Часть 1
14 января 2012 г. в 19:26
- Нет, ты серьезно собираешься покончить жизнь самоубийством?
- Да, а что в этом такого? Вот зачем я живу? Ну, доживу я до пенсии и что? Зачем мне это? Я умру, и все умрут. И ты тоже умрешь. Так какая, к черту, раз…
-Я против. Заткнись. Ты не посмеешь.
- Да ну?
- Ну да.
- Ладно, уговорил, не сегодня.
- Я тебе не позволю.
- И что ты сделаешь?! Посадишь в комнату с мягкими стенами?! Да я руками себя задушу!
- А силы хватит?
- Да ты вообще…
- Да, я.
- Черт. И вообще это тупой способ. Даже не элегантный. Вот если…
- Я не хочу знать подробностей.
- Эй!
***
- Слезь от туда сейчас же!
- Тогда сам будешь антенну поправлять и не жалуйся потом, что без телека скучно и… Стоп. А здесь красиво, интересно, падать больно или умираешь до того, как нервные окончания передадут импульс в мозг, или нет.
- Заткнись. И да, я сам потом починю.
***
- Ты что творишь, идиот?!
- Бреюсь. А ты что подумал? Хотя не могу не согласиться, это было бы красиво. Один маленький разрез и все: я умру, вот так просто. Будет кровь. Красное на черном - красиво, не находишь?
- Ты дурак или прикидываешься?
- Да, действительно, чего это я?...
- Положи скальпель.
- Можно же вырезать сердце. Это будет пафосно. Да, сложнее, но это правда красивее. Я всегда знал, что у тебя есть вкус…
- Боже…
- И крови будет намного больше. Возможно, ты тоже в ней испачкаешься. Это же будет так красиво. Только представь: моя кровь на твоей рубашке. Красное на белом…
- А потом будут бурые пятна, которые я убьюсь отстирывать.
- Не ломай мой идеальный план.
***
- Так… Спокойно… Не нервничай, все хорошо… Просто положи ружье… Молодец… Фух…
- Это ружье не стреляет уже лет 30. Я как раз собирался сдать его. Все равно охота – не мое призвание. И я не чокнутый! Не надо со мной так разговаривать. Только представь себе – я застрелюсь. Что дальше? В лучшем случае черепушка расколется, в худшем – ошметки моей головы будут валяться по все комнате. И опять же похороны: эти глупые людишки – да что они понимают? – будут говорить, что всегда есть выход, что это не решение всех проблем, что другие хотят жить, но не могут, а такие идиоты как я… и бла-бла-бла. Зато никто не будет слюнявить мне лицо. Это плюс, вот только меня проклянут патологоанатом и эксперт-криминалист. Впрочем, в таком случае мне будет уже все равно. Нет. Не вариант, но смерть. Смерть - это интересно.
- А?... Что встал тогда? Иди сдавай свое ружье!
- Не мое, а дедушкино. И не ори на меня! Будешь орать, сам понесешь!!!
- И кто из нас орет?
***
- Придурок. У меня почти получилась каша без комочков! Зачем отнимать и кормить унитаз? Не собирался я травиться. Я для тебя старался вообще-то! Скотина бесчувственная!
- Я чувственный! Черт. Забей. С сегодняшнего дня в этом доме готовлю я. Возражения не принимаются.
- Но ка…
- Что я сказал? Иди лучше постель заправь. Горе луковое…
- Горе-горе, а кашу-то не я испортил. Параноик. Нет в жизни справедливости.
***
- Завтра ты, скорее всего, умрешь. Ты знаешь?
- Да. И что ты будешь делать после моей смерти?
- Спляшу на твоей могиле.
- Ооо… На следующей неделе обещали дожди, не забудь зонт. И да. Осторожно, не поскользнись.
- Обещаю.
***
- Отдай мне спички.
- Зачем?
- Лучше просто отдай.
- И как я тогда буду костер разжигать? Как пещерный человек высекать искры камнем? Да, сейчас лето, но уже холодает, и это именно ты порвал палатку. Когда не давал взять нож для рыбы, который, кстати, сам же и попросил найти.
- Боги дайте мне сил…
- Что ты там бормочешь? Да ты впервые угадал! Я действительно хотел бы умереть от огня, если окончательно решу покинуть этот мир. Самосожжение – это же нестандартно! А огонь очень красив, а ветер потом будет разносить пепел по округе, и никакой могилы, никаких похорон, где…
- Я понял, не продолжай. Я с тобой точно скоро застрелюсь, или отравлюсь, или… Тьфу, блин.
- Зачем? Жизнь ведь так прекрасна и удивительна…