ID работы: 12114464

"Пуля для его души" Mafiafell

Гет
NC-21
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 230 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Незнакомый, чужой, но единственный рядом взрослый

Настройки текста
Примечания:
Скелет поморщился во сне, что-то невнятно пробурчав. Череп раскалывался, словно молотком ударили. Мужчина привстал на руку, чтобы уже который раз убедиться, что это не его дом, а твой. Хозяйки рядом не было, ты ушла, оставив записку на прикроватной тумбочке. Вингдингс не ожидал такой внимательности с твоей стороны, но это стало приятным сюрпризом. Он взял в руки листок, чтобы прочесть. «Перезвони братьям. Еда на плите, если захочешь. Я у главврача. Ничего не трогай до моего прихода.» Дон Гастер усмехнулся. Своими напутствиями ты ему напоминала мамочку, которая оставила непутёвого сына одного. Но вновь стал серьёзным, потому что забыл об обещании. Скелет нашёл свой телефон и набрал Сансу, и тот почти сразу ответил. — алло? — Санс, у вас всё нормально? — Сквозь трубку старший скелет услышал, как младший выдохнул с явным облегчением. да, бро, у нас нормально. я пытался до тебя дозвониться, но трубку взяла куколка. сказала, что с мисс Вельвет всё нормально, а ты настолько крепко уснул, что и пушками не разбудить. — Ух... Я даже не помню как отрубился. Помню, что Т/и раньше меня заснула, после того, как ей позвонил врач. В его голове вновь всплыви те моменты: горькие, болезненные, которые стали нежными и тёплыми благодаря тебе. Он не помнил, когда в последний раз ощущал такую поддержку, вернее, когда принимал её. Это заставляло глубоко задуматься и пересмотреть свои поступки и устои. Вингс провёл рукой по лицу, тяжко вздохнув. — Дингс, ты чего? Хм? А, ничего, не волнуйся, просто... Вся эта ситуация с тётей Эммой выбила из колеи. И прости, забыл позвонить и сказать, что она уже в стабильном состоянии. — не бери в голову, главное, что сейчас всё хорошо. ты, кстати, где сейчас? — Можно сказать: в гостях у Т/и... Она ушла к главврачу, я, пожалуй, тоже к нему подойду. — хорошо, только потом обязательно всё расскажи. — Я тебя понял. Пока, Санс. — бывай, бро. Скелет положил трубку и вышел из комнаты, а потом и направился к парадной двери.

*****

Два часа назад. Ты проснулась из-за странной вибрации, которая не умолкала. Лениво приподнялась и посмотрела в сторону звука. Кто-то звонил Гангстеру на протяжении как минимум получаса. С огромным усилием смогла дотянуться до мобильника, потому что была в плену крепких рук мужчины. Входящий вызов был от Санса. Ты подняла трубку, слыша уставший и обеспокоенный голос шутника. Могла уловить, как скелет на том конце напрягся, когда услышал твой голос. Ты понимала его, понимала его тревогу за старшего брата и мисс Вельвет. Удостоверившись в том, что средний брат более-менее выдохся после долгого отчитывания тебя, объяснила ему всю ситуацию. Он-то выслушал тебя, но всё равно не очень верил. Ему и не с чего было, ты это прекрасно осознавала. Спустя четверть часа одержала победу, когда смогла выбраться из стальной хватки скелета, проходившей на капкан, в который легко попасть, но не выбраться. Во время переодевания, посматривала на монстра, чтобы быть уверенной, что не разбудила, а после покинула спальню. Будучи на кухне, приготовила лёгкий завтрак, однако тебе и кусок в горло не лез. Просто выпила крепкий кофе и уже собиралась уходить, но задержалась, чтобы оставить дону записку с напутствиями. Только тогда и ушла в сторону госпиталя. Тебя почти сразу в дверях выловили супруги врачи. Наверное, думали, что ты опять Дого пришла подвергать мучительной смерти. Но нет, ты пришла к мисс Вельвет. Муж с женой переглянулись, после момента раздумий, согласились тебя провести, тем более, что женщина уже не спала. Мисс Вельвет лежала на больничной койке. Её окружали несколько медицинских приборов, измеряющих её жизненные показания, и капельница. Сама женщина пялилась в потолок и о чём-то думала. Когда раздался скрип двери и шаги, она посмотрела на источник звука. Мисс Вельвет кивнула тебе в знак приветствия, ты тоже тихо с ней поздоровалась и встала рядом. Здравствуйте, мисс Вельвет. Как вы? — Здравствуй, Т/и. Не волнуйся, уже не впервой... А как?.. — Трио костлявых. Думаю, что сейчас с ними всё нормально. Костеголовый как только услышал, что с вами всё в порядке, сразу выдохнул с явным облегчением. Санс и Папирус хотели тут остаться, но старший братец их домой отправил, обещав держать в курсе. — Вот и хорошо... А ты? — М? А что я? — Ты тоже ведь пострадала? Ты отмахнулась, сказав, что пуля тебя лишь зацепила, при этом чувствуя озноб от одной только мысли о возможности стать инвалидом. С ногами ты уж точно не готова расстаться, как и с головой. Ты села на край больничной койки в позе лотоса, поддерживая разговор. — Не привыкать. Я росла с этим. Вы, как я поняла, тоже. — Да... Дочь мафиози всё-таки. — Женщина усмехнулась, когда твои глаза расширились, а рот приоткрылся от этой фразы. — Вы... Стоп, если вы являетесь наследницей семьи, тогда почему работает дворецким на трёх балбесов, бывших воспитанников? Мисс Вельвет молча отвела взгляд полный тоски и разочарования, а вздохнув, она его смягчила, сказав «Я ни о чём не жалею». Её губы тронула лёгкая и грустная улыбка, когда она смотрела в никуда. — Всё началось будто вчера, а прошло почти тридцать лет...

*****

Молодая белокурая девушка стояла в подвенечном платье перед своим будущим мужем. Священник произносил свои речи, указывая молодым на правильный путь. Эмма мельком оглядела зал. Собрались две семьи, главами которых являлись криминальные авторитеты. Один - её отец, Даниэль Игнис, второй - её жених, Джо Импер. Блондинка была против этого брака, но молчала, поскольку женщины в семьях - товар, не более. Девушка окунулась в свои воспоминания, как ей вообще жилось... Никак. Финансовый достаток не мог перекрыть всё то ужасное, что творилось в её душе, доме и городе. Её отец был властным, кровожадным и жадным человеком, который лишил дочь всяких чувств из-за своего влияния. Он стремился сделать из своей дочери идеальную жену, обучив тонкостям в нелегальном бизнесе и владению оружием и рукопашному бою, чтобы потом смог выгодно её продать. В каждом действии искал лишь выгоду для себя, водился только с теми, кто мог что-то предложить в замен. Это помолвка - сделка. Она и несколько территорий в замен огромного склада нового оружия, которое ещё не вышло на чёрный рынок. Мерзко и низко... Эмма вынуждена мириться, ведь от этого зависит её благополучная жизнь. Наконец священник спросил клятвы с каждого. — Клянусь. — Ухмыляясь, ответил Джо. — Клянусь. — Холодно ответила девушка. После молодожёны обменялись кольцами и слились в продолжительном, грубом и мерзком поцелуе для невесты. Но она умело скрыло своё отвращение, оставаясь такой же статной и гордой женщиной. Свадьба была грандиозной и с размаху. Люди веселились, пили и дарили молодым подарки, которые были под стать преступной жизни. Руки гостей и их дары, всё было пропитано чужой кровью. От этой мысли девушке становилось не по себе, ей было неприятно находиться среди этого сброда, который назывался "семья". Не став больше терпеть, она первой удалилась с пышной церемонии. Хотела уйти, но отец её остановил, чтобы предупредить дочь. Она различила его резкий шёпот среди всего того шума: — Не вздумай делать глупостей. От этого зависит честь нашей семьи. — Какая честь? Её никогда не было и нет. Но спорить не стала, лишь молча кивнула, после смогла благополучно покинуть шумное торжество. Настал вечер. Жена ожидала мужа в спальне, сдерживая рвотные позывы, которые возникали каждый раз, когда лишь одна только мысль пробегала о их близости и о Джо в целом. Однако не могла допустить и мысли о сопротивлении. Эмма старалась отвлечь себя более приятными мыслями, но ей это не удалось. Спустя пару минут, послышался грохот за дверью и ругань. Железная резная ручка со скрипом повернулась, после за порог, абсолютно в нетрезвом виде, ввалился до безобразия пьяный муж. Боже, от него так несло пойлом, что Эмма невольно поморщилась от этого стойкого запаха. Если её пули не убьют, то этот аромат точно. Игнорируя страдальческие жалобы мужчины, блондинка открыла окно и впустила свежий воздух. Её лицо сразу нежно обдал приятный прохладный ветерок. — Ээй... Ик... Ты чо тволишь?.. — Сколько же он выпил? Ничего, кроме как одарить равнодушным взглядом, не сделала. Продолжила смотреть в окно. — Ты чо?! Ик... Глухая... Сюда иди! Он кое-как доковылял до жены, сильно сжал её запястья и дёрнул. Эмма промолчала, знала, что с ними говорить - как об стену горохом, поэтому просто продолжила твёрдо стоять на ногах. Чем скорее всё закончится, тем лучше. Она ничего не делала, когда муж толкнул её на кровать, затем неуклюже пытался снять с неё платья, ругаясь каждый раз, когда пальцы заплетались. В кои-то веки добился своего. Блондинка лежала на кровати обнажённая и смотрела куда-то в сторону. Муж снова на неё рявкнул, огрел пощёчиной, приказав смотреть на него. Эмма повернула голову, но смотрела на в потолок, совершенно не обращая внимания на грубые ласки мужчины, который пытался возбудить супругу, однако, ему это было не нужно. Главное, что он вкушал женское молодое тело. Эмма лежала бревном, отключила все чувства и эмоции, сейчас её можно было сравнить с куклой, которой было всё безразлично. Даже когда он делал ей больно, когда злобно комментировал, что у неё маленькая грудь и задница. Чего ещё он ожидал, зная, что девушка как минимум пятнадцать лет занималась балетом. Он снова дал ей по лицу, но не получив никакой реакции, испытывал злобу. Быстро избавился от ремня, растегнул и спустил штаны, обнажая свой член. Эмма лишь на секунду глянула, про себя подумала: "Пф. Карандаш. Думает, что причинит мне боль. Удачи ему." — Как и ожидала. Она ничего не ощущала, что могло бы её хоть как-то возбудить. Ей было плевать на то, что этой ночью лишилась невинности. Кому какая разница? Эмме это неинтересно. Муж наращивал темп, каждый раз крича на жену, что та не стонала, не молила о большем, лишь её холодные глаза впивались в белоснежный потолок. Мужчине в конце концов это надоело. Достал свой член из её дырочки, после, шатаясь, встал с кровати и поплёлся куда-то прочь, но в итоге рухнул... Пластом лежала жалкая туша, пока слышался её храп. Никчёмный болван. Девушка с облегчением вздохнула, и дала немного воли эмоциям. Эмма подскочила с кровати и поспешила в ванную, поскорее смыть с себя грязные и мерзкие следы её супруга, пока глаза были на мокром месте. Радовалась, что пережила эту ночь, но что будет дальше?.. Прошёл год, а отношения между Эммой и её мужем остались прежними, если не хуже. Мужчина в открытую изменял жене, словно специально поджидал её, караулил, высматривал, чтобы в её присутствии взять под свою власть какую-нибудь служанку, залезть к любовнице под юбку в буквальном смысле, заласкать её клитор языком или просто войти в неё, заставляя громко стонать. Эмма всё это видела, но просто проходила мимо, не удостаивая мужа никакой реакции, что злило мужчину, он так ждал эмоций, слез, мольбы о том, чтобы он прекратил. Не было абсолютно ничего. Девушка занималась другими делами, в основном финансовым благополучием, помогая пожилому дворецкому, единственному человеку, оказывающий к ней уважение, за что она проявляло ответное почтение. Старик Гилберт ценил Эмму, как хозяйку поместья, ведь она действительно думала о благополучии резиденции. Ему было жаль её, тратит молодость на такого поганца, как её муж, но увы, уже ничего нельзя сделать. Хотя, молодая женщина не особо и пыталась что-то менять, поскольку понимала, что дальше будет хуже, и уже знала как поступить в той или иной ситуации. Ещё год спустя у Джо появилось два незаконорожденных сына с разницей в четыре месяца. Сказать, что Эмма была удивлена, нельзя, она знала, что так будет. Знала, что её выпрут из поместья без денег и какой-либо поддержки, поскольку не смогла родить ребёнка пусть даже и по причине здоровья. И вот она стояла с чемоданом перед главным входом, перед своим мужем, чья ухмылка растянулась до ушей. — Пожимай свои плоды. Ты должна была быть хорошей женой. Снова никакой бурной реакции, лишь хитрый взгляд её изумрудных глаз и лёгкая злобная усмешка на лице. Не такого Джо ожидал, сначала он был в замешательстве, но потом и вовсе послал бывшую жену, когда та ушла по-английски с высоко поднятой головой и гордой походкой, громко цокая каблуками. Отойдя достаточно далеко от поместья, Эмма завернула в тёмный переулок, где её поджидали. — Я сделал, то, что вы просили, госпожа. — Бывший дворецкий протянул девушке банковскую карту и ещё кое-что... — Спасибо, Гилберт. Ты очень помог. — Искренне поблагодарила доброго старика, приняв из его рук подарки. — И не называй меня госпожой, меня это бременит. Просто Эмма. — Хорошо, Просто Эмма. Шутка старая и заезжанная, но они всё равно оба тихо засмеялись. — Вы уверенны? — Да. — Сухо ответила девушка, после перевела взгляд на детонатор. Она уже давно знала про склад взрывчатого вещества в подвале поместья Джо. Сегодня этот ублюдок должен был встретиться с её отцом, о чём блондинка была прекрасно осведомлена... Двух зайцев одним выстрелом. Подумав с ещё секунду, с полным хладнокровием нажала на кнопку... Момент и где-то далеко послышался оглушительный взрыв. Женщина, сохраняя холодность и достоинство, усмехнулась... Какими же идиотами были её отец и муж, чтобы не понять планов этой женщины. Эмма уже с подросткового возраста всё планировала, и вот сегодня всё сложилось именно так, как она хотела. Вспомним о банковской карте, обратилась к старику. — Много? — Около пятнадцати миллиардов. Женщина присвистнула. — Недурно. Плюс, у моего отца примерно столько же, а поскольку я единственная наследница, всё мне перепадёт. — Вы собираетесь жить в фамильной резиденции? Эмма вздрогнула. Нет, она больше никогда в жизни туда не вернётся, больше никогда в жизни не будет заниматься нелегальным бизнесом. — Нет... Определённо. Думаю, что куплю какой-нибудь частный дом и буду жить тихо и мирно. Часть денег отложу на всякий случай. А ты, Гилберт? — А что я? Я теперь свободен. — Почти с вожделением он произнёс последнее слово, словно пробовал его на вкус и наслаждался этим мгновением. Эмма мягко улыбнулась, видя, что пожилой друг молодеет на глазах. Вот оно - счастье. — И всё же. Тебе нужна помощь? Может тебе жильё купить или ещё что-нибудь? Старик положил свои немолодые руки на женские плечи и заботливо сжал. — Ничего мне не надо. Будь счастлива. — Ну, если предлагаешь выйти замуж, то вот уж нет уж. Хватит с меня. Я буду жить для себя. — Дело твоё, если тебя так устраивает. — Гилберт пожал плечами, затем приобнял девушку за плечи. — Берегите себя. — И ты тоже. После этого они не виделись, хотя прошло немало времени. Как выяснилось, старик умер в кругу семьи, чьи члены оплакивали уход доброго дедушки, который по неведаным причинам попал в самый ужасный из миров, мир Мафии. Блондинка посчитала своей обязанностью проводить добродушного человека в последнее путешествие, придя на его похороны, и не смогла не проронить нескольких слез. Шли годы. Эмме уже исполнилось тридцать три, она, как и планировала, жила для себя, тихо и мирно в своём дачном участке, денег было предостаточно, поскольку она особо не тратила, просто наслаждалась тишиной и осознанием того, что она принадлежала себе, однако, должна была отметить, что со временем она начала скучать, и даже общение с соседями не помогали. Но в последнее время стали твориться странные вещи. Эмма почти каждый вечер видела чей-то силуэт, но толком не могла понять кто это, и только ближе к вечеру, когда становилось особенно темно. Блондинка просто наблюдала за фигурой, которая через секунду могла раствориться в воздухе. После нескольких таких раз, она завязала с грибным чаем на ночь, а то реально не по себе уже было. Очередной тихий вечер. Эмма возвращалась домой, а был уже десятый час. Загулялась она сегодня. Женщина остановилась на секунду и подняла глаза к нему, чтобы посмотреть на ночной небосвод и чуть-чуть отдаться мыслям. «Как мне жить дальше?» — Сама себя спрашивала. Пусть и жила в достатке, но ей всё равно было тоскливо, а своя собственная жизнь казалась какой-то бессмысленной. Вдруг её кто-то пихнул, чем и вывел её из мыслей. — Эй, поаккуратнее можно? — Бросила в след незнакомцу, после чего обнаружила пропажу кошелька. Сразу поняла кто вор. — Эй, стой! Фигура сразу бросилась прочь, а Эмма за ней в догонку. Кто бы это ни был, а бегал очень быстро. Женщина едва поспевала за ним, и уже понимала куда они бежали. Это был заброшенный район, где дома были либо в аварийном состоянии, либо и вовсе недостроенные. Неизвестный петлял и заворачивал за здания. К своему счатью, она его не упускала из виду, уже готова была поймать, почти схватила его за шиворот и вот его уже нет. Эмма быстро и тяжело дышала после такой пробежки. Её цепкий взгляд улавливал любое движение, когда она начала медленно идти вдоль Богом забытой улицы. Где-то балка треснет, где-то ветер свистнет, а нарушителя рядом не было. — Ну, ладно... Денег, слава богу было немного. Фигура стала прислушиваться к шагам, а после и к тишине. Он вновь начал дышать, чувствуя облегчение. Неизвестный вылез из укрытия и его тут же взяли за шкирку и силком выволокли. — Попался. — Крепко держала нарушителя, который был ненамного ниже её самой, и сорвала капюшон. Её глаза сразу встретились с двумя робкими алыми огоньками. Это был скелет... Монстр. Эмма замерла, рассматривая его, и вгляделась в черты лица. Это был мальчишка, даже не подросток. Худощавый и сутулый мальчишка. Это ещё больше озадачило женщину. — Кто ты? Он не ответил, лишь опустил пугливый взгляд, пока кости едва трещали от нарастающей дрожи, при этом сильно съежился, будто хотел стать меньше. Эмма продолжала держать его за шкирку потрёпанной чёрной кофты. Что-то в этом пареньке было не то... — Ди?.. Скелет вздрогнул и медленно бросил взгляд через плечо. Это был ещё один скелетик, ещё младше того, кого сейчас Эмма поймала. Тот мальчик был почти в два раза мельче, если не в три, округлая форма черепа, такие же робкие алые зрачки, напуганный взгляд. Малыш выглядывал из-за угла, смотря то на старшего скелета, то на женщину. Эмма обоих рассматривала, отметив их, хоть и не явные, но сходства. Родня, скорее всего, братья. Женщина ослабила хватку, но не отпускала. Издав раздражённый вздох, снова посмотрела на воришку и протянула руку. — Верни. — Её тон был монотонен и спокоен, однако слышались нотки требования. Паренёк осторожно засунул руку в карман и вынул оттуда кошелёк молодой женщины. Эмма забрала его и спрятала в сумку, снова одарив его суровым взглядом. — Воровать нельзя, тебе, можно сказать, повезло, поскольку за такое могут избить. — Как только она выговорила последнее слово, мальчик побледнел и зажмурил глаза. Эмма не отводила глаз, но теперь смягчила взгляд. — Ладно, считай, что тебе повезло. Но с родителями я всё равно намерена поговорить. Воришка молча поднял запуганный взгляд и медленно покачал головой, снова опустив голову, чтобы она не видела, как он стиснул зубы и зажмурил глаза. Эмма уже догадалась что именно он хотел ей сказать подобными жестами. «Я могу просто уйти, но... — Внезапно послышался детский плач. Скелет поменьше скрылся, за ним хотел последовать старший, однако Эмма не дала ему сдвинуться с места, услышала, как тот едва попросил его отпустить. — Беспризорник, вор, сирота, к тому же с ещё двумя младшими детьми на руках. Не моё дело, но мне не нравится, что уже подрастает преступник. Надо попробовать в детский приют сдать. Ох, чувствую, мороки будет много.» Эмма не хотела, да даже и не думала о подобном развитии событий, но тем не менее, сделает доброе дело, поможет детям где-нибудь устроится, но надо с хоть чего-нибудь начать. — Твои братья? — В ответ получила короткий неуверенный кивок. — Есть хочешь? Скелет поднял на неё взгляд полный смятения. Обычно никто никогда такого не спрашивал, лишь пытались поймать и поколотить. Паренёк замер и просто смотрел на женщину. Она вздохнула и отпустила парня, чтобы направиться к подворотне, где и нашла остальных двух скелетиков, один был мельче другого, выглядел как грудничок. Старший из детей возник перед женщиной, словно преграждая путь. Она могла понять его опасения, ведь она была чужой для них, обычной странной незнакомкой. Эмма выдохнула через нос, спокойно смотря на детей. — Я не хочу вредить. — Сказала негромко и бесстрастно. — Я могу помочь. — Она получила скептический и подозрительный взгляд от скелета. — Знаю, что у тебя нет оснований мне доверять. Но если передумаешь, то уже знаешь где я живу. Она смотрела на паренька и сделала пару шагов назад. Понимая, что сделает только хуже, вынула кошелёк из сумки, чтобы достать несколько крупных купюр и протянуть мальчишке. Сначала он не двигался, а после и вовсе хотел вырвать деньги из рук женщины, но та оказалась быстрее. — При условии. Обещаешь больше не воровать. Снова получила враждебный взор и неохотный кивок. Эмма снова протянула деньги, на сей раз не отдернула руку, когда мальчик вырвал купюры. Женщина хмыкнула и развернулась к детям спиной, вновь озвучив, что её предложение в силе, только потом ушла. Прошла неделя, в течении которой Эмма оставляла на порожках вечером немного еды и деньги, а утром их не оказывалось. Понимала, что это неправильно, но других идей, как отдать детей в приют,чтобы они на это пошли добровольно, не видела. Следующие пару дней никто не приходил и ничего не забирал. Блондинка не знала в чем дело, предполагала, что их нашли и отправили в детский дом. Ну, по крайней мере она сделала всё, что было в её силах. Очередной тихий вечер за книжкой и кружкой кофе. Благодать, которую прервал стук в дверь. Кто мог прийти в такой час. Открыв дверь, она очень удивилась, увидев того маленького кругленького скелета. Мальчик поднял на женщину глаза и смотрел с мольбой, страхом и слезами. — Что случилось? — Мягко спросила она, садясь на корточки. Мальчик шмыгнул и начал тереть глаза, невнятно что-то говоря. Эмма осторожно взяла его за плечи и провела по ним, видела, что это иногда помогает успокоить ребёнка. Действительно, малыш начал более чётко говорить, но понятней не стало. — Ди... Боно... Не таёт... Эмма нахмурилась, потому что не поняла, что хотел сказать скелетик, но он продолжал повторять одно и то же. «"Ди"?.. Наверное, это он про того старшего. "Боно"? Бо... Больно? — Она старалась как можно логичнее рассуждать, чтобы понять. — И "не таёт"?.. Не тает? Нет, что-то другое. Не таёт. Не таёт... Не встаёт?» — Ди болеет и не встаёт? — Она озвучила догадку и получила утвердительный кивок. Женщина нахмурилась и выпрямилась, думая: что делать дальше. Вызвать врача? Но время потеряют. Вздохнув, спросила мальчика, где его брат. Скелет сразу пошёл, нет, побежал куда-то. Эмма последовала за ним, чтобы остановить. Пешком добираться было не вариант. Эмма выгнала машину из гаража, усадила в салон мальчика, только потом отправились в путь, следуя указаниям скелетика. Пусть и маленький, но был довольно смышленый. Автомобиль двигался не в сторону заброшенного района, а куда-то в другом направлении. Подъехали они к старому дому, в который ребёнок сразу забежал, как только вышел из машины. Женщина зашла следом, чтобы увидеть такую картину. Старший из детей лежал на полу, дергался, тяжело дышал. Эмма подошла ближе и присела. Блондинка коснулась лба мальчика тыльной стороны ладони и поняла, что у него жар или какая-то болезнь монстров подходящая на жар. Ему срочно нужна была помощь. Не долго думая, взяла паренька на руки, обнаружив, что он был довольно лёгкий. Скорее всего из-за того, что он просто скелет. Она прсмотрела на младшего скелета. — Где самый маленький? Возьми его на руки, как я твоего брата и иди за мной, хорошо? Он кивнул и улизнул куда-то, а вернулся с маленьким ребёнком на руках. Эмма кивнула и вышла из дома, усадила старшего на пассажирское сиденье спереди, а младших - сзади. — Боже, во что я только влезла? Завела машину и поехала в сторону своего дома. Загнала транспорт обратно в гараж, и помогла детям выйти из машины. Кругляш нёс малыша и следовал за женщиной, параллельно осматривая дом. Девушка уложила скелета на разложенный диван и отошла в сторону, чтобы позвонить соседке, человекоподобной змее. Она была педиатром для монстров, славная старушка. Соседка быстро подняла трубку, выслушала Эмму, десяти минут не прошло, как она пришла и уже осматривала паренька. — Да, черепок закипает. У него сильный жар. К тому же истощение. — Лечить как? — Спросила Эмма, садясь рядом. — Как и людей. Постельный режим, жаропонижающие, противовирусные, поменьше использовать магию и побольше есть, ему нужно восстанавливаться. — Угу. А что насчёт их? — Глазами указала на младших? — Давайте-ка глянем. — Сначала осмотрела кругляша, а потом и малыша. — Тоже истощение. Жара или других заболеваний я не вижу, но они всё равно в критическом состоянии. — Ясно. В приюте им смогут помочь? — Могут, но... — Она глянула на Эмму, а та выглядела озадаченно. — Не думаю, что они там останутся. Помню знакомый рассказывал, как из приютов четырежды исчезало три скелета с красными глазами. Эмма уже догадалась о ком речь, но раз они сбегали из приютов, то какова вероятность, что они и в этот раз не сбегут, из дома женщины. — А я тут при чем? — Просто исходя из того, что ты рассказала, ты единственная кому они доверились, приняли, хоть и малую, но помощь, и попросили тебя о ней. — Хотите сказать, что за короткий промежуток времени они успели ко мне привязаться? — Мировоззрение ребёнка и взрослого различаются. Пусть ты и чужая и незнакомая, но единственная оказавшаяся рядом взрослая, которая не прошла мимо. Для ребёнка это многое значит, для него это сигнал, что тебе можно довериться. Эмма испытывала смешанные чувства по этому поводу. Она не хотела ни к кому привязываться, но совесть не позволит бросить монстрят на произвол судьбы. Издав рычащий выдох, провела рукой по лицу. Сама не верила, что согласилась, но ожидала, что будет об этом жалеть... Старший скелет едва открыл глаза. Он ощущал слабость и приступы тошноты, но почему-то ощущал себя хорошо. Парень подскочил, понимая, что это чей-то дом, а он сам лежал под тёплым одеялом. — Проснулся? — Он узнал этот голос. Направил робкий взгляд на Эмму, сидевшая рядом. Её лицо не выражало эмоций, а глаза оставались стеклянными. Мальчик вздрогнул и хотел вылезти из-под одеяла, но его взяли за плечи и уложили обратно. — Тебе нельзя вставать. Я и так еле температуру сбила. — Но он всё равно привстал на локти и начал оглядываться, в поисках своих младших братьев. Нашёл, они лежали на разложенной софе и сладко спали. Он вздохнул с облегчением, а через секунду кашлянул, когда до него дошёл резкий горький запах. Это Эмма поднесла к нему кружку со странной субстанцией. Парень сразу отвернулся. — Это специальный отвар. Гадость редкостная, но очень действенная. Носом не крути и просто выпей. Сначала он отнекивался, но Эмма притянула его к себе поближе и держала кружку с напитком прямо перед его лицом, а рукой крепко держала его плечо. Сказала, что не пустит, пока тот не выпьет всё. Поморщившись, скелет неуверенно взял кружку в руки, посильнее зажмурился и выпил содержимое в один присест, так потом чуть сразу и не выплюнул. — Говорила, что невероятная гадость. — Она оставила кружку, отпуская паренька. — Есть можно только через двадцать минут. Потерпишь? — Он замер на секунду, потом снова кивнул. — Не из болтливых, да? Может... Хочешь искупаться? Мальчик опустил голову и смял в руках одеяло. Эмма знала, что он пока её боялся и не винила его в этом. Неизвестно что пережили эти дети, что чувствовал этот ребёнок. Ей правда было жаль этих троих, она узнавала в его взгляде себя... Он разучился доверять старшим, полагался только на себя, как и женщина когда-то. Тихо вздохнув и с грустью посмотрев на паренька, медленно подняла руку и пригладила его череп. Ощутила, как он вздрогнул, но остался на месте. Эмма продолжала мягко и невесомо проводить рукой по его голове, надеясь таким способом успокоить. Паренёк прикрыл глаза, по-прежнему ощущая, как всё внутри сжималось от беспомощности и слабости. Блондинка увидела, что только пугала его, поэтому убрала руку. — Прости, я не хотела тебя пугать. — Скелет мельком глянул на женщину, которая с сочувствием смотрела на него. — Я понимаю твой страх, знаю, что у тебя нет причин мне доверять. Буду честна... Я не знаю как вести себя с детьми. Поэтому прошу прощения, если я сделала что-то не то. Но я правда не намерена никому из вас вредить. Он слушал её внимательно, словно впитывал и осознавал каждое сказанное ею слово. Голос женщины был ровным, бархатистым и приятным, совсем как у их мамы... Эмма была в замешательстве, когда скелет начал тихо плакать, но ничего не стала спрашивать и гладить тоже не стала, только легонько провела пальцами по кисти его руки. Мальчик опустил взгляд на свою руку, решил не отдергивать... Не знал почему, но что-то в этой женщине помогало ему преодолевать свой испуг. Он тихо всхлипнул и вытер слезы, кивнув Эмме, а после и вылез из под одеяла и встал перед ней, обняв себя за плечи. Она смотрела на мальчика, гадая чего он хотел. — Хммм? Хочешь... Помыться? — Угадала. Мальчик утвердительно кивнул. Эмма сама встала с места и повела паренька за собой в светлую ванную. Мальчик слегка зажмурил глаза, когда из полумрака вышел на свет. Да, белые светильники сами по себе были яркими, так ещё и сама ванная комната была в чуть ли не белых тонах. Женщина заметила, что скелетику было некомфортно, поэтому переключила свет, загорелись тусклые светильники над раковиной вдоль одной из четырёх стен. Так было намного приятнее для зрения. Эмма зашла первой и взяла с бельевой корзины одежду и протянула мальчику. — Одежда не новая, соседка одолжила, поскольку её внуки уже выросли. Она и помогла тебя подлечить. Полотенца в шкафу, гель для душа и мочалка на подставке, видишь? — Он огляделся и неуверенно кивнул. — Знаешь как воду включать? — Снова молча кивнул головой. — Хорошо. Можешь звать, если что-то понадобится. Меня Эммой зовут. А тебя как? — Он прижал к себе вещи и съежился. — Ну, ладно. Купайся. Эмма вышла из помещения и закрыла за собою дверь, а скелет стоял посреди комнаты и не двигался, а просто вертел головой, всё осматривая. Спустя несколько минут отложил вещи и начал скидывать с себя рванье. Залез в белоснежную ванную и открыл воду, самостоятельно регулируя температуру. Сначала прохладная, потом уже тёплая вода обтекала каждую его косточку, принося с собой уют и унося тревогу. Как же давно он не ощущал этого тепла. Мальчик сидел прямо под краном, прижав колени к своей груди и наблюдал как чистая вода наполняла ванну, уже достигнув уровня его голеностоп. Это было так странно, он не мог даже подумать, что когда-нибудь снова будет сидеть в тёплой воде или лежать в тёплой кровати. Вода медленно, но уверенно поднималась, достигая уровня грудной клетки мальчика. Скелет отключил воду и просто тихо сидел, опустившись по самые плечи, и блаженно выдохнул. Он знал, что это неправильно, но он просто устал и хотел чуть-чуть отдохнуть, и сейчас у него была эта возможность. Скелетик несколько раз нырнул в воду с головой, полностью согреваясь, затем взял мочалку и капнул немного геля для душа и принялся отмывать свои кости. После водных процедур, он достал полотенце из шкафа и насухо обтерся, нашёл среди одежды пижамные штаны и футболку и одел. Вроде подошло. Скелет осмотрел себя, потом вышел из ванной в направлении гостиной, где проснулся. Его братья всё ещё спали, а Эмма сидела на кресле и подперла кулаком щёку, пока её глаза были закрыты. Задремала? Он не знал, но решил не беспокоить. — Всё? — Он слегка подпрыгнул от неожиданности. Так женщина не спала, она встала с кресла и поманила мальчика рукой за собой. — Пошли, тебе поесть надо. Он немного поколебался, но последовал за женщиной неуверенной походкой. Они зашли на кухню, выполненную в чёрном, белом и красном цветах. Эмма взглянула на мальчика и слегка улыбнулась. Чёрная одежда, белые кости и красные глаза. Прямо подгадала интерьер. Жестом сказала пареньку садиться за стол, а после поставила перед ним порцию еды и кружку с горячим чаем, затем отошла к раковине, чтобы вымыть кое-какую посуду, при этом краем глаза наблюдала, как скелет ел медленно, скрывая звериный аппетит. Она тихо вздохнула и с жалостью продолжала за ним наблюдать. Мальчик довольно быстро расправился со своей едой, убрав посуду, хотел сам её вымыть, но Эмма его остановила. — Не надо, я сама. Наелся? — Он кивнул, отведя смущённый взгляд. — Вот и хорошо. Надо вас уложить. Пошли. Скелет направился за женщиной и по её просьбе взял малыша на руки, в то время, как она сама взяла на руки кругляша. Они поднялись на второй этаж и зашли в просторную спальню с двуспальной кроватью и разложенным диванчиком. Уже который раз паренёк убедился, что эта женщина жила довольно богато. — Сегодня вы спите здесь. Твои братья на кровати, а ты на диване, хорошо? Если ночью что-то случиться, то моя спальня прямо напротив. Не бойся меня будить, договорились? — Он снова кивнул и шагнул в помещении, сразу уложив малыша на кровать, рядом с которым Эмма положила среднего брата, а затем обратилась к старшему. — Теперь и ты отдыхай. Доброй... — В... Вингдингс... — Он это прошептал, но женщина не была уверена, что всё правильно услышала. — Что, прости? — Это моё имя... Вингдингс. — Вингдингс? Как шрифт? — Угу... Среднего брата зовут Санс, а самого маленького - Папирус. — Что ж... Приятно познакомиться, Вингдингс. — Она улыбнулась, мальчику, неожиданно получив и от него едва заметную улыбку. — Всё, пора спать. Доброй ночи. Он угукнул и лёг на своё место, а Эмма направилась в свою спальню, параллельно думая как поступить дальше. У неё была возможность заботиться об этой троице, но не желание и опыта. Будет лучше, если она их отдаст.

*****

Тебе, откровенно говоря, было довольно интересно слушать женщину не только из-за её приятного голоса и хорошо поставленной речи, но и само содержание её рассказа. Никогда бы не подумала, что такой самовлюблённый не совсем мудак был таким запуганным и тихим мальчишкой, но и тогда была отчетливо видна его забота о младших братьях. Ты была благодарна мисс Вельвет, что она поделилась с тобой этим кусочком из прошлого, параллельно ощущая разочарование, что узнала это не от него. В любом случае, это не конец. — Но вы их так и не отдали, да? — На какое-то время пришлось, чтобы я могла оформить над ними опеку. Вингдингс, довольно быстро начал мне доверять, к тому же, я единственная, кому он доверился. Это дало свой эффект, что я сама начала к ним привязываться. Я же никогда не задумывалась о том, что бы иметь детей, поскольку бесплодна, но, видимо, Бог, вот так распорядился. Ха, Папирус, даже первое время пытался меня мамой назвать, но наблюдая и повторяя всё за старшими, стал называть тётей. Я не жалею, что так случилось, но и не горжусь, что именно я стала причиной возникновения новой семьи мафиози. — Как это? — Дело в том, что когда Дингсу была за пятнадцать, он нашёл сомнительную на мой взгляд работу, которая пусть и приносила деньги, но он сам всегда был в сколах и трещинах. Ясное дело, что он отказывался говорить, пытать я не хотела, но и в стороне оставаться тоже, поэтому занялась его подготовкой. Пятнадцать лет, поздновато, конечно, но лучше уж было так. Я стала его обучать всеми возможными видами рукопашного боя, но что касалось магических атак, тут он уже был предоставлен сам себе по понятным причинам. В кои-то веки он мне всё выложил как есть, когда Санс и Папирус вернулись домой покалеченные, а он сам только через сутки явился с перекошенным лицом из-за огромной трещины на половину черепа. — После этого он всё рассказал. — Да. Я едва сдержалась, чтобы ему не добавить, но понимала, что сделаю только хуже. Я не хотела больше возвращаться к подобной жизни, но пришлось ради нашего собственного благополучия. Я провела с Дингсом серьёзный разговор по этому поводу, неоднократно спрашивая: готов ли он к подобному. Он всегда отвечал утвердительно. Параллельно с его работой я обучала его всем тонкостям в нелегальном бизнесе, все секреты и правила этой опасной игры. Не знаю к счастью или сожалению, но он сам начал всё прекрасно понимать, плюс его склад ума играл на руку, поэтому уже будучи довольно юным смог привлечь на свою сторону огромное количество монстров, наладить крепкие связи с поставщиками всяких нелегальных товаров и прочей ахинеи, к которой я не хотела возвращаться. А мой семейный особняк стал резиденцией семьи Гастер. Первое время я ему помогала, но вскоре он и сам начал справляться, а я заняла место дворецкого, эта должность мне была ближе. Мне проще следить за домашними делами, нежели бизнесом. — Зачем он вообще в это ввязался? — Не могла не задать этого вопроса, поскольку, как тебе стало известно, мисс Вельвет не бедствовала и могла позволить себе не работать. — Я тоже его спрашивала. Сказал, что заставили, но он точно что-то не договаривал. Возможно то, что он хотел найти убийцу их отца... Ты помнила ваш первый разговор по душам, но всё было немного запутано, потому что мисс Вельвет говорит одно, а Гангстер другое, кто склонен врать и увиливать от ответа. Как бы то ни было, но разговор пришлось отложить, в помещение ввалилось три груды костей. — О, легки на помине. — Усмехнулась ты, глядя на братьев Гастер и вставая с больной койки. — Оставлю вас, мне ещё пилюлей получать. Ты вышла из палаты, закрыв за собою дверь, а блондинку окружили все трое её воспитанников. Эмма была рада всех их видеть, при этом испытывала стыд, что так их напугала. — ТЁТЯ ЭММА, КАК ТЫ? — Явно волнуясь, дрожащим голосом спросил Папс. Женщина мягко провела рукой по его черепу. Папирус специально опустил голову, чтобы мисс Вельвет было проще до него дотягиваться и гладить. Санс стоял возле изголовья и наклонился вниз, чтобы обнять женщину за плечи и уткнуться лицом в её макушку. Вингдингс сидел на больничной койке, сжимая в своих руках свободную ладонь женщины. — С тобой точно всё хорошо? — Да, Дингс. Его некогда взволнованное выражение лица уступило негодованию. — Что бы это был первый и последний раз, когда без моего ведома вот так из резиденции сбегать. Эмма закатила глаза, сохраняя невозмутимость. — Я взрослая женщина и могу сама принимать решения. — Тётя Эмма... Это было крайне глупо и безответственно уехать в компании наёмного психованного убийцы. — Я ещё в своём уме, моразмом не страдаю. — Огрызнулась в ответ, недовольно посмотрев на старшего из скелетов. — эээ... когда атмосфера успела так наколиться? — Явно нервничая, проговорил Санс. Он помнил как именно проходили ссоры между Вингсом и тётей Эммой. Не было скандалов и криков, но всегда ощущалась опасная аура. — пожалуйста, я вас обоих прошу повременить с разборками. тётя Эмма, врачи запретили тебе нервничать. Эмма посмотрела на Санса, потом на Дингса. Женщина смягчила взгляд и пригладила ладонь старшего из братьев большим пальцем. Она чувствовала, как спало его напряжения, дон Гастер выдохнул, опустив глаза. Верно, мисс Вельвет нельзя нервничать, поэтому они позже об этом поговорят. — Санс, Папирус, Вингдингс, мне очень жаль что так вышло. Я правда не хотела никого из вас пугать. — НО ЧТО ВООБЩЕ СЛУЧИЛОСЬ? — т/и, да? Мисс Вельвет заметила, как Вингс едва вздрогнул, когда Санс упомянул твоё имя. Что ты, что Вингс, вы оба были подобны открытым книгам для внимательного взора изумрудных глаз. Она покачала головой. — Не думаю. Если честно, то это я ей предложила проветриться. Мы вместе поехали на стрельбище... — Она замолчала, вспоминая твой рассказ... Ты не по своей воле жила. — Ничего такого не было. Оценили друг у друга навыки стрельбы, после отправились домой. По дороге пробило колесо... Но сейчас, я не думаю, что это была случайность. Мы оказались под градом пуль в окружении сукиных сынов. — Монстро-псы? Эмма кивнула. — Да. Мы с Т/и всех убили, но, наверное, кого-то упустили. Только помню, как она закричала и упала, а потом уже и я потеряла сознание. Скелеты выслушали её, сверля женщину тяжёлым взором пустых глазниц. Мисс Вельвет вздохнула, прикрыв глаза, откинулась назад. Понимала какие выводы они сделали, но верила, даже знала, что как только капнут поглубже, всё поймут. — Санс, Папирус, могу поговорить с вашим братом наедине? А если Т/и придёт, позовите её сюда. Они кивнули, но не сразу ушли. Санс ещё раз покрепче, но осторожно обнял мисс Вельвет, а Папс последовал примеру шутника, после чего покинули палату и просто ждали в коридоре. — ЧТО ДУМАЕШЬ, САНС? Т/И ЗАМЕШАНА? — хмм... честно, я уже не знаю что и думать. слишком всё запутано и в то же время очевидно. — ЧТО? — ну, смотри, это нападение. т/и осталась жива, но тётя Эмма могла умереть на месте. потом ещё куколка чуть не убила Дого, как свидетеля. но в итоге он всё равно оказался убит. по-твоему это логично? — Я ПОНЯЛ. ЕСЛИ Т/И ВСЁ СПЛАНИРОВАЛА, ТО ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ОНА ПЕРВОЙ ПОПАДАЕТ ПОД ПОДОЗРЕНИЯ, ПОТОМУ ЧТО СМЕРТЬ ДОГО ЕЙ НА РУКУ, А АЛИБИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ. ЭТО НЕ В ЕЁ СТИЛЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ОТКРЫТО. — вот именно. тут всё намного сложнее, в этой схеме присутствует Дриммурр. не зря при последней встречи он выпалил неоднозначную угрозу. — УГУ... — Младший брат поник, сцепив пальцы в замок. Санс это заметил и похлопал Папса по плечу. — ВСЁ ХОРОШО, САНС. ПРОСТО... ПУСТЬ Я И ЛЮБЛЮ ЗАГАДКИ, НО ДАЖЕ ЭТО МЕНЯ УТОМЛЯЕТ. — понимаю. я тоже хочу как можно скорее разобраться. — ЭМ. КАК ДУМАЕШЬ, О ЧЁМ ОНИ ГОВОРЯТ? — пф... о проблемах трудного подростка. — Папирус не понял намёка брата и прищурил глазницы. — хех. потом поймёшь, когда заболеешь. — ЧЕГО? — а ладно, забей. главное, что сейчас всё хорошо.

*****

Тем временем мисс Вельвет и Вингдингс обсуждали щекотливую для мужчину тему... Тебя. — Вингдингс... Я рассказала Т/и о тебе... Каким я тебя встретила. — Его зрачки пропали, дон просто уставился на женщину, тихо спросив «зачем». Она выдохнула, ощущая горесть во рту. — Знаю, что ты не хотел, чтобы я ничего не рассказывала, особенно ей... Вингдингс. — Она ласково позвала скелета и коснулась его щеки. Мужчина поднял растерянный взгляд пустых глазниц. — Просто признайся самому себе, что ты хочешь завоевать её любовь. В этом нет ничего постыдного или странного... — Я... Не знаю. Даже если и так, то я уже проиграл. — Уверен? — Она усмехнулась. — Ты бы видел её глаза, когда она узнала о твоём прошлом. Не было осуждения или презрения. Наоборот, она впитывала в себя каждое слово, словно сама эта пережила. Он молчал и отвернулся. Было глупо отпираться и отрицать очевидное. Он сам уже давно понял, что уже болен тобой, он просто жаждал твоего внимания, но... Он сам всё испортил своими поступками. — Поздно. Это уже неважно... — Не поздно. Поговори с ней, поделись с ней своей жизнью, а она поделится своей. Скелет не двигался и смотрел в ноги, свиснув руки. Поделиться своей жизнью? Хах, проще сказать, чем сделать, но, возможно, можно попробовать.

*****

А ты тем временем находилась в автомастерской и слушала громкие, полные возмущения и тревоги, нотации пожилого друга. Роджер вообще не стеснялся выражений, казалась, что он наслаждался тем, как отчитывал тебя, параллельно требуя объяснений. Не было выбора, ты рассказала что именно связывало с семейкой Гастер, опустив деталь о связи с доном Дриммурр. Этому парню нельзя злиться, иначе либо его удар хватит, либо может пойти и кого-нибудь убить. За личиной уравновешенного механика, глубоко внутри скрывалась убийственная сила, стоило её только пробудить. А так, Роджер само спокойствие, но не сейчас. Ты здорово довела старика, что он не сдержался, а ты через секунду ощутила горящую и пульсирующую боль на щеке. Роджер закрыл глаза ладонью, восстанавливая дыхание. Ты выдохнула, мельком глянув на механика. — Прости, Т/и, но ты меня вывела. — Прости. Но по-другому никак. — Помолчи. Меня не для того попросили за тобой приглядывать, чтобы ты сама попалась в капкан одной из самых влиятельных и опасных семей. — Ты хотела его перебить. — Цыц. Я не закончил. Т/и, я понятия не имею в какую игру ты ввязалась, но настоятельно прошу, прекрати это. Хватит. Убери оружие. Уезжай куда угодно. Не возвращайся сюда. — От себя не сбежишь. Увы, но я не могу. Старик только душераздирающе простонал, отвернувшись от тебя. — Я больше ничего не буду говорить. Если ты выбрала такой путь, это твоё право. Но ты должна понимать, что однажды зайдешь так далеко, что уже не сможешь вернуться назад. Ты кивнула, ещё раз тихо попросив у него прощения, и ушла из мастерской. Снаружи жизнь шла своим чередом: торговля оружием, боеприпасами, продуктами первой необходимости или едой. Местные дети не знали о насилии, не знали что такое пистолет и смерть в агонии, не смотря на то, что кто-то из их родни наёмные убийцы, воры, шпионы и тому подобное. Не зная что делать, направилась к больнице, чтобы проведать мисс Вельвет и трёх братов-акробатов. Недалеко от входа стояла машина, рядом с которой стоял Кирк и... Кто бы мог подумать. Линкс. Ты не была удивлена, она могла заболтать и заинтересовать кого угодно благодаря своему обаянию и юмору. К тому же рысь всегда стремилась поговорить с теми, кто жил и работал на поверхности, собирала разные образы, слушая разные мнения. Кирку, видимо, самому нравилось проводить с ней время. Ты усмехнулась, глядя на них. Подойдя достаточно близко, решила шуткануть, хоть и не знала на сколько это удачно будет. — Чур я крёстная. Чёрный кот смутился, а Линкс негромко засмеялась. — Тогда я подружка невесты. — Крикнула тебе в ответ. Ты сама усмехнулась, заходя в больницу. Краем глаза видела, как Линкс, до сих пор улыбаясь, несильно стукнула Кирка по плечу, словно приободряя. Было сложно узнать что она испытывала в данный момент, всегда было сложно понять что именно Линкс испытывала к тому или иному молодому человеку: дружелюбие или симпатию, — из-за своего характера. Идя по коридору, наткнулась на Санса и Папируса, которые негромко что-то обсуждали. В этот момент испытала вину из-з произошедшего, однако постоянно избегать их — не вариант. — Привет. — Поздоровалась, подойдя к ним. — ЗДРАВСТВУЙ, Т/И. — Почти сразу ответил Папс, мягко улыбнувшись. — даров, куколка. какими судьбами? — Пришла ещё раз проведать мисс Вельвет и извиниться за произошедшее. — в этом нет твоей вины. — Ты вскинула брови, когда Санс это произнёс, потерев шею. — тётя Эмма сама всё рассказала и то, что это была её идея с тобой прогуляться. но, что касается Дого... — Зрачки пропали, что означало крайнее недовольство. — ХМ. ДОГО БЫЛ УБИТ. — Это не я. — Сразу сказала, как отрезала. — возможно, но доказать мы это не можем. прости, но ты оказалась в крайне хреновом положении. у тебя есть мотив, но нет алиби. вы с Дого могли быть в сговоре, и ты его устранила, чтобы не выдал тебя. Ты подавилась слюной от возмущения. Да ты всю ночь нянчила их старшего брата, который вёл себя как ребёнок, а тебя ещё и подозревают. Ты могла что-то сказать, но не стала. Он был прав. Мотив есть, а алиби нет. — Верно... Но я всё равно к этому не имею отношения. — в общем, мне надо было проверить. — Что? — Мимика, голос и жестикуляция лучше всего выводят лжеца на чистую воду. я видел, что ты занервничала, но не от страха, а от осуждения, ведь я по сути тебя оскорбил. — Пф. Как-то мало, не думаешь? — И ВСЁ ЖЕ... ТЫ ДОСТАТОЧНО ДОЛГО ЖИЛА С НАМИ. ТЫ НЕ ГЛУПАЯ. Я ПОНЕМНОГУ УЗНАВАЛ ТВОЮ ТАКТИКУ ДЕЙСТВИЯ. ТЫ ДЕЙСТВУЕШЬ СКРЫТНО, ПУТАЕШЬ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ОСТАВЛЯЯ ЛОЖНЫЙ СЛЕД. СЕЙЧАС ВСЁ СЛИШКОМ ОЧЕВИДНО. УБИЙСТВО ДОГО СЛИШКОМ ПРЯМО УКАЗЫВАЕТ НА ТЕБЯ, ПОЭТОМУ ЧТО ТЫ ВЧЕРА НА НЕГО НАПАЛА. Ты удивлённо смотрела на младших братьев. Чёрт, да из них бы вышел идеальный дуэт детективов. Познания Санса в психологии и логический склад ума Папируса поражали. Должна признать, что сейчас ты испытывала к ним уважение, и всё же... Не поняла что именно они хотели сказать. — А заключение? — тебя кто-то пытается подставить. — Коротко ответил шутник. — скорее всего, тот, кому ты крупно насолила. Если бы они только знали для кого именно это было выгодно. Ты знала, что это Дриммурр, никто другой не мог, но в чем логика, чего добиваются или просто играют? — ЭМ, ТЁТЯ ЭММА ХОТЕЛА С ТОБОЙ ПОТОМ ПОГОВОРИТЬ. — Зачем? — без понятия. просто попросила тебя позвать, когда придёшь, а пока там Вингдингс. мы не стали мешать. — Понятно. Тогда пойду. Увидимся. — угу. — ПОКА, Т/И. Они ушли, а ты направилась в сторону палаты мисс Вельвет. Остановившись перед дверью, слегка постучалась, только потом заглянула внутрь. — Могу войти? Ты вошла, услышав разрешение. Эмма до сих пор находилась в полулежачем состоянии и с укором смотрела на мужчину, который опустил хмурый взгляд пустых глазниц. Но когда он поднялся, смогла лучше рассмотреть выражение лица скелета и понять, что он не был зол, только о чём-то серьёзно задумался. Он направился к выходу, поманив тебя за собой рукой. Ты перевела подозрительный взгляд на женщину, которая кивнула тебе. Похоже, у тебя не было выбора, придётся последовать за костеголовым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.