ID работы: 12115415

Восемь с половиной убийств

Гет
R
Завершён
93
Misstake_ бета
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был теплый день. Так тепло, что можно было ходить в легких плащах и кофточках без страха замерзнуть. Ветер постепенно теплел, солнце припекало сильнее, деревья зеленели с невероятной скоростью, благоухали цветы. Этим ознаменовался июнь месяц. Стоит, наверное, пояснить, что приключилось с Пасификой, Диппером, Мэйбл и Биллом после того, как последний покончил с бывшим приятелем. В общем и целом, их жизнь вернулась в прежнее русло буквально несколько недель назад, не более. Дело о родителях Пасифики омрачало всем жизнь последние три месяца, но эти бессонные ночи, переживания и мучения в конечном счете стоили того: Нортвестов осудили за незаконное распространение наркотических средств и покушение на убийство. И, хоть в ходе обвинения не шло никакой речи про сделку с демоном, суммируя нежелание сотрудничать и признавать вину, сообщничество и тяжесть преступлений, их приговорили к семнадцати годам тюремного заключения. Тяжелее всех пришлось, пожалуй, Патрику, который ровным счетом ничего не понимал (от случившегося до почему его родители в наручниках), но был вынужден таскаться чуть ли не на каждое судебное заседание. По итогу суд передал все права Пасифике. Это касалось и младшего брата, и всего движимого и недвижимого имущества, и всего остального, что когда-то принадлежало Нортвестам. К слову о Пасифике: она наконец-то смогла добиться повышения и теперь вела утренние новости, кроме всего прочего, чем она занималась и ранее. Диппер решился сделать ей предложение в конце мая, когда все кончилось, поэтому сейчас шли активные приготовления к предстоящей свадьбе. Выбор платья, места, гостей, рассылка пригласительных — в общем, хлопот было теперь много, но все же эти хлопоты были приятными. Пасифика, правда, немного расстроилась, потому что все еще помнила про слова Мэйбл, что ни за что и никогда у нее не будет брать интервью человек с такой же фамилией, как и у нее. Принцип, и все уж тут. «Может, мне остаться Нортвест?» — как-то подняла она вопрос и чуть не поругалась с Диппером до такой степени, что он ушел ночевать в машине. В итоге сошлись на том, что она будет Пасификой Нортвест-Пайнс. После они чуть не поругались во второй раз из-за того, что Пасифика уже предложила подначить Билла сделать Мэйбл предложение, чтобы она быстрее стала Сайфер, а она могла и дальше добросовестно сотрудничать с органами, а в особенности с сержантом Пайнс. Если Билл пару раз спас им жизнь, это не значит, что ему можно так доверять, считал Диппер, но все равно стабильно принимал приглашения от демона сходить поиграть в бильярд. Да, Мэйбл получила повышение немногим раньше предложения Диппера. Теперь у нее был отдельный кабинет и больше самостоятельности — ровно столько же прибавилось и обязанностей. Но теперь она могла сама выбирать дела или вовсе не заниматься грязной работой, а сидеть в офисе. Но Мэйбл слишком долго находилась на должности следователя, в частности была помощником детектива Харта. Она уже не могла изменить этого, в особенности изменить памяти о Рике и их совместной работе. Теперь она детектив до мозга костей, и никакое повышение это не изменит. Она была, есть и будет детективом, которого благодарят с улыбкой сквозь слезы. И Рик гордился бы этим.

***

Мэйбл вышла из машины, хлопнув дверью. Снаружи было неприятно жарко после искусственной прохлады, созданной кондиционером в салоне авто. На ней были свободные черные брюки, бежевая рубашка и легкие белые кроссовки, бейдж на месте. Волосы собраны в высокий хвост — хотя Мэйбл отчаянно боролась с желанием сбрить все к чертовой матери. А ведь это только начало июня. Она уверенно шла в сторону склада, куда ее сегодня утром и вызвали. Ее бегом догнал некто в хлопковых светлых брюках и футболке, тоже имеющий бейдж, добытый не совсем законным путем. — Неужели ты обиделась! — воскликнул Билл, поспевая следом. — Так обиделась, что даже сумку оставила в машине. — Да, обиделась. А перестану, когда ты закончишь полицейскую Академию! — девушка недовольно выхватила свою сумочку и раздраженно затолкала в нее телефон. — Ты не знаешь ни одного закона, ни одного протокола! Да и я хороша: согласилась твою аферу и дальше поддерживать! — Да зачем мне это? Я и так прекрасно со всем справляюсь! — Ага, так теперь, значит, драка со свидетелем называется? Ты хоть представляешь, какого размера рапорт мне пришлось написать? По-моему, с тех пор как ты появился в моей жизни, мы людей только калечим. Точнее ты! Семь убийств плюс демон. А на мне ни одного! — За тобой вообще-то имеется целая половина, — деловито дополнил Билл. — Поэтому счет восемь с половиной, напарница, — и закинул ей руку на шею. — Что еще за «половина»? — Мэйбл хотела увернуться, но демон не позволил. — А ты уже забыла, как прострелила мне голову? — Сайфер ткнул пальцем себе в лоб. — А я нет! — Но не убила же! — Вот поэтому и половина. Но не думай, что я так быстро забуду, у меня очень хорошая память, Пайнс. Твой кофе, кстати. — Спасибо, — она, несмотря на раздражение, чмокнула его в щеку и взяла высокий стакан из рук. — А сейчас давай займемся делом. Но вопрос с Академией все еще остается открытым, имей это в виду, Сайфер. — Как скажете, Мэйбл Пайнс. Закроем этот вопрос дома, где не будет свидетелей и нам точно никто не помешает. Уверен, мы сможем договориться и найти общий язык. — Билл, ну ты хоть на работе приличия соблюдай! — шикнула девушка, когда на них покосились офицеры, но усмешки не сдержала. Провожаемая под ехидную улыбку Билла Мэйбл подняла черно-желтую ленту и шагнула под нее. Сегодня был теплый день. Как раз подходящий для того, чтобы расследовать очередное преступление бок о бок с Биллом Сайфером — худшим помощником детектива, которого только могла встретить Мэйбл Пайнс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.