ID работы: 12114485

Прощальная записка.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибка Дилюка.

Настройки текста
Эта печальная история началась в канун Нового года. 31 декабря, таверна была заполнена людьми. Кто-то праздновал с друзьями, а кто-то в одиночестве, но это все равно не отменяло факт того, что праздник наступит совсем скоро. В этот день на смене был господин Дилюк, тот дал отпуск Чарльзу чтобы он смог отпраздновать праздник. Ну а самому Рагнвиндру не хотелось его праздновать, да и не с кем. Вечер проходил спокойно, пьющие веселились, а мужчина за барной стойкой тщательно протирал бокал для вина. Неожиданно дверь в "Долю Ангелов" распахнулась, в неё вошел всеми известный капитан кавалерии. Парень сел за стойку и ждал пока его названый брат наконец протрет этот несчастный бокал. Дилюк неохотно все таки закончил с бокалом и, первый начал диалог. "Чего ты так смотришь, снова пришел за выпивкой?" —спросил Рагнвиндр собеседника. "Да нет, я вовсе не за этим. Просто захотел тебе отдать это." —спокойно сказал Кэйа передав парню клочок бумаги. "Что это такое, очередная шутка?" —красноволосый недоверчиво хотел посмотреть содержимое записки, но парень остановил его. "Не надо, не сейчас. Откроешь её когда сбудется твоя главная мечта и... С наступающим." —салютуя Альберих встал со стула и, развернувшись на высоком каблуке покинул таверну. Впервые не выпив даже и капли алкоголя. Дилюка это слегка напрягло, но он лишь недовольно фыркнув не думая о содержимом бумаги бросил её в стопку писем от несчастных поклонниц. Он ещё не сжёг её только из за чувства морали и жалости. Всю следующую неделю Рагнвиндр ничего не слышал о Кэйе. Его это даже немного радовало, но глубоко в душе, он все равно переживал за него. В конце недели парня навестил рыцарь из "Ордо Фавониус". К несчастью он не принёс с собой добрых вестей. Записка была найдена спустя неделю после гибели Кэйи Альбериха в роковом спуске в Бездну, куда он намеренно отправился один... Юный Рагнвиндр сверлил потрёпанную жизнью записку пустым нечитаемым взглядом. Он не мог поверить в свою беспечность. Тогда, в таверне, Кэйа прощался с ним. А он это не понял. Не захотел понимать. Парень был уверен в своей искренней ненависти к брату и, как оказалось, Альберих тоже был уверен в ней. Решил сделать подарок. Письмо начало окропляться несдерживаемыми горькими слезами отчаяния и боли. Колени его подгибаются, и он, не в силах устоять оседает за барной стойкой.«Это ты его убил.» Убил безразличием, холодными словами ненависти, рубя всевозможные мосты налаживания отношений.«Твоя вина.» А он уже и не спорит. Он потерял последнего родного, хоть и не кровью человека. Зачем ему спорить? Всегда ровная спина сгибается в три погибели, всегда расправленные плечи сжимаются и мелко дрожат. «Убил... Убил, убил, убил, УБИЛ!» стучало в висках огненноволосого.«Браво, господин Дилюк! Ты довел свой последний лучик света в твоей серой и унылой жизни до попытки убить себя, которая, между прочим, оказалась успешной. Ибо ты не соизволил включить голову и перестать думать о себе любимом!», все твердил и твердил голос внутри, который, с ужасом подметил Рагнвиндр был копией голоса Альбериха. Стоило Люку открыть глаза, как перед ним появился виновник его угрызений. Он медленно подходит, а затем садясь на корточки, дабы быть на одном уровне с братом, ласково тянет того в объятия, прижимая голову Рагнвиндра к своей груди. Дилюк же в свою очередь не может пошевелиться, а глаза его широко распахнуты, он не может поверить в происходящее, но, как ни странно, хочет. Очень хочет. "Прости меня... Прошу, прости.." —дрожащим голосом тараторит живой, прижимая такое, казалось бы сейчас хрупкое тело одноглазого. "Это не твоя вина, Люк... Прости если заставил тебя так думать." —ласково отзывается обладатель волос цвета Бездны. "По другому было нельзя." —Рагнвиндр с животным страхом смотрит, как его названый брат растворяется в его руках, чувствуя подступающую истерику. "Нет... Нет, нет, нет! Не поступай так со мной, прошу! Не уходи!" —моляще кричит старший, а в глазах столько ужаса. "Я никуда не уйду." —целует в лоб с такой нежностью, что сердце сжимается. "Я всегда буду присматривать и оберегать тебя." —отпрянул и начал отступать Альберих. А Рагнвиндр руки тянет, всё надеясь почувствовать такое родное тепло, которое было настолько сильным, что чёрная кожа, обтягивающая ладони ему не помеха. "Прошу, останься со мной! Все изменится, мы булем жить на винокурне, вместе, ты будешь пить сколько хочешь, я и слова ни скажу..." —уже в отчаяние просит."Я не брошу тебя. Никогда. Только не уходи! Кай!" —хочет вновь коснуться, притянуть к себе. В ответ он получает нежную, но в тоже время уставшую улыбку. Кэйа качает головой. "Ни шагу." —сказав это, одноглазый полностью растворился в воздухе и Дилюк понял, что всё это время сидел на краю утёса. "Одно движение, и я бы... Я бы остался с тобой..." —думает он. "Только тебя бы это не обрадовало." —Он встаёт, ноги на удивление держат его. Обладатель пиро глаза бога вдыхает полной грудью морозный воздух. Холодно. "Люблю, так же сильно, как сильны ветра Барбатоса. Так же крепко, как крепка защита господина Чжун Ли. Так же вечно, как вечен мороз Снежной. Люблю, люблю, люблю!" —Дилюк словно пытался закрыть долги, замазать прорехи в ушедшем времени, высказать всё, что не успел, но... "Уже поздно." —завершает вслух. Что он имел ввиду? Поздно ибо солнце опускается за линию горизонта, меняя цвет неба с лазури на малину? Или же поздно, потому что тот, к кому были адресованы все эти откровения давно гниёт в заросшей, всеми забытой могиле? Кто знает. Но о чем знал Рагнвиндр, так это о том, что завтра на мондштатском кладбище появится сад небывалой красоты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.