ID работы: 12114801

Глубже в мире статей

Статья
G
Завершён
50
автор
coearden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В чём особенность жанра статьи? Чем интересен формат статьи? Какие виды статей бывают?       Жанр статьи отличается своей структурой и целью. Он предоставляет информацию и анализ на определённую тему, обычно в формальном стиле. Формат статьи привлекателен, поскольку он позволяет систематизировать и передать знания читателям в лаконичной форме.       Существует несколько видов статей, включая научные, популярно-научные, обзорные, аналитические, мнения и другие. Каждый вид статьи имеет свои особенности и цели. Например, научные статьи основаны на оригинальных исследованиях, популярно-научные статьи предназначены для широкой аудитории и объясняют сложные концепции простым языком, а обзорные статьи обобщают и анализируют существующую литературу по определённой теме.       Секрет хорошей статьи заключается в планировании и структурировании. Важно заранее определить структуру, чтобы обеспечить логичность и связность текста. Планирование помогает создать чёткий и эффективный сценарий написания.       Во-первых, при написании статьи на менее известную тему рекомендуется использовать качественные источники. Обратитесь к научным статьям, академическим журналам и книгам признанных экспертов. Избегайте студфайлов и Википедии в качестве основных источников. Диссертации могут быть полезными, а видеоматериалы на YouTube могут демонстрировать концепции. Важно оценивать надёжность источников и стремиться к точности и достоверности вашей статьи.       Во-вторых, перед тем как начать писать, соберите достаточное количество информации. Авторы статей часто делятся своим опытом, но важно помнить, что собранную информацию необходимо изменять и перерабатывать, чтобы избежать плагиата. Предоставленные готовые статьи служат лишь источником информации, которую следует тщательно переработать. Если всё же используете готовые статьи, обязательно нужно упомянуть название этой статьи, а также автора.       Каждая статья, которую вы пишете, должна включать:       — Подходящее название;       — Вступительный абзац;       — Основное обсуждение;       — Заключительный абзац.       Это логическая структура статьи, но также важно учесть её содержание. В статье необходимо ясно сформулировать вопросы, задачи исследования, рассмотреть аргументы и сделать выводы.       Рассмотрим каждый элемент подробнее.

Подходящее название

      Авторы часто пренебрегают важностью заголовка, но стоит помнить, что он является первым контактом с читателем и должен быть информативным и привлекательным. Заголовок отражает суть статьи и обещает ответить на вопросы. Если заголовок не привлекает внимание читателя, статья, скорее всего, останется непрочитанной.       Как написать хороший заголовок для статьи?       Если вы пишете статью для публикации в интернете, где читатели ориентируются только на заголовок, то важно добавить в него ключевые слова. Ключевые слова помогут читателям найти статью при поиске и определить её тематику.       Выбор ключевых слов, которые пользователи вводят в поисковую систему, является важным для того, чтобы ваша статья была найдена в интернете. Однако при написании для интернета важно, чтобы название содержало ключевые слова или фразы, которые выглядят естественно. Заголовок должен быть удобным для поисковых систем, но не забывайте, что ваша аудитория — это люди, а не алгоритмы поиска.       Стремитесь избегать заголовков-«наживок», которые ассоциируются со спамом, сенсационностью и нечестностью. Такие заголовки могут быть применены не только к сенсационным статьям, но и к научно-популярным материалам. Например, «10 научных фактов о нашей планете, которые вы никогда не слышали. Факт номер 7 потрясёт вас» или «Как жизнь на Земле изменится через 50 лет? Ученые предсказывают неожиданные изменения». Такие заголовки могут вызвать у читателей ложные ожидания и в конечном счёте разочарование. Поэтому лучше использовать информативные заголовки, которые точно отражают содержание статьи и избегать подобных ситуаций.       Таким образом, хорошее название для онлайн-статьи должно включать:       — Удобное для поиска ключевое слово или ключевую фразу;       — Предмет, о котором идёт речь в статье;       — Вопрос/основная задача исследования;       — Уникальный аспект или новизна статьи для привлечения внимания читателя.       Пример хорошего заголовка для научно-популярной статьи: «Как обезьяны учатся говорить: исследование развития речи у животных».       В этом заголовке мы видим ключевую фразу «развитие речи у животных», предмет статьи «исследование» и вопрос, решаемый в статье: «как обезьяны учатся говорить». Заголовок также привлекает внимание и вызывает интерес у читателя.       После того, как ваш заголовок выполнил свою задачу, следующим шагом идёт написание качественного вступительного абзаца.       Первый абзац является наиболее важной частью вашей статьи, а первое предложение — ключевой элемент вступительного абзаца. Вам потребуется вложить много работы в эту часть:       — Зацепить внимание читателя;       — Возбудить любопытство;       — Перейти к остальной части статьи.       Если введение не будет логичным, увлекательным и соответствующим теме статьи, вы рискуете потерять внимание читателя. Независимо от того, насколько хороша остальная часть статьи, её могут просто не прочитать, если начало не заинтересует. Пишите ясно, связно и лаконично. Читатель не должен разбираться в том, что вы хотели написать. Вам необходимо всё объяснить самостоятельно.       Первый абзац должен содержать не более трёх предложений, в которых выражена основная мысль или вопрос, который будет развиваться в дальнейшем в статье. Перейдём к основной части.

Как написать основную часть статьи

      Когда вы пишете основную часть статьи, используйте тот же стиль, что и для первого абзаца. В короткой статье основная часть может состоять всего из трёх абзацев. В длинной статье вы можете написать десятки абзацев, но в любом случае логичный поток идей от одной части к другой должен быть плавным.       Каждый абзац должен содержать основную мысль, поэтому поясните и подтвердите её фактами. Варьируйте длину абзацев и частей, чтобы контролировать темп вашей статьи. Основная часть должна быть последовательной, где каждая идея основывается на предыдущей, начиная с привлекающего внимание заголовка и заканчивая удовлетворительным завершением.       Вторая смысловая часть статьи должна содержать рассуждения, основанные на фактах и данных, которые подтверждают заявленный в заголовке тезис. Рассуждения должны быть последовательными и логичными, каждое доказательство должно приводить к следующему. Важными методами рассуждения являются использование аналогий, цитирование авторитетных источников (с указанием названия и автора), описание примеров и конкретных ситуаций. Каждый абзац должен содержать основную мысль, подкреплённую фактами и аргументами. В заключение статьи следует подвести итоги и подтвердить заявленный в заголовке тезис.       Если у вас есть больше информации, чем можно вместить в данную статью, не стоит пытаться втиснуть её в ущерб ясности и последовательности. Выберите основные факты, подтверждающие ваше мнение, и опустите остальные. Оставшиеся сведения всегда можно использовать в другой статье, а также оставить ссылку на неё в качестве продолжения или ссылку на «подобные статьи». Не заполняйте вашу статью «водой».       Следовательно, основная часть статьи должна включать:       — Ряд абзацев, организованных в логическую последовательность;       — Центральную мысль в каждом абзаце;       — Подтверждающие факты и информацию.       Принцип рассуждения, основанный на построении логической цепочки тезисов и их доказательств, играет важную роль в основной части статьи. Каждый абзац должен содержать тезис — центральную идею, которую автор статьи пытается доказать или обосновать, используя факты, примеры или другие источники информации. Доказательства должны быть связаны с тезисами и логически следовать из них, чтобы подтвердить центральные мысли автора.

Как написать хороший заключительный абзац или заключение

      Хороший финальный абзац обычно является кратким. При исследовании и написании статьи сосредоточьтесь на том, что вы пытаетесь сказать, и выразите это полно и ясно. В заключительном абзаце не следует вводить новую информацию. Если вы хорошо выполнили свою работу, к моменту вывода мало что останется сказать.       Три наиболее распространённых стиля закрытия абзаца:       1) Краткое содержание статьи;       2) Задать вопрос читателю;       3) Ответить на вопрос из названия или первого абзаца статьи.       Если вы пишете краткий вывод, сделайте его лаконичным и сжатым. Трёх предложений будет достаточно. Вам следует закончить статью, полно и чётко ответив на вопрос, поднятый в первом абзаце, и задать новый вопрос, вытекающий из предыдущего содержания. Этот метод часто используется в интернете для стимулирования активных обсуждений в комментариях.       Помимо логической последовательности и подтверждающих фактов, используйте яркие детали, чтобы привлечь внимание читателя: шутки, аллюзии, вопросы (интерактивность), примеры, фотографии/картинки (если это не нарушает авторские права). Однако не перегружайте текст: главное, чтобы детали дополняли и иллюстрировали основную мысль статьи.       Что делать после того, как вы завершили написание статьи?       Когда ваш текст кажется готовым, не спешите с его публикацией. Несмотря на вашу тщательную работу, вероятно, статья всё ещё нуждается в доработке. Отложите её в сторону и займитесь другим делом. Оставьте статью на несколько часов или даже дней перед повторным чтением. Затем перечитайте работу снова.       Сначала перепроверьте достоверность всех фактов и цитат: для блага всех читателей убедитесь в правильности представленной информации. Ведь в будущем они будут обсуждать содержание статьи, и будет неприятно, если вы ошиблись или исказили реальность в своей работе.       Прочитайте свою статью второй раз. Удалите лишние слова, перефразируйте предложения, чтобы сделать их короче и яснее. Избегайте клише. Будьте критичны и беспощадны в проверке. Проверьте работу на наличие орфографических и грамматических ошибок. Рекомендую изменить шрифт перед корректировкой, чтобы взглянуть на текст свежим взглядом.       Вы можете упустить ошибки в тексте, который вы написали самостоятельно. Чтобы этого не произошло, позвольте друзьям, бета-ридерам, коллегам или другим людям прочитать вашу статью, чтобы они честно указали не только на грамматические ошибки, но и возможные недосказанности.       Не менее важная часть статьи — комментарии, которые могут стать местом общения и дискуссий между читателями. Часто в комментариях развиваются обсуждения по теме, и автор статьи может внести вклад в этот диалог, раскрыв тему ещё глубже или разъяснив некоторые неточности. Поэтому важно не только создавать содержательный материал, но и следить за комментариями, быть готовым отвечать на вопросы и участвовать в дискуссиях.       В данной статье мы рассмотрели важность логической структуры и хорошо разработанных аргументов при написании статей. Мы изучили основные принципы рассуждения, включая тезисы и доказательства, и узнали, как их использовать при написании работы. Также были даны советы по использованию ярких деталей для привлечения внимания читателей и создания обсуждений с целью продолжения дискуссии и углубления темы.       Эта статья может быть полезна тем, кто хочет улучшить свои навыки письма и убедительного изложения мыслей, а также тем, кто желает научиться лучше организовывать идеи в структурированную форму. Эти навыки могут быть применены в различных сферах жизни, включая деловую, академические статьи, блоги и социальные сети.       Написание хорошей, качественной статьи не является сложной задачей, главное — чётко сформулировать идею текста и следовать заранее продуманному плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.