ID работы: 12114996

Влюбленные коллеги

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Azjena бета
Размер:
224 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 49 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
Совсем скоро помещение было заполнено множеством актеров и их менеджеров. Гул не утихал. Все разговаривали, знакомились, радовались, видя тех, с кем уже работали, обсуждали сценарий. Чуя встретил тут Элисон Дайк, с которой года два назад играл в одном фильме жанра «школьная романтика». Они с Чуей были второстепенной парой, лучшими друзьями главной пары и, так-то, парню тогда очень понравилось взаимодействовать с ней. Ужасно милая и дружелюбная девушка, с короткими осветленными волосами и ярко голубыми глазами. С момента окончания съемок того фильма они не раз устраивали встречи, прогуливаясь по набережной или парку, обсуждая все подряд. У них было что-то передружбы или недоотношений. Их взаимоотношения были наполнены вечным флиртом, шутками насчёт любви, буллингом и сарказмом. — О мой бог, это же сама Элисон, — с наигранным удивлением протягивает Накахара, пробравшись к девушке через толпу. — Чу! Мой любимый мальчик! — Дайк, до этого стоявшая с каменным лицом, пока ей что-то рассказывал менеджер по поводу фильма, озаряется и жестом велит той уйти. — Дай зацелую, малыш. — А не много-ли хочешь, милая моя? — Элисон сделала губы уточкой и стала тянуться к актеру, но тот преградил ей путь, положив на ее губы два пальца. — Мы так давно не виделись и ты так жестоко со мной поступаешь, — с напускной обидой произносит та. Немного погодя, она высовывает кончик языка и проходится по длине пальцев парня. Чуя дергается, делая шаг назад, удивлённо смотря на девушку. Та в ответ начинает заливисто смеяться, прикладывая ладошки ко рту. — Ненавижу тебя, — со вздохом говорит рыжик. — Я тоже люблю тебя! Он, развернувшись на пятках, хотел уже уходить, как бы показывая все свое недовольство, но все же кинул напоследок: — Ты же помнишь, что у тебя очаровательная улыбка? — А? — не поняла девушка. — Не закрывай ее руками, — и все же уходит, растворяясь в толпе. Элисон некоторое время находится в прострации, хлопая ресницами. Привыкшая к нескончаемым шуткам, ей каждый раз было непривычно слышать от Чуи что-то подобное. Ее плеча кто-то касается, вырывая из мыслей. — Что с тобой? Актриса вздрагивает, смотрит на своего менеджера, а потом возвращает взгляд туда, где ранее стоял Чуя. Слабая, но искренняя улыбка трогает ее губы и она, встряхнув головой, отвечает что все отлично. Накахара маневрирует между людьми, надеясь найти какого-нибудь себе собеседника. Но все уже с кем-то говорят, что-то обсуждают и влезать он не хотел. Взгляд рыжика падает на диваны и он замечает одинокую макушку. Он нашел! Нашел такого же человека, которому не с кем пообщаться. — Привет, скучаешь? — с улыбкой спрашивает парень, плюхаясь на софу. — А ты что, тут клоун? Развлекаешь? — с еле заметным раздражением спрашивают его. — Развлекаю, но несколько другими способами, — и проводит подушечкой пальца по чужому предплечью, к концу поднимая игривый взгляд на собеседника. — Шлюха типо? — Без типо. Лицо Осаму приобретает шоковое выражение и он в ужасе дёргается от Чуи, словно тот восставший мертвец. Рыжик разражается смехом. Он по привычке, запрокидывает голову назад, оголяя верхний ряд зубов и показывая свои сильно выраженные ямочки. — Шутка-мишутка, Дазай, — говорит парень, вытирая выступившую влагу в уголках глаз. — Отлично, больше не шути, — и как бы стряхивает пыль с того места, где проходился палец рыжика. — Жестокий ты однако. — Какой есть. — Мы идеально друг другу подходим, — высказывает свое мнение Чуя. Он видит взгляд шатена, в котором вместе с непониманием плещется гнев. — Ну, знаешь, как инь и янь. Я весь такой из себя дружелюбная милашка, а ты надутый хорек. — Что, прости? — парень сжимает руки в кулаки, держась изо всех сил, чтобы не врезать этой «дружелюбной милашке» в его личико. — Надутый хорек, — со смешинкой говорит он, словно не видит растущего раздражения Осаму или же его это забавляет, поэтому специально продолжает. — Почему же хорек? — на выдохе произносит он, потирая пальцами переносицу. — А почему нет? — Что ты ко мне прицепился? Иди развлекай других, клоун. — Других? — и в удивлении приподнимает брови. Оглядывается, возвращает взгляд на Дазая, и демонстративно обводит толпу ладонью. — Не видишь, что-ли? Все уже развлекаются. Шатен шумно выдыхает и скользит взглядом по людям. И правда. Все разговаривают, смеются, а он, Дазай, словно отшельник. Сидел один, с угрюмым выражением лица, что к нему боялись подойти. Надо, наверное, как-то перестать замыкаться в себе и идти на контакт с людьми. Рядом вдруг кто-то проходит и он по туфлям определяет его владельца. Хватает за запястье, сам поднимается, а человека опрокидывает на диван. — Вот, держи, развлекай его, а мне нужно отлучиться, — ловит непонимающим взгляд зеленоглазого, на что лишь улыбается, мол, ну а что, и быстренько скрывается в толпе. — Вот же шкет, — шепчет Эдогава и разворачивается корпусом к рыжику. — Чуя Накахара, верно? — Абсолютно. А вы… — взгляд голубых глаз падает на бейдж, но тот оказывается перевёрнутым другой стороной. Менеджер прослеживает за его взглядом и, поняв, берется пальцами за ленточку, тянет картонку на вверх и поворачивает ее. Рыжик улыбается и читает. — Эдогава Рампо. — О чем вы тут болтали с Дазаем, что он решил сбежать от тебя? — Да вроде ни о чем таком, — задумывается Накахара, запрокидывая голову назад и упираясь затылком в спинку дивана. — Может ему не понравилась моя шутка? Или то, что я назвал его надутым хорьком? А может то, что сказал, что мы подходим друг к другу? — Надутым хорьком? — глупо повторяет он за актером, а потом его глаза расширяются. — Подожди, что? Ты назвал его надутым хорьком? — Я назвал его надутым хорьком. Рампо чуть молчит, а потом его разбирает истерический смех. Чуе на мгновение показалось, что он сошел с ума и ему понадобится скорая. — Ты первый, кто посмел дать этой буке кличку. Ну, после меня, конечно. Через пару минут Чуя уходит по зову Акутагавы. Эдогава провожает его взглядом и вдруг его мозг воспроизводит ранее сказанные слова актером. «А может то, что я сказал, что мы подходим друг к другу?». Услышав кличку, которую он дал шатену, последней фразе менеджер не придал никакого значения. А теперь, когда его мозг напомнил ему об этом, то шок в перемешку с любопытством накрыл его волной. В каком смысле это было сказано? Встреча заканчивается через четыре часа. Каждому актеру были вручены листки с их словами, необходимые для запоминания. Менеджерам был выслан адрес, где начнутся первые съемки, а также их дата. Попрощавшись со всеми до следующей встречи, люди по-тихому стали рассасываться. — Школа номер четыре, пятнадцатое октября. — А? — не понял рыжик, усаживаясь на переднее место и пристегиваясь. — Съемки начнутся пятнадцатого в четвертой школе, — поясняет Рюноскэ, убирая телефон в карман. — Кажется, у меня там когда-то училась младшая сестра. Или учится… Без понятия. — Что ты за брат такой, — смеётся рыжик. — Завались, — буркнул тот и завел машину, выезжая с парковки.

***

Рампо что-то печатал, громко стуча пальцами по клавиатуре и не отрывая взгляда от экрана монитора. Рядом стояла кружка не допитого кофе, который уже наверняка остыл и непригодно для питья. Дазай сидел на диванчике рядом, деловито закинув одну ногу на другую. Он сам был погружен в гаджет, листая ленту инстаграмма и лайкая новые посты друзей. В помещении висела тишина, которую разрезал стук в дверь. Точнее, стуки в дверь, напоминающую ритм музыки. Осаму кидает вопросительный взгляд на менеджера, но тот разрешает войти, даже не подняв головы. Словно на автомате было сказано. Ручка двери опускается и на пороге показывается тот, кого тут просто невозможно было бы встретить. — Привет, надутый хорек и здравствуйте, Рампо, — говорит Чуя с улыбкой, оставшись стоять в дверях. Неожиданный голос все же заставил Эдогаву поднять голову и в немом шоке открыть рот. — Какого черта… — Чуя? Ты как, почему, откуда и зачем здесь? — менеджер, снимая очки потирает уставшие глаза. — Я пришел за хорьком. — Не называй меня так, клоун недоделанный, — огрызается шатен, опасно сверкнув глазами. — Хорек и клоун, боже, разве это не прекрасно звучит? — и рыжик прикладывает ладонь ко лбу, театрально вздыхая. — Так вот, Рампо, ты не против, если я украду эту буку? — Конечно, забирай, а то сидит тут, жопу греет, — спокойно отвечает менеджер, несмотря на уничтожающие взгляды, посылаемые ему Осаму. И он уже почти собрался вернуться к своим делам, если бы не вопрос, возникший у него. — А куда, кстати? — Погулять. — Что? — Мы будем близко контактировать на протяжении многих месяцев и я решил, что нам следовало бы наладить взаимоотношения, чтобы съёмки проходили гладко и люди не увидели сквозь нашу игру враждебность или чего-то подобного, — объясняет Чуя, покачиваясь на пятках. Рампо некоторое время молчит, смотря в стену напротив и обрабатывая слова рыжика, а после одобрительно улыбается. — Да, думаю, это отличная идея. Поэтому, — он поворачивается к актеру, — давай, подъем и на выход. — Я не хочу никуда идти с клоуном. — Нужно, хорек, нужно, — не дождавшись реакции, парень подходит к шатену, присаживается перед ним на корточки и заглядывает в его глаза. — Мне тебя как маленького ребенка уговаривать? — Просто уйди отсюда и ничего не придется делать, — злобно отвечает Осаму, встречаясь взглядом с голубыми глазами. В карих, — Чуя видит, — пляшут опасные чертенки, предупреждающие, что нужно отступать и бежать отсюда, но… — Ты не оставляешь мне выбора, — произносит рыжик, поднимаясь на ноги. И, схватившись за предплечье Дазая, тянет его наверх, вынуждая встать. На вид показалось бы, что Накахара парень не из сильных, но теперь, когда все попытки шатена вырвать руку из этой цепкой хватки обвенчались неудачей, он признает, что да, он слабее его и бороться нет смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.