из которых длиной в вечность, добавляю, беззвучно, как выдох,… твое имя….. То самое, что было у нас с тобой одно на двоих…. - Ты мой, малыш, только мой…. Теперь это в моей власти….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.