2°
13 мая 2022 г., 21:34
Мирэ смотрела на совместные фото с любимым человеком и понимала, что-то дорогое и важное ускользает в их отношениях. В голову лезли дурные мысли и то, что у него мог кто-то появится ещё, обретало уловимые едва уловимые очертания. Мирэ не могла это знать наверняка, а спросить напрямую, не решалась, вспоминая свой первый брак. Это было единственное, что было не под силу Мирэ.
Спокойная музыка разливалась по кафе, заполняя всё пространство, заставляя мозги и тело расслабляться. Спустившись на первый этаж, Мирэ включила тёплый рассеивающий свет, подошла к кофемашине и запустила процесс. Удивительное внутреннее спокойствие дарил летний дождь за окном, а кофейный аромат щекотал вкусовые рецепторы, заставляя Мирэ улыбнуться и зажмурить глаза от удовольствия. Под тихую музыку девушка начала медленно двигаться, улетая куда-то далеко в свои мысли. Возлюбленный занимал все её мысли, которые спутанным клубком вертелись в голове. Поток её мыслей прервал сильный стук в закрытые двери кофейни. В отражении стекла она увидела силуэт позади себя. Дёрнувшись от неожиданности, Мирэ развернулась на негнущихся ногах, и брови поползли вверх. Лукас? Отщёлкнув замок входной двери, девушка окинула его бесстрастным взглядом и отвернулась, заходя в кафе, оставив недоумевающего Лукаса позади.
Долго не думая, парень зашёл в помещение и сел тихонько за столик. Мирэ стояла за барной стойкой, неспешно попивая кофе и совершенно не обращала на него никакого внимания, словно она была тут одна. Лукас смотрел на Мирэ и не мог понять, что с ней не так. Она выглядела непривычно тихой и безразличной.
- И даже не спросишь, как я тебя нашёл? - звонко подал голос Лукас, заставляя девушку дёрнуться.
- А что изменится от моего ответа? - еле слышно ответила девушка.
- Ну как же? А вдруг я сталкер и хочу тебя украсть или ещё чего хуже, - попытался шутить парень.
- От судьбы не убежать, - бесцветный голос Мирэ прошёлся мурашками по коже Лукаса, заставляя того неосознанно забеспокоиться.
- У тебя что-то случилось? - Лукас подошёл к Мирэ, заставляя девушку обратить на себя внимание, но та не реагировала, - ответь только на один вопрос, - парень дотронулся до руки девушки, - чего ты сейчас хочешь?
Мире подняла лицо и уставилась на Лукаса, размазывая тушь по лицу от внезапно нахлынувших слёз.
- Мирэ, где ключи? - требовательно спросил Лукас.
Девушка взглядом указала наверх, наблюдая как мальчишка скрывается на втором этаже. Вернувшись через пару минут, он молча погасил свет, выключил музыку, взял за руку девушку и закрыл заведение, погружая кафе в царство Морфея.
В машине пахло свежей кожей, вперемешку с тонким ароматом сигарет и туалетной водой Лукаса. Он уверенно вёл машину, устремляя свой взгляд на дорогу. Мире сидела рядом и была похожа на безвольную куклу. Она смотрела в одну точку перед собой, не издавая ни малейшего звука.
- Если хочешь поспи, нам ехать часа два, - предложил Лукас.
- Давай переспим, - неожиданный вопрос заставил улыбнуться молодого человека.
- Спасибо конечно, но не в моих правилах заниматься сексом с малознакомыми женщинами, да и с этим у меня всё в порядке, а вот у тебя действительно что-то случилось. Мои слова банальны, ну не похожа ты, которая с лёгкостью ...раздвигает ...то есть спит с первым встречным, - не отрывая сосредоточенного взгляда от дороги, Лукас говорил уверенно и чётко.
- А куда мы едем? - Мирэ будто не слышала сказанных слов и скучающим взглядом глазела по сторонам.
-- Тебе понравится, я обещаю, - даже закрытыми глазами Мирэ ощущала, что Лукас улыбался.
То, что происходило сейчас совершенно было не похоже на Мирэ, но она оставила все сомнения в своём кафе, когда этот мальчишка собственноручно закрыл кофейню, усадил в машину и увёз в неизвестность. Кроме имени и то, где он учится, она ничего не знала о нём. Беспокоило ли это Мире? Точно нет. Страшно? Немного, но желание скрыться от самой себя было выше. Мирэ не заметила, как провались в глубокий сон, склонив голову набок в сторону водителя, сон в котором она куда-то бежала, что-то суматошно искала, периодически падая в бездну.
Последний месяц её мучали кошмары, она плохо спала, но обходилась без таблеток, что не могло не радовать девушку, потому что был шанс попасть к психотерапевту, чего Мирэ искренне не хотела. Не потому что боялась врачей, а потому что считала, что это начало дна и депрессии. Первый брак был именно таким.
Уверенность, что это состояние затянет её в плен непросветной тьмы и то, что дорога в нормальную жизнь будет наглухо закрыта, её жутко пугало. Как только дело касалось отношений, решимость пропадала, Мирэ из уверенного человека превращалась в гелевый шарик, из которого можно лепить, что душе угодно по своему усмотрению. И она до сих пор не могла найти этому объяснения. Обида от редких звонков, частых командировок любимого человека росла в геометрической прогрессии. Когда Мирэ пыталась поговорить и всё обсудить с Минхо, он всегда говорил одно и тоже, что ей кажется и всё у них в порядке.
Девушка вздрогнула от тёплого прикосновения рук по её лицу, незаметно заливаясь внутренним румянцем и поняла, что хотела бы так полежать ещё немного.
Руки продолжали скользить по щеке, убирая с лица прилипшие волосы за ушко, пуская волну мурашек по спине и рукам, губы сами приоткрылись и в этом момент она совсем рядом почувствовала тёплое дыхание.
- Мирэ, мы приехали...Нефритовая принцесса, просыпайся , - голос бархатным шелком скользил по коже, будто оставляя печать нежности. Открыв глаза, на неё лукаво смотрели карие глаза с золотыми вкрапинками.
- Мин ты приехал?