Судьба поставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется придать ему форму. Мишель де Монтень.
6 января, 1998 год.
Во время зимы темнота достаточно быстро опускается на землю и блестящий снег покрывает почти всё пространство. Богатые семьи, живущие в Сеуле, начинают разъезжаться на Рождество. Кто-то к родственникам в другие города, кто-то вообще улетает в другую страну. Но где начинается богатая жизнь, там продолжается бедная. Стоит дойти до конца Каннама, мы попадаем в район Ахён. Район бедняков, наркоманов. С домов давно слезла и выцвела краска, а на крышах осыпалась черепица и кое-где зияет большая дыра. Давайте заглянем в один из таких домов. Тут проживает девчушка по имени Ванесса лет 10 со своими родителями и старшим братом. Отец - простой работник на фабрике, сильно пьёт, его даже чуть не уволили с работы. Мать - всего лишь домохозяйка. Старший брат Ёсоль - работает с отцом на фабрике и также обучается в колледже на строителя. Казалось бы, ничем не примечательная семья, однако есть одно «но.» В последнее время, отец запил ещё сильнее, перестал ходить на работу, бьёт мать… бьёт маленькую дочь. Происходит это чуть ли не каждый день и не заканчивается до тех пор, пока этому уроду не надоест. Столько боли, столько криков слышат соседи ежедневно. Однако всем будто бы всё равно. Вот оно, суровое и жестокое отношение других людей к проблемам беззащитных двух женщин… Но всё имеет свойство заканчиваться. Одним таким зимним вечером, даже можно сказать почти поздно ночью, отец в очередной поднял руку на мать. Удар. Ещё один. Мужчина не успокаивается и хватает в руки острый кухонный нож. Замахнувшись, он втыкает его прямо в грудь бедной женщине. Словно безвольная кукла она валиться наземь, издав свой последний вздох. В этот момент на кухне появляется маленькая Ванесса. Глаза малышки мгновенно наполняются горькими слезами, когда-то ещё хрупкого ребёнка наполняет неизвестная ярость. — МАМОЧКА! НЕТ! — В быстром порыве она хватает выпавший кухонный нож из рук отца и под давлением невероятной силы, она втыкает оружие прямиком в живот мужчины. Ещё удар. И ещё. И ещё несколько. Только тогда мужчина совсем перестал двигаться, девочка выронила нож. Весь пол затёк свежей ярко-алой кровью. Придя в себя, Ванесса осознаёт что только что, своими руками убили собственного отца. Медленно упав на колени, она закрывает лицо руками, тихо зарыдав. Вот так всё и закончилось. В один день она потеряла мать и своими руками отомстила за неё, пырнув 8 раз ножом отца.Я слышал то, что эта жизнь прекрасна Но почему тогда мне грустно?
10 лет спустя, 23 марта, 2008 год.
С той жуткой трагедии прошло уже целых 10 лет. Ванесса Ван сбежала из дома, поселившись в заброшенном доме. Пришлось тогда выживать в таких условиях. Добывать еду из мусорки, воровать. Однако она смогла, выжила. По исполнении 18 лет, Ванесса смогла устроиться на простую работу официанткой в ночной клуб, там ведь берут без опыта, да и деньги лишними совсем не будут. Что же до брата? В ту страшную ночь, Ёсоль вернулся домой за вещами, однако обнаружил только два трупа на кухне, а Ванесса на тот момент уже унесла ноги куда подальше. Вызвал полицию. Никто естественно не стал бы искать десятилетнего ребёнка, который вот так вот порезал ножом взрослого мужчину. — Вот чёрт.. Снова началось. — Шикнула под нос Ванесса, пытаясь в женской уборной ночного клуба остановить резкую дрожь рук и головокружение. Такое случалось достаточно часто, лишь препараты которые выписывал психолог помогали на время забыть об этих симптомах. Но они постоянно возвращались, приводя с собой всё новые и новые галлюцинации. Снова перед глазами труп матери… снова она проживает тот день несколько раз. Будто кто-то её наказывает этим и буквально кричит: «Посмотри! Посмотри кем ты стала! Ничтожная… слабая!» — ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! — Кричит от боли девушка, разбивая кулаком зеркало в уборной. Костяшки пальцев тут же покрываются ярко-алой кровью, которая после залила собой всю руку и впиталась в кристально чистую и белую рубашку. На звук разбитого стекла прибегает другая официантка, Чхве Йерин. Лучшая и единственная подруга Ванессы в этом мире. — Ванесса, о Господь милостивый! — Йерин тут же хватает её под руки и вытаскивает своими силами из уборной, уводя в комнату для персонала. Там девушка находит в сумке Ван несколько шприцов с специальным препаратом. Взяв один, Йери вколола ей в вену его и затем аккуратно уложила Ванессу на большой диван. — Ну же, Несси, давай, вернись ко мне. Прошу.. — Всхлипнула блондинка, поглаживая свою подругу по волосам. Совсем скоро препарат подействовал и Ванесса медленно пришла в себя. Костяшки пальцев на правой руке всё ещё болезненно пульсировали, однако кровь удалось остановить и Йерин замотала руку бинтом, перед этим тщательно обработав. — Йери.. если бы не ты.. Думаю я бы давно откинула коньки. — Девушка хрипло усмехнулась, продолжая лежать на диване. Чтобы она делала без подруги? Для неё Йерин словно ангел хранитель, который везде следует за ней и не даёт причинить себе боль или умереть. Было решено, что Ванесса отправиться домой и приведёт себя в порядок. И лучше бы ей снова посетить своего психолога, которого она буквально убедила в том, что всё хорошо и приступов больше не случится. Однако случились. Всё же случились. — Добрый вечер, господин Джинхван. Это снова началось.. Да, я знаю что вы предупреждали. В этот раз всё намного хуже. Я почувствовала запах смерти и ощутила приближение неизбежного. Препарат, который вы выписали помог, однако их осталось совсем мало и вряд ли они помогут, когда следующий приступ вновь решит посетить меня. Завтра? Да, хорошо. Я приеду. Спасибо вам, до встречи. — Ванесса выдохнула и положила трубку. Вот так всегда ломается по кусочкам жизнь. Сначала ты думаешь что наконец наступит успокоение, наконец и в твоё окно заглянет на минутку тёплое солнце. Но в реальность возвращает тяжёлый удар под дых от госпожи судьбы. Ванесса достаёт из сейфа наполовину выпитую бутылку Бурбона и наполняет стакан дополна, кидая после в него два кубика льда. Девушка садится со стаканом в кресло и выпивает залпом. Жидкость приятно обжигает горло и на время обезболивает глубокую рану внутри, заполняя собой всё пустое пространство. Затем, Ван ловко вытаскивает двумя пальцами сигарету из пачки и закуривая прямо в квартире. Сигаретный дым полностью окутывает квартиру и накладывает на мозг лёгкую пелену, заставляя погрузиться в воспоминания. — Хей, доченька, смотри какую куклу папа тебе принёс. — Перед глазами появляется красивое и доброе лицо матери. Она прямо сейчас показывает своей пятилетней дочери красивую беловолосую куклу, которую купил отец. Да, когда-то он работал очень много и зарабатывал хорошие деньги. Что же пошло тогда не так? Ведь семья была так счастлива… — Мама.. Если бы я.. если бы я была тогда сильнее и больше.. не позволила бы ему тебя тронуть. Прости меня, мама. Я слаба и я ужасная дочь. — Горячие слёзы текли по её лицу, было невозможно прекратить это. Она сжала плотно веки, надеясь остановить нескончаемый поток боли и печали. Слёзы больно щипали кончик носа, заставляя его сильно покраснеть. Сделав очередную сигаретную затяжку, она медленно выпускает дым, а затем тушит сигарету о рядом стоявшую тумбочку. Окурок кидает в мусорную корзину и проводит большими пальцами по глазам, слегка размазывая тушь. Когда же уйдёт эта бесконечная и режущая по горлу боль…I don't know who loves me And I don't care…
Налей (Мне), если ты хочешь скандала Нет, нету никого хуже, чем я Ты сама мне так сказала Я здесь, если ты хочешь скандала Покажи весь свой огонь, весь свой огонь Пусть всё растает Давай устроим скандал
Следующий день, 24 марта, 2008 год. Утро.
Проснувшись приблизительно в 8:30 утра, Ванесса замечает что заснула в окровавленной рубашке на кресле в гостиной. Бинт на правой руке напоминает о вчерашнем приступе и свежее воспоминание ударяет в голову словно стакан крепкого шотландского виски. Девушка медленно встаёт с места и направляется в ванну. Контрастный душ помогает придти в себя. Она меняет одежду, завтракает вчерашней яичницей с помидорами и наконец отправляется к доктору Джинхвану на приём.8:45, кабинет психолога Ким Джинхвана.
— Ванесса, не могу сказать, что меня радует ваше состояние. Могу предполагать, что именно препараты ухудшают ваше состояние. Может быть вам попробовать некоторое время пожить без них? — Говорит молодой мужчина врач, записывая всё в свой блокнот. Ему очень сильно хотелось помочь девушке, хотелось чтобы она наконец жила счастливой и спокойной жизнью. — Но если я не вкалываю препарат, мне становится ещё хуже и иногда я думаю, что старуха в чёрном с косой скоро придёт за мной окончательно. — Ван тяжело вздыхает и внимательно смотрит на врача. Именно он её спас, когда девушка хотела около двух лет назад спрыгнуть с моста только из-за того, что приступы буквально убивали её и во снах люди обвиняли её в случившемся.You pick me up when I feel down No matter how deep in the night I got your back when we go out You know I'm always on your side
— Новые я смогу вам предоставить только через несколько дней. Чтобы новых приступов не случилось, возьмите недельный отпуск и побудьте дома. Надеюсь всё будет хорошо. Прошу, берегите себя, Ванесса. — Джинхван накрыл своими ладонями её трясущиеся и холодные ладони. Вскоре приём был закончен и девушка отправилась на такси домой. Полил сильный дождь, который создал небольшую прохладу. Капли сильно били по стеклу машины, в которой ехала девушка. Добравшись до дома, она впервую очередь переоделась и отправилась в спальню, чтобы немного поспать. Ведь ночь выдалась достаточно беспокойной: кошмары, духота в доме. Всё это сказалось на сон бедной девушки. Уснуть удалось не сразу, однако вскоре Морфей забрал девушку в своё царство. Спустя несколько часов, её разбудил громкий телефонный звонок. Разлепив глаза, Ванесса начала искать телефон. Найти удалось не сразу, однако спустя каких-то 2 минуты, она нашла. На дисплее телефона был совсем неизвестный номер. Пожав плечами, девушка взяла трубку и буднично спросила. — Здравствуйте. Ванесса Ван. Это кто? — Зевнув, она замолкает, ожидая ответа на том конце провода. В трубке несколько минут молчали, а затем послышался слегка прокуренный охрипший мужской голос. Было понятно лишь то, что звонивший был чему-то очень сильно рад и видимо сейчас девушка узнает чему именно. — Я так и знал, что ты ответишь, Ванесса. Представляться не стану, ты это узнаешь лишь тогда, когда придёт время. Мне стало очень интересно, как девочка в 10 лет смогла зарезать отца, который постоянно издевался над тобой и над матерью? Ответь, Ванесса, как? — Усмехаясь спросил мужчина. Услышав это, ноги девушки подкосились и её спасло от падения лишь то, что она вовремя схватилась за спинку стула. Пребывая несколько секунд в шоке, она ответила дрожащим голосом. — Он посмел тронуть мою мать.. своими грязными руками. Он убил её! Она не заслужила этого! Мудак должен был сдохнуть! Сдохнуть! — Как и в тот раз её обуяла дикая ненависть и всепоглощающий гнев. Словно та сила прячется и выходит лишь тогда, когда девушка должна защитить себя или близкого человека. — Он заслужил смерти! Мучительной смерти! Тогда во мне проснулась дикая сила, которая толкнула на убийство! — Я знал, что не ошибся в тебе. Вот она, машина для убийств, мстительная тень. Никто не сомневался что в тебе есть ген убийцы. — Мужчина усмехнулся и вновь рассмеялся. Ванесса опешила, ведь она всю эту жизнь жила словно тень, та которая ненавидит всех и вся. Неужели и вправду ген убийцы? — У меня для тебя предложение. Работай на нас. А мы в свою очередь дадим тебе твоего препарата столько, сколько тебе нужно. Как ты, согласна? — Задал вопрос мужчина, ожидая ответа. Немного придя в себя, Ванесса помотала головой и прокричала прямо в трубку. — Да пошёл ты, мудак! Не нужна мне больше эта наркота! — Рыкнула Ванесса и затем сбросила звонок. Она попыталась забыть про этот разговор. Однако на глаза попалась почти пустая коробка с препаратом и навеяла воспоминание о недавнем жутком приступе и о словах доктора про то, что препарат будет лишь через неделю. В голове словно что-то щёлкнуло. Ван быстро схватила телефон и перезвонила по тому же номеру. — Я согласна на ваше предложение. Только доставьте мне препараты. — Хорошая девочка. Я знал, что мы договоримся. Коробку с препаратами доставят завтра на твой адрес и также инструкцию, что нужно делать дальше. До встречи, вишенка. — Сказал мужчина и затем отключился. Ванесса лишь медленно выдохнула и сползла на пол, прямо по стене. В один момента судьба девушки перевернулась полностью.Я могу умереть прямо сейчас, да Я не могу врать, да Ты возносишь меня до небес Позволь мне быть твоим, пока я не умру Когда ты попрощаешься, да Похорони меня в своем сердце, да Не произноси это слово Можешь оставить его себе, пока я не умру?
Зависимость вынуждала делать её самые страшные вещи. Life is strange: Before the storm.
Вишневый парфюм. Запах сигарет. Запах отчаяния. Запах смерти. Её имя - Ванесса Ван.