ID работы: 12115735

Не чернильные слёзы

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не чернильные слёзы

Настройки текста
Как обычно, бесконечно блуждая по этажам и коридорам этого здания, Сэмми пытался найти лишь одного человека. Генри уже порядком надоел своим присутствием: куда не пойдет – разрушит, ставшую уже такой привычной, постановку вещей. Он постоянно создавал какие-то, жутко раздражающие сознание, звуки вокруг себя. То отвратительный скрежет металла, то глухие удары о деревянные доски. Он мешал, искусно превращая в хаос всё, к чему прикасался. Не сидится ему на месте. Зачем он сюда только вообще пришел? В ногах что-то звякнуло. От неожиданности Сэмми даже немного вздрогнул. Он опустил взгляд вниз: на полу, посреди коридора, валялась пустая жестяная банка из-под беконового супа. Хотел бы он пренебрежительно хмыкнуть и пойти дальше, но взгляд приковала длинная и широкая чернильная полоса, ведущая куда-то вверх по лестнице. Неприятно холодно закололо внутри. След был такой, будто кого-то тащили. Осознание уже нетерпеливо скребло черепную коробку, ожидая, когда же Лоуренс признает очевидные факты. Он нервно сглотнул. Всеми силами противясь мыслям о самом худшем исходе, Сэмми ускорил шаг, быстро двигаясь по траектории этой чёртовой полосы. С каждым метром напряжение внутри возрастало с геометрической прогрессией. Сердце начало ощутимо подбираться к горлу, а уже неудержимая тревожность брала вверх над всеми остатками здравого смысла. Время застыло, а эта невыносимо огромная полоса казалась бесконечно длинной дорогой в персональный ад. Господи, она там закончится когда-нибудь!? Завернув за угол, он увидел то, о чем всё это время боялся даже мысль допускать. Остановился, как вкопанный, уставившись абсолютно пустым взглядом на тело некогда живого Нормана Полка. Именно от него шел этот, леденящий душу, след. У киномеханика был оторван прожектор, который последнее время служил тому вместо головы. Это было невозможно осознать. Мозг как будто отключился, перестал работать и анализировать. Стоять и смотреть – всё, что мог сейчас делать Сэмми, не испытывая при этом никаких эмоций. Сколько это продлилось он не знал. Внутри вдруг стало абсолютно пусто, словно там никогда ничего и не было, словно… О. Боже. Способность мыслить и понимать резко вернулась к Лоуренсу, окатив его при этом с ног до головы ледяной водой. Боже, боже. Нет, нет, нет. Сорвавшись с места, как ошпаренный, он подбегает к мертвому Норману, судорожно пытаясь снова собрать воедино, исправить, даже если абсолютно бессмысленно, внутри еще теплится призрачная надежда на… На что? На то, что это еще не конец? С самого начала Сэмми знал, что будет именно так. Поэтому остановив жалкие попытки сделать хотя бы хоть что-то, просто сдается, окончательно отчаявшись, прижимая Полка к себе, как можно сильнее, просто обнимает его, пока тот окончательно не исчез. Он уже не думал ни про Генри, ни о чем-либо другом, просто не мог думать. Да и были ли мысли вообще? Сейчас он в состоянии лишь судорожно звать Лорда, срываясь на крик, и спрашивать, зачем, для чего это было нужно!? Чтобы совсем скоро остаться совершенно одному, без единой возможности даже заплакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.