ID работы: 1211493

Вы как всегда правы, товарищ майор!

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я тебе говорил: "не покупай ты эти туфли!" Че ты их... Зачем ты их купила? - Лисицын прямо кипел весь в праведном гневе. Его слова долетали до Юли сквозь напряженную, ноющую боль. - Ноги сейчас отвалятся. Я не могу это больше терпеть... - Соколова полулежала на маленьком диванчике в буфете, вытянув ноги. Черт же ее побрал выбрать именно эти жуткие орудия пыток! - Отвалятся, - пробурчал Костя, невольно выпрямляясь - в буфет зашла Рогозина. За день до. - Да что ж такое? - Юля остановилась в коридоре и, повернув голову назад, согнула ногу в колене, внимательно посмотрев на каблук своих офисных туфель. Худшие опасения подтвердились - капитан где-то умудрилась потерять набойку, и теперь правая туфелька противно цокала по плиточному полу Федеральной Экспертной Службы, заставляя обладательницу несчастных морщится при каждом шаге. Радовало лишь одно - до окончания рабочего дня, ее рабочего дня, оставалось буквально каких-то пара часов. Добраться бы до переговорной, подготовить отчет по раскрытому делу и можно домой. Туфли придется сдать в ремонт, а это примерно на сутки. Дилемма - в чем быть завтра в офисе? Юля взглянула на наручные часы - стрелка приближалась к семи. Быстро прикинув, что недалеко от ее дома есть торговый центр, где есть обувной магазин, а тот вроде как работает до десяти вечера, Юля уселась за написание отчета. - Успею, - решила про себя Соколова. Написание отчета заняло как раз полтора часа, и когда Юля поставила свою подпись и распрямилась, на часах было уже половина девятого. - Юль, ты еще здесь? - в переговорную заглянул майор Лисицын. - Меня здесь практически нет! - быстро проговорила Юля, закрывая папку. Костя улыбнулся: - Да я в принципе хотел предложить подбросить тебя до дома, а то поздно уже. - Детское время, товарищ майор! - парировала Юля. - Хотя давай. Только не до дома. - На свидание? - заметно напрягся мужчина. - Угу, - весело улыбнулась капитан. - С обувным магазином. - Зачем? - не понял Костя, рассматривая туфли коллеги. - Да набойка отлетела. Пока в ремонт сдам, пока сделают, а для офиса - у меня больше нет, - пожала плечами Соколова. Майор лишь кивнул, помогая напарнице одеть пальто. Придвинулся чуть ближе, вдыхая аромат ее духов, и пропустил тот момент, когда Юля повернулась к нему лицом: - Костя, - Юля отступила на шаг. Мужчина был слишком близко: - Ты чего? - Нет, ничего, - пробормотал Константин, потер нос. - Ну что? Пошли? - Пошли! - Юля повернулась и двинулась в сторону выхода. До торгового центра коллеги добрались достаточно быстро. Юля отстегнула ремень безопасности и повернулась к напарнику поблагодарить, так сказать, "за доставку", но увидела, как тот выключает двигатьель и достает ключ зажигания: - Ты куда? - Я с тобой, - просто ответил Костя. - Обувь выбирать? - изумлению Соколовой не было предела. - А вдруг потом пригодится? - вопросом на вопрос ответил Костя. Время близилось к закрытию, поэтому в магазине коллеги были единственными покупателями. - Девушка, можно мне посмотреть вот эти туфли. Размер 38. - Юля показала на довольно привлекательные лодочки на высоком каблуке. Продавец молча кивнула и ушла в подсобку искать коробочку с нужным размером. Довольно скоро Соколова примеряла на себя вышеупомянутые туфельки, кружась перед зеркалом. - Юль, может, лучше эти? - голос Кости отвлек ее от созерцания себя в зеркале. Майор держал в руках пару черных туфелек на небольшом, но устойчивом каблуке. - Ну они же некрасивые, Костя, - грустно воздохнула капитан. - Зато удобные! - парировал Лисицын. - Тебе-то откуда знать? - тут же вскинулась Соколова. - Что, носил? - Выглядят более уверенно, чем эти твои ходули! - Много ли ты понимаешь, - отмахнулась от него напарница. - Юля, не покупай ты их! Соколова бросила уничтожающий взгляд в сторону коллеги. - Ваша жена права, - подала голос молодая продавец. - Эти туфли из прошлогодней коллекции. Они уже не в моде. А в этих, - она кивком указала на туфли, в которых до сих пор красовалась Юля, - супруга Ваша очень модно выглядит. - Вот видишь, - Юля пропустила слова о жене и супруге мимо ушей. Ну не объяснять же девушке, что они всего лишь коллеги, нервы трепать. - Я-то вижу, но помяни мои слова, дорогая, что намучаешься ты с ними! - Лисицын поставил пару туфель на место. Юля же с победной улыбкой на губах повернулась к продавцу: - Беру! Заверните, пожалуйста! Костя лишь вздохнул. Юля встала с диванчика и, прихрамывая, отправилась в допросную, отмахиваясь на ходу от вопроса Рогозиной. - Костя, что это с ней? - Да она вчера себе туфли новые купила. Вот одела их сдуру, теперь мучается. Ладно, Галина Николаевна, где моя доля? - потер руки Лисицын. - В переговорной, - проговорила полковник. Майор кивнул и вышел из буфета. Работу никто не отменял. - Юль, тебя подвезти? - Костя наткнулся на напарницу уже у раздевалки. - Будь добр, а то ноги ужасно гудят, - Соколова поправила сумку и подхватила майора под руку. Уже в машине у дома Соколовой Юля повернулась к напарнику: - Константин Львович... - Что, Юль? - Лисицын удивленно посмотрел на нее. - Вы, как всегда, были правы, товарищ майор! - улыбнулась она и, поцеловав напарника на прощание в щечку, выскочила из машины и направилась к подъезду. Костя проводил взглядом фигурку напарницы и перевел взгляд на переднее сидение, а точнее на пол авто, где увидел коробку из-под туфлей. В кармане завибрировал телефон, сигналя о пришедшем сообщении: "Туфли можешь выбросить. Спокойной ночи! "Жена". Лисицын счастливо засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.