ID работы: 12115676

Ньюкасл

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ньюкасл

Настройки текста
Ньюкасл. Что такое? Всего одно слово. Семь букв. И лишь семь звуков — «мягкий знак» не дает произношения, а «ю» представляет из себя две единицы устной речи: согласную «й» и, конечно же, гласную «у» — сплоченных вместе по случайному набору. Совпадение в бесконечной цепочке случайностей. Вероятность выпадения на двух гранях игральной кости очков по сумме равной двенадцати в бесчисленные разы выше, чем сложение в одно целое этих семи знаков азбуки. Ньюкасл. Что означает? Одноимённый город на северо-восточном побережье. Расположен вдоль левого берега реки Тайн, чуть выше её впадения в Северное море. Фактическое местонахождение — центр церемониального графства Тайн-энд-Уид. В прошлом был административным центром графства Нортамберленд. Административный регион — Англия. Страна — Великобритания. Континент — Европа. Планета земной группы — Земля — третья по счету от солнца. Галактика — Млечный путь. Местное сверхскопление галактик — Сверхскопление Девы, далее — Ланиакея. Комплекс сверхскоплений — Рыб-Кит. Пока на Земле есть те, кому есть дело до изучения космического пространства, список будет продолжаться до бесконечности. Остановимся на адресе — Вселенная. Ньюкасл. Что представляет? На вид наименование, не вызывающее раздражения и обозлений. Безобидное и невинное. Сравнить город с девственницей перед первым разом будет не сильным нонсенсом? Неудачное сравнение. Пусть лучше — дама в темном и прикрывающем колени платье, чье лицо скрывается за шелковой вуалью. Какие тайны и загадки хранит ее маска и непрестанная молчаливость? И найдется ли на свете ей джентльмен, кому под силу разрушить возведенные могущественные чары и заглянуть под флер? Ньюкасл. Что делает? Отнюдь фраза не заметает свои следы, как делала бы женщина из прошлого абзаца, а наоборот оставляет за собой колею разрушений. Она вонзается в грудную клетку острее кончика Экскалибура, вгрызается с особым остервенением в мозг, впечатывается выжженными кривыми символами в память сильнее собственного имени. Ньюкасл. Что еще? Название без позволения прокручивается в уме вновь и вновь, как пластинка граммофона или зажеванная в проектор киноплёнка, затмевая все остальные думы, и заставляет мысли метаться бешеными зигзагами. Ньюкасл. Что оставляет? За словом тянется след человеческой крови, глубокая и жгучая рана, которая по прошествию нескольких лет — может, даже десятков — затянется, образуя на своем месте рубец. Ньюкасл. Каков итог? Упоминания доводят до ломкого скрежета зубов. До ритмичных болей в висках. До навязчивого желания пустить себе пулю в лоб. До спуска по социальной лестнице кубарем по несметному количеству ступенек. До потери контроля над собой. До приема наркотических веществ и личной койки в психиатрическом диспансере. До смерти и экскурсии по кругам ада. Ньюкасл. Что случилось с маленькой девочкой Астрой в ту ночь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.