ID работы: 1211532

Сокровище жизни

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Обычно сказки заканчиваются свадьбой главных героев. Наша же сказка, произошедшая в реальности, со свадьбы начинается... - Прошу вас обменяться кольцами...- голос женщины, работницы ЗАГСА словно встрепенул мужчину, он поморгал глазами, будто не веря в сложившуюся ситуацию: рядом любимая женщина, которая, наконец, согласилась стать его женой, быть рядом, разделять с ним последующее его существование, радость и печаль, тяжелые моменты в жизни и легкие... ...Подошедшая барышня в красивом платье протянула мужчине маленькую коробочку, обтянутую красным бархатом, внутри которой красовались два тонких кольца. Мужчина с легкостью вытащил из шкатулки колечко, которое было размером поменьше, надел на маленький пальчик любимой и галантно поцеловал руку, на которой теперь красовалось кольцо. Невеста последовала примеру жениха, вытащив золотое кольцо и надев его на безымянный палец правой руки мужчины, кратко поцеловала его в губы и тут же отстранилась. Далее последовал марш Мендельсона, затем красивые слова- пожелания от гостей, овации и аплодисменты и по-настоящему главные слова всего сегодняшнего мероприятия, прозвучавшие из уст регистраторши, которые потом не раз будут эхом отдавать в мыслях и сознании майора: -В добрый путь..... Лисицыны! Полгода назад.... Рабочий день походил к концу. Очередные трудные 24, а может и все 48 часов, Костя уже сбился и давно перестал считать, по сколько часов он работает. Лишь бы работать и появляться в стенах офиса, чтобы вновь увидеть ее, свою Юлию....Она ворвалась в его жизнь подобно глотку свежего воздуха, которое так не хватало, подобно яркой вспышке в череде его серой жизни... Такая особенная, не похожая ни на одну из его предыдущих влюбленностей. По сравнению с ней, они все блекли и терялись где-то, как будто их и не было совсем. День, когда Юлия появилась в офисе и Рогозина поставила их в пару словно разделил жизнь майора на "до" и "после". ... Они были оба донельзя гордыми, донельзя сложными, донельзя профессионалами в своей работе, что порождало одно за другим вечные ссоры, споры и недомолвки. За сегодня, например, они ругались буквально каждые полчаса, не пытаясь даже уступить друг другу. Они слишком часто сражались друг с другом. На самом деле они вообще никогда не соглашались. Между ними шла постоянная борьба, и каждый день они бросали друг другу вызов… Но несмотря на все различия у них было то, что объединяло их обоих — они были неравнодушны друг к другу. Хотя Юля и не говорила об этом вслух и не показывала это всем своим видом, но она не была безразлична к Константину.... -Соколова,- окликнул ее Лисицын, когда капитан расписывалась в журнале и собиралась уходить домой. Офис практически опустел, не считая парочки лаборантов и дежурных у стойки на ресепшене. - Что, Костя? - устало спросила она у майора, который выхватил из ее рук ручку и теперь уже сам расписывался в журнале - Нам надо поговорить!- объяснил свою причину Константин Львович Юлия тяжело вздохнула, зная, что разговора не избежать, все же попыталась отсрочить разговор на более долгий срок: -Костя, я устала. Все эти выезды, допросы очень вымотали меня. Я хочу отдохнуть. Тем более дома я уже не была дня два. Не сегодня, Костя. Пока! Она надела свое черное пальто и, развернувшись, поскорее направилась к выходу. Сегодня она была пассажиром общественного транспорта, так как ее автомобиль находился уже длительное время в ремонте. По иронии судьбы и бравый майор сегодня был без машины. В его планы входило, что он проводит ее до дома и по дороге они наконец, поговорят обо всем. Но поведение Соколовой вынуждало сделать по-другому: Лисицын быстро догнал ее на улице и схватив за руку, развернул к себе. - Надо поговорить! - жестче повторил Лисицын, не отпуская руки Соколовой- что у нас происходит? Проходившие мимо люди удивленно смотрели на эту парочку, что-то шептали друг другу, и Костя вынужден был отпустить руку Юлии. -"Нас"?- насмешливо переспросила девушка, поправляя съехавшую ручку от сумки- а что, есть "мы"? - Есть! По крайней мере были! Что за качели, "горячо-холодно"!- негодование в голосе майора росло, грозясь перерасти в крик. -Сломанные были качели!-тем же тоном отпарировала Юлия, переминаясь с ноги на ногу и всем своим видом показывая, что этот разговор ей неприятен -Что тогда это было? Скажи прямо! Зачем ты мучаешь меня? -Я мучаю тебя?!- удивленно ответила Юлия -Мучаешь,- выдохнул майор,- я так не могу. Я хочу быть с тобой. На работе. Дома. Всегда. Только с тобой. Ты мне нравишься, Юля. И ты это знаешь... И всегда знала. А вот эта неопределенность добивает меня. Скажи сразу- я противен тебе? Недостоин тебя? Юля молча слушала своего коллегу, обдумывая каждое произнесенное им слово. -Нет, это не так..,- тихо ответила она -А как? А может у тебя появился новый претендент ? Кто он: Белозеров? Котов? Тихонов? -Ревнивый дурак!- выкрикнула Юля и пошла в сторону автобусной остановки. Слушать дальше слова, которые ножом резали ее сердце, она не могла -Ну что ты так быстро уходишь?!- насмешливо крикнул в след капитану Костя - Мы ведь постоянно ругаемся!- развернувшись ответила Юля,- Чего ты хочешь? В ожидании ответа она остановилась, но Лисицын лишь промолчал, покачав головой и разводя руками. Соколова гордо вскинула голову и покинула его, оставляя наедине с собой и своими мыслями. -Я хочу быть с тобой, Юля......- прошептал Костя, наблюдая, как капитан продолжает свой путь к остановке... В тот же вечер, Лисицын долго не мог заснуть, ворочаясь в кровати, перематывая в памяти каждый момент их сегодняшнего совместного времяпровождения. Так и не уснув, Костя встал с кровати и выйдя из спальни, направился на кухню, где, налив в стакан воды из графина, залпом выпил его. Затем, с пустым стаканом в руках, подошел к окну, вглядываясь в него. Ночь полностью овладела городом, зажигая огни фонарей. Улицы пустели, автомобили освобождали дороги, чтоб завтра снова наполнить их жизнью. Круглая луна все ярче и ярче проявлялась на небе, освещая замысловатые узоры ночного неба. Уже невооруженным взглядом можно было рассмотреть малую и большую медведицы, а также безошибочно найти самую яркую звезду. Город уснул, укутавшись в необыкновенную ауру чуда, волшебства и магии. Майор мотнул головой, отошел от окна, поставил стакан на свое место и вернулся в спальню. -Что же ты со мной делаешь, Юлия...- прошептал майор, заворачиваясь в одеяло с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.