ID работы: 12115223

Там, где я тебя нашел

Слэш
R
Завершён
61
автор
Darkness Evil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Джейк проспал весь день и теперь ночью ему нечего делать. Заказы было лень делать, а что-то другое в голову и не приходило. Оставалась последняя надежда на «Nym-0s».       «Nym-0s» — это бот Джейка, который работает как антивирус. А также это и обычный бот, с которым можно пообщаться. Этот бот в общении разбирается лучше, чем его создатель, что было крайне необычно для программы. Довольно долго пришлось над ним трудиться, но Джейк доволен результатом.       С этим ботом общается не только его создатель, но и Май. Как Джейк это понял? «Nym-0s» переслал ему сообщение от студента. «Nym-0s»: — Май спросил могу ли Я передать тебе сообщение. Я сказал, что могу. — Вот, что он просит передать: От Мая: — Я скучаю: (       От этого сообщения парню стало грустно. Маю настолько одиноко, что тот начал общаться с ботом. Но если подумать, то другой он довольно умно поступил. Джейк всё же покраснел. Джейк: — Я всё понимаю, но как так получилось? «Nym-0s»: — Мне никто не запрещал пересылать сообщения. Джейк: — Логично. — Больше так не делай, даже если Май попросит. — Уж слишком умный он для бота. — вновь подметил парень, кладя телефон рядом с ноутбуком. Брюнет огляделся и решил, что всё-таки нужно ему хотя бы что-нибудь себе приготовить, а то совсем посадит себе желудок, питаясь только в кафешках.       Одевшись потеплее, хакер вышел из номера. Время уже давно перевалило за двенадцать ночи. Теперь он без всякого волнения мог отправиться в магазин.       Только выйдя из отеля, парень заметил дождь на улице. Кажется, ему стоит почаще открывать окна. Молнии вспыхивали непрерывно, одна за другой. Дождь лил крупными каплями. В воздухе витала свежесть и сырость. Эта погода продержится ещё пару дней уж точно. Нужен был зонт.       Минут пять брюнет стоял и пялился на тёмно-серое небо, надеясь, что дождь хотя бы немного уменьшится. — И снова мы встретились, господин Джой. Как спина? — неожиданно Май оказался прямо рядом с хакером. Резкое появление студента заставило вздрогнуть парня. — Привет, Май, кажется, Я даже могу спокойно лежать на ней, не чувствуя острой боли, спасибо ещё раз. — сердце стучало так сильно, что даже казалось, будто оно просто выпрыгнет из грудной клетки. Это было слишком неожиданное появление. — Я вас напугал? Прошу прощения. — неловко усмехнулся Май и так же взглянул на небо — да. Дождь целый день идёт. А Вы куда-то собирались? — Хотел Я пойти купить что-нибудь, чтобы приготовить еду себе, но, видимо, не судьба — студент задумался. В его голове происходил спор между двумя его Я. Один говорил, что стоит помочь, а другой говорил, что это плохая идея. Но по итогу Май обречённо вздохнул и начал: — Мне нужно поехать и отвести документы, если хочешь, то можешь со мной съездить. А потом мы можем вместе пойти в магазин. Не поверишь, но мне надоела еда в нашем ресторане, поэтому буду тоже не прочь что-нибудь себе купить. — У тебя есть машина? — Взял машину у дяди, он не против. — Май взглянул на часы телефона и спеша спросил: — ну, так что? Ты поедешь?       Джейку ничего не оставалось кроме того, как согласиться. Очередная вежливость от него, Джейк в этом не сомневался. — «Нужно заканчивать пользоваться добротой.» — брюнет быстрым шагом направился за Маем. До машины идти минуту, за это время парни немного, но промокли. Май уселся на водительское сиденье, а сумку с документами положил на переднее пассажирское место. Сам Джейк сел на заднее место. Тишина в салоне давила. Им даже поговорить не о чем. — «Даже и не скажешь, что недавно он просил бота переслать мне сообщение… Что у него вообще твориться в голове?» — хакер посмотрел в зеркало заднего вида. В нём отражались глаза студента, которые на секунду взглянули на брюнета, а после вновь уставились на дорогу. Даже на мгновение показалось, что Май хотел начать диалог, но остановился. Ему не следовало привязываться к человеку, после тяжёлого расставания.       За окном было слышно шум других машин, дождя и редкие щелчки переключения поворотников. — Давно водишь? — для многих этот вопрос показался бы обычным, но Маю стоило бы держать между ними дистанцию. — Предпочитаю сам не ездить. Не могу ответить на Ваш вопрос. — ответ неоднозначный. То, что нужно было.       Оба о себе практически ничего не рассказывали, но по утрам они каким-то образом могли о чём-то, но поговорить.       Поездка заняла минут двадцать, а после в магазине они провели ещё минут тридцать, ибо нужно было всё перевести для Джейка, а перевод давался Маю порой слишком сложно. — Ну, это… Я не знаю как перевести это на немецкий, извините. — такие ответы часто слышал брюнет. Джейк в принципе мог полагаться только на студента, но тот настаивал о переводе, вдруг старший хоть каким-то словам на китайском научится.       Они прибыли в отель и сразу же разошлись.       Джейк, зайдя в номер, чувствовал себя опустошённым. Он достаточно долго находился рядом с любимым человеком и ничего лишнего даже и сказать не позволял. Он боялся за него в первую очередь и теперь это стало проблемой. Джейку нужно наконец отдалиться от Мая, дабы не совершить ещё одну ошибку. Для него одиночество — лучший вариант, ведь он постоянно отталкивал от себя людей и вредил им ещё больше.       Он чужой в этом мире. Ему нужен только смысл. Но где его найти, если от него нужно будет отказаться рано или поздно? Рядом с Джейком вокруг полно людей, только вот и поговорить не с кем. Такая пустота внутри. Отчаяние. Серое, глухое, безнадежное, глубокое отчаяние. В одиночестве ему нужно будет прожить всю жизнь.       Пока не стало хуже Джейк решил отдалиться от студента. Реже к нему подходить и меньше говорить.       Так и случилось. Целую неделю парни реже общались и настал момент, когда их общение сошло к нулю, а Джейк всё чаще выходил из отеля гулять по каким-то пустующим переулкам. — «Когда-то Я так же поступил и с Ханной…»       В целом Май и «Джой» особо не сближались, только Джейк чувствовал, что что-то с ним не так. Сам же Май ощущал всю химию исходящую от хакера, но даже подпускать его близко к себе не стал.       Теперь они в самом начале. Они делают вид, что друг друга не знают, но по привычке всё-таки перекидываются парочками фраз. Это не должно быть чем-то критичным, ведь так? Простое отношение гостя к персоналу.       У Джейка недавно появилось какая-то тревога. Но с чем это связано?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.