ID работы: 121148

Семь диалогов о смерти

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, ты серьезно собираешься покончить жизнь самоубийством? - Да, а что в этом такого? Вот зачем я живу? Ну, доживу я до пенсии и что? Зачем мне это? Я умру, и все умрут. И ты тоже умрешь. Так какая, к черту, раз… -Я против. Заткнись. Ты не посмеешь. - Да ну? - Ну да. - Ладно, уговорил, не сегодня. - Я тебе не позволю. - И что ты сделаешь?! Посадишь в комнату с мягкими стенами?! Да я руками себя задушу! - А силы хватит? - Да ты вообще… - Да, я. - Черт. И вообще это тупой способ. Даже не элегантный. Вот если… - Я не хочу знать подробностей. - Эй! *** - Слезь от туда сейчас же! - Тогда сам будешь антенну поправлять и не жалуйся потом, что без телека скучно и… Стоп. А здесь красиво, интересно, падать больно или умираешь до того, как нервные окончания передадут импульс в мозг, или нет. - Заткнись. И да, я сам потом починю. *** - Ты что творишь, идиот?! - Бреюсь. А ты что подумал? Хотя не могу не согласиться, это было бы красиво. Один маленький разрез и все: я умру, вот так просто. Будет кровь. Красное на черном - красиво, не находишь? - Ты дурак или прикидываешься? - Да, действительно, чего это я?... - Положи скальпель. - Можно же вырезать сердце. Это будет пафосно. Да, сложнее, но это правда красивее. Я всегда знал, что у тебя есть вкус… - Боже… - И крови будет намного больше. Возможно, ты тоже в ней испачкаешься. Это же будет так красиво. Только представь: моя кровь на твоей рубашке. Красное на белом… - А потом будут бурые пятна, которые я убьюсь отстирывать. - Не ломай мой идеальный план. *** - Так… Спокойно… Не нервничай, все хорошо… Просто положи ружье… Молодец… Фух… - Это ружье не стреляет уже лет 30. Я как раз собирался сдать его. Все равно охота – не мое призвание. И я не чокнутый! Не надо со мной так разговаривать. Только представь себе – я застрелюсь. Что дальше? В лучшем случае черепушка расколется, в худшем – ошметки моей головы будут валяться по все комнате. И опять же похороны: эти глупые людишки – да что они понимают? – будут говорить, что всегда есть выход, что это не решение всех проблем, что другие хотят жить, но не могут, а такие идиоты как я… и бла-бла-бла. Зато никто не будет слюнявить мне лицо. Это плюс, вот только меня проклянут патологоанатом и эксперт-криминалист. Впрочем, в таком случае мне будет уже все равно. Нет. Не вариант, но смерть. Смерть - это интересно. - А?... Что встал тогда? Иди сдавай свое ружье! - Не мое, а дедушкино. И не ори на меня! Будешь орать, сам понесешь!!! - И кто из нас орет? *** - Придурок. У меня почти получилась каша без комочков! Зачем отнимать и кормить унитаз? Не собирался я травиться. Я для тебя старался вообще-то! Скотина бесчувственная! - Я чувственный! Черт. Забей. С сегодняшнего дня в этом доме готовлю я. Возражения не принимаются. - Но ка… - Что я сказал? Иди лучше постель заправь. Горе луковое… - Горе-горе, а кашу-то не я испортил. Параноик. Нет в жизни справедливости. *** - Завтра ты, скорее всего, умрешь. Ты знаешь? - Да. И что ты будешь делать после моей смерти? - Спляшу на твоей могиле. - Ооо… На следующей неделе обещали дожди, не забудь зонт. И да. Осторожно, не поскользнись. - Обещаю. *** - Отдай мне спички. - Зачем? - Лучше просто отдай. - И как я тогда буду костер разжигать? Как пещерный человек высекать искры камнем? Да, сейчас лето, но уже холодает, и это именно ты порвал палатку. Когда не давал взять нож для рыбы, который, кстати, сам же и попросил найти. - Боги дайте мне сил… - Что ты там бормочешь? Да ты впервые угадал! Я действительно хотел бы умереть от огня, если окончательно решу покинуть этот мир. Самосожжение – это же нестандартно! А огонь очень красив, а ветер потом будет разносить пепел по округе, и никакой могилы, никаких похорон, где… - Я понял, не продолжай. Я с тобой точно скоро застрелюсь, или отравлюсь, или… Тьфу, блин. - Зачем? Жизнь ведь так прекрасна и удивительна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.