ID работы: 12115391

Danganronpa: Ultimate despair collapse

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 364 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья: классный суд (3)

Настройки текста
Примечания:
— Ты говоришь, что хотела лишь посмотреть на механизм? Может, это и реально, но… — Но? Ты издеваешься?! Я инженер, разве это не норма интересоваться механизмами? — Миу вспылила в ответ на новое обвинение Бьякуи. — Да, но… — я считаю её слова логичными, но есть во всём этом кое-что странное, — но ты сама должна понимать, как подозрительно это выглядит. Гандам погиб от яда, и именно в такой момент ты по стечению обстоятельств вскрываешь механизм со смертельным ядом.       Девушка нервно глубоко вздохнула, откинула голову назад, словно от бессилия, после чего, взяв небольшую паузу, вновь посмотрела на всех нас уже с очень серьёзным видом, хотя глаза её были красными, а кожа всё ещё бледнее стали. — Ок, я вас поняла. Мне... наверное не чем доказать того, что я ни в чём не виновата... но я правда ни в чём не виновата, и если вы выберите меня, то... то вы все сдохните! — резко сорвалась она. — Вы все сдохните, и я тоже сдохну, так что вы должны верить мне! — она кричала, но было видно, что пыталась успокоиться и сказать что-то другое. Мы, переглянувшись между собой, а я говорю именно про тех, кто мог вынести вердикт или надавить на Миу, решили дать ей время. Через несколько мгновений она продолжила. — Слушайте, я понимаю всё... я могу вам помочь и сказать кое-что важное. — Ладно, Ирума-чан, мы ещё не собираемся тебя казнить, — снисходительно обратился к ней Рантаро. — Больше скажу, я не верю, чтобы абсолютный изобретатель совершил такое глупое и даже простое преступление. — Спасибо, — она его поблагодарила!? Ну и характер... — вот сука, опять заново начинать! Ладно, хватит, вот что. В ту ночь, когда я была в лаборатории, я видела настоящего убийцу, — нагло и смело заявила девушка. — Не надо тут, — смешливо сказал Кокичи, — не было меня в ту ночь там! — Завали хлебало! Это не ты был! Дай рассказать! — она вновь отдышалась. — Когда я вскрыла контейнер и повредила баллон... когда я... вообщем, облажалась... я надышалась ядом пока выбиралась из ямы и пока выходила из комнаты. Я была напугана и побежала к выходу со стороны библиотеки, потому что к ней по коридору ближе было. Я хотела поскорее попасть на улицу, на свежий воздух, но... когда я вышла в здание библиотеки, я увидела человека. Прямо у главного входа! Я испугалась, что меня обнаружат... — Обнаружат!? — Бьякуя перебил её. — Почему же ты так боялась? — Лишних вопросов! — дерзнула она ему. — Это не важно! Кхм... Далее, я дёрнулась в сторону и спряталась за полками, а потом аккуратно вышла с заднего входа. Из-за темноты было трудно разглядеть человека, но я смогла. — И кто же по твоему убийца, — задорно поинтересовалась Монака. — Это был Нагито Комаэда! — да ладно!? История делает круг. — Это точно! Он даже не дёрнулся, когда ночью увидел меня! Этот безумный псих просто стоял и смотрел на меня! — Мне было крайне интересно, что же такая ранимая девушка делает в библиотеке ночью. Думал, может, ты там не одна... — Нагито выглядел уже более здраво. — Ах ты! Почему сразу не одна! — Так, так, так... — резко заговорил Казуичи, показывая ладонями знак "стоп" столько же раз, сколько он сказал слово "так". — Теперь у нас нет повода не верить в то, что Нагито убийца! И теперь, боже мой ура, всё снова имеет смысл! Единственная ваша, друзья мои, зацепка против Нагито была в этом волоске, но теперь, когда Нагито подтвердил, что видел Миу ночью, значит, что слова Миу верны и она никого не убивала. А этот, — он прямо пальцем показал на Нагито, — этот просто взял остатки яда!       Казуичи сказал действительно трезвую и логичную мысль, но я всё ещё не верю в то, что Нагито сделал это. Нет, я ни в коем случае не доверяю ему, просто... он странно себя ведёт, почти со всем соглашается и как будто наблюдает за всем с наслаждением, словно... проверяет нас! Он ведь это и делает... — Твои слова имеют смысл, Казуичи-кун, если все слова Миу — правда, — вдумчиво произнесла Комару. — Хэй, Ирума-ча, — весело произнёс Кокичи, — скажи-ка, а в какую ночь происходили эти события? — Ну... — она задумалась, — две ночи назад, если брать прошедшую... — Ой, ой, ой, — смеясь, продолжил говорить Ома, — какая незадача! Ведь я могу уверить вас, что у Нагито Комаэде есть алиби на эту ночь! — что!? Алиби на ту ночь? — Прости, но... — я был удивлён... — но кто может дать ему алиби? — Я, естественно! Я был в ту ночь в гостях у него, и могу точно-точно заверить, что не мог он в ту ночь уйти, — в ответ на это Комаэде скрестил руки и ничего не произнёс, продолжая упиваться глазами в наши глаза и лица. — Часто ты ночью в гости ходишь? — слегка улыбнулся Казуичи. — Часто! — тревожно подтвердила Монака. — Монака помнит, что три дня назад Кокичи пришёл к ней и стучал в дверь очень-очень много прямо ночью! Монаке было страшно! — Я просто принёс Монаке сладости! — И всё таки это звучит неубедительно из твоих уст, — проговорила Химико. — Ты всегда врёшь, а это звучит как враньё! — Что за предрассудки!? — возмутился Кокичи. — Никто не может подтвердить мои слова? Так, а кто может подтвердить слова Миу, что она видела именно Нагито в ту ночь? — Миу вновь была разозлена. — Вы хоть понимаете, что сделала наша дева лёгкого поведения? Она исковеркала информацию так, чтобы подстроить её к обвинению Нагито, ведь это было бы так удобно. Но на её стороне нет никаких аргументов и доказательств, а я предоставляю вам хоть что-то — целое алиби! — И что ты, сукин сын, предлагаешь!? — крикнула Ирума. — Хорошо, хорошо, давайте, давайте, голосуйте за меня, сдохните все! — девушка заплакала, но старалась сдерживать слёзы. — Всё таки солгала она... — произнесла Комару. — Миу, — к ней обратилась Киригири, которая долго изучала её поведение, — ты же не солгала про эту истории, да? Но ты не видела там не Нагито? — Я... я... да, я солгала... я не увидела, кто стоял на входе, но я... я правда не убивала Гандама! — она около двадцати секунд просто приходила в себя. — Когда я увидела силуэт человека у входа, я просто обосралась! Ну, я имею в виду, что я вообще напугана была, вдруг кто подумает, что я собираюсь убить кого-то и подготавливаюсь. Я просто рванула с места в другую часть библиотеки и убежала к себе домой. Я даже не помню, мужчина это был или женщина, я даже не помню рост! — Это звучит как хорошая ложь, — ухмыльнулся Бьякуя, — или как слабая правда. Мы имеем подозреваемых, но мы не можем на сто процентов быть уверенными на голосовании... — Ох, вы зашли в тупик, — с поддельной грустью проговорил Монокума, в то время как наши стойки слегка приподнимались. — Тогда время для Дебатов нон-стоп! Излагайте все ваши мысли, перечьте друг другу, это же так весело!

***

—Убийца — Нагито! Он сам в этом признался и вы меня не убедили в обратном, — проговорил Казуичи, в то время как я отмечаю, что мы спокойно отреагировали в этот раз на резкое движение стоек. — Для меня великая честь —погибнуть ради надежды... — Хватит! Он не убийца, — уверенно заявила Кёко, — но мы не можем утверждать, что убийца — Ирума. — Почему же, — вновь начал Бьякуя, — у нас есть довольно веская улика. Она достала яд! Никто так это и не опроверг, применяя доказательства и факты, — я мысленно согласился с Тогами, но я так же, как и Кёко не был уверен в вине Миу. — Будто мы не там ищем... — проговорила Чиаки грустно. — Точно, — зацепилась за слова Махиру. — Давайте пройдемся по всем уликам и всё сопоставим. Ну например... расписание мы уже разобрали. — Я видел разбитый флакон под столом, — решил добавить дров в огонь я. — Вероятно, в нём убийца мог пронести яд. К сожалению, он уже был пуст. — И этот ваш яд... — продолжил Мондо, — очевидно, та самая жидкость Монокумы. Мы идём туда же, куда и раньше. Убийца — Миу! — а что, если... — Нет, не всё сходиться! — указал я пальцем в сторону Мондо. — Мы говорим о яде, но почему мы рассматриваем только яд Монокумы? Полагаясь на его слова? — показал я на Нагито. — Что, если яд был... другой? — Ох, как же ты удачно всё развернул... — тихо произнёс Кокичи. — Среди нас нет экспертов в этом деле, нет даже докторов или врачей, — задумчиво произнёс Рантаро. — Если только кто-то не узнал об этом более подробно в библиотеке. Кто её осматривал? — После того, как мы вышли из лаборатории, — начал Казуичи, — я остался в библиотеке и поискал что-то странное. Там ещё Кокичи был до меня. — И? — нетерпеливо спрашивала Миу. — Я не думаю, что я бы смог найти что-то подозрительное среди книг о яде, их там очень много! — Ха, — властно захихикал Кокичи, — оставь в своём предложение первые три слова, и это точно опишет тебя. Ты же просто болван! — За что!? — Знаете, ребята, а вам правда ведь нужен верховный лидер! Даже абсолютный детектив, — он прищурился в сторону Кёко, — не смог выйти на настоящее орудие убийства. — Мы не можем за короткое время найти все улики в одиночку, — надменно говорил Тогами. — Поэтому если ты что-то нашёл, то тебе не стоит это скрывать. — В одной из книг были помяты страницы. Не сильный аргумент, не так ли? Однако я потратил много времени, чтобы изучить всё... — Мы видели у тебя в руках совсем другую книгу, — прервал его я. — Ложь красива во всех её видах, — улыбнулся парень, после чего продолжил. — Орудие убийства было всё время в медпункте, а вы его даже не рассматривали, — он что-то достал из кармана.       Это был обычный шприц с чёрной жидкостью внутри. Я вспомнил его: он лежал на одном из соседних металлических столиков, тогда я даже и не подумал о нём, хотя мне казалось странным, что какое-то лекарство может иметь такой необычный цвет. Но всё же, как он собирается объяснить происходящее? — Что это? — недоумевал Мондо. — Вопрос по лучше: что было написано на прочтённых тобой страницах? — задал вопрос Рантаро. — О, там рассказывалось о яде, который проще всего добыть в нашем положении. Яд ягод, естественно! — Ягод!? — Именно, Казуичи! А знаешь, что в шприце? Это сок неспелой бузины. Никогда не разбирался в ягодах! А ведь это такой необычный способ убийства! Хорошо, что Гандам Танака не почувствовал весь коктейль чувств, которых он получил вместе с этим соком. Потому что он — чертовски смертелен, особенно для такого ослабленного тела! — То, что ты считаешь, что убийца читал именно эту книгу, и то, что по цвету жидкость в шприце подходит, ничерта не значит! — говорила Миу. — Ты никак не можешь это доказать! — Доказать? Ну, это довольно просто!       Далее произошло то, чего я вновь не мог ожидать. Парень ухмыльнулся, после чего резким движением воткнул иглу шприца прямо себе в руку. Ближайшие к Кокичи люди попытались его остановить, но всё произошло просто молниеносно. — А теперь нам нужно немного времени!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.