ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча вторая. Нанон

Настройки текста
      «Забавно, он правда думает, что его не видно, с его-то внешностью и ростом?»       Нанон уже около пяти минут наблюдает интересную картину. Высокий и немного неловкий Ом, который поднялся на третий этаж торгового центра, несомненно узнал Нанона и растерянно замер. Из-под панамы, которая закрывает лицо почти до носа, если немного опустить голову, очень удобно наблюдать. Нанон спрашивает у продавца цену ближайшей к нему гитары и проводит рукой по струнам. Гитара отзывается на прикосновение красивым глубоким звуком, Нон улыбается и краем глаза видит, что Ом зеркалит его улыбку.       Далее происходит такая смешная чушь, что Нон даже не сразу понимает, что Ому пришло в голову. Он озирается по сторонам и на полусогнутых бросается к ближайшей колонне, обходит её и Нон видит теперь только его чёлку и чуть-чуть нос. Пытаясь не захохотать в голос, Нон выжидает момент, когда Ом потеряет бдительность, и тот почти сразу начинает копаться в телефоне, давая Нону возможность быстро слиться из магазина.       Нанон осторожно обходит широкую колонну с другой стороны и замирает за спиной флориста, который не просто его не замечает, а даже не допускает мысли, что его давно засекли. У него есть дела поважнее, он сосредоточенно тапает пальцами по экрану смартфона, набирая сообщения в пока ещё пустой чат. Нанону почти неинтересно, что же там такого в этих сообщениях, но ключевое слово тут «почти». Он едва дышит, заглядывая парню через плечо, и видит имя контакта обозначенное только милым зелёным сердечком. И часть текста очередного набранного сообщения, которое Ом суетливо стирает через несколько секунд: «Кажется, я осознал, что не сплю». Стёрто. Начало нового сообщения «Ты всё ещё такой красивый, нечестно…» — стёрто. Нанон сам не замечает, как укладывает подбородок на плечо Ома и затаив дыхание ждёт окончательный вариант послания, которое, несомненно, адресовано ему.       «Я шёл за солнцезащитными очками, но не успел, и меня ослепила твоя улыбка» — стёрто.       Нанон слышит скрип шестерёнок в голове парня, когда он начинает печатать очередной вариант сообщения.       «Я конечно не сталкер, но…» — стёрто, и сопровождено тихим «ой нет, даже продолжать не буду».       Нанон держится из последних сил.       «Хочу встретиться, помирать так помирать» — стёрто.       Наверное, со стороны они выглядят как парочка, которая залипла в один телефон. Нанон наконец-то обнаруживает, что уже какое-то время буквально висит на Оме, но голову не убирает. Зачем, если кое-кто так и не соизволил это заметить.       Сообщения появляются на экране телефона ещё пару раз, Ом их стирает почти сразу. Вздыхает как-то обречённо и пишет новое.       «Привет, это Ом, из цветочного, помнишь? За последние 15 минут я сочинил тебе около десятка сообщений и ни одно не отправил. Оказывается, так трудно подобрать нужные слова, когда впервые приглашаешь кого-то на чай\кофе\кино\прогулку, нужное подчеркнуть».       Нанону уже не терпится подчеркнуть все эти пункты и приписать туда ещё сотни вариантов, лишь бы уже Ом отправил это чёртово сообщение, иначе Нанон это сделает за него. Просто протянет руку и нажмёт на значок отправки.       Ом пялится на дело рук своих, сопит несколько секунд и наконец-то отправляет многострадальное послание. Громкий звук уведомления становится для него неожиданностью, Нанон чувствует, как он мгновенно напрягается и спустя пару секунд медленно поворачивает голову. У Нанона в голове фейерверк, на губах улыбка, на щеках ямочки, а в глазах бесы.       Он буквально заставляет себя поднять голову с чужого плеча и разглядывает обалдевшего Ома.       — Ну привет, красавчик, — он весело улыбается и достаёт телефон, — прости, мне тут сообщение пришло, нужно ответить, и я весь твой.       — А мы можем пропустить этап с ответом и сразу перейти к «весь твой»? — вырывается у Ома, и он тут же закрывает себе рот ладонью.       Можно уже не сдерживаться, и Нанон весело хохочет, наверное, слишком громко, но ему всё равно. Он совершенно точно влюблён в эту непосредственность стоящего перед ним парня.       Нанон всё-таки отправляет сообщение.       «Как интересно ты приглашаешь на свидание, невозможно отказать):)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.