ID работы: 12114471

Прощай, мой любимый муж

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жди меня, и я вернусь.

Настройки текста
Я не думала, что именно так всё закончится… Что день, который должен был стать пятым самым счастливым в нашей жизни будет омрачён твоей смертью. А ведь ты так ждал этого ребенка. Это девочка, мы назвали её Людмилой, Люсей. Теперь твой папа не будет обзывать тебя, а будет так называть свою внучку. У неё мои глаза и твоя, как я тебе говорила, выразительная улыбка. А в семье все поменялось. Представляешь, Галина Ивановна больше не ругает мою готовку и уборку. Она вообще стала реже приходить к нам в квартиру и лишь только чтобы увидеть своих внуков. И, как мне кажется, она сильно постарела, но благодаря твоему отцу и внукам держится. Да и мы не покидаем её. Представляешь, Николай Петрович прекратил проживать в нашем кресле. Мне кажется, что он после того дня даже ни разу не включил телевизор у нас в гостиной. И только Люся может в последнее время вызвать у него улыбку. А твой брат Лёня изменился больше всех. Хоть он постоянно шутил, что, если бы тебя не было, мать с отцом признали бы его, но нет, он горюет. И как мне кажется, даже сильнее чем они. Теперь наш холодильник перестал опустошаться с прежней скоростью. И сейчас мне это не приносит никакой радости. Кстати, у них с Настей родился второй ребёнок, мальчик. И, представляешь, они назвали его Костей. Так что теперь у тебя есть второй племянник, названный в честь тебя. А у нас всё спокойно. Маше сейчас пятнадцать. И знаешь, я ожидала, что она подобно мне в её возрасте будет чудить, но нет, она тиха и послушна, не спорит. А если в чем-то мы с ней расходимся во мнении, то лишь упоминание о тебе, произнесенное ею или мною, сразу прекращает спор. Близнецы же растут непослушными, как и в детстве. И мне, с согласия твоих родителей, пришлось отдать их учиться в кадетский корпус. Так что, у Лёни будет достойная смена. Представляешь, как им идёт военная форма. Теперь они приезжают домой лишь на каникулы. Костя, я не знаю, как мне дальше жить без тебя. Пусть и прошло уже пять лет, но я не могу отпустить тебя, смириться с тем, что тебя нет. Как бы я тебя не пилило, но только ты и наши дети было тем, что соединяло нашу большую семью воедино. А теперь тебя нет. И пусть мне порой казалось, что ты не обращаешь на меня внимания, что я для тебя пустое место, но лишь теперь я понимаю, что ты меня искренне любил, хоть и не так часто это показывал. Прощай, Костя, мой любимый муж. В следующий раз увидимся на твой день рождения. Жди меня, и я вернусь. Только очень жди. Женщина, чьи волосы тронула седина, а лицо изрезали морщины, поднялась с колен и последний раз взглянув на могилу своего усопшего мужа развернулась и пошла на выход из кладбища. А на могиле была выдолблена надпись: Константин Николаевич Воронин (16 октября 1975 – 20 мая 2015)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.