ID работы: 12114383

Падение

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Высокий шатен сидел на краю крыши. Он перепробовал все, но так и не нашёл смысл жизни. Постоянно притворяясь шутом, он пытался найти причину жить. В это же время каждый раз молился чтобы его новая нелепая попытка убить себя оказалась успешной.       Да, он превращал все это в шутку. Но как иначе? Дазай — неполноценный человек, не являющийся простым как остальные. Он погряз в бесконечном вранье и клоунаде Осаму давно забыл себя. Все бинты, что он носит — защита, скрывающая боль, шрамы, синяки и прочие раны, полученные в течение жизни. Сказать по правде, некоторые, возможно, были оставлены самостоятельно. Хоть забинтованный и говорил, что не переносит боль, все же он мог причинять некоторую себе в порыве агрессии или в других эмоциональных ситуациях.       Сейчас, когда ветер слегка развевает его волосы, и часть плаща тоже поддаётся движению, кареглазый сидит и смотрит, обдумывая все. А ведь Одасаку был прав, он изначально в этом не сомневался. Он неполноценный человек, пытающийся скрыть свою сущность. Он никогда не найдёт счастья. Дазай не найдёт то, ради чего стоит жить. Покойный Ода Сакуноске не ошибся.       Вспоминая всю жизнь в последний раз, он не может не подумать о знакомых. Ацуши, который видит в нем наставника. Рюноске — бывший ученик, что сильно поднял уровень своей мощи. Куникида что своей привязанностью к идеалам напоминает его убитого друга. Ранпо, с которым они были единственными детективами в агентстве как бы смешно для детективной организации это не звучало. И даже вспомнил Акико, которой пару раз помогал доносить сумки (Он не успел увильнуть те два раза).       И конечно же в голове сразу же всплыл образ низкого рыжего парня с нелепой на его взгляд шляпой и синими, словно гладь океана, глазами. Это Чуя Накахара — бывший напарник и по совместительству единственная часть его жизни, о которой он пожалел (первый и последний раз). Этот парень изначально попал у Осаму в немилость после первой же встречи. Как не крути знакомство было не самым лучшим. Парни всегда ссорились и ругались, обзывались как дети, но в этом и была прелесть их взаимоотношений.       Шатен никогда не мог почувствовать себя обычным ребенком кроме как с ним. До этого он только и делал, что продумывал сложные планы и управлял группой вооружённых взрослых. Осаму ни с кем ещё не играл в автоматы, никого не побеждал и не чувствовал себя так беззаботно как с Чуей.       Так их и поставили в пару. На удивление остальных они были сильной и слаженной командой. Никто изначально и подумать не мог, что они смогут работать вместе, ведь они всех уже успели убедить в своей взаимной ненависти.       Секрет их мощи заключался в одном только слове — доверие. Они могли ругаться часами напролет, но как только наступала опасность, парни отдавали свои жизни в руки друг друга и сражались бок о бок. Кареглазый всегда знал, что Накахара придёт на помощь если его схватят, а голубоглазый в свою очередь знал, что Дазай успеет обнулить порчу до того, как станет поздно.       Всё было хорошо, но в выборе между Чуей и Одой забинтованный выбрал Оду и покинул мафию. Бросил Чую. Взорвал машину рыжего. Оставил одного на миссии. И предал.

Возможно он ошибся в своём выборе… Возможно… Все возможно…

      Через 3-4 года шатен попал в плен к мафии. Он отметил, что Чуя изменился. Ещё бы, прошло несколько лет. Накахара даже немного подрос. На нём так и остался тот чёрный чокер и стиль одежды не особо изменился. Атаки стали более сильными. Дазай все ещё понимал, когда прилетит удар, но иногда банально не успевал среагировать.       Когда ПМ и ВДА объединились для борьбы с гильдией, они вновь пересеклись. В ту ночь Осаму оставил эспера отсыпаться на поле, хотя сказал, что отнесет его. В тоже время, после победы над гильдией, шляпник, понимая, что Осаму может быть уже мёртв, использовал порчу веря, что он так просто бы не умер.       Возможно, когда-то можно было бы и извинится и поговорить, но сейчас уже слишком поздно. Он больше не будет вредить бывшему напарнику.       Суицидник поднялся на ноги и посмотрел вниз. Далеко лететь. У этого здания в районе 70 этажей. Его не спасут.       Осаму уже собирался оттолкнуться ногами от края чтобы не познакомится с балконами в полете, но к нему резко полетела тень с ярко-красным светом и отвесила пинка в солнечное сплетение. Дазай прокашлялся и произнес: — Как всегда вовремя, слизень… Нас прямо тянет друг к другу! — Шатен издал хрип. — Ну рассказывай, как меня нашел? — Да так, знаешь, — рыжий усмехнулся и переступил через ногу забинтованного чтобы не стоять у него между ног. — Прогуливался, увидел, как какая-то шпала стоит на крыше высотки, пригляделся и понял, что ты. Естественно, не мог не посмотреть и подлетел поближе. Ты так долго сидел тут что я не выдержал и решил разрушить твои планы. — объяснил Чуя. — Ага, я так-то тебя вспоминал. Знаешь, как смеялся, когда вспомнил нашу первую игру в автоматы. Ты же тоже её помнишь, мой дорогой пёс? — Заткнись, ты пытаешься вывести меня на эмоции, чтобы я сам скинул тебя с крыши. Так вот, не получится, Осаму. — «Осаму»? Ты назвал меня по имени? — Тьфу ты, «Дазай», я хотел сказать: «Дазай». Стоп, мы сейчас же спускаемся, не в этот раз, скумбрия! — Ну, Чууууя! — ныл кареглазый — Мой план был идеален, а ты его разрушил. Как мне теперь смотреть тебе в глаза? — Накахара ничего не ответил, а просто взял шпалу за шкирку и потащил вниз.

***

      Чуя как обычно шёл по Йокогаме в своей новой шляпе. Это был поздний вечер, и он уже закончил работу.       Проходя мимо самого высокого здания города, он заметил человека, стоящего на крыше. Его фигуру выделяла яркая полная луна. Рыжий вспомнил предателя, работающего сейчас на ВДА, и решил проверить. Использовав способность, он начал левитировать и аккуратно полетел к 70 этажу и увидел знакомую высотку.       «Высотка на высотке, как же иронично все-таки» — первая мысль что пришла ему в голову. Но потом, подумав немного, он осознал. Дазай Осаму сейчас не пробует новый нелепый метод самоликвидации, он решил уйти из мира взаправду. Это не притворство, не шутка, не идиотский непонятный никому кроме Осаму юмор. Нет… Это действительно на полном серьёзе самоубийство.       Чуя познал боль предательства. От овец, от Дазая. Было безусловно больно, но больнее, когда ты понимаешь, что после предательства прежние чувства к человеку вернулись. Хоть разбейся в лепешку — ты все равно уже в плену этих чертовых чувств. Чуя дал себе слово. Если за 15 минут этот тупой самоубийца не сиганет, он побежит его спасать. Да, Чуя явно имеет проблемы с головой. Он — идиот, что привязался к другому идиоту. Как иронично… опять…       Шляпник посмотрел на часы. Прошло 20 минут и Осаму встаёт и смотрит вниз. По-хорошему Накахаре бы не показываться, но желание пнуть этого идиота все же выигрывает. Когда парень в бежевом плаще готов оттолкнуться от края. Чуя учёл способность детектива и с помощью гравитации запустил себя в сторону шатена по инерции.       И снова Осаму пытался выставить все как шутку, разозлить рыжего так чтобы он про все забыл и начал агрессировать, но не в этот раз. Сейчас Чуя был готов к этому и не позволял запудрить себе мозги еще раз.       — Чу-уя, куда ты меня тащишь? — Подальше от края, суицидник, подальше от края. — пробормотал Накахара себе под нос так, что Осаму услышал. — Разве тебе не кажется заманчивой мысль о том, чтобы сбросить меня отсюда? Ты же так мечтал меня убить, а упускаешь такую возможность. — Если не заткнешься — ударю так, что от болевого шока скончаешься. — Ну, если от болевого, то помолчу. — не желая умирать от боли, кареглазый молча шел рядом с голубоглазым. Накахара крепко держал его за запястье, он боялся, как бы этот идиот не вырвался и не побежал вприпрыжку в объятия смерти, ведь Чуя старается не наступать на те же грабли.

***

      Им было по шестнадцать когда Дазай по настоящему чуть не убил себя. В тот день они могли умереть вместе, если бы не предприимчивость Чуи.       Тогда они пришли с миссии в другом городе в арендованную заранее квартиру.       Дуэт выполнил миссию и должен был вернутся в родную Йокогаму уже на следующий день. Но у Осаму в отличие от Чуи в планах было не поспать, а прыгнуть с крыши пока напарник спит.       В районе часа ночи шатен тихо встал и высунул записку из-под подушки. Он положил ее на тумбочку так, чтобы часть телефона рыжего не давала ей улететь из-за собственной легкости, оделся и ушел.       Накахара все это время притворялся что спит, а сам немного подглядывал за шатеном. Резко вскочив, он взял бумажку в руки и включил светильник. Для глаз, привыкших к темноте, было неприятно находится в освещённом помещении. Через минуту он принялся читать. Привет, песик! Этим утром я пошел искать новый способ убить себя, пожелай удачи!

С любовью.

Твой хозяин Дазай.

P.S. Прощай и не скучай, люблю тебя!

«Что?.. Песик, с любовью, хозяин? Да он там совсем берега попутал?! Так, стоп. Почему этим утром, и почему сразу прощай? Неужели… Если этот придурок сделает что-нибудь непоправимое, меня не то, что Мори-сан не простит, я себя не прощу!» — Подумал парень и молниеносно побежал из номера.       Теперь нужно понять куда побежал партнёр. Болезненные способы такие как самосожжение он сразу отбросил. Повеситься было негде. А для утопления не было водоёмов поблизости и из окна скумбрию не видно. Остаётся только крыша.       Рыжий ещё задался вопросом почему босс выбрал отель в здании с 20 этажами, но потом понял, что чем больше людей проходит в день, тем меньше на них подозрений.       Как и ожидалось в час ночи лифты не будут пользоваться сильным спросом, но все же на одном экране высветилось, что лифт находится на последнем этаже. Было очевидно, что это не просто совпадение. Дазай — гений-вундеркинд и был уверен в своих способностях, но все же иногда слишком самоуверен.       Когда Накахара поднялся на крышу, он встретил там напарника. Тот сидел на краю крыши, освещенный лунным светом, и смотрел вниз. Прикидывал как ему лучше упасть, чтобы сразу насмерть.       — Дазай! — шляпник подбегает, поправляя шляпу. — Ооо, Чуя, как хорошо, что ты пришел посмотреть на то, как я умру! — шатен невинно улыбнулся — Эй, слизень, я тебя разбудил? — Забинтованный ублюдок, не меняй тему! — голубоглазый хватает его за край плаща. — Эх, Чуя-Чуя, ты так и остаешься таким же громким чихуахуа, хоть бы немного вырос… — манипуляция быстро подействовала и рыжий, что потянул парня на себя начал стягивать с него плащ, который тот самый самоубийца специально для этого трюка не застегнул и даже немного приспустил. «Прощай» — прочитал эспер на губах неполноценного перед тем, как сорваться вниз. Поняв, что за трюк провернули у него на глазах, шестнадцатилетний тут же, перепрыгнул через ограду и утяжелил себя с помощью способности, схватив антиэспера за шею он понял, что не может использовать гравитацию из-за исповеди Осаму. В момент осознания время будто замедлилось. Вся жизнь в полсекунды пронеслась перед глазами. Он не хотел умирать, Чуя Накахара только нашел свою настоящую семью. Резко он со всей силы ударил причину падения так, что она потеряла сознание. За момент до удара о землю шляпник использовал способность, и они остановились в воздухе.       Он успел. Они живы. Главное, чтобы ночные прохожие не обратили на них внимание, иначе будут проблемы. Сердце до сих пор отбивает бешенный ритм. Сосуд для бога вздохнул и встал на землю и понес своего идиота на руках.       За последние полчаса низкий пережил сильный стресс и только сняв обувь с себя и Дазая упал на кровать вместе с напарником, накрыл их одеялом и уснул.       На следующий день вешалка для бинтов возмущалась почему он, во-первых, проснулся в обнимку со своим псом, во-вторых, в уличной одежде, а в-третьих, почему челюсть так болит, а в-четвертых, он еще не придумал. — Ну да, суицидники вроде тебя — высшая раса, которая может не спать днями и ночами. Именно из-за этого факта я не боюсь тебя разбудить. — Ой, да ты так не переживай, шляпка — кареглазый невинно улыбнулся махнул рукой — Ты и так прервал мой прекрасный сон. Подумаешь… всего лишь девушка согласилась на двойное самоубийство, какой скучный сон. — А ты, я смотрю, научился сарказму! — едко произнес рыжий — Чтож, используй его на врагах, авось испугаются! — Чуя встал, натянул шляпу и пошел делать водные процедуры.       Тем временем Дазай взял телефон рыжего и выключил будильник. Подумать только, он проснулся раньше бульника на 15 минут.       Когда двойной черный сел за стол, они начали разговаривать (и немного ругаться). — Ты недосолил мне яичницу! — Если тебе что-то не нравится, вон плита, — рыжий показывает на маленькую конфорку со сковородой, что они притащили с собой на неделю — а там твои просроченные консервы с твоими морскими друзьями, — на этот раз парень указывает на холодильник, что изначально был в номере — ешь - не хочу! — после этого монолога Осаму продолжил есть и больше не придирался к его стряпне.       Затем прозвучал вопрос в сопровождении холодного, убийственного взгляда, заставляющего пройти холодок по спине у старшего: — Зачем ты меня спас, Чуя?

***

      — Ты притащил меня к себе? А зачем? — Чай пить и выяснять отношения. — В 23:15? В такое позднее время нормальные собаки породы чихуахуа уже ложатся спать, портишь статистику между прочим! — Как ты можешь заметить, ты выглядишь потрепанным, вот я и помогаю бедным детективам, им же зарплату нормальную не платят. — Уж прости, Чуечка, но я не просил меня спасать, а уж тем более пинать! — А я не просил уходить тебя из мафии и что, сижу уже 5-й год и не жалуюсь! — рыжий поставил чашку с чаем перед Осаму борясь с желанием облить его этим же кипятком.        — Зачем ты постоянно меня спасаешь? — В смысле «зачем»? — Каждый мой суицид ты бежал меня спасать. Вытаскивал из петли, отвозил зашивать вены, нырял за мной в воду, а ещё помогал прочистить желудок от таблеток, запитых коньяком, но это все было в мафии. Сейчас у меня новые коллеги, они привыкли к моим попытками и не обращают никакого внимания на них. Я был уверен, что меня не спасут. Но ты пришёл… — Разумеется пришёл, я не дал бы тебе умереть. Ты вообще планировал оставлять что-то вроде предсмертной записки или ты думал, что всем настолько сильно плевать? — А разве не так? Рюноске я признал, Куникида меня ненавидит, Ацуши вроде нормально живётся и без меня и ещё несколько человек мимо. А ты… Я вообще не думал, что ты придёшь, я предал тебя слишком много раз. Только идиот бы пошёл меня спасать после этого, верно? —Да, я определённо идиот. Не отрицаю, но ты не лучше. — Это точно.       — Можно ещё вопрос? — Валяй… — Почему ты все ещё рядом, со мной? — Может подумаешь головою? — Подумал, и она выдала ошибку из-за твоей нелогичности. — А если бы я использовал порчу, ты бы побежал меня спасать после всего? — задал вопрос рыжий. Шатен задумался над ответом и через минуту выдал: — Мы определенно самые тупые идиоты в этом мире. — Вот значит, как… а если бы я пошел на верную смерть? — Конечно, я не допущу такого исхода опять! — Кажется ты понял мой ответ. — Но ведь после моего бегства ты должен меня ненавидеть. Я взорвал твою машину, бросил после порчи, не давал встать с моих колен. — Да, я очень злился в то время и ненавидел, но, честно говоря, я бы тоже ушел. Это не отменяет того, что ты ни слова мне не сказал перед уходом и поступил как тварь, но все же мне нужно было быть рядом с тобой в трудную минуту. Я давно простил тебя, Осаму. — В тот момент я даже подумал, что ты даже обрадуешься моему уходу и действительно убеждал себя, что ненавижу тебя, но когда я попал в другой коллектив я понял что ужасно скучаю. Никогда бы не подумал, что буду о чем-либо жалеть.       — В ту ночь я напился из-за обиды, а не из-за радости. — Я знаю… — Мы враги, что теперь? — Пока у нас перемирие можем в открытую общаться. А дальше будем видеться на совместных миссиях, ты же помнишь, что агентство и мафия объединяются при нападении иностранных организаций? — Думаешь будут еще ситуации в будущем? — Разумеется, готовься. — Тогда еще увидимся, Осаму. — После разговора довольный Дазай начал собираться домой. На пороге он сказал: — Погоди-ка, слизень, мне нужно еще кое-что узнать. — Ну, спрашивай. — Если я называл своей собачкой человека, которого люблю, значит ли это, что я зоофил? — После этого неполноценный быстро чмокнул рыжего в лоб и начал убегать. В то же время Накахара закипел от злости и чуть не побежал за ним, но в итоге просто крикнул тому вслед - "Иди к черту, скумбрия! " и захлопнул дверь. Сколько соседей он разбудил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.